Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Kostyan AMD выигрывает от двухканальности только за счет возможности не разделять memory bandwidth с такими нехавающими шинами как AGP и PCI... При чистом тесте CPU<->Memory производительность может вырасти только при условии возможностей DASP по выборке данных из двух банков памяти... Т.е. от "виртуального" уменьшения задержек модулей памяти...
Spadon Странные вы какие-то... Покупаете матери подешевли, зато разница в цене на процессор съедает нахрен разницу в цене между вашей материнкой и "обычной" материнкой... Не удивлюсь, если ваше решение "кастрированная" мать+mega-недо-Пэнтиум4 получится дороже, чем связка "средняя" KT333(400,600)+Duron1600
hare Все дело в волшебных пузырьках.. (тьфу, super-mega-kewl креплении kewler'а на Socket478) Спорю на пиво, что если бы там стоял Zalman 7000, то уборщица бы замучалась махать своей шваброй, чтобы поломать крепление "нормального" cooler'а... IMHO в Duron'е должен быть термодиод, так что нормально настроенная мать вырубит комп нафиг при достижении процессором сколь-либо опасной температуры. Так что про kewl'ность Ынтеловских процов стоило бы помолчать... Или предоставить реальные доказательства ацтойности процессоров AMD.
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
STranger_ писал(а):
Странные вы какие-то... Покупаете матери подешевли, зато разница в цене на процессор съедает нахрен разницу в цене между вашей материнкой и "обычной" материнкой... Не удивлюсь, если ваше решение "кастрированная" мать+mega-недо-Пэнтиум4 получится дороже, чем связка "средняя" KT333(400,600)+Duron1600
Странные? Отнюдь. А нахрена для лазания в интернете и для набивания текстов Duron? Здается мне, невнимательно ты прочитал мой пост, а, быть может, я не так донес свою мысль. Как я уже писал, что кулера никто не смотрит (а они здорово пылятся), ну а сборщики наши сплошь и рядом убеждены, что это все греется, раскалывается и взрывается. Мне что идти их разубеждать? Провести конференцию? Спроси меня, оно мне надо? К тому же я не свои деньги трачу - мне это по барабану. И нет у меня таких убеждений, что AMD + VIA = глюки. И вообще мне нравится продукция AMD (см. профиль).
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Н.Новгород
STranger_
Так когда пиво отдаш?????
В описанном мной случае треснула установлленная на матери рамка
к которой кулер крепится. Причем на корпусе обнаружена здоровая вмятина.
Так что в этом случае удержаться на месте мог только кулер привинченый к корпусу(на пне 4 1400 в 423 сокете такой видел)
_________________ Да пребудет с нами дух святого ABITа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
hare Я всегда думал, что дырки на стенке в корпусе (как раз под сокетом) предназначены для инстуляции в них винтов для крепления вертилятора... Оказывается Ынтел не только пластмассовое крепление кулера весом под полкило придумала, она еще и дырки в матери для приворачивания вентилятора придумала... Наверное материнки под Ынтеловские камни из титана делаться должны... Навесным монтажом... Чтобы крепление кулера к титановой основе выдерживало прямое попадание двухпудовой гири...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
STranger_
Цитата:
Оказывается Ынтел не только пластмассовое крепление кулера весом под полкило придумала, она еще и дырки в матери для приворачивания вентилятора придумала
Я конечно понимаю , что вид подукции Intel вызывает у тебя рвотные спазмы.
Но всетаки попробуй рассмотреть какую нито мать под P4.
Посмотри на охаиваимую тобой рамку крепления вентиля (её на платы под Атлон поставь (адаптированный вариант конечно )сколько поцов в живых осталось бы после кривых рук ).
Потом попробуй себя убедить сравнить вес боксового кулера и тогоже Zalman 7000 (Можеш взять старший вулкан).
Кстати заводские крепления под Zalman 7000 крепятся к тойже рамке . А к плате или корпусу делаются самими пользователями во избежании.....
Прежде чем хаять что нито посмотри на это , а то просто смешно
Кстати ради прикола посмотри на креплени кулера к сокет А и подумай ....
Тут смеха поболе будет
Кстати я гляжу у тебя тоже Zalman.
Можеш мне сказать как он на системах с AMD работает (Разницу по температуре ) при разгоне или если знаеш ссылку дай.
Я как себе поставил 6500 то в покое стало 37.5-38 вместо 43, но это на INTEL.
6000 впринципе у мамы стоит в кабинете но поразгонять его удасться только когда она в отпуск уидет. А это не скоро