Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А вы ещё представьте - мы в ветке про 3Дмарки на 7600 умудряемся мировые рекорды ставить в такую то жару. Кондиционер не особо спасает - в комнате всё равно меньше 25° редко удаётся добиться.
У меня видюха переносит такие температуры, что лютому врагу не пожелал бы.
Щас бы взять, да за полярный круг на недельку смотаться...:D

Партнер

Member
Цитата:
Как действует жара на комп?

комп без разгона стоит, в комнате кондиционера нет =\ действует ужасно.... видюшка на обычных частотах после 3х часов нагрузки местами артефачит, палец держать на винтах\радиаторе проца\радиаторе сев. чипсета\радиаторе видюшки - больше 2х секунд анрил. Такое парилово я ещё удивляюсь как комп вообще работает))) позавчера БП в хлам перегрелся и стала проседать 12v (винты и сидюки просто рандомно отрубались и врубались), пришлось здоровенный пакет со льдом сверху на корпус приложить чтоб остудился :(

Member
Фото: 79
Один из хардов (WD) нагревается до 55, второй (Самсунг) до 45, проц от силы до 60 видео благодаря обдуву только теплое :)
А ведь настоящая жара еще не началась :)

Member
Видяха в простое нагр. с 45 до 54.... винчи на +10 ... Проц на +9..... И я сам нагрелся!

Member
Фото: 5
Видео 50 ядро 37 память...
О! Ща Обливион запущу, и вода закипит - кофе попью! :D

Member
Проц стал греться до 51 при открытой крышке...

Member
Какие там 50°? Мелочи..
У меня во время последних тестов видяха нагревалась до 81-84° где-то. Это при том, что прямо на неё дул кондиционер. А ведь это 0.09 микрон всего-то.
Uspenie
Цитата:
Ща Обливион запущу, и вода закипит

Использование водянки не по прямому назначению карается протечками. :D :).

Member
УЖАС! Проц в простое ~48, раньше после 15 минут садомазы темпа ~55 была, но вроде пока всё нормально. С видюхой ещё хуже ~60 в простое(раньше в основном 45-50), в тяжёлых играх(Condemned, HLE1) вообще виснет, хотя и разгон уже сбавил(с 700\700 до 624\634)
ЗЫ И это сейчас, когда солнца уже нет :shock:
ЗЗЫ У подруги не так давно мать полетела(чип сгорел)

Member
хехе, проц под нагрузкой 36-41 в простое от 31 (плюс градусов 6 , датчик подсокетный). видео в районе 50 (под нагрузкой), винты по 38 - максимум :). Чифтек плюс залман- нплохое сочетание ;)

P.S. Маленькое добавление: В комнате не более 25 ;) , на улице ~ 18, похоже этим летом особо купаться нам не светит...долбоная погода.

Member
Хрен знает... у меня и зимой дома не холодно (в районе 24 градусов), ну а сейчас на улице +30, в комнате от 28 до тех же 30, все работает, температура в норме, железо разогнано.
Правда у меня винты стоят вертикально и вдоль воздушного потока, и решетки пыле-пальцо защитные я срезал (это на корпусе так где на вдув и выду по вентилю 80мм) винтам конечно потяжелее стало, но впринципе 42-43 градуса при средней работе

Member
Проц если верить спидфану 51 под нагрузкой. Хард 25 обдувает мелкий кулер. Комп работает 12/7 иногда даже бывает неделю. Проблем не наблюдаю.

Member
А это нормально, что у меня температура на видеокарте от +68С до +74С?
Если я правильно понял что это за температура. В Рива Тюнер на вкладке мониторинга есть Voltage Regulatir Temperature. вот это его значение такое..

Member
Фото: 13
Дабы новую тему не создавать, напишу тут. В Южно-Сахалинске эти дни жара до 32 градуса и влажность на улице вплоть до 100% :heat:, в спальне сейчас почти 30 градусов и относительная влажность в доме 60-81%, согласно гигрометру. :heat: Переживаю за комп, если честно, при таких условиях :scare: . Выключил. Впрочем, хранить его тоже непонятно как надо с такой влажностью :roll: . Осушитель воздуха впору покупать :?:

Не окислятся комплектующие из-за высокой влажности, в том числе от пота? :oops: Переживаю весьма сильно именно за влажность, не столько за температуру. :scare: Может, стоит всё же комп включить (он вроде как подсушивать немного должен воздух)? Понятно, что комнату периодически проветриваю, но мало помогает.

Кто как с жарищей борется, у кого какая температура дома и влажность этим летом? :heat:

Member
Фото: 5
Шахматист Кевин
1. выдуть пыль - она при такой влажности слипается, с начала лета в цеху 2 системника сдохло из-за сырости и пыли, у нас тут та же фигня - влажность под 80+% и 25-30 градусов. Но там пылищи был буквально грязевой слой, а не "пара пылинок"
2. во включенном состоянии влага на железе не конденсируется из-за повышенной температуры. Так что да, компу лучше во включенном состоянии.
ну и 3 - при повышении окружающей температуры, системник начинает греться, грубо говоря - по экспоненте. Если при 20-25 видюха легко остывает до рабочих 60-80, при 25-30 бывшие 70 градусов превращаются в 90, а при 30+ она вам начнёт орать спикером: "хасяина - йа гарююю!". У меня просто в прошлом году кондей сдох, доходило до 30+ в помещении, я ночью десяток бутылей замораживал в морозилке, вокруг компа ставил, и врубал вентили на 95%, иначе режим "йагорююю!" минут через 5-10 начинался.

з.ы. температуры примерно-условные, многое и от железа зависит.
и З. з. ы. за пару недель-месяц ничего с ним не случится в таких условиях.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Шахматист Кевин писал(а):
Кто как с жарищей борется, у кого какая температура дома и влажность этим летом?

Без кондея доходило до +34 в комнате, за компом сидеть тяжело, пот льётся, и это без игр, просто на рабочем столе. Если игру запустить, то +36-37 (градусник стоит на столе около монитора).
Солнечная сторона.
Поставил кондиционер, +23-24 комфортно.

Member
Фото: 1
не чё не греется, не чего не снижаю, жара это погрешность для системы, если от жары зависает значит у системы нет запаса прочности и нет охлада нормального как на переферии так и в самом корпусе

Member
Фото: 224
seebox писал(а):
жара это погрешность для системы

Эх, пожить бы тебе в ОАЭ без кондиционера годик-другой :D

Member
Фото: 1
kosach1989 писал(а):
Эх, пожить бы тебе в ОАЭ без кондиционера годик-другой :D

у меня на мансарде крыша под 40 разогревается так что с оаэ я конкурентноспособен с учетом отсутствия кондёра читирить могу только окнами по вечерам.
С учетом того что у меня только один 120мм корпусник на выдув из корпуса вполне себе норм, ещё бы воду из под крана сменить,на ведюхе, а то осадок большой уже медь видно гниёт. :crazy: А так 20 летяя серебряная стрела считай нормально всю систему вывозит.

Вложения:
P1000141.JPG
P1000141.JPG [ 555.47 КБ | Просмотров: 2289 ]
Снимок экрана (744).png
Снимок экрана (744).png [ 6.32 МБ | Просмотров: 2289 ]

Member
Фото: 2
kosach1989 писал(а):
пожить бы тебе в ОАЭ без кондиционера годик-другой

Зачем так далеко переться? У меня в Кузбассе иной раз градусник показывает 42С в тени :D , а так, при +35С на улице у меня в комнате +25-27С, но при этом температура комплектующих не сильно меняется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа