Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
А вы ещё представьте - мы в ветке про 3Дмарки на 7600 умудряемся мировые рекорды ставить в такую то жару. Кондиционер не особо спасает - в комнате всё равно меньше 25° редко удаётся добиться.
У меня видюха переносит такие температуры, что лютому врагу не пожелал бы.
Щас бы взять, да за полярный круг на недельку смотаться...
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Цитата:
Как действует жара на комп?
комп без разгона стоит, в комнате кондиционера нет =\ действует ужасно.... видюшка на обычных частотах после 3х часов нагрузки местами артефачит, палец держать на винтах\радиаторе проца\радиаторе сев. чипсета\радиаторе видюшки - больше 2х секунд анрил. Такое парилово я ещё удивляюсь как комп вообще работает))) позавчера БП в хлам перегрелся и стала проседать 12v (винты и сидюки просто рандомно отрубались и врубались), пришлось здоровенный пакет со льдом сверху на корпус приложить чтоб остудился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Один из хардов (WD) нагревается до 55, второй (Самсунг) до 45, проц от силы до 60 видео благодаря обдуву только теплое А ведь настоящая жара еще не началась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Какие там 50°? Мелочи..
У меня во время последних тестов видяха нагревалась до 81-84° где-то. Это при том, что прямо на неё дул кондиционер. А ведь это 0.09 микрон всего-то.
Uspenie
Цитата:
Ща Обливион запущу, и вода закипит
Использование водянки не по прямому назначению карается протечками. .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
УЖАС! Проц в простое ~48, раньше после 15 минут садомазы темпа ~55 была, но вроде пока всё нормально. С видюхой ещё хуже ~60 в простое(раньше в основном 45-50), в тяжёлых играх(Condemned, HLE1) вообще виснет, хотя и разгон уже сбавил(с 700\700 до 624\634)
ЗЫ И это сейчас, когда солнца уже нет ЗЗЫ У подруги не так давно мать полетела(чип сгорел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
хехе, проц под нагрузкой 36-41 в простое от 31 (плюс градусов 6 , датчик подсокетный). видео в районе 50 (под нагрузкой), винты по 38 - максимум . Чифтек плюс залман- нплохое сочетание
P.S. Маленькое добавление: В комнате не более 25 , на улице ~ 18, похоже этим летом особо купаться нам не светит...долбоная погода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Хрен знает... у меня и зимой дома не холодно (в районе 24 градусов), ну а сейчас на улице +30, в комнате от 28 до тех же 30, все работает, температура в норме, железо разогнано.
Правда у меня винты стоят вертикально и вдоль воздушного потока, и решетки пыле-пальцо защитные я срезал (это на корпусе так где на вдув и выду по вентилю 80мм) винтам конечно потяжелее стало, но впринципе 42-43 градуса при средней работе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Мир
А это нормально, что у меня температура на видеокарте от +68С до +74С?
Если я правильно понял что это за температура. В Рива Тюнер на вкладке мониторинга есть Voltage Regulatir Temperature. вот это его значение такое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 13
Дабы новую тему не создавать, напишу тут. В Южно-Сахалинске эти дни жара до 32 градуса и влажность на улице вплоть до 100% , в спальне сейчас почти 30 градусов и относительная влажность в доме 60-81%, согласно гигрометру. Переживаю за комп, если честно, при таких условиях . Выключил. Впрочем, хранить его тоже непонятно как надо с такой влажностью . Осушитель воздуха впору покупать
Не окислятся комплектующие из-за высокой влажности, в том числе от пота? Переживаю весьма сильно именно за влажность, не столько за температуру. Может, стоит всё же комп включить (он вроде как подсушивать немного должен воздух)? Понятно, что комнату периодически проветриваю, но мало помогает.
Кто как с жарищей борется, у кого какая температура дома и влажность этим летом?
_________________ Ultra 7 265k, i5-14600k, I9-7980xe; RTX 4060; Assassin IV VC Vision, DARK ROCK PRO 4, MX6, 32 + 64 GB DDR5 + 128 DDR4, ADATA XPG MARS 980 BLADE, Win11 Pro x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Шахматист Кевин 1. выдуть пыль - она при такой влажности слипается, с начала лета в цеху 2 системника сдохло из-за сырости и пыли, у нас тут та же фигня - влажность под 80+% и 25-30 градусов. Но там пылищи был буквально грязевой слой, а не "пара пылинок" 2. во включенном состоянии влага на железе не конденсируется из-за повышенной температуры. Так что да, компу лучше во включенном состоянии. ну и 3 - при повышении окружающей температуры, системник начинает греться, грубо говоря - по экспоненте. Если при 20-25 видюха легко остывает до рабочих 60-80, при 25-30 бывшие 70 градусов превращаются в 90, а при 30+ она вам начнёт орать спикером: "хасяина - йа гарююю!". У меня просто в прошлом году кондей сдох, доходило до 30+ в помещении, я ночью десяток бутылей замораживал в морозилке, вокруг компа ставил, и врубал вентили на 95%, иначе режим "йагорююю!" минут через 5-10 начинался.
з.ы. температуры примерно-условные, многое и от железа зависит. и З. з. ы. за пару недель-месяц ничего с ним не случится в таких условиях.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Шахматист Кевин писал(а):
Кто как с жарищей борется, у кого какая температура дома и влажность этим летом?
Без кондея доходило до +34 в комнате, за компом сидеть тяжело, пот льётся, и это без игр, просто на рабочем столе. Если игру запустить, то +36-37 (градусник стоит на столе около монитора). Солнечная сторона. Поставил кондиционер, +23-24 комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
не чё не греется, не чего не снижаю, жара это погрешность для системы, если от жары зависает значит у системы нет запаса прочности и нет охлада нормального как на переферии так и в самом корпусе
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
kosach1989 писал(а):
Эх, пожить бы тебе в ОАЭ без кондиционера годик-другой
у меня на мансарде крыша под 40 разогревается так что с оаэ я конкурентноспособен с учетом отсутствия кондёра читирить могу только окнами по вечерам. С учетом того что у меня только один 120мм корпусник на выдув из корпуса вполне себе норм, ещё бы воду из под крана сменить,на ведюхе, а то осадок большой уже медь видно гниёт. А так 20 летяя серебряная стрела считай нормально всю систему вывозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
kosach1989 писал(а):
пожить бы тебе в ОАЭ без кондиционера годик-другой
Зачем так далеко переться? У меня в Кузбассе иной раз градусник показывает 42С в тени , а так, при +35С на улице у меня в комнате +25-27С, но при этом температура комплектующих не сильно меняется.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 131