Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
X3M* в том, что человек утверждает, что типа ничего не делал... Стал сам комп зависать или типа глючить карта. Что плохо собран компутер или какая-то запчасть(названия которой он не знает) дефектна. А с Гостом прямо при клиенте, не вскрывая комп возвращаешь машину к жизни! У многих глаза на лоб лезут! И в большинстве случаев клиент уже ничего и сказать не может. В этой ситуации это уже профессионализм!
Говорю то, с чем действительно сталкиваюсь регулярно! Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд Sonto
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
web У меня по-другому: мне звонят, начинают лить панику, что все пропало и о деньгах я договариваюсь перед выездом. А как и что я там буду делать, это уже десятый вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Dr.LEX Самое главное! В случае проблемы, а лучше сразу при покупке машины, обьясни человеку, что компутер это не телевизор и не стиральная машина. Что у него есть програмные проблемы, что он состоит из отдельных компонентов. Незабудь сказать, что компутер нуждается в регулярном ПЛАТНОМ обслуживании.
Ни в коем случае, никакому клиенту ни говори, что ты сможешь бесплатно проконсультировать в пользовании компьютером (даже по телефону) - он моментально понимает, что это как бы входит в цену, которую он заплатил за компьютер! Лучше сразу ответить на подобный вопрос типа есть в городе курсы для пользователей, ну на худой конец что это платная услуга с заранее обговоренной суммой (по часам) в удобное для ТЕБЯ время!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Dr.LEX Когда я ходил на собеседование, единственные вопросы о компах были: 1) Вы знаете, что такое SATA? 2) Какие существуют парамерты ЖК-моников? (и то оффтоп ) 3) Какой у меня дома комп? И всё Все остальные о торговых способностях. Так что могу сказать одно, знать о компах не надо ничего. Надо знать, как их впарить Прайс-лист выучишь в процессе, исскуство впаривания тоже изучишь Вот и всё.
З.Ы. А манагеры кстати далеко не во всех магазах моются
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Нижний Новгород
kto_on на лето врядли возьмут. Я устраивался так: пошёл на собеседование; а там надо мной минут 30 издевались, задавая глупые вопросы, типа чем отличается 6600 от 6800, что лучше Intel или AMD и всё в этом роде, а самым трудным вопросом для меня был про материнки, но всё равно выкрутился. После собеседования мне позвонили только через 2(!) недели и сказали, что готовы меня взять, но на другую должность, а именно на склад, собирать компы "С перспективой роста до продавца-консультанта".
К сожалению, за эти две недели пока я ждал, отчаевшись решил поступать в технарь и когда я им об этом сказал, мне дали понять что надо выбрать что-то одно. Мне дали время на раздумья, и после двух дней я решил, что лучше пойду учиться, о чём и сообщил.
_________________ Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы сним!
Привет из питера народ ! Я кат тока нткнулся на ваш форум, так сразу зарегистрировался (сегодня).
Вот как раз ищу работу. Может кто подскажет какую-нибудь вакансия, а ? a?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Путинбург
kto_on Обычно сборщиками берут женщин.. так как это просто конвеерная работа которая только выглядит легкой... попробуй часов 7 пособирать одно и тоже.... на такое способны только женщины с их терпением
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Нижний Новгород
idol13 На испытательный срок(месяц) сборщиком - 4000р., потом до 6000р. + разгружать машины с товаром.
Продавцом - 6000р. + % + разгружать машины с товаром.
Spoil Несогласен, конвеерная работа это когда собираешь одно и тоже, а тут всегда разное, да и женщин интересующихся техникой (не только компьютерной) не так уж много, их просто на все компьютерные магазины нехватит.
_________________ Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы сним!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Spoil писал(а):
kto_on Обычно сборщиками берут женщин.. так как это просто конвеерная работа которая только выглядит легкой... попробуй часов 7 пособирать одно и тоже.... на такое способны только женщины с их терпением
зато через пару месяцев комп будет собирать с закрытими глазами, прям как бывалые солдаты ак-47.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29