Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
nx1 писал(а):
Пересел за 795mb
у меня такой же, оч. даж. нич.
nx1 писал(а):
самтроном 76е
Самтроны - это левые самсунги, помоему их собирают все кому не лень. а вот SyncMaster'ы качественные изделия. Мне так говорили, не наврали кстати?
У меня во всяком случае глаза довольно чуствительные, я даже 75 герцах на 17-ке мерцание вижу, ходя друзья его в упор не замечают. На 85 все норм. К стати глаза могут и от ЛСД болеть, у меня часто так бывало. Важнее как монитор устаовлен, как вы сидите за компом. И как монитор настроен.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Я за послендее время ни одой новой ЛыЖи или Самсунга, чтоб луч по углам не расходился невидел.
Ты как смотрел??? У семнашек проблем со сведением практически нет. Вот для бОльших диагоналей она еще актуальна... У меня 21" Филипс. Немного есть по углам. А 17" самсунг (куплен 4 месяца назад) - идеально.
И лично у меня от ЖК глаза страшно болят. А вот ЭЛТ - все супер. Просто нужно знать на что способен ЭЛТ монитор и нормально его настраивать. ЖК - брать не стоит. Нафига, за свои же деньги, искать компромис между цветопередачей и скоростью отклика, если можно дешевле взять нормальный ЭЛТ моник?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
6 лет просидел за ЭЛТ ViewSonic 15`(98г), с 2005 сижу на 17` iiyama vm pro 413.
В день сижу за ЭЛТ не менее 4 часов. Часто 6-7 часов.
Проблем со зрением никаких. ЖК не люблю из-за их контраста. И черный вроде как не черный.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
L.A.W. писал(а):
Ты как смотрел???
Nokia Monitor Test. У Моего самсунга прослеживается расщепление сиреневого луча на синий и красый по углам особенно сильно в левом верхнем, я когда проверял вообще хотел его назад вести. Но потом посмотрел на аналагичный параметр у лыж 700Р и 700В и еще какието, там расщепление шло практически по центру, а по углам можно было даже заметить черный промежуток между синим и красным лучами. И это надблюдается практически на всех монах в большей или меньшей степени, проверил с 10-к мониторов. Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
merlex писал(а):
сильно в левом верхнем
к стати в левом верхнем заметно на горизонтальной линии, а в правом верхнем на верикальной. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
L.A.W. писал(а):
И лично у меня от ЖК глаза страшно болят
ну дак а если его еще на пьедестал какой дибудь взгромоздить, какие сейчас на многих компьютерных столах делают (в стиле садо-мазо наверное), и сидеть на табуретке, то тут целый бкет заболеваний получить можно.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
merlex писал(а):
Самтроны - это левые самсунги, помоему их собирают все кому не лень. а вот SyncMaster'ы качественные изделия. Мне так говорили, не наврали кстати?
Не, ну конечно не все кому не лень, а там же где и Samsung'и, просто эти моники максимальным образом удешевляют в ущерб качеству изображения и трубки ессно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Таганрог
L.A.W. У меня тоже болели глаза от TFT, но стоило настроить, выкрутить разрешение на полную катушку и все стало в шоколаде. Кстати у меня скорость отклика 11 м.с., никакой задержки не чувствуется совсем. Да и про контрастность ты зря. А здоровьем лучше не рисковать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
JerrY MC писал(а):
p.s. забудьте про высокие частототы (более 85гц.) телевизор 60, ибо рискуете потерять зрение или получиь проблемы описанные ранее.
Это еще что за? JerrY MC зато идеальная геометрия. Я вот только не понял, что это за минус такой
JerrY MC писал(а):
матица
ниразу с ним не встречался . А вот
JerrY MC писал(а):
большой размер пиксела
вовсе не большой, разные бывают.
JerrY MC писал(а):
углы обзора
выброси TN. Или для тебя так важно время отклика? Вообще не понимаю, даже в шутерах не замечаю во время битвы, а вот углы и цвета еще как на TNках Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
L.A.W. писал(а):
если можно дешевле взять нормальный ЭЛТ моник?
потому что мерцает и все тут. Для меня мерцание намного хуже низкого времени отклика, т.к. 90% времени за компом я провожу не за играми. Добавлено спустя 59 секунд
Genrix писал(а):
ЖК не люблю из-за их контраста. И черный вроде как не черный.
PVA видел?
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
21" б/у профессиональные ЭЛТ рулят =) не надо сравнивать с той помойкой, что производят с 2003-4 годов.
100-120 герц и нет проблем (в любом мыслимом разрешении)
насчёт мерцания - лампа подсветки в жк тоже мерцает и это не менее вредно чем мерцание лучевой трубки.
А также излишняя яркость и контрастность жк приводят к утомляемости глаз. При снижении уровня яркости - подсветка начинает мерцать всё сильнее и сильнее. От модели монитора и его "крутости" не зависит совершенно. На работе жк - глаза устают... дома элт 21" - сижу в 40-50 см от него - глаза отдыхают просто.
ЖК мертвая технология - фиксированное разрешения хотя бы во внимание принять )) а также как было подмечено - отсутсвтсвие универсальности - либо хорошая цветопередача и большое время отклика (проблемы с "поиграть") либо малое время отклика и отстойные углы обзора, отстойные убогие цвета и попсово в угоду моде задранные уровни яркости и контраста. + проблемы с битыми/горячими пикселями.
з.ы. юзал 15" Panasonic (хороший - но не плоский - 85Hz в 1024x768 с начала 98-го года и по середину 2005-го). Уже >полугода 21" EIZO буэшный.
Member
L.A.W. писал(а):
Интересно, где ты стоко галимых мониторов набрал?
да я тебе говорю, проверял почти у каждого своего знакомого укого комп еть (в основном ЛЖ). Справедливости ради, сегодня еще на работе посмотрю. Добавлено спустя 12 минут, 57 секунд
L.A.W. писал(а):
Не увлекаюсь. Мониторы стояли вполне удобно. Скорее уж из-за разрешения это.
Это я не насчет вас. Я про то что есть такие модели "компьютнрных" (прости господи) столов, сидя за котрыми можно получить такие проблемы, по сравненибю с которыми всякий там вред от ЭЛТ - это так мелочи. Да и к томуже глаза у всех по разному устроены, некоторые реагируют на низкую частоту регенерации некоторые еще на чето, монитог надо на глаз выбирать.
Кроме того как правильно здесь говории слиЖком заданые частоты регенерации тоже отрицательно влияют, если не на зрение так на саму трубку. Ппри слижком большой частоте скорость движения луча становится высокой, а скорость изменения электронного потока не меняется вследствии этого резкость может ухутьшиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Gre4ka тогда можно сказать, что и ЭЛТ - мертвая технология. Геометрия и белый цвет (который в ЭЛТ не может быть идеально белым, все равно в сторону какого-то цвета будет смещение) могут только приближаться к идеалу, но никогда его не приобретут.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Имел возможность сравнивать (субъективно) мой CRT Mitsubishi Diamondtron 19 дюймов, с ЖК - Nec, Sony. Мой явно комфортней. Глаза, как ни странно, устают меньше.
За исключением размера, CRT (повторюсь, субъективно), меня устраивает больше. Жалко, что приличные CRT, похоже больше не будут выпускать, исключая профессиональный сегмент, но это уже другие деньги. А если вспомнить о цветопередаче...
фиксированное разрешения хотя бы во внимание принять
Чем это мешает? Вы при работе часто разрешение меняете? А в играх неродное разрешение практически незаментно.
Gre4ka писал(а):
либо хорошая цветопередача и большое время отклика (проблемы с "поиграть") либо малое время отклика и отстойные углы обзора, отстойные убогие цвета
А вы смотрели на мониторы с PVA матрицей и технологией овердрайва? Например Самсунг 173P+/770P? S-IPS матрица тоже довольно быстрая. Углы обзора отличные, цветопередача... Ну может для дизайнера и не покатит, а для домашнего применения по-моему нормально.
Gre4ka писал(а):
насчёт мерцания - лампа подсветки в жк тоже мерцает и это не менее вредно чем мерцание лучевой трубки.
А также излишняя яркость и контрастность жк приводят к утомляемости глаз. При снижении уровня яркости - подсветка начинает мерцать всё сильнее и сильнее. От модели монитора и его "крутости" не зависит совершенно.
Ещё как зависит. Некоторые мониторы регулируют яркость лампами (скважностью), многие матрицей. Первые считаются лучше. А мерцание... у них там порядка 300Гц, ЭЛТ такое и не снилось
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва
Бери любой монитор на аппертуре Diamondtron,ставь 100гц обновление и плюй в потолок)...Кстати на барахолках навалом б\у с гарантией и манибэком профессиональных CRT на даймотроне.Вот из них и выбирай)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
H(CHCl11B11)
всяко живее жк ))
цвета натуральнее у элт. проблемы с белым цветом? посмотри на подсветку у жк... модели типа 21" за 1500-2000$ для граф. применений почти не пригодные для игр в силу отклика не рассматриваю. проблемы с черным цветом куда важнее ))))
геометрия? смысл её идеала? ну есть у меня завал на 0.5мм в каком то углу или с одной из сторон - ни тепло ни холодно... т.к. не заметно нигде. про явный брак с жутко заваленной геометрией опять же речи не идет. да и всё подкрутить можно при желании (внутри)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18