Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Linn писал(а):
Виноват только Буш с шайкой своих союзников. Это именно они уничтожили твёрдую власть в Ираке и создали возможность превращения его в гнездо терроризма и безвластия.

А норд-ост, например, когда случился, или беслан, тоже Буш с шайкой были виноваты? Как вот люди не понимают, что у чеченцев с арабами всё-таки много общего, не вдуплю никак

Партнер

Advanced member
Ыч
Ага, давай ещё сюда Хаджи-Мурата приплетём до кучи.

Как вот люди не понимают, что тема называется "Жалко Дипломатов, но что они там делали ?" , не вдуплю никак

Member
Господа защитники американцев, речь в теме идёт именно об Ираке, а не о Чечне, Турции и прочих регионах. И именно действия США привели к созданию такого очага терроризма. Защитники американцев, скажите - возможно ли подобное было при Саддаме?
28Greg писал(а):
дипмиссии должны обеспечивать защиту граждан своей страны на зарубежных территориях

Юридическую, а не силовую. Дипмиссия не бригада спецназа. Кстати, это ответ на вопрос, "что они там делали". И не имеет значения, были ли среди них разведчики, местные власти (или те, кто их замещает) обязаны принять все меры для обеспечения безопасности сотрудников дипмиссий. И даже самые одиозные режимы выполняют этот пункт международного права.
Ыч писал(а):
норд-ост, например, когда случился, или беслан, тоже Буш с шайкой были виноваты

В какой то мере да. Ибо многие западные государства, гласно или негласно, поддерживали (а некоторые и сейчас поддерживают) этих т.н. "борцов за свободу", сиречь бандитов и террористов. Один лорд Джадд чего стОит, да и британское правосудие в деле "Закаева". Кстати, в описанных тобой случаях, действия террористов были пресечены, насколько удачно - это уже другой вопрос, не касающийся данной темы.

Leap Ahead™
autic писал(а):
И именно действия США привели к созданию такого очага терроризма. Защитники американцев, скажите - возможно ли подобное было при Саддаме?

Еще как, только саддамка эти очаги предпочитал делать в других странах...

Member
iron3k писал(а):
Еще как

Есть примеры похищения и убийства дипломатов в Ираке времён Саддама?
iron3k писал(а):
только саддамка эти очаги предпочитал делать в других странах

Так же, как и Буш. Но это другой вопрос, он хотя бы демократическими лозунгами не прикрывался.

Member
autic писал(а):
Есть примеры похищения и убийства дипломатов в Ираке времён Саддама?
Туда дипломаты вроде и не ездили. Но убивали много кого.

Member
Фото: 4
Пора бы вспомнить удачный опыт советских спецслужб на Ближнем востоке -
контрзахват семей и близких террористов.

Привет всем.
Выскажу свою точку зрения.
прошу взгляните наСША - что это? Оплот "демократии, равенства и порядка" что ли?
Недавнее затопление Нового Орлеана привело к тому, что там до сих пор стоят войсковые части по усмирению правопорядка. Равенсто человека там не соблюдается до сих пор. Смертная казнь существует в десятке штатов.
Они так гордятся своей демократией, а вот бревна в своем глазу не видят.
В России смертная казнь давно отменена, хотя иногда об этом сожалеют (Беслан, Москва и др.).
США своей распутной демократией разводят по всему миру грязь и войны. Онм спонсируют практически все горячие точки - им выгодно это! То нефть, то металлы и др. Россию до сих пор не пускают на мировые рынки по торговле ресурсами, и продажа наших ресурсов (кроме нефти и газа) идет через третие страны, по крайне низким ценам.
А вот кинематограф в США - Побег из сан-Франциско, Побег из Л-А., Безумный Макс, Миссия Серинити, ХХХ 2 и т.д. и т.п. - абсолютно все фильмы про наше недалекое будущее катострофичны - везде идет война, дележ, убийства. И они сознательно прививают эти настроения людям - вернусь к Новому Орлеану - вот пожалуйста они и получили такое будущее в реальности.
Вот она хваленая американская "демократия".
Наши тоже конечно молодцы - не буду их защищать (это я про наше правительство). Да кое-что они для нас делают, но этого так мало. Везде коррупция и поиски выгоды. Бескорыстие в людях исчезло. Жаль.
А дипломаты наши молодцы, я думаю они и были теми самыми бескорыстными людьми. Так как там больших денег не заработаешь, а вот опасности, как мя все убедились, хоть отбавляй.
Правильно говорят - рано умираю всегда герои и самые лучшие.

Member
Novologick писал(а):
Равенсто человека там не соблюдается до сих пор.
а с чем ты сравнивал? Если сравнивать с Россией или с ЕС, то равенства нигде нет.
Novologick писал(а):
А вот кинематограф в США
хороший кинематограф :up:
Novologick писал(а):
Смертная казнь существует в десятке штатов.
нет ничего плохого в этом
Novologick писал(а):
Правильно говорят - рано умираю всегда герои и самые лучшие
раз умирают рано, значит не лучшие

Member
Novologick писал(а):
что там до сих пор стоят войсковые части по усмирению правопорядка.
Можно подробнее что это такое: "Усмирение правопорядка"? Судя по всему что-то жуткое... :)

Member
Novologick из всего что ты написал - по поводу демократии ничего не сказано. Внешняя политика к демократии никоим боком не относится.

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
Туда дипломаты вроде и не ездили

Ездили. Не все страны под дудку США пляшут.
H(CHCl11B11) писал(а):
Но убивали много кого

А сейчас меньше? Саддаму сколько на суде убийств приписывают? Несколько сот? А сколько десятков, а то и сотен тысяч мирных жителей погибло благодаря "освобождению"? Лагеря с пытками и незаконным содержанием иностранных граждан (сиречь концлагеря) - это, безусловно, образец демократии и прав человека. Только не надо Чечню приплетать сюда, это территория России, а Ирак американским штатом никогда не был. Я бы посмотрел на действия Буша, если бы какой то штат объявил "независимость" и стал бы похищать людей, грабить соседей, проходящие поезда и т. д.
Novologick писал(а):
стоят войсковые части по усмирению правопорядка

Оговорился человек, а по сути всё верно.
P.S. Я не Саддама защищаю, гусь ещё тот, я против американской политики. Лезут везде, как тараканы, а страдают невинные люди. Что, к примеру, они в Крыму забыли?

H(CHCl11B11) писал(а):
autic писал(а):
Туда дипломаты вроде и не ездили. Но убивали много кого.

Какой абсурд, дипломаты в есть в каждой стране! Дипломаты стран большой восьмёрки вообще помоему есть в каждой стране!!:roll:

Leap Ahead™
autic Опять Крым... А что они забыли в России? Каждые несколько лет совместные учения?
А что российские войска забыли в Европе на учениях?

От блин мозги вам промыли...

Member
autic террористов погибло гораздо больше чем мирных жителей
autic писал(а):
Что, к примеру, они в Крыму забыли?
Хотели провести совместные учения, с армией страны, которая собирается вступить в НАТО, а что, нельзя?

Member
у меня такое впечатление (ненавязываю) что либо воинствующие иракцы заподозрили Россию в двойной игре, либо третьи силы пытаются втянуть и Россию в поиски ОМП...

Member
Люди, дайте сцылу на новость, а то у меня телека нет.

Заблокирован
Заблокирован
Я сильно сумляваюсь, что похитители наших дипломатов руководствуются каким-то там интересами иракцев или мусульман. Там уже давно остались одни только террористы. Взять те же теракты - против кого они направлены, если там местных жителей мрёт в десять раз больше, чем целевой аудитории - америкосов? А ни против кого. Лишь для того, чтобы сохранять нестабильную обстановку. Вот и тут то же самое.

А так можно пофантазировать. Мол, хорошая Россия помогла спрятать зловредному Ираку ОМП, а теперь вероломные иракцы отплатили нам чёрной неблагодарностью - видите теперь, что значит вероломных иракцев поддерживать? Надо было сразу на военную операцию соглашаться!

Member
я может и слишком Фома недоверчивый но позволяю себе усомниться что захватчики именно вывода войск из Чечни требовали (а не чего то другого).... Этии мол требования были выставлены на неком таинственном (очевидно размещенном за пределами Солнечной Системы арабском сайте) Все мы не Лохи давно и знаем что Интернет весь под колпаком американского Эшэлона сидит ( с самого щитай его начала) и Морпехота может высадиться там - прямо на этом Сайте через 5 мин после размещения Новостей :-))) Для меня очевидно только ОДНО: погибли (?) 4 россиян - а за что и пачиму это нам лапшу могут вешать вышестоящие какую они сами захотят. У меня нет своего Аппарата для контрпроверки Информационной/дэзИнформационной войны.... кроме мозговой дэдукции
П.С.
По Большому счету (для политической Игры) и само то похищение нетрудно инсценировать и *отрезание голов* потом вывесить в нужном месте - чтобы всколыхнуть инертныя народные массы для предстоящего Важного Дела.....Не раз видал такие трюки в Голливудских Фильмах ужэ.....

Member
ну вот - цыплят по осени щитают :-) дипломаты *похищены* , головы *отрезаны* как в Голливудском кинофильме - а тел нет для экспертизы и концы в воду.....
Зато русс народ теперь не вякает а знает кто их *враг* пока Исраиль зачищает в поте лица
Ливан и уже не в кино (на удаленном арабском вэбсайте) а наяву трощит кости сотням ливанцев......а может и тысячам :grob:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа