Ситуация: денег есть только на строй материалы.
Надо делать всё самому.
Вопросы:
Как клеить плитку? (как и каким клеем/составом и.т.д.)
Как отодрать старую?
Как отчистить потолок? (на нём водоэмульсионка клочками висит) и как потом его покрасить.
Какие окна лучше? Стеклопакет или новые деревянные.
Как класть линолиум?
обработал поверхность, намазал плитку, приложил, чуть прокрутил, выровнял, еще одну, а дальше все по ним
нет уж. если "в первый раз" то уж лучше почаще контролировать, в зависимости от размера плитки... ну скажем каждые полметра... а то можно такого навыкладывать а вообще конечно если ни у кого из делающих ремонт нет ЖЕЛАНИЯ и ТЕРПЕНИЯ попробывать положить плитку самостоятельно, лучше на мастера не скупиться. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду X_tazy а пол то у тебя не скрипит часом местами? а то надо бы поднять и переложить... по хорошему если...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
то уж лучше почаще контролировать
единственное что надо будет контролировать это паралельность полу и ровность по отношению к собратьсям при помощи длинного уровня или аналогичной прямой палки или чего то там
Как отчистить потолок? (на нём водоэмульсионка клочками висит) и как потом его покрасить.
а вот это лично для меня "проблема" раз настолько замучился его отмывать, а особенно потом шпаклевать и выравнивать что теперь решил брать натяжной...
пусть дорого, зато идеально РОВНО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
QNX писал(а):
лучше уж повозиться с ним, чем платить за работу стоимость готового материала, но дешевого Smile
Дело в том что ламинат не ложиться так как ты предстовляешь как конструктор я уже говарил там есть нюансы,там ложиться как то 1 через три ,и стык двух должен упираться в центор другой,короче все сложно,жто я школу ремонта по ТНТ насмотрелся))) Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
QNX писал(а):
да я и не спорю, но связываться более не желаю
Я говарю у меня жена с пожелой метерью положили по моим советом без моего присуцтвия на двух сторонний скотч,и все ровно лежит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Авов
смотря что за ламинать, некоторый имеет как бы защелку, получается просто один за другим кладешь - а оно застегивает и не разъезжается, надо смотреть в принципе
Цитата:
Я говарю у меня жена с пожелой метерью положили по моим советом без моего присуцтвия на двух сторонний скотч,и все ровно лежит
я рад за них, но это не повод класть его снова ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2005 Откуда: Питер
QNX писал(а):
смотря что за ламинать, некоторый имеет как бы защелку, получается просто один за другим кладешь - а оно застегивает и не разъезжается, надо смотреть в принципе
Я же говарю там както точн незнаю но 1 через три ложиться,а не конструктор,короче нада нанимать спецально обученных людей)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Zuvs, точно также, на клей для плитки, если краска плохо отдирается шпателем, не отстает сильно сама, то и с плиткой на ней потом не отвалится. Только насечек наделать на ней побольше до бетона. Хотя найдется достаточно людей, которые скажут, что это халтура и надо сдирать. И они тоже по-своему правы.
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 15