Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PDW
Ну я в принципе это и имел ввиду.
Типа из экономических ЭФ МГУ, ГУ-ВШЭ, МГИМО, Финка, Плешка, МЭСИ, и теперь, может, очередь АНХ.
Из техн. - соотв. ф-ты МГУ, Физтех, МГТУ имени Баумана и так далее.

Партнер

Member
PSV
В Вышку на репетиторов денег не хватило бы...А самому подготовиться к четырём экзам для меня нереально самостоятельно.Да и ГУУ примерно на том же уровне, что и ВШЭ. похуже немного :) Там математика в воскресенье-прямо момент истины для меня...
PSV писал(а):
Да, можно, жаль, но таких людей единицы. А вот вероятность оказаться у разбитого корыта или в армии после 11 классов гораздо больше, чем после хорошего вуза.

У меня у мамы 2 высших, а у её непосредственного начальника и хозяина фирмы в одном лице 8 классов оконченных...:(

Member
Пёс Бобик
Репетитор - палка для ленивых. Или хочешь сказать нереал сдать туда русский или английский? Хотя ГУУ тоже неплохо...
Цитата:
У меня у мамы 2 высших, а у её непосредственного начальника и хозяина фирмы в одном лице 8 классов оконченных...

Исключения есть. Сейчас их даже много, скорее всего из-за событий 15-летней давности :)

Member
PSV
Английский забыл совершенно. В 9-м классе был уровень intermediate first class pass, а потом почему-то забросил сдуру...
Русский знаю нормально, даже скорее хорошо ) Я писал какой-то авриант из ВШЭ по русскому за 2004 что ли год и набрал на оценку 4-до 5 немного не хватило. )
Математику скорее всего сдал бы туда.
А вот экономику как сдавать-не представляю абсолютно. Там программа на вступительном как в других универах на младших курсах )

А репетиор...всё-таки он очень полезен тем, что даёт типовые задания именно из этого универа. Я занимался с репетитором из ГУУ и ещё буду заниматься 2 раза до воскресенья. При наличии неплохой базы он помогает "натаскаться" на определённые типы задач. Для этого подходят и курсы, но на курсы в ГУУ запись происходит летом, а я поступать надумал зимой.

Member
Пёс Бобик
Гм, да там не английский с чистом виде, даже "незнающий" может 10 получить. И программа по общаге такая же как везде, в МГУ аналогичная.

Member
PSV
Хм и как незнающий может получить десятку? :) Разве что очень богатый или очень везучий )
Я сравнивал с общагой в ГУУ-в ГУУ гораздо ближе к школьной программе. А в ГУ-ВШЭ много экономики, задачи экономические...

Junior
Пёс Бобик писал(а):
А что ты имеешь против АНХ?

Просто я ходил некоторое время туда на курсы (ФКТБ АНХ). Преподавание отвратительное. МИРЭА находится через дорогу, где куда более качественное образование. Кстати все тесты (вступительные) в АНХ я сдал на отлично, тогда как люди поступающие туда с ними (тестами) с трудом справляются. И еще там бюджетных мест нету.
Зато, если вы хотите получить второе высшее (экономическое) образование, то без сопмнения, есть смысл навестить этот вуз. Второе высшее тут на уровне.

PSV писал(а):
типа из экономических ЭФ МГУ, ГУ-ВШЭ, МГИМО, Финка, Плешка, МЭСИ, и теперь, может, очередь АНХ.Из техн. - соотв. ф-ты МГУ, Физтех, МГТУ имени Баумана и так далее.

Это, конечно, все правильно, но не стоит сильно ориентироваться на рейтинги.

Member
Prots
А причем тут рейтинги?

Member
Завалил экзамен в МГУПИ - 68 по информатике... на ИТ6 писал... вопрос скорее к Пёсу Бобику, ну и к тем, кто учился/учится в МГУПИ - у меня по матике(ЕГЭ 74 балла) - куда можно поступить в этот вуз, чтоб фак был с программистским уклоном? ОТвет нужен срочно!!! (Доки подаю в пятницу с утра)

Member
Можно попробовать на ИТ-2-прикладную математику. В прошлом году проходной был 68. Но в этом году бюджетные места сокращают, так что...В МУПИ, кстати, писать экз можно в двух потоках, но первый раз-по копии, а второй-обязательно по оригиналу аттестата.

vadim_7770
Мы вроде про Москву толкуем, или я ошибаюсь?

Цитата:
Специальности связи есть во многих институтах. В МИРЭА к примеру.

Ага...но сам ВУЗ не профильный, экономические специальности сейчас, то же везде есть, ну и что дальше?

Member
Цитата:
Мы вроде про Москву толкуем, или я ошибаюсь?

Если имелись в виду только вузы в Москве тогда извиняюсь :) Хотя имхо для автора не должно иметь значение Питер или Москва - все равно сам из Томска.

PSV
Цитата:
Если идти после вуза продавать пылесосы в М-видео, то, разумеется, разницы большой нет.

Ну-ну, а если закончить самый-самый крутой ВУЗ, то жизнь состоялась, достиг всех высот что ли? :wink: Абсолютно всё от человека зависит, как говорил Солженицын:"Образование - ума не прибавляет".

Member
Пёс Бобик
акей, пасиб...

Member
Quasar очень даже профильный.
Если МТУСИ был бы лучшим и единственным в области связи, то там оставили бы военку, потому что армии такие спец-ты всегда нужны. Но её оставили в МИРЭА :) (в частности)
Добавлено спустя 36 секунд
cj_remix удачи...потом напиши, как дела

Member
Quasar
Цитата:
Ну-ну, а если закончить самый-самый крутой ВУЗ, то жизнь состоялась, достиг всех высот что ли? Абсолютно всё от человека зависит, как говорил Солженицын:"Образование - ума не прибавляет".

Просто человек, который сначала поступает в вуз типа МГУ и заканчивает его - умеет работать и может чего-то добиватся, он уже в чем-то опережает своих конкурентов. Диплом - это только лишь основа для будущей карьеры человека.

Я поступил в МФТИ и не жалею что подал туда документы. Без всякого ЭГЕ (физика на 90, не засчитывал)

Цитата:
Если МТУСИ был бы лучшим и единственным в области связи, то там оставили бы военку, потому что армии такие спец-ты всегда нужны. Но её оставили в МИРЭА (в частности)

Его оставили не поэтому, по изучай историю этого ВУЗ'а :wink: , он в своё время входил в своеобразный "стратегический" список, короче говоря, считалось то, что ВУЗ'ы типа МИРЭА, МАИ, МФТИ, МИФИ и еще некоторые имели профиль крайне важный для военных, МТУСИ же всегда занимался гражданской связью и редко влезал в военные дела, так повелось с совка. Считалось, что в гражданскую связь и в гражданские технологии не чего вкладываться, по этому МТУСИ таким, уж сверх крутым ВУЗ'ом не считается до сих пор, хотя на связи сейчас весь мир повёрнут сейчас.

Member
Цитата:
хотя на связи сейчас весь мир повёрнут сейчас.

Ну ты еще скажи что светлое будущее только у тех кто МТУСИ закончит :)

vadim_7770
Цитата:
Ну ты еще скажи что светлое будущее только у тех кто МТУСИ закончит

Нет конечно, про светлое будущее, и роль в этом конкретного ВУЗ'а я выше писал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа