Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Если вы знаете этого человека то поддержите его, отправив мыло на адрес frame@imode.mts.ru :beer:
Если кто не понял, все полностью бесплатно :)

Последний раз редактировалось Xupyp1 04.07.2006 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Был в прошлом году на сборах. Не напрягало, есть не хотелось, работать, заниматься естественно то же.
Но поддержим!
У меня друг с Бауманки тоже укатил!!!

Member
Xupyp1
Цитата:
Молоко, кефир и прочая лабуда мне совсем не нравится.

И ты думаешь, что никому не нравится? :) Зачем тогда молочные продукты в таких количествах выпускают и продают? Конкретно чистое молоко я иногда(периодически) пью, когда хочется.

Member
DmitriiVL
Пасиб. Уже отписал на вышеуказаное мыло?
Kola
Чай с молоком еще куда не шло, но чистое? Нет, спасибо.
Это уже вопрос вкусов.
Добавлено спустя 1 час, 37 минут, 56 секунд
fr@me пишет:
"Жара (вдиать больше всего достала :) ), ядерные комары размером с палец, бесконечная строевая подготовка
И запрет на Чпок."
Они в столовке питаются и жалуются на скромный ассортимент продуктов :)

Advanced member
Фото: 12
Всем спасибо за поддержку.
Сборы прошли весело и в то же время напряженно. Нас там было почти 100 челов, рота "солдат". Обучали нас со всей строгостью "советского закона" ;)
За месяц я реально почувствовал себя солдатом. В казарме с нами жили Томичи, целых 2 кафедры. Их ни кто не напрягал, сон-час, футбол и походы в чайную. Нам всё это было запрещено (футбол по воскресеньям).
Раздражала хавка. Последние 3 недели рыба: с утра в обед и вечером. Не хватало сладкого и молока.
Отснял 3,5 гига фоток с видео. Был штатным фотографом и хакером.
Замучили комары. Повезло с погодой, особо жарко не было.
Почти каждый день выход в поле в полном обмундировании. Проходили по 10 км в день.
Мыло imode больше не юзаю. Мобила тупая, поэтому на форум с неё хаходить не мог.
Из приятного: водили БМП (управля ей помахал рукой пацанам, за что получил по башке, буквально), стреляли с БМП (70 мм пушка и ПКТ), стреляли с АК74, ПКМ, ПМ. Самая тема это Ручной Противотанковый Гранатомёт, очень точный и громкий, пока снимал друганов чуть кровь их ушей не пошла. Труднее всего как ни странно стрелять из Макарова, в смысле тяжело попасть в цель. Кидали учебные гранаты и камни :)
Провели КВН и смотр Худ. самодеятельности, на котором смеялись больше чем на КВН.
Вчера отмечали дембель. ресторан-парк-ночной клуб. Всё как положено. Странно но голова не болит. :wink:

Я с РПГ. (держу его неправильно, просто прикалывались) :)

Последний раз редактировалось fr@me 04.08.2006 14:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
fr@me
У нас все было намного суровее. Как то был в наряде по кухне (полевой), дык они консервы капусты доставали 1978 года (мои чувства при виде этого музейного экспоната не передать). Деликатесом была гречка.
А стреляли только из АК-74, ПМ, взрывали тратиловый шашки, дали прокатиться круг на установке разминирования. Ну поля еще минные устанавливали.

Member
Один товарищ рассказывал - у него специальность связь. Так вот им в 1ый день сборов показали машины со связным оборудованием изнутре. На 15 мин. А все остальное время сборов они занимались копанием (в стиле от забора и до обеда (c) ) и еще немножно помазать колеса гуталином :)

Advanced member
FallAlex
Ну, нам тоже давали просроченные Галеты (хлебцы армейские), причём на замену хлебу, когда его было мало.
К сожалению в наряд по кухне мы не ходили.
Был прикол, совершенно левые люди как-то у дневального украли ТУМБУ!!! :D В то время пока он отлучился. Ваще хохотали.

Забыл, что взрывали тротил, шашки по 200 и 400 грамм. Прикольно.
"Шконки" :)

Последний раз редактировалось fr@me 04.08.2006 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Catar
Да за внешним видом там строго следят. Каждый день проверяли подворотнички и начищена ли обувь.
В столовой практически не ел (точили ночью в палатках), при том что гоняли нас 2-3 раза в день не считая строевой.
Самое хреновое просыпаться утром в палатке, одевать на себя мокрую форму и бежать с голым торсом 3 км. Еще помню огромные мозоли на ногах.

Advanced member
FallAlex
Аналогично. Утренний осмотр и так в течении дня замечания.
А нам не разрешали покупать еду. Я даже как-то спалился в самоходе в магазин, за что получил 5 нарядов на работы.
Мозоли были у многих. Сын товарища полковника (начальника кафедры) вообще уехал раньше из-за воспаления ног, мозоли у него были просто офигенные.

Member
fr@me писал(а):
А нам не разрешали покупать еду.
Дык нам и не разрешали, мы ее тайком, у кого родители через забор отдадут, кто купит и спрячет.
А вообще некоторые отмазались типа звболели, потом выяснилось что дали на лапу начальнику кафедры.

Member
FallAlex писал(а):
Да за внешним видом там строго следят

И? Помазка гуталином колес машин - это внешний вид?

Member
Catar писал(а):
И? Помазка гуталином колес машин - это внешний вид?
Не знаю нас такой х.. заниматься не заставляли. А вот траву вдоль забора косили, борбюрный камень белили. А нет вспомнил, заставляли вдоль дороги на стрельбище рвать траву руками, чтобы она не росла на дороге :lol:
Еще помню наших забирали на дачу к офицерам работать, собирать веники для бань (их потом продавали у придорожного кафе). Проводку чинили, яму какую-то копали.

Member
Прошёл сборы в этом году.Впринципе ничего особенного.Первые два дня было тяжко, а потом привыкли все.Всё по распорядку дня - с утра просыпаешся и знаешь что будет днем(день сурка прям какой-то :lol:).

Advanced member
Наiих пацанов отправляли на спец-задание по грибы и за вениками банными. Всё для наших же офицеров. На лапу к счастью (или к сожалению) ни кто не брал...
Мне было поспокойнее потому, что я собирал компы половине преподов с этой кафедры. Но после моего самохода в магаз, снисходительность ко мне упала. :)
Ещё была тема когда пришёл Комендант части попросить несколько курсантов "на работы", а наш офицер не разрешил, тот давай возникать, но наш осадил его как надо, с тех пор всем патрулям дали задание выловить наших курсантов. К счастью им это не удалось. :D

Advanced member
Немного поговорок:
    "Чем бы солдат не занимался, лиш бы [censored]"
    "Инициатива [censored] инициатора"

антиспамер
fr@me писал(а):
Я вернулся =)

Это хорошо, смотрю за работу уже взялся, рекорды поправил !!! :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа