Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
traffa
В Карпатах оч. классно, не спорю, но нужен морской климат.

Вобщем жена забраковала Севастополь. Тут подсказали что в Гурзуфе неплохо и Партенит еще, ктонть там бывал?

Партнер

Member
Bumerdes

Сосновые леса в Крыму - вокруг Ялты (обязательно надо съездить на Ай-Петри, причем туда - на такси, обратно - по канатке). Прекрасные реликтовые рощи есть в районе Фороса. Можжевеловая роща есть в Новом Свете (запах там натурально валит с ног).
Вообще, очень советую отпуск разбить на две части: первые две недели брать на начало мая и ездить по крыму на экскурсии, наслаждаясь цветущей природой, видами и достопримечательностями, а вторую половину - в сентябре(отдых, купание, фрукты, солнце и море).
Летом в крыму слишком многолюдно и неадекватно дорого.

Что же касается места дислокации - мне очень понравился Коктебель. Уникальное место. Там и цены далеки от Ялтинских и заповедник с потухшим вулканом рядышком и пляжи приличные (особенно Тихая и Разбойничья бухты).

Member
Lefty
А где ты там останавливаешься?

Member
Bumerdes

У частников. В сентябре (прошлом) за 10у.е. в сутки мы снимали "номер полулюкс" (комната с террасой и санузлом с гор. водой).

Технология обычно такая. Приезжаешь в центр, вокруг толпа мальчишек, бабок и таксистов, предлагающих жилье. Соглашаешься посмотреть у тех, кто тебе понравится. Кидаешь там вещи и жену с ребенком, а сам ходишь по округе и ищешь вариант получше. Как правило, через час-другой поисков получается найти либо гораздо лучшие условия за ту же цену, либо те же условия за меньшую цену.
А так там есть любое жилье по любым ценам: от 3у.е. "у бабки на краю села 20минут до моря", до 100-200у.е. за гостиничный номер с пляжем под окнами.

Можно, ксати и с палаткой намылиться, места там красивые, только компания нужна побольше.

Member
Lefty писал(а):
У частников.

А питался где? Самим готовить на отдыхе облом...

Member
Bumerdes

Есть несколько вариантов (в зависисмости от толщины кошелька).

1. Зачастую хозяйки-частницы могут кормить неплохими обедами за смешные (относительно) деньги.
2. Кафешки вдоль пляжа (в плюсе большое разнообразие, в минусах - неслабые цены и легкая антисанитария.
3. Рестораны (без комментов, ибо не пользовался:)

Мне лично ОЧЕНЬ понравилось одно кафе недалеко от центра поселка. Название запаятовал, звиняйте. Попробую рассказать как найти: от Автостанции идешь по главной улице в сторону гор ( :) ), минут около 10, пока справа не покажется небольшой светлый домик с двумя крылечками. Одно крылечко - дегустационный зал(использовать по назначению - вина там относительно недорогие и качественные), второе - собственно кафе. Кормят как в хорошей столовке, цены соответствующие, меню ближе к ресторанному, есть неплохой выбор вин. Но это не главное.
Главное - это вид на вулкан Карадаг:).
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Да, если соберетесь таки в Коктебель, ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите на водную экскурсию в заповедник Карадаг. Это нечто.
(главное, чтобы погода была не дождливая или не слишком жаркая).

Member
Lefty
Ок, пасиба ;)

Member
Bumerdes

Низашто :)

Member
traffa писал(а):
Может, все же, лучше в Карпаты? Сам на неделю в поход ходил 2 недели назад... воздуха чище в Украине не найти, да и леса какие там... сказка просто! Горные реки, ручьи с чистейшей водой... мечтаю вернуться.

позволю себе не согласиться

Member
Bumerdes писал(а):
Тут подсказали что в Гурзуфе неплохо и Партенит еще, ктонть там бывал?

и то и другое заслуживает внимания :) сам через три дня еду в Гурзуф, и Партенит собираюсь посетить - очень красивое место, под Медведь-горой расположено кстати....

Member
vano_z
Не забудь по возвращению отписаться! ;)
Я поеду в начале сентября, так что советы будут не лишними. Покачто присутствует непонятка с ценами. Одни говорят 40 уе за 1комн. квартиру, другие 20... фиг поймешь скока денег брать, но имхо 40 это перебор, а для сентября и подавно.

Member
Bumerdes в морское едь. ЮБК с уверенными ценами

Member
Bumerdes писал(а):
Не забудь по возвращению отписаться!

постараюсь не забыть

andrey kustov писал(а):
в морское едь.

правду вещает товарищ :) отдыхал там(правда уже лет 8 назад...), остались только позитивные эмоции от этого поселка, находится недалеко от Судака

Member
Bumerdes
вот я и вернулся из Крыма ! :)
за эти неполные пару недель успел объехать добрую часть ЮБК, а если точнее то места от Симеиза и практически до Алушты. Могу сказать что сейчас можно найти 1-комнатную квартиру за 35-40 у.е. за сутки, а в сентябре стоимость наверняка снизится. Мы же с друзьями сначала снимали 1 комнату в квартире в поселке под названием Кацивели, платили по 6 у.е. за человека в сутки, что выливалось нам троим в 18 у.е., а потом мы переехали в Гурзуф где снимали за 18 у.е. в сутки комнату в виде отдельного домика в частном секторе.
еще насчет продуктов : все зависит от того какой магазинчик найти. на набережной и в самом центре городов конечно будет недешево, а если немного пройтись и осмотреть что почем то можно найти магазины со вполне приемлемыми ценами.
вот и все что касается цен, если будут вопросы - пиши :)
P.S. это были цены в самом начале августа, думаю что в сентябре будет подешевле

Member
vano_z
Купили жене с малым путевку в санаторий "Крым" (г. Партенит) на 12 дней, а я собираюсь подтянуться к концу путевки и еще недельку будем там вместе. Так что с городом уже определились. Готовить на отдыхе жена котегорически не согласна, так что будем искать кафешки какиенть или может в санатории в столовку ходить, если понравится как готовят. Незнаю скока денег брать если в кафе питаться, скажем 3 раза в день. Собственно еще вопросы: как там с водой, у вас включали по графику или как? Как в Гурзуфе пляжи? Говорят там городская набережная над пляжем и куууча людей.

Member
Bumerdes
знаю такой санаторий :) он совсем рядом с пляжем, я даже на соседнем с ним пляже купался. по поводу выбора города скажу : выбор хороший :wink: .
по поводу воды : мы жили в частном секторе и там включали воду утром и вечером на несколько часов, говорят из-за какой-то аварии ....
по поводу пляжей в Гурзуфе : мне категорически не понравились, разве что кому-нибудь по-душе стоячие места на платных пляжах :) мы даже ездили на пляж из Гурзуфа в Партенит (там есть хороший бесплатный), тем более что из Партенита Медведь-гора больше похожа на спящего медведя :)
А в Гурзуфе действительно неплохая набережная, на которой разгуливают немалые количества отдыхающих. Но все же в Ялте лучше...
по поводу питания в ресторане : не знаю. могу сказать что при хорошем раскладе можно найти действительно недорогое место, например мы когда были в Севастополе то нашли неплохой трактир(на улице имени Патриса Лумумбы кстати :) ), в котором впятером смогли неплохо покушать на 110 грн. В Партените видели летнее кафе в котором порция борща стоит гривен 8-10, а шаурма 7 грн, так что в нем неплохой обед на одного человека обойдется в гривен 25 наверное..... но я там не был.
P.S. и на последок вот тебе напутствие : на трассе над Партенитом как раз недалеко от троллейбусной остановки "Партенит" есть очень даже неплохой магазинчик в котором продаются массандровские вина на розлив, очень даже приятные душе и печени :) рекомендую при возможности посетить

Member
vano_z писал(а):
мы жили в частном секторе и там включали воду утром и вечером на несколько часов, говорят из-за какой-то аварии ....

:D помоему они слукавили, насколько я знаю почти на всем ЮБК такой график включения воды. Круглосуточно имеют воду те, кто позаботился установить у себя мини-бойлеры.

vano_z писал(а):
есть очень даже неплохой магазинчик в котором продаются массандровские вина на розлив, очень даже приятные душе и печени рекомендую при возможности посетить

а за это отдельное пасибо, непременно посетю и на вынос еще возьму)).

Member
Bumerdes писал(а):
помоему они слукавили, насколько я знаю почти на всем ЮБК такой график включения воды. Круглосуточно имеют воду те, кто позаботился установить у себя мини-бойлеры.

мне по поводу этого расстраиваться нечего, так как мы там были только рано утром и поздним вечером, а все остальное время по всему ЮБК разъезжали :) но когда мы в первый дни снимали комнату в поселке Кацивели(в пятиэтажном доме), то там вода была все время, а вот газа там нет :(

кстати, у меня к тебе встречный вопрос : расскажи сколько стоит день проживания в санатории "Крым", а то мои родственники собираются туда в начале сентября отправиться

Member
vano_z
http://partenit.ru/offers.shtml
да и вобще, весь сайт посвящен Партениту

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 53 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа