Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
http://iron-nafigat0r.livejournal.com/2 ... mode=reply
и
http://olegart.livejournal.com/

журналы в топку!!! :x
Ыч
молодец - заметили. Аналогично :) :beer:

Партнер

Advanced member
Цитата:
журналы в топку!!!

я недавно выбросил килограмм 15 бумаги... компьютерного обозрения с 2001 по 2005 включительно... ДПК за 3 года

а сколько пива можно было выпить :(

Последний раз редактировалось QNX 13.07.2006 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 7
А чё такое RAMDAС, кстати? :) Всегда интересно было...

Member
Ыч, ага, точно. Accel, респект за внимательность. :-)

Advanced member
Sara Cahota
RAMDAC = RAM + DAC :D
Добавлено спустя 35 секунд
а если серьзно, то цифроаналоговый преобразователь + его память, а не память видяхи...
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
статья по теме - http://en.wikipedia.org/wiki/RAMDAC
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
еще одна статья - http://ru.wikipedia.org/wiki/Графическая_плата

Member
Root То есть этот преобразователь в случае подключения через DVI вообще не используется?

Member
Sara Cahota, насколько я знаю - да.

Но мы отошли от темы. В том же журнале, откуда и первый прикол была статья про оверклокинг. Так ничего интересно, общие фразы, типа полезно, хорошо, но можно и что-нить спалить. Фотка отуда: #77

Как у меня мой Атлон при 1600Мгц на воздухе работает? Удивляюсь. :-)))
Чистой воды опечатка, но прикольно. :-) Хотя и опечаткой назвать сложно, буква Г от М на клавиатуре далеко расположенны, человек что-то напутал.

Member
Фото: 4
Читал в каком-то журнале, что мол АМД меняет часто сокеты чем интель и типо покупать платформу АМД нецелесообразно и т.п.
Вот и думаю это так?
Ну да интель редко меняет сокеты, но как правило при сохранении сокета их процы электрически несовместимы с текущими платами.

Вот и думаю не фигню ли смолол автор.
Кто что думает?

Advanced member
Украинский Мангуст-Эстет
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Новое сообщение14.07.2006 1:05 [ответить] [профиль] [л. с.] Читал в каком-то журнале, что мол АМД меняет часто сокеты чем интель и типо покупать платформу АМД нецелесообразно и т.п. Вот и думаю это так? Ну да интель редко меняет сокеты, но как правило при сохранении сокета их процы электрически несовместимы с текущими платами.

Вот и думаю не фигню ли смолол автор. Кто что думает?

фигню есессно, просто подумай - если АМД ограничена только конструктивом, то интел еще и поддержкой\неподдержкой камней на одной и той же дырке...

*AMD OverClan*

Advanced member
Украинский Мангуст-Эстет
>Ну да интель редко меняет сокеты
смешно. Это на самом деле как минимум не совсем правда, а вообще - ложь.
Объясняю...
Intel:
Socket7->Slot1->Socket370 (PPGA)->Socket370 (FC-PGA)->Socket370 (FC-PGA2)->Socket423->Socket478 (Willamette&Northwood)-> Socket478 (Northwood-prescott)->LGA775-> ???
Socket8->Slot2->два сокета под Xeon (604? 603?)->LGA775
AMD:
Socket7 (+Super7)->SlotA->SocketA (три поколения процов !!!)-> S754 (бюджет)/S939(десктоп)/S940(сервер)
+ теперь еще Socket F (AM2?) и возможно еще что-то будет...
ИМХО, разница налицо. Тем более надо учитывать, что интел просто обожает вынуждать пользователей апгрейдиться, даже когда необходимости нет (как с P!!! Coppermine => Tualatin с заменой матери и пр.) И одинаковыми разными чипсетами (из серии - Вилламет на 845-м работает, а вот на 865 уже не всегда :( типа покупайте новый проц)

Последний раз редактировалось Root 14.07.2006 0:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
возможно еще что-то будет...

АМ3 чтоб его :)

Member
Root
7 (или 8?) против 9 - не такая уж и большая разница, так что тема раздута искусственно, чтобы в очередной раз опустить интел.

Member
Украинский Мангуст-Эстет писал(а):
Ну да интель редко меняет сокеты

Ключевое слово - редко. То есть мы говорим не о количестве сокетов, а о частоте с которой они сменяются.

Member
Вообще по теме - журнал "Железо" - один сплошной курьёз. Как-то покупал полгода назад - не удержался и выкинул в урну. Ещё и недешёвый журнал - думал, что хоть что-то полезное я из него извлеку. Сразу же вызвал раздражение и злость журнал - но честно попытался почитать. После получаса изучения очередная глупость всё-таки добила - и журнал с размаху ушёл в урну. Как же я злился потом на все эти журналы! :) Хотя iXBT - вроде нормальный. А "Железо" - вообще херня! Журнал для малолетних дебилов с усами.. :( Пишут какие-то идиоты - логики 0... Стиль - просто дикий - очевидно, что журнал рассчитан на мелких туповатых "ботанов", имеющих сильные проблемы с живым общением с людьми, помешанных на компьютерах и толком в них не понимающих...

Ладно, всё понятно. Бизнес, удовлетворять можно любую аудиторию - если есть спрос, то логично на этих ослах бабки делать. Но по мере чтения журнала у меня создавалось впечатление, что авторы в нём - представители той же аудитории.. Короче, как вспомню - так сразу чё-нибудь разбить хочется.. :)

Member
Sara Cahota Согласен с тобой, IXBT - лучший журнал о компьютерах на рынке. Ни разу крупной лажи не видел. И аналитические и обобщающие материалы радуют. :writer: :up:
А вот Железо если почитать.... Особенно смешной раздел: Письма в редакцию. Типа пишет товарищ с ником Overclocker:
Цитата:
Я очень люблю разгонять видеокарты и процессоры, но не знаю как. Помогите мне пожалуйста с этим вопросом. А не сгорит ли мой процессор или видеокарта от разгона??

Или один вообще отжег:
Цитата:
Журнал железо, очень надоел зеленый цвет диодов на клавиатуре. Подскажите пожалуйста ключи реестра, которыми можно поменять цвет диодов.

Member
T&L писал(а):
Я очень люблю разгонять видеокарты и процессоры, но не знаю как. Помогите мне пожалуйста с этим вопросом. А не сгорит ли мой процессор или видеокарта от разгона??

Кто эти люди?!? :lol: :lol: :lol: :x :lol: :lol: :x :lol: :haha: :weep:

Member
Sara Cahota 99% населения российской федерации не знают как разгонять процессоры и видеокарты.

Member
T&L
T&L писал(а):
99% населения российской федерации не знают как разгонять процессоры и видеокарты.

Да не, я про челов с ником Overclocker, заявляющих, что они очень любят разгонять видеокарты и процессоры, но не знают, как!! :)

Advanced member
Lord Violator
Цитата:
7 (или 8?) против 9 - не такая уж и большая разница, так что тема раздута искусственно, чтобы в очередной раз опустить интел.

основная проблема не в САМОМ СОКЕТЕ. Основная проблема в том, что производители железа обнаглели ))))
Тот же Интел смог учудить ТРИ разные модификации С370. А что уж говорить про платы под С478, которые в зависимости от чипсета/VRM могут поддерживать и не поддерживать определенные камни...
Вон - уже статьи есть про переделку плат под Прескотты (с доработкой сокета)

Sara Cahota
Цитата:
Хотя iXBT - вроде нормальный.

дрянь. Вспомнить хотя бы обзор кулер. Скиф Ниндзя - под 80C. Ну, что за дела? У меня еще на памяти спор оверов с автором обзоров кулеров на хоботе... Да и вообще хобот надо читать в онлайне :P
обзоры винчей пишет вообще Карабуты (журналюга с Ферры). Лично я за обзорами винчей тока на fcenter хожу (там вменяемые авторы - настоящие железячники, а их инструментарий писался вообще Галкиным).
Обзоры мамок на iXBT - "очень нужные". Что там такого полезного есть? да и что описывают? Последнее поступление - ASUS под 478-й с интегрированным видео и двумя DVI-разъемами... Очень актуально. Все что есть в статье лежит открытым текстом на офф. сайте АСУСа... Или ECS с DDR/DDR-II одновременно. Ну, что там описывать?
и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд
PS: переделка под прессссСКОТттттт - http://www.video3d.chat.ru/prescott/prescott.htm

Member
Root Мы не о наполнении журнала полезными/бесполезными статьями, а о качестве подаваемого материала. Согласись, по качеству IXBT - лучший.Хотя я тоже теперь его читаю только в онлайне (надоело платить по 120 р. за ненужный DVD и половину ненужных мне обзоров)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа