Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На самом деле это не бред, поищите информацию про энергию вакуума, даже недавно тут кто то статью выкладывал. Читать правда много придется, и без определенных знаний разобраться очень сложно, но интересно.

HATRED VORTEX :beer:

Партнер

Member
КПД 100% это еще не вечный двигатель, вот 101% это да.

*Cofradia Intel*
Может я мыслю плоско, но такой вариант у меня не совсем укладываеца в голове.

Member
Вакуум- не вакуум, а борода али бабы. Сжигание одного волоска приносит столько же энергии, сколько аннигиляция килограма протонов.

Advanced member
вот эта статья
http://www.n-t.org/tp/ie/efv.htm
будем ждать всеобщего подтверждения

Advanced member
vadim_7770 писал(а):
На самом деле это не бред, поищите информацию про энергию вакуума

интересно, откуда у вакуума берется энергия? вакуум - это всего лишь разряженный воздух. так и до космической энергии докатится можно (тоже ведь прошу заметить вакуум!) и научной и ненаучной фантастики.

По теме. Если где-то энергии стало больше, значит где-то ее стало меньше или где-то она выделилась. После просмотра фильма "вес воды" я понял, что про воду мы знаем ровно столько, сколько о космосе: т.е. очень мало. Варианты откуда берется энергия могут быть самые разные: трение воды о что-то, взаимодействие молекул воды, изменение структуры воды под давлением (не путать с химическим составом) и многое другое. Явление открыто - замечательно, оно работает - превосходно, КПД >100% - глупость, перечеркивающая все предыдущие эпитеты. Ошибка в описании изобретения сводит саму идею на нет для широкой аудитории: необьясненное открытие ИМХО не достойно патента. Это лишь констатация факта, но никак не наука.

Что из этого выйдет? 99% что ровным счетом ничего. 1% что эта штука работает и ее начнут применять массово.

Member
Thorash писал(а):
КПД 100% это еще не вечный двигатель, вот 101% это да.

Почему 101%? Почему не 100,0000000000000000000000000009%? Это немного разные понятия. Но вобще то КПД=100% можно считать перпетто мобиле ;)
"Предела нет" (с) Матрица. Так и в жизне, может быть в далеком-далеком будущем даже дети будут смеяться над тем, что мы использовали машины для пердвижения со скоростью 60 км/ч по городу. Статья бред, но я не исключаю возможность создания вечного двигателя. Может где-то уже живет "будущий Эйнштейн"...

Member
Serg_[OwP]
Цитата:
интересно, откуда у вакуума берется энергия? вакуум - это всего лишь разряженный воздух.
Поищи статью которую на оверах выкладывали месяц назад примерно, там все это обьяснено с более-менее научной точки зрения.

*Cofradia Intel*
Fractal уже дал линк выше.

Advanced member
Объяснения
vadim_7770 писал(а):
с более-менее научной точки зрения
меня не устроят. Или обоснование происходящему есть, или это фантазии автора. Если чесловек не может объяснить популярно то, что он изобрел, простым техническим языком и обосновать - он шарлатан. Мне не нужны в доказательство гипотезы, мне нужны факты. Вакуум - разряженный воздух. Факт. Откуда в нем берется энергия?

Member
Serg_[OwP] То что тебя не устроят обоснования автора не значит что они не состоятельны. Так же как и то что нет неоспоримых фактов. Когда-то гроза тоже появлялась по велению богов, и тогда это тоже было "фактом". Если тебе лень читать статью то не нужно говорить, что она бред.

Advanced member
Очень понравилось:
Цитата:
Существование критического уровня возбуждения вакуума, при достижении которого вакуум порождает элементарные частицы.
Свойство вакуума генерировать электроэнергию посредством порождения электрических зарядов – электронов и позитронов.
Переход вакуума в возбужденное состояние при достижении определенной плотности энергии.

А это вообще с трудом воспринял:
Цитата:
Само понятие «физический вакуум» появилось в науке как следствие осознания того, что вакуум не есть пустота, не есть «ничто». Он представляет собой чрезвычайно существенное «нечто», которое порождает все в мире, и задает свойства веществу, из которого построен окружающий мир. Оказывается, что даже внутри твердого и массивного предмета, вакуум занимает неизмеримо большее пространство, чем вещество. Таким образом, мы приходим к выводу, что вещество является редчайшим исключением в огромном пространстве, заполненном субстанцией вакуума. В газовой среде такая асимметрия еще больше выражена, не говоря уже о космосе, где наличие вещества является больше исключением, чем правилом. Видно, сколь ошеломляюще огромно количество материи вакуума во Вселенной в сравнении даже с баснословно большим количеством вещества в ней. В настоящее время ученым уже известно, что вещество своим происхождением обязано материальной субстанции вакуума и все свойства вещества задаются свойствами физического вакуума.

Наука все глубже проникает в сущность вакуума. Выявлена основополагающая роль вакуума в формировании законов вещественного мира. Уже не является удивительным утверждение некоторых ученых, что «все из вакуума и все вокруг нас – вакуум». Физика, сделав прорыв в описании сущности вакуума, заложила условие для практического его использования при решении многих проблем, в том числе, проблем энергетики и экологии.

Тогда что есть вещество и что есть пустое место, которое занимает этот самый некий новый физический ваккум?

Т.е. получается, что вакуум - это уже не разряженный газ, а это такое что-то, из чего произошло все. Так и до теории небесной материи недалеко.

Если бы предположили, что есть еще микро-частицы, которых не видно, потому что нет еще прибора, способного их увидеть, я бы вероятно поверил. Но что есть нечто пустое везде и обладающее сумасшедшей энергией, которая к тому же хранится в этом нечто и извлекается при внешнем воздействии... Бред. Просто ученые не знают как объяснить происходящее.
Есть определенное явление: выделение энергии в определенных условиях из ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ! определенных веществ. А эта теория вся... Не к месту.

Вероятнее всего, есть какие-то неизученные силы взаимодействия между частицами, особенно между частицами воды/воздуха, может быть есть какие-то микрочастицы, мельче протонов, нейтронов и электронов, а может еше чего.

Введение про вселенную вообще не к месту. Центр вселенной определен чисто эмпирически и какова она на самом деле не знает никто.

Все это гипотезы.
Мое ИМХО, человека, знающего физику/химию на отлично и занимавшего места в десятке на олимпиадах по сим предметам.

Member
В Украине есть диз. двигатель с КПД 140%, ну и????

И про законы физики тут говорили... Мне интересно как вы их обясните в бильярде...

Member
Я вижу, что все таки не все прочитали статью по ссылке в первом посте. Перестаньте спорить про КПД (КПД>1 не бывает), речь про КПЭ - Коэффициент Преобразования Энергии. И вся соль в том, что использовать нетрадиционные способы преобразования и нетрадиционные вещества в качестве исходного топлива. Например воду, вакуум. То, что из ГСМ можно получить энергию нас это не удивляет, а из той же воды - мы говорим - "Этого не может быть!". А все из-за того, что мы(человечество) слишком мало знаем. А то, что нам(мне) говорили в школе, в ВУЗах, сейчас не дает ответы на много вопросов, потому, что их никто не знает, но это не означает, что ответов нет.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
lochy писал(а):
КПД 140%

Я уверен, что речь про КПЭ, откуда беретья доп.энергия? - вот это вопрос.

Заблокирован
Заблокирован
Я полагаю, всякие устройства, берущие энергию чёрт знает откуда (скажем, якобы из той же воды) науке не противоречат. Если вдруг найдут способ делать что-то такое - будет хорошо. Ведь нашли же способ создавать в ускорителях частицы с порядковыми номерами такими, что в природе их просто не может появиться нигде в разведанной вселенной. Хотя казалось бы, как это так, создали то, чего в природе не существует...

Member
ravend писал(а):
Например воду, вакуум.
С водой понятно, как ты собираешься преобразовывать вакуум? :lol:

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
С водой понятно, как ты собираешься преобразовывать вакуум?

Полюбому у меня не получится, поищи в google "Энергия вакуума". Вот одна из них: http://www.n-t.org/tp/ie/efv.htm если прочитаете внимательно, там кстати упоминается про (цитата)
Американский ученый Дж. Григгз (Картесвиль, штат Джорджия) изобрел устройство, названное «гидросонным насосом», которое предназначено для нагревания воды и получения пара [4]. Установка весит около 150 кг. Эксперименты на модели гидросонного насоса выявили наличие большого количества избыточной тепловой энергии. Данному феномену автор изобретения пока не находит объяснения, однако многократные испытания, проводимые уже несколько лет, всегда выявляют наличие избыточной энергии. По сообщениям автора энергетический выигрыш достигает 168%. Избыточная энергия на выходе этого устройства намного превышает энергию, необходимую для запуска. Явление высвобождения избыточной энергии проявляется стабильно при всех испытаниях.
(конец цитаты).
Практически прямая связь с изобретением Потапова - "Вихревой теплогенератор". Странно, не правда ли? Это то, из-за чего я создал тему. :shock:

Member
ravend это я все читал, он просто делает себе рекламу

Member
H(CHCl11B11) писал(а):
просто делает себе рекламу

А патенты изобретателей в области получения избыточной энергии? Я конечно их не искал и не видел (возможно, что их вообще нет!!!). Иначе почему мы не используем эти фантастические "аппараты"?
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Кто нибудь знает как почитать содержимое патентов, на которые есть ссылки в конце статьи http://www.n-t.org/tp/ie/efv.htm ?
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
И еще меня бесит фраза Феномен продуцирования энергии надежно воспроизводится. Как это? Похоже на бред, но это тоже самое, что сказать: Мы можем выпускать эти аппараты серийно

Member
ravend писал(а):
А патенты изобретателей в области получения избыточной энергии?
ну и пусть себе патентуют
ravend писал(а):
Иначе почему мы не используем эти фантастические "аппараты"?
Потому что они не работают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа