Интересная тема однако. Хоть и беспантовая, так как если для вас нет смысла в разгоне, значит у вас это тсмысл и не появится.
Для чего мне нужен разгон? Приведу пример. А вывод сделаешь сам.
Купил я процессор АМД64 3800+ Х2 с частотой 2 Ггц. Обошёлся он мне в 300 баксов.
Разогнал я его до 2,5 Ггц. Аналогичный процессор стоит больше 700 баксов да и то с такой частотой процессор двухядерный не продаётся.
Гнал я его со штатным кулером без всяких фрионок и т. д.
ПРирост производительности системы за счёт разгона на вскидку не менее 30 процентов.
А это означает, что процессы, выполняеме системой, будут производиться реально быстрее.
Плюс ещё видяху разогнал, а это неплохой прирост ФПСов в игра и т. д.
Если у вас в рез-те разгона производительность системы не поднялась, значит для вас разгонять смысла систему нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Николаев, UA
nomore почитай статистики разгона и статьи... как нет смысла. Тут не только азарт. Но и реальный прирост. Особенно, если гнать все. У меня видюха была 9550.. уникально гналась. Зашкаливала за штатные частоты 9600. Разве это плохо? Разве в этом нет смысла?
_________________ AMD vs. Intel
-to be or not to be-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
nomore Как мне кажется, задавать вопрос "Зачем нужен ...?" можно почти ко всему. Зачем нужну гонки типа F1, зачем собирать марки/монеты, зачем пользоваться инетом и т.д. и т.п. Тут наверное следует исходить из принципа: если человек хочет чего-то делать, и это не мешает другим (и находится в рамках закона), то пускай делает это".
Честно признаться, когда-то я тоже задавал себе такой же вопрос, как САБЖ этой темы. Сам я (насколько помню ) ничего не гонял: из-за ненадобности - комп пусть и не современный, но меня в целом устраивает (ну там иногда конечно хочется поиграть в современные игрушки, но это проходит =))) ). Но некоторым людям действительно бывает нужно повысить производительность, например для конвертации 3D роликов и т.п. Другие же занимаються оверклокингом из интереса.
ИМХО
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Zmeevi4ok 2 утопленные матери asus p4c800-e deluxe - это моя выплата при получение халявы. А жизнь и оверклокинг не сильно отличаются друг от друга.
По теме: разгон дело личное и только на усмотрение каждого. IMHO на вкус и цвет товарищей нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Таганрог
Если что то можно сделать то это обезательно сделают !!!
Если это делают больше 1 человека будет соревнование то круче и у кого фрионка больше Если ты гонишь можно и чтонить ещё погнать (ВСЁЁ)
Разгон на столько тонкое дело что асом быть трудно а так хочеться И это не простое дело на которое способны не все и тмболе не все кто это умет делать хорошо
Уважение со стороны тех людей которые это делать не могут (они тебя считают полуьогом святым который может им помочь)
И человек всегда стремился в перёд не важно где всегда вперёд на трасе или чтоб ползунок частот упол выше дальше
Это в крови человека и те кто хоть раз осмысленно это сделал на веки будет поглащён это страстью в той или иной степени тяжкости
Вообщем во такие дела ГЫ
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
2 Автор.
Ну не скажите.... я заметил после разгона что:
-винда при загрузке забивает трей по быстрее
-3дМарк 05 набирает на 1000 очков больше
-В место почти средние, почти максимальные теперь всегда ставлю в тех же играх средние и максимальные настройки графики
-Аквамарк 3 набирает почти на 25000 больше (!)
-Загрузка например в игрушках, теперь проходит в 2 раза быстрее.
Кое какие резалты тестов (к слову скоро допишу статейку о своем домашнем разгоне и что нме это дало конкретно)
Супер ПИ до 42 с, после 31 с.
про марки немного писал выше....
ФПС:
ХЛ 2 до 63, после 81
Дум 3 до 33, после 51
Герои 5 до 40, после 84
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
nomore писал(а):
Экономить 100 баксов ... Проц 100 MHZ и 166 MHZ... Первый стоит 100 баксов...Второй 200 баксов...Первый разгоняется до 133... Игры выпущенные под "это время" будут работать на обоих процесорах не тормозя...А игры следующего поколения, на обоих будут тормозить...Причём на первом больше...И разгон до 133 не поможет...(Объективный пример...)
Чепуха.
Венис С939 с 2.0 Ггц гоним до 2.7 ГГц
Х800ГТО с 400/980 гоним до 600/1300.
Разница в скорости в 3Д игрушках порядка 40%. Почти в полтора раза. То, что тормозило, но не очень сильно, тормозить не будет.
Вечно начинают приводить примеры в 1 ФПС... мол 16 или 17 - пофиг, всё равно мало. 300 или 301 - тоже пофиг. разгон это такая штук, в соответствии которому и конфиг покупают гонябельный... А то накпупят фуфла деревянного, а потом горят - мол я разогнал на 5Мг шину и на 10 Мгц ядро карты - дальше не гонится, разгон фуфло
Повторяю - купленный с прицелом под разгон конфиг не будет заметно дороже обычного, но позволит существенно поднять производительность. Разгонять купленное "что попало" с точки зрения разгона за частую малополезно.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Венис С939 с 2.0 Ггц гоним до 2.7 ГГц Х800ГТО с 400/980 гоним до 600/1300.
Разница в скорости в 3Д игрушках порядка 40%. Почти в полтора раза. То, что тормозило, но не очень сильно, тормозить не будет.
Вечно начинают приводить примеры в 1 ФПС... мол 16 или 17 - пофиг, всё равно мало. 300 или 301 - тоже пофиг. разгон это такая штук, в соответствии которому и конфиг покупают гонябельный... А то накпупят фуфла деревянного, а потом горят - мол я разогнал на 5Мг шину и на 10 Мгц ядро карты - дальше не гонится, разгон фуфло Я тебя живьем закопаю!
Повторяю - купленный с прицелом под разгон конфиг не будет заметно дороже обычного, но позволит существенно поднять производительность. Разгонять купленное "что попало" с точки зрения разгона за частую малополезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Москва
Для меня разгон, это способ получения острых ощущений, риск, которого так не хватает в обычной жизни...
Уж лучше пытаться разогнать свой процессор до заоблачных высот (рискуя его сжечь), чем гнать со скоростью 200 км/ч по МКАДу(рискуя загубить тачку да и себя самого впридачу).
Оверклокинг для меня разрядка после работы, хобби, а главное риск...
_________________ Из тьмы вышли — во тьму и вернёмся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
BEO писал(а):
Уважение со стороны тех людей которые это делать не могут (они тебя считают полуьогом святым который может им помочь)
Главное не путать тех, кто не хочет, и тех, кто не может. Если уже, как было выше, сравнивать с авто, то не все владельцы скоростных машин гоняют на максимальной скорости.
Это я к тому, что вполне могут быть люди не занимающиеся оверклокингом, но разбирающиеся в компьютерах и комплектующих.
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Кое в чем согласен с автором. Нервов уходит немерянно, нарушаются самому себе данные обещания больше не гнать. Свою следующую конфигурацию я собираюся собрать так, чтобы разгону там места не было.
А сейчас у меня радик 9550 разогнанный по чипу в 2 раза (благодаря ВМ) и гонящийся в 1.5 раза проц. И толк от этого немалый, в играх более чем двукратный. Вот такие пироги
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22