Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Взять к примеру ноутбуки - их никто сам не собирает. То что они редко ломаются - факт. Хотя их и меньше гораздо, чем десктопов, особенно у нас. По поводу производительности - может быть выше из-за "заводского" разгона. Кстати, и видухи предразогнанные начинались от брендов - зараннее известно какая будет вентиляция, поэтому можно и погнать чуток и напругу повысить. А по поводу
Inqizitor писал(а):
Например, P4 930 от Делл = P4 950 от самосбора
тут скорее ламерство начавшееся давно, когда "вот мне собрали пентиум, так он медленне, чем пентиум ХП!" Всмысле, человек не знает, какая у него тактовая, но знает, что это пентиум. Так что это в большинстве случаев это устаревшие легенды из разряда "атоны горят, а виндовс нестабильная ос"
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Milan
Информация к размышлению.
На прошлом месте работы в офисе стояло 3 компа Dell 98-го(!!!) года выпуска. Эти компы использовались как терминалы авиокомпании, в следствие чего не выключались никогда (!), только на время обновления софта. Я уверен, что эти компы до сих пор работают без проблем. А проблем там - ноль, я проработал за ними больше трёх лет. Вот вам и Dell.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
targitaj писал(а):
и? гарантия работает здесь?
не интересовался, но думаю у официальных дилеров Асера должна работать. Естесственно он ему обошёлся намного дороже,чем здешний "самосбор" , но человек из разряда "если вбил что-то в голову, то фиг докажешь".
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
LisijBOB писал(а):
включился - на продажу, нет - увы.
К чему бы это ?
targitaj писал(а):
у нас не америка. у нас очень даже россия.
ну дык есть роверы, м-системсы... можно еще вспомнить пару-тройку фирм.... Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Суть в том что при равной некриворукости сборщика и безбажности исходных комплектующих с условиями жесткого тестирования квазипараллельно кто именно этот сборщик - сотрудник(-и) Делла, или Вася Пупкин. Все остальные случаи исследованию не поддаются. Я знал одного субъекта который сумел воткнуть в CD шлейф от флоповода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Ярославль
сталкивался не раз с белыми и прочими сборками.
покачто белые работали если не быстрее то стабильнее самосборов, причина тут не столь понятна, но может быть и использование протестированных комплектующих.
про ноутбуки речи нет, китай более живуч З.Ы. про компы-не выше п2, выше белых не встречалось
_________________ Выражение "Беду накликать" пошло из Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Да чего вы спорите конечно же все зависит от конкретноо случая. Можно сделать так что разницы не будет никакой. Часто качественно собирают компы те кто уже долго этим занимается и как правило когда собирается себе а не комуто ) А вот скажем магазинная сборка, а темболее на бюджетной комплектухе будет по всем параметрам кроме цены устпать Брэнду. Вспомните хотябы как "часто" на какомнибудь Dell летит БП, начинает шуметь охлаждение (которое само посебе изначально тихое)...К томуже не забывайте что на фирменных компах как уже упоминалось иногда используют "фирменные" фишки, которых вы в магазине ну никак не купите... Например охлаждение...
Итог - громотно собранный и не засоренный хламом компутер не уступает брэнду.
скажем так . одинаковая платформа с примерными равным железом то "белая" будет работать на 30-40 % быстрей , (это конечно при условии отсутствия всяких разгонов)
это имхо основаное на личном опыте , хотя не буду скрывать что сравниваю я уже можно сказать с металоломом , примерно уровня до Р3 , может счас уже и ситуация поменялась хотя я лично сомневаюсь
_________________ рожденный ползать.. не путайся на взлетной полосе !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17