Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Взять к примеру ноутбуки - их никто сам не собирает. То что они редко ломаются - факт. Хотя их и меньше гораздо, чем десктопов, особенно у нас. По поводу производительности - может быть выше из-за "заводского" разгона. Кстати, и видухи предразогнанные начинались от брендов - зараннее известно какая будет вентиляция, поэтому можно и погнать чуток и напругу повысить. А по поводу
Inqizitor писал(а):
Например, P4 930 от Делл = P4 950 от самосбора
тут скорее ламерство начавшееся давно, когда "вот мне собрали пентиум, так он медленне, чем пентиум ХП!" Всмысле, человек не знает, какая у него тактовая, но знает, что это пентиум. Так что это в большинстве случаев это устаревшие легенды из разряда "атоны горят, а виндовс нестабильная ос"

Партнер

Junior
Информация к размышлению.
На прошлом месте работы в офисе стояло 3 компа Dell 98-го(!!!) года выпуска. Эти компы использовались как терминалы авиокомпании, в следствие чего не выключались никогда (!), только на время обновления софта. Я уверен, что эти компы до сих пор работают без проблем. А проблем там - ноль, я проработал за ними больше трёх лет. Вот вам и Dell.

Member
Dimakey писал(а):
"атоны горят,

читал я этот рассказ! угарно!!! :lol: :lol:

Member
Просто дело в том что а) в Делле собирают явно не чайники - а самосбор частенько собирает ламерье и б) каждый комп тестируется, причем хорошо.

Member
Catar писал(а):
комп тестируется, причем хорошо.

включился - на продажу, нет - увы. :lol:

Member
Фото: 6
Dead or Alive писал(а):
знакомый знакомого привёз себе из германии

и? гарантия работает здесь?
Catar писал(а):
В смысле? В Америке полно

у нас не америка. у нас очень даже россия.
Lexx2k писал(а):
В гарантийниках указано что за причиненные затраты в результате поломки компа кантора ответственности не несет.

в каких? мы про какие машины говорили?
Inqizitor писал(а):
зачем UMC покупать сервак HP за 1.000.000 долларов?

это домой что-ли?

Member
targitaj писал(а):
и? гарантия работает здесь?

не интересовался, но думаю у официальных дилеров Асера должна работать. Естесственно он ему обошёлся намного дороже,чем здешний "самосбор" , но человек из разряда "если вбил что-то в голову, то фиг докажешь".

Member
Ну вот мой дядя был в Ирландии и купил себе там комп Dell...комп как комп...надпись Dell на корпусе конечно круто смотриться =))

З.Ы. он его купил только потому, что по знакомству и в 2 раза дешевле реальной цены...

Member
LisijBOB писал(а):
включился - на продажу, нет - увы.

К чему бы это ?
targitaj писал(а):
у нас не америка. у нас очень даже россия.

ну дык есть роверы, м-системсы... можно еще вспомнить пару-тройку фирм....
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Суть в том что при равной некриворукости сборщика и безбажности исходных комплектующих с условиями жесткого тестирования квазипараллельно кто именно этот сборщик - сотрудник(-и) Делла, или Вася Пупкин. Все остальные случаи исследованию не поддаются. Я знал одного субъекта который сумел воткнуть в CD шлейф от флоповода.

Member
Фото: 6
Catar
да ладно... в обсуждении делали акцент на дорогую технику для бизнеса и возмещение убытков при сбоях. не для дома.

Member
targitaj писал(а):
в обсуждении делали акцент на дорогую технику для бизнеса и возмещение убытков при сбоях. не для дома.

Естественно. Полностью согласен.

Member
Catar писал(а):
LisijBOB писал(а): включился - на продажу, нет - увы.

К чему бы это ?

ты видимо с первого раза не понял. читай внимательнее.

да и по теме, раз утверждаешь:
Catar писал(а):
б) каждый комп тестируется, причем хорошо.

поподробнее, если знаешь больше...

Member
сталкивался не раз с белыми и прочими сборками.
покачто белые работали если не быстрее то стабильнее самосборов, причина тут не столь понятна, но может быть и использование протестированных комплектующих.
про ноутбуки речи нет, китай более живуч :)
З.Ы. про компы-не выше п2, выше белых не встречалось :)

Member
Дык эта, камрады... А сервак покажите, который стОит 1.000.000$, а? Так хоть, посмотреть для общего развития, как говорится.

Member
Да чего вы спорите конечно же все зависит от конкретноо случая. Можно сделать так что разницы не будет никакой. Часто качественно собирают компы те кто уже долго этим занимается и как правило когда собирается себе а не комуто ) А вот скажем магазинная сборка, а темболее на бюджетной комплектухе будет по всем параметрам кроме цены устпать Брэнду. Вспомните хотябы как "часто" на какомнибудь Dell летит БП, начинает шуметь охлаждение (которое само посебе изначально тихое)...К томуже не забывайте что на фирменных компах как уже упоминалось иногда используют "фирменные" фишки, которых вы в магазине ну никак не купите... Например охлаждение...
Итог - громотно собранный и не засоренный хламом компутер не уступает брэнду.

Member
скажем так . одинаковая платформа с примерными равным железом то "белая" будет работать на 30-40 % быстрей , (это конечно при условии отсутствия всяких разгонов)
это имхо основаное на личном опыте , хотя не буду скрывать что сравниваю я уже можно сказать с металоломом , примерно уровня до Р3 , может счас уже и ситуация поменялась хотя я лично сомневаюсь

Member
sblek писал(а):
скажем так . одинаковая платформа с примерными равным железом то "белая" будет работать на 30-40 % быстрей

это наверное из-за наклейки на корпусе
:lol:

Member
Бред. А то что в магазине соберут, и не положат дополнитьельные фишки(вроде Д\У пультов, шлейфов, слотов расширения) это нормально??

Member
:::HIS:::
:::HIS::: писал(а):
слотов расширения

И куда они тебе слот расширения не положат?

Member
Nicl Я имел ввиду брекеты на заднию стенку с портами УСб и тд....Пускай хоть в пакетик с докеументацией ложат.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа