Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 133 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А для кодирования видео че собрать дешевую систему нельзя??Один комп кодирует, на втором приспокойненько рубишься!!

Партнер

Member
проще уж двухядерный проц поставить, типа два Оптерона или FX62, диск раптор оперативы 4гиг, и две видео как у тебя (проще дождатся R600 и G80)
а если хочешь еще и гнать процы тогда Х2 3800+ они ща как раз подешевеют и гнать их можно.
сервак есть сервак а игровой комп это игровой но ни то что ты написал.

Member
Ромчик25 писал(а):
Один комп кодирует, на втором приспокойненько рубишься!!

как показывает практика КОДИРОВАНИЕ ВИДЕО для некоторых становится навязчивой идеей.
создается 2 впечатления:
1. человек 24 часа в сутки кодирует видео, грабит\режет болванки-поиграть некогда(помогите,люди добрые!!!)!!!!
2. человек 24 часа в сутки играет, а видео кодировать НАДО!!!

а нельзя попробовать так организовать процесс, чтобы можно было поиграть, а в свободное от обливиона время перегнать пару фильмов!?

в свое время, когда я занимался кодировкой\обработкой\монтажом видео-оставлял процесс на ночь, в то время мой КРУТОЙ целик 1200мгц пересчитывал несжатое полуторачасовое видео с фильртами,эффектами.кодеком 3-4 часа. задача заканчивалась в 3-30 ночи, комп засыпал и всё.

Member
Цитата:
в то время мой КРУТОЙ целик 1200мгц пересчитывал несжатое полуторачасовое видео с фильртами,эффектами.кодеком 3-4 часа.
Дык и купить такой, и собрать нормальный игровой комп, будет дешевле и лучше!Ни что не отвлекает от обливки!!

Member
значит начнем по порядку:
. Я как и большинство остальных людей, человек рабочий, ухожу в 8.30 прихожу в 8 примерно, пока душ примеш, че-нить поешь, уже 9 так что на игру - кодирование остается часа 3 в основном(а если еще погулять и попить пивка то и того меньше), поскольку если позже 12 леч с утра встать очень сложно...
. Комп очень громкий, БП шумный и по этому поводу я писал в другой теме, можно поставить другой, но все равно даже самый тихий комп не дает моей спать (о самом тихом компе чуть ниже)
. Купить еще один комп для кодирования это изврат, во первых денег уйдет не меньше чем на апгрейд с этого до того что я писал, во вторых 3-ий комп дома это уже слишком, тем более был у меня какое-то время, жутко неудобно... по этому и продал...
. Второй комп есть уже давольно давно, обычно когда я играю за своим, моя на нем играет, или вместе по сетке рубимся, если я на нем заряжу кодирование видео то:
1. либо я сижу с ней и смотрю телевизор/DVD или чтонить еще
2. если я буду играть, то сначало начнется что мол ей скучно, потом "кинет смертельную обиду" что ни какой спасброск не спасет ;)
короче на второн компе кодить не получится, а третий заводить это слишком
. Ну и на счет тихого компа на ночь, на ее компе БП с 120 вертушкой, и на проце стоит тихий иглу... комп почти не слышно, но когда что-то оставлял ночью на закачку, она просыпалась и выключала потому что ей спать мешает... короче качаю все днем теперь...
SAnton писал(а):
проще уж двухядерный проц поставить, типа два Оптерона или FX62, диск раптор оперативы 4гиг, и две видео как у тебя (проще дождатся R600 и G80)
а если хочешь еще и гнать процы тогда Х2 3800+ они ща как раз подешевеют и гнать их можно.

1. D805 не сильно уступит в разгоне Х2 3800+, и он тоже оказывается двуядерный ;)
2. Поставить 2 оптерона это почти то же что и 2 вудкреста, тока надеюсь вудкресты по производительней будут (все таки в суме получится 4 ядра, а про то сколько стоит двуядерный оптерон я вобще молчу)
3. Рапторы по медленее SCSI будут, а стоят столько же, смысл их ставить?
4. если 8 гигов недостаточно для того чтобы туда загнать виртуал HDD с инсталированой игрушкой как 4-х хватит? ;)

Последний раз редактировалось nOhead 25.07.2006 9:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
HDD – 2*320 Gb 7200rpm 16Mb cache Western Digital 3200YS SATA2, RAID Edition – 120$
Ну это точно ей спать не даст+БП ват на 600 тоже бесшумных небывает!

Member
в том то и дело что тачка собирается для кодирование в реальном времени, то есть играешь и кодишь, а не в том чтоб комп оставлять на ночь, БП буду потом брать ФСП эпсилон 700, или киловатник если найду...
а на счет 320 хардов немного не угадал, SCSI 10000, которые со временем воткну по шумнее будут ;)

Member
nOhead писал(а):
Ну и на счет тихого компа на ночь

а с утра поставить кодировать не фонтан?
никого нет, никто никому не мешает.

Member
ну как ответить... если често то я тоже об этом наверно думал прежде чем подумать о том чтобы потратить столько денег ;)
-"нельзя комп днем оставить, нельзя чтобы техника работала когда никого дома нет"... и сколько я не обяснял, что с тем что там внутри стоит ничего случится не может, на худой конец БП с защитой от КЗ даже, все равно моя против чтоб комп оставался включенным...

Member
ПРОТИВ ЖЕНСКОЙ ЛОГИКИ НЕ ПОПРЕШЬ!!!
ладно,неполучилось тебя убедить-покупай свою шарманку,потом расскажешь про индивидуальные конфигурации и виртуальные диски!!!
я это проходил лет 5 назад на другой элементной базе, теперь ты помучайся! :-)
удачи!

Member
Купи се БУК и кодируй на работе!!И днем, а ночью спи!

Member
nOhead купишь сервак через пол года-максимум год выкинишь!!! апгрейда не будет, по поводу оптерона :) не согласен он быстрее и цена за 144 5тыщь и гонится он до 3ГГЦ, проще брать обячный двухядерник а потом как приспичит апргрейд делать, то что ты хочешь купить это безсмысленная трат денег
мешает шум ночью от компа!? купи третий комп и поставь системник на балкон от влаги можно чем нибудь накрыть, короче не занимайся фигней! это перебор уже по всем параметрам...............

Member
ну как сказать, нмного напрягает выход DDR3 и кентсфилда, с более быстрой памятью думаю что могу пролететь, выход кентсфилда не переплюнет этот конфиг а просто сровняет с ним обычные десктопы, поскольку что тут что там те же 2конро(вудкрест), правда множик на вудкресте по больше чем у конро вроде :) на него вся надежда что проци погонятся хоть немного, АГП-про вроде пока не предвидется, строить слай систему при скором выходе г80 не вижу смысла, а для г80 думаю что PСI-E 16х и одной штуки хватит...

если учесть все вышесказаное, и что г80 как и кентсфилд выйдут только зимой, и еще около года новинок не предвидятся, да и потом неизвестно что будет... то конф имеет право на жизнь около 2-х лет, а потом мелкому отдам и будет ему счастья полные штаны ;)
Ромчик25 писал(а):
Купи се БУК и кодируй на работе!!И днем, а ночью спи!

нормальный бук будет стоить дороже этого апгрейда, а дешовый будет гробом который с собой особо не потаскаешь...

Member
Убейте меня...Мне бы столько денег...Хорошую идею предложили вынеси комп на балкон, или обмотай поролоном или пенопластом обклей, но покупать сервер для игр...Да ещё без конца кодировать видео...В общем конро или иже с ними + пару кубов пенопласта если у неё стопроцентный музыкальный слух и вместо подушки у неё системник(только так можно услышать современные кулеры на минимуме оборотов).

Member
Цитата:
нормальный бук будет стоить дороже этого апгрейда, а дешовый будет гробом который с собой особо не потаскаешь...
за 500-600 уровня 3го пня будет очень даже ничего, и нах его с собой таскать постоянно, пришел на работу пусканул кодировку и кури бамбук!!Крутой бук и не нужен!

Member
nOhead

:)
Короч собирай, отпишешся потом, нам интересно как там у тебя все
будет работать, я вот соберу на конро, потестим, сравним как это
и по чем в хлебе дырочки :wink:

Member
Извращенцы :D Водянку себе собери и не парь мозг ;)

Member
RuS.nnov
Цитата:
Извращенцы Водянку себе собери и не парь мозг

Помпа уши рвать будет.

Member
ладно, следующий сеанс связи через 2 недели... как раз брат сольет то что у него, уже клиент есть :), я ему отдаю свой конф, и на имеющиеся деньги заказываю железяки...

Member
Timo0n ты издеваешься? Нормальную (читай качественную, дорогую) помпу не слышно вообще.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 133 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа