Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Латвия, Рига
Меня вообще часто удивляет то, что многие с пеной у рта несут чушь и не в состоянии понять самые простейшие вещи. Все стараются найти самый трудный путь как доказать свою правоту (и как правило у них это не получается).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
_Psih разница между процессорами не 50$, и слова ваши никто не искажал.
а говорить всякий бред по типу "атлон х2 5000+ не дорогой, как раньше стоил пеньтиум 820" можно до бесконечности, только обычно сравнивают цены в одном периоде, а не настоящую цену и не актуальную цену полугодовалой давности.
Member
123kis писал(а):
Когда возьмешь свой конрое, тогда и будешь кричать. А щас реальный 3800+ лучше взять и мозги не засирать:-)+ Мама под Е6600 отнюдь не 100$ стоит!:-)
Под 3800+ тоже не 100$, а по дороже будет. И это будет тебе ни SLI и не CrossFire плата тоже. Я для сервака брал Abit KN8 ~130$ на nForce4 Ultra и под 939, но это не AM2 теперешний.
DoolitleNK писал(а):
_Psih и не забудь забыть про Кроссфайр и SLi в будущем. Будешь сидеть на чипсетах интела, а с выходом Висты и ДХ10 будешь завидовать владельцам АМД.
Вот уж SLI для Intel'a будет, nVidia уже готовит чипсет к выпуску. Так что ненадо. CrossFire? Мне он безтолку, я не буду покупать ATI карточки, они с никсами плохо дружат. Да и SLI мне не особо нужен, игры для детей, я уже вырос с того возраста когда сидел за компом днями и играл.
Странно, что никто не обратил внимание на размер кэша у сравниваемых процессоров.
4М у Интела против 1х2 у АМД.
Как все хорошо помнят, исторически сложилось, что процессоры Интела крайне чувствительны к размеру кэша L2. Если вспомнить первые тесты P4 против K7, то там наблюдалась точно такая же картина -- пень обходил Атлона за счет большего кэша.
Однако, не стоит забывать, что большой кэш -- это не только скорость. Это ещё и нагрев (и нагрев неслабый). Кроме того, это -- процент бракованных процессоров, ведь не все они испекутся со 100% рабочими 4-мя мегабайтами. И, как результат, цена.
Как мне кажется, нас всех ожидает та же ситуация, что и раньше:
- редкие (только для тестов) ужасно дорогие и горячие процессоры с 4-мя мегами кэша, которые ни в сервер не всунуть (расплавится), ни на игровую машину не поставить (дорого).
- гораздо более распространенные модели с 2-мя мегами L2... но, там будет совсем другая производительность. Кому интересно, на том же самом Ф-Центре есть статья, где в сравнении принимали участие модели с 2М L2... предлагаю глянуть тут
Member
_V@ldis_ писал(а):
Цитата:
я думаю вы свой X2 захочете сменить раньше чем я свой Conroe (будущий пока что, буду брать через ~3 месяца)
думаю через 1 -1,5 сменишь на 4-х ядрёный, хотя Вам на Intel Pentium 4 1.8 GHz Northwood, Socket 478 MSI 845PE Max/Neo это наверное не грозит
4 ядра мне зачем. От них толку нету. Только на серверах, мне хватит быстрого камня двуядерного на долго для проф. работы.
GR Условимся сразу, что мы покупаем компъютер с 0, потому что, если мы апгрейдим уже существующую систему, то это совсем другое и перелазить с одной платформы на другую ради смены 1 компонента бесмысленно и глупо как с точки зрения потраченных денег, так и с точки зрения простой логики. И аргументы вроде "Мне надо менять материнку и память" откидываются СРАЗУ за их архаичностью при условии, что мы рассматриваем покупку НОВОГО компа, что подразумевает покупку всех компонентов, без перетаскивания чего либо из вашего приведущего компа. Ок ок, возьмём 3800+ и Conroe 1.87 GHz (я не помню какая это модель) - оба младшие в семействе, разница в стоимости порядка 30$, что не очень существенно. При этом их производительность как минимум одинакова, хотя, учитывая что E6600 (2.4 GHz) уделал 5000+ (2.6 GHz) в среднем на 20% по результатам тестирования, то рискну предположить что Conroe 1.87 GHz будет пошустрее. При этом, если уж сравнивать полный спектр параметров, то он и прохладнее, что снимает требование на мощьный кулер, а уж гонится он просто замечательно. При разгоне хотя бы до 400-й шины получим частоту ~2.8GHz, что не далеко X6800 EE, а уж при такой частоте ваш 3800+ даже с разгоном осттанется очень далеко позади.
С точки зрения оверклокера Conroe в этом случае куда более оправданная покупка и разница в 30$ незначительна.
с точки зрения обываттеля, который зажмётся из-за 30$ - да, он возьмёт 3800+, т.к. он дешевле, но ему деватся некуда.
и? мне кажется что из вас юниксоид как из домохозяйки оверклокер. на нормальном сервере, дада именно сервере не нужны иксы савсем)
_Psih писал(а):
Да и SLI мне не особо нужен, игры для детей, я уже вырос с того возраста когда сидел за компом днями и играл.
нуну... вот только вопрос чтоже ты не падружить то так не можеш радеон не для игр и никсы????
молодой человек мне вот кажется, да пажалуй я в этом уверен вы абычный пустомеля, который кидается красным словцом вроде *никсы*
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
HEKT0 писал(а):
редкие (только для тестов) ужасно дорогие и горячие процессоры с 4-мя мегами кэша, которые ни в сервер не всунуть (расплавится),
это что за неадекватная реплика? Уже Конрое плавиться начал!!! С какого степинга?
На томже Ф-Центре есть статья в которой видно, что Конрое, с любым размером кеша, меньше потребляет энергии чем Х2, как под нагрузкой, так и в простое, соответственно.
Читайте внимательнее, и не несите ахинею.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Ок ок, возьмём 3800+ и Conroe 1.87 GHz (я не помню какая это модель)
Называется оно "Intel Core 2 Duo E6300 (LGA775, 1.86GHz, 1067MHz FSB, 2MB L2)"
Обращаю внимание на тот факт, что кэша там 2Мб. Поэтому сравнивать его скорость с 4-х меговой версией на том же ядре ... эээ... несколько опрометчиво. Не говоря уже о том, что никакой разгон не удвоит кэш, а без него интел -- не интел Вспомните что творилось с пнем, когда у него забирали кэш... получался Селерон... ну, да, гналс он лучше... грелся меньше (угадайте, почему)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
HEKT0 Вот тест бюджетных систем.
Конро опять же впереди,а стоит на 30$ дороже.
Цитата:
- редкие (только для тестов) ужасно дорогие и горячие процессоры с 4-мя мегами кэша, которые ни в сервер не всунуть (расплавится), ни на игровую машину не поставить (дорого).
316$ - это не дорого для игровой системы,а уж про горячесть вообще гон какой-то..
Member
HEKT0, _V@ldis_ Помоему TPD Conroe составляет повально 65 ват, только для X6800 он 75. Для X2 3800+ он же порядка 86 ват, если не больше. И кто горячее? Странная у вас логика.
Чуствительны к L2 кешу - и что? В результате всёравно Intel показал себя быстрее.
Кстати, разница между 4MB cache и 2MB cache Conroe всего 5-7%, проверенно и доказанно тестами.
P.S. Интересно, а AMD бы скинула цены на свои процессоры, если бы небыло Core Duo 2 и резкого снижения цен на Pentium 5xx/6xx/9xx и Celeron D? Я очень сомневаюсь! Снизили из за необходимости выжить, а не из-за собственного желания.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
HEKT0 писал(а):
_Psih писал(а):
Ок ок, возьмём 3800+ и Conroe 1.87 GHz (я не помню какая это модель)
Называется оно "Intel Core 2 Duo E6300 (LGA775, 1.86GHz, 1067MHz FSB, 2MB L2)"
Обращаю внимание на тот факт, что кэша там 2Мб. Поэтому сравнивать его скорость с 4-х меговой версией на том же ядре ... эээ... несколько опрометчиво. Не говоря уже о том, что никакой разгон не удвоит кэш, а без него интел -- не интел Вспомните что творилось с пнем, когда у него забирали кэш... получался Селерон... ну, да, гналс он лучше... грелся меньше (угадайте, почему)...
Хочу, уважаемый, напомнить вам, что это уже НЕ NetBrust! О разнице между 2 и 4 мегабайта кеша моделями читайте выше. Если вам так важен кеш - покупайте 4 мегабайт версию, а не орите что вам кеша мало! У Athlon'ов ксттати тоже версии с разным кол-вом кеша есть! Часть с 512 кбайт кешем на ядро, часть с 1 мегабайтом кеша на ядро. Только их щас упраздняют, оставив только модели с 512 кбайт кеша. Наверно хотят вписатся в 65 ват TPD.. Intel же со своими 4 мегаайтами вписывается же без проблем. И вы говорите о проблеме тепловыделения у Intel? Скорее этим щас озабочена AMD.
Последний раз редактировалось _Psih 25.07.2006 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
_Psih для разгона до 400МГц по шине нужна мать, которая стоит не меньше 200$, когда мать для х3800+ можно взять меньше чем за 100$ на НФорсе 4 ультра, которая гарантированно разгонит его до 2,7-2,8ГГц минимум.
кроме всего преимущество модели Е6300 перед х2 3800+ вовсе не 20% как вы сказали, а находится в районе 12-13%, если прочитаете эту статью, то сможете лично убедиться.
поэтому переплачивать около 150$ за возможно (но не факт) более производительную систему многие и не будут, каждый сам для себя решает что ему покупать, а у богатых свои причуды. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
_Psih писал(а):
HEKT0, _V@ldis_ Помоему TPD Conroe составляет повально 65 ват, только для X6800 он 75. Для X2 3800+ он же порядка 86 ват, если не больше. И кто горячее? Странная у вас логика.
конечно же сразу забыли про Energy Efficient процессоры от АМД...я вижу вы ярый фанат интел, ради Бога, спор с подобными ничем не заканчивается, а доказать что-либо вообще порой не возможно.
Member
GR писал(а):
_Psih для разгона до 400МГц по шине нужна мать, которая стоит не меньше 200$, когда мать для х3800+ можно взять меньше чем за 100$ на НФорсе 4 ультра, которая гарантированно разгонит его до 2,7-2,8ГГц минимум. кроме всего преимущество модели Е6300 перед х2 3800+ вовсе не 20% как вы сказали, а находится в районе 12-13%, если прочитаете эту статью, то сможете лично убедиться. поэтому переплачивать около 150$ за возможно (но не факт) более производительную систему многие и не будут, каждый сам для себя решает что ему покупать, а у богатых свои причуды.
Я не сказал же насколько он быстрее, я сказал просто быстрее.
Кто не хочет, тот и не будет. Но разница между 3800+ в дефолте и E6600 в дефолте будет очень большая. А в разгоне я вообще молчу.
Хорошая оверклокерская плата для AMD тоже стоит под 200 баксов и не забывайте, что для AMD нужна низколатентная дорогая память ибо это весьма узкое место для неё. То на то и накладывается. В итоге стоимость сильно различатся не будет, а вот мощьность - существенно. И более мощьная система просто напросто прослужит дольше...
Это как было с моим старым PII 350, на то время вроде заплатил 700$ (вместе с моником) за него - не дёшего, зато я его юзал на протяжении 6-ти лет без проблем. Вот только последние 2 года уже стало туго, ну и поменял его, купив себе машинку за 200$ с рук. А щас коплю на новый комп, который будет мультемидийным центром и рабочим компом одновременно. Ну да, я работаю, мне зарплата позволяет скопить на комп стоимостью 3000-3500 тысячи долларов, но от части это продиктовано ещё и професиональной необходимотью.
Последний раз редактировалось _Psih 25.07.2006 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Тем, кто по разным причинам решил не читать статью на этом сайте про TDP (линк выше):
Эффективная работа технологии Cool'n'Quiet тоже может снижать уровень потребляемой процессором мощности до 14 Вт. Справедливости ради, отметим, что процессоры Conroe в большинстве своём поддерживают схожую технологию EIST, которая позволяет снизить уровень потребляемой мощности до 20 Вт в моменты простоя. Сейчас, при доминировании в сознании потребителей ориентации на значения TDP, подобные нюансы просто не учитываются.