мдааа.. туго будет. вот че я нашел на официальной странице того магазина:
Für den Fall, dass der Käufer eine natürliche Person ist und den Vertrag zu einem Zweck abschließt, der weder seiner gewerblichen noch seiner selbständigen beruflichen Tätigkeit zugerechnet werden kann (Verbraucher), kann er seine Vertragserklärung innerhalb von 2 Wochen ohne Angaben von Gründen widerrufen. Die Widerrufsfrist beginnt mit Empfang der gelieferten Ware und bei Erbringung einer Dienstleistung, mit dem Tag des Vertragsschlusses. Die Widerrufsfrist beginnt jedoch nicht, bevor der Käufer diese Kundeninformationen erhalten hat oder wir den Käufer in sonstiger Weise über sein Widerrufsrecht nach § 355 des Bürgerlichen Gesetzbuches belehrt haben und wir unseren Informationspflichten gemäß § 312c Abs. 2 des Bürgerlichen Gesetzbuches in Verbindung mit § 1 Abs. 2 und 3 der Verordnung über Informationspflichten nach Bürgerlichem Recht und wir zusätzlich unseren Pflichten nach § 312e Abs. 1 Satz 1 des Bürgerlichen Gesetzbuches in Verbindung mit § 3 der vorgenannten Verordnung nachgekommen sind. Der Widerruf muss in Textform (z.B. Brief, Fax, Email) erfolgen. Er kann bei Warenlieferungen auch durch Rücksendung der Ware ausgeübt werden. Es ist zu beachten, dass unfreie Pakete nicht angenommen werden können. Auf Wunsch werden von uns geeignete Maßnahmen übernommen, damit die Rücksendung für den Käufer kostenfrei erfolgen kann. Der Widerruf muss keine Begründung enthalten. Zur Fristwahrung genügt die rechtzeitige Absendung.
Das Widerrufsrecht gilt bei Angeboten in Auktionshäusern nur bei Festpreisangeboten (Sofort-Kauf-Angeboten). Bei Auktionen, bei denen der endgültige Verkaufspreis nicht von vorneherein bekannt ist, wird gemäß § 312d Abs. IV Punkt 5 BGB ein Widerrufs- und Rückgaberecht ausgeschlossen.
в последних двух строках лежит все западло. поскольку ты оба велосипеда купил делая ставки, (per Gebot) а не сразу за круглую сумму (Sofort-Kauf), то ты по их правилам не можешь отказаться от аукциона, т.е. ты обязан платить.
с другой стороны, ты находишся в другой стране, и ехать ради 100 евро бить морду оно врядли будет. потому забей на все ето..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
LisijBOB [rus]Sapsibo , nemnogo uspakoil...[/rus]
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд LisijBOB [rus]Tak za chto bit' , ved' velosipedy oni zhe mne ne vyslali ! Ya ne za chto ne platil .[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: California
You can retract a bid or a Best Offer for the following reasons:
You cannot contact the seller. This means that you tried to call the seller, but his or her phone number doesn't work, or that you have tried emailing a message to the seller and it comes back undeliverable.
PSV [rus]Ob'yasni , kak ne zamorachivatsya ? Naplevat' na vse yeto ?[/rus]
Eclip$e [rus]Ya ponimayu , no yeto mozhno ispol'zovat' vo vremya aukciona a ne posle nego , vot v chem delo .[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
BiC Не знаю как там в Европе...
ИМХО плюнь, забудь и не отвечай на письма (сделай вид что и не получал их, потерялись по дороге).
Общая сумма порядка 100 евро за велосипеды плюс 100 евро за доставку (мне так увиделось, я немецкий вообще не знаю). Плюс 100 евро хотят в качестве штрафа. Получить эти 300 евро они могут только двумя путями - ты наивный им сам их пришлешь убоявшись кары небесной, либо они такие нехорошие подадут в суд и попытаются доказать свою правоту. Поскольку наверняка эти велики уже десять раз проданы и возможно даже дороже (месяц прошел, доказать что непроданы очень сложно, а ведь именно это им придется доказывать, а не тебе оправдываться), к тому же у продавца почти сотня отрицательных отзывов (т.е. у тебя была причина сомневаться) - победить им будет очень сложно. Сумма 300 евро не те деньги, чтобы при ихних объемах продаж на этом заморачиваться. При этом скорее всего суд обяжет их снабдить тебя парой велосипедов без дефектов в обмен на деньги, так что им судиться по-любому не с руки. К тому же если внимательно изучишь ebay - куча сделок остается неоплаченной, ну получишь один минус в репутацию, ты ничего не крал, запрещенное не продавал, баннить тебя не будут. А продавец просто решил надавить на твою сознательность, потому как у него других реальных и не сильно затратных путей воздействия на тебя нет. И ведь простое письмо действительно часто срабатывает на большинстве европейцев и американцев Даже e-mail, не говоря уже о солидном бумажном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
Продавец 100 процентов прав, а вы прежде чем кликать должны были быть уверенны нужен этот товар вам или нет.А Bewertungen (отзывы после совершенных сделок) советую читать перед покупкой, а не после.А если дело дошло до Inkassbüro то придется платить
Добавлено спустя 14 минут, 42 секунды да и еще как тут многие советуют "забить и ничего не делать"-боже упаси ,попадеш на бабки 200%.Попробуй написать Wiederruf короче не сиди сложа руки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2005 Откуда: Москва
BiC Пошли ему письмо с другого у-майл тоже с угрозой - типа если еще раз твои ребята будут рыпаться тебя самого на бабки поставим Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды fishermans' friend о - наш человек!
полностью согласен с Leh. но всеже продавцу пришлось платить ebay.(Gebühren). это поскольку аукцион состоялся, а ebay с каждого % берет. т.е. в сумме 6-7 евро продавец заплатил ebay низачто, так как ты отказался от аукциона. видимо ему обидно и потому он заварил всю эту кашу.
и насчет инкассо. они здесь вообще непричем.вот на них можешь полностью забить. только то что будет присудено судом, вот то ти должен будешь платить. а до этого здесь явно недойдет. т.к.:
Leh писал(а):
Поскольку наверняка эти велики уже десять раз проданы и возможно даже дороже (месяц прошел, доказать что непроданы очень сложно, а ведь именно это им придется доказывать, а не тебе оправдываться), к тому же у продавца почти сотня отрицательных отзывов (т.е. у тебя была причина сомневаться) - победить им будет очень сложно. Сумма 300 евро не те деньги, чтобы при ихних объемах продаж на этом заморачиваться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
На следующем примере видно, что может требовать продавец:
Частное лицо Х купил у фирмы Y процессор )))) но Х не заплатил вовремя. Y имеет право потребовать verzugszinsen в размере 5% от суммы + Basiszinssatz Европейского Банка. Подробней тут.
Цитата:
Wird Ihre Rechnung nicht binnen 30 Tagen bezahlt, haben Sie Anspruch auf Verzugszinsen
Цитата:
Если ваш счёт не будет оплачен в течении 30 дней то вы имеете право на Verzugszinsen
Со 100 евро продавец загнул. ИМХО попробуй с ним договориться что ты купишь велики или оплатишь ему ebay-Gebühren, чтоб тот не наезжал, иначе он всё таки может применить законы против тебя. Тем более, что продавец является юридическим лицом.
_________________ Keep your hands off my power supply!
и вообще этот продавец совершенно несерьезное лицо. из 5 тысячь продаж 120 человек абсолютно не довольны продуктом, т.е. получили не функционирующие, сломанные вещи; 109 также недовольны, но и ко всему заплатив деньги не получили ничего. цитата:
Negative Bewertung ware bezahlt und droht mit inkaso verkäufer dürften nicht mehr zugelassen werden
если уж кому бить морду, то это точно продавцу! и вообще ты молодец что не платил ему, иначе ты бы нифига не получил, либо получил но не то что продавалось, к томуже в плохом состоянии.
и впредь, для всех кто будет закупаться на ebay, с продавцами, у которых Bewertung ниже 99,9% даже не связываться.
[rus]Ya izvinyayus' no kakoi sud iz za sta evro ? Smeshno .. Ne kakoi sudd za yeto ne vozmetsya ![/rus]
Можешь расслабиться! Ничего тебе не сделают. Я сам очень много делаю покупок на eBay, и была ситуациа почти как у тебя, и ничего, я отказался от товара и ничего никому не платил. Несколько раз покупал у продавцов с 99,8% положительных голосов, и ничего, всё доходило отлично, и в прекрасном состоянии. А вообще, как говорили люди, нужно всё всегда внимательно читать ! Так что не заморачивайся !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: CCCP
Root как только лот ставиться на торги уже появляются Gebühren причем величина зависит от многих факторов:кол-во фотографий,размер, оформление страницы и.т.д, как только товар продан тут же еще начисляются проценты от цены проданной вещи. Gebühren всегда платит продавец. По истечение 10 дней если продавец не получил деньги он может сообщить на eBay и тогда при повторной поставке товара на торги те проценты от продажи( т.к товар не был продан) анулируются, но деньги за первую постановку на торги остаются. А тот кто сначала жмет, а потом думает называется Spasbieter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Да ну забей... Я не я и лошадь не моя. Я никогда не был на этом аукционе, ничего не покупал и т.д. Небыло никаких велосипедов (продавец их сам выдумал, сам напечатал письма, сам подправил лог файлы... а у тебя даже компьютера нет)))) И вообще это компьютерный вирус))) и писем ты никаких не получал, потому, что компьютер получил в подарок только сегодня, чтобы написать нам об истории которая тебе приснилась. Никто из за 300 у.е. с тобой связываться не будет. Тем более ты ничего не получил. За что слать деньги? Даже если они соберуться судиться то им придётся кучу всего доказывать (причём доказывать спорные и сложнодоказуемые факты).... побоятся и бросят.
P.S. У меня как-то был тоже сложный случай. Короче когда я показал что типа пойдёмте судится, только в суд вы подавайте и доказывайте всё на свои деньги продавец забил на спорные 100 у.е.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17