Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
IIIBa6poI/ID Вообще то Х2 3800+ с939 (который был актуален до подешевения АМ2 камней, и был т.н. мейнстримом) стоил 270$ и мать для его разгона 100$. А 370$ и 450$ это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
IIIBa6poI/ID писал(а):
и что вам АМДшникам так неймется, или вам плохо от того, что Интел наконец выкатила нормальные камни?
Уже где то писал. Выпуск процессоров с короткой разрядностью конвейера и тактовыми частотами выше 2 Ггц - очень тяжелая задача, с большим количеством отбраковки (которую не может решить даже Интел), выпуск неотбракованных камней с низкими тактовыми частотами на потребу толпе - полный бред (я не говорю про инженерные образцы, которые прекрасно гнались и все захлебывались от восторга), следовательно рынок будет наполняться старшими моделями в первую очередь (которые купить в состоянии только детки олигархов - я лучше на новую машину добавлю). Младшие серийные модели, которые начали появляться сейчас на рынке гонятся весьма посредственно (из четырех штук E6300 на Asus P5W DH Delux + Big Tyfoon, только один перепрыгнул планку 2.4 Ггц на пару десятков мегагерц). Процессоры предоставил наш генеральный поставщик из финляндии для презентации корпоративным клиентам. Что получается в результате - стоимость платформы весьма высока, разгон (пока) похоже серьезная лотерея, без нормального разгона (2 камня не смогли заработать на 2,2 Ггц) эта платформа уступает по скорости AMD X2 3800 >> 2800 Мгц, стоящей гораздо дешевле. Учитывая мое негативное отношение к фирме Интел, можно обвинить меня в предвзятости, но я стараюсь смотреть трезво на вещи и все проверять самостоятельно. В целом вся эта шумиха вокруг Conroe больше напоминает демпинговую войну (процессоров на прилавках нет, а если есть то "золотые", все пишут о крутом разгоне - по инженерным образцам) а по факту - полное заморачивание мозгов пользователям. Вся архтектура Conroe - это Пентиум 3 +"короткий" конвеер+увеличение количества конвееров+увеличение кэшей+много разной маркетинговой чепухи. Тем более становится смешно слушать о революционной платформе.
А в сухом остатке - все как всегда у Интел: много шума и понта, дорого, и результат (пока) намного хуже ожидаемого.
P.S. А AMD поддалась таки и снизила цены на свои камни. СПАСИБО ИНТЕЛ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
До конца августа (или раньше) цены устаканятся, сколько еще раз это нужно повторить, чтобы дошло?
А с чего ты взял что до меня это "дойдет"? Я уверен что еще пару месяцев цены на конро за 183$ не опустятся ниже 240$. А это (вместе с матерью) грабительская цена. Ну или по крайней мере нужно забыть про производительность/цена, т.к производительность наверное будет (если будут так хорошо гнаться как вы пишете), а вот цена - кусаться будет.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
dvdm
Цитата:
Младшие серийные модели, которые начали появляться сейчас на рынке гонятся весьма посредственно (из четырех штук E6300 на Asus P5W DH Delux + Big Tyfoon, только один перепрыгнул планку 2.4 Ггц на пару десятков мегагерц). Процессоры предоставил наш генеральный поставщик из финляндии для презентации корпоративным клиентам. Что получается в результате - стоимость платформы весьма высока, разгон (пока) похоже серьезная лотерея, без нормального разгона (2 камня не смогли заработать на 2,2 Ггц)
2.2GHz не взял бугага , ага ... более правдоподобное что придумать надо было Или брехня фанатская провокационная или руки не из того места растут - одно из двух E6300 берут не то что 3.0GHz шутя но и 3.5GHz - дай только им мать что бы такие фсб держала .
Вот например 3.5GHz на серийном E6300 , так что хорош лапшу вешать людям про 2.2-2.4GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Gorod писал(а):
E6300 берут не то что 3.0GHz шутя но и 3.5GHz - дай только им мать что бы такие фсб держала
Поглядим что скажут счастливые обладатели Е6300 Он ведь уже два дня у нас продаётся и что-то ни одного владельца на оверах неужели все посчитали что 270 долл за младший Конро на фоне таких вкусных цен на АМД бред ?
Member
amdfan Ну а тебе вот честно не кажется 2.2-2.4GHz провокационно низкими цифрами для чипа изготовленного по 65нм технологии , ну просто беспрецендентно низкие цифры и очень смахивает на фанатскую провокацию Даже 130нм Клаухамеры и Ньюкастлы и то до 2.6GHz шли , у тут в 2 раза более тонкий тех процесс + вообщем изначально очень хороший частотный потенциал , и человек заявляет о 2.2GHz
Цитата:
Он ведь уже два дня у нас продаётся и что-то ни одного владельца на оверах
Cтранно в самом деле А ты чего не купишь ? На полном серьезе - не пожалеешь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
amdfan Правильно. Цена всегда решала все и сейчас амд снижает цены на свои х2 и прочие до самых что ни на есть народных. На этом фоне покупка конро уже не так выгодна как казалось раньше. Будет уплочено именно за разницу в производительности. И похоже снова еще за имя Интел. И встанет вопрос - а надо ли за нее плотить лишние деньги (по сути брать скорее топ чем мейнстрим)?
А для тех кто хотел делать грейт - он тоже недешевый выйдет. С амд переходить надо вообще все менять.
Но когда конро подешевеет и их станет много в продаже - тогда скорее всего и наступить переломный момент продаж. В силу превосходства над остальными процессорами на рынке.
Однако я хочу в этой ситуации поддержать амд, которая верой и правдой продавала пользователям свои процессоры именно по народным ценам (х2 не в счет). А что будет дальше - посмотрим.
Благодаря снижению я например приобрел здесь у нас х2 3800 за 5800р. И разогнал его на 3000Мгц на воде. Расходы на апгрейт моего 3500 составили 1504руб. так что я еще очень сильно подумаю стоит ли платить за конро его денег, или можно спокойно оставаться на вполне быстром и современном за гораздо меньшие.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Gorod писал(а):
2.2GHz не взял бугага Laughing , ага ... более правдоподобное что придумать надо было Smile Или брехня фанатская провокационная или руки не из того места растут - одно из двух Laughing E6300 берут не то что 3.0GHz шутя но и 3.5GHz - дай только им мать что бы такие фсб держала .
Уважаемый, вы или не разбираетесь в архитектуре процессоров или вам очень обидно за то чего у Вас еще нет (и возможно никогда не будет). Я могу допустить, что эти 4 процессора пришли после отбора, но вот только не надо про руки не из того места... Разгоном компонентов ПК занимаюсь уже очень давно. Теперь еще раз возвращаемся к архитектуре: ДЛЯ ОСОБО ОДАРЕННЫХ ЛИЧНОСТЕЙ ПОВТОРЯЮ - ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗМЕР И ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗГОНА ВЕЩИ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ И ЗАВИСЯТ ОТ АРХИТЕКТУРЫ. И кто вам пообещал абасалютно ганимые процы до беспредельных величин за 180$?
Вот здесь рекомендую почитать о влиянии стадийности (разрядности) на производительность http://elib.org.ua/computers/special/fr ... rrum_5.htm Ладно, настахер...о что то объяснять - покупайте Conroe и будет Вам счастье, только не deleted потом народ на форумах, почему Conroe за 250$ ни хрена не гонится.
Member
писал(а): Очень обидно между прочим , все никак в продаже не появются Столько обещали , неужели все Пияр ? И про разгонный потенциал наврали значит как всегда ?! Раз человек говорит что только до 2.2-2.4 гонится то получается все что мы до этого слышали и видели это козни интеля дабы разрекламировать неискушенному населению "отбраковки" в лице 6300-го (подсовывали судя по всему обозревателям 6800 перемаркированные в 6300 ) . Наверно теперь покупать не буду ... пока ситуация не прояснится - пост глубокоуважаемого dvdm заставил серьезно призадуматся о целесообразности такой покупки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
А по мне все это сплошная демогогия!
Делите шкуру неубитого медведа!
Кто-то где-то слышал и теперь все об этом говорят. Давайте смотреть на вещи здраво, все знают, кто серийные процессоры имеют степпинг B2, это факт. Но процессоры Intel производятся на разных фабриках в разных частях света, и я не берусь утверждать, что все они успешно перешли на новый степпинг.
Второй фактор - сырость, анонс произошел пару дней назад (официальный), возможно все-таки есть какие-то неполадки, а может произошло следующуе:
- для того чтобы быстрее сделать доступными на рынке процессоры, Intel выдала партию РАННИХ процессоров из загашника, тем более на 1.83 они успешно работали. А большего и не надо.
Я считаю, что покупка процессора 6300 даже в штатном режиме себя оправдывает, и пусть фаны AMD немного успокоятся, может они некоторое время и имели успех, и чувство первенства - теперь же они его теряют, и пытаются "обделать" очень хорошую разработку.
Самая дешевая мат. плата под конро стоит у нас в городе 50$, я понимаю что рекордов на ней не поставишь, но тогда пожалуйста расскажите мне какого мне покупать "старые" процессоры AMD, при том, что сейчас происходит революция и частью этой революции могу оказаться я сам.
250$ за процессор я бы отдал, но живу я к сожалению не в Москве.
P.S. у меня 478 система с AGP, потому "грейд" мне выйдет в любом случае очень дорого. и таких людей как я очень много. А Intel - ИМХО более стабильная платформа.
_________________ Оверклокерам везде у нас дорога (Palit 5900XT@BFG ULTRA 483/966 синхрон) На цел. 2А 5610 попок 2003 года. На P4 2.4A 17970 попок 2001 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
dvdm Вы бы хоть сюда заглянули. А насчёт разгона, полагаю, что далеко не все младшие модели будут хорошо гнаться. Есть уже примеры слабого разгона даже 6800Е серийного степпинга В2.
Xmast писал(а):
я например приобрел здесь у нас х2 3800 за 5800р
А сейчас они ещё дешевле, 6700 стоит длиннокешный 4400+ 939 (Ультра) Так что, апгрейд ещё выгоднее. А на Конро ещё долго будут наживаться.
Gorod писал(а):
неужели все Пияр
Не всё, но есть. Ну не верю я в честность Интела, хоть убей. Слишком много примеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Хочу заметить, что известны многочисленные случаи, когда Х2 3800+ не гнались до 2,4 ГГц на проверенных платформах (см. хотя бы тесты на клокерсах). При 2,3 или даже 2,5 ГГц Х2 3800+ Конро 2,2 ГГц не конкурент. Это если брать слабейший разгон и того, и другого камня. Другое дело, что в ОТДЕЛЬНЫХ тестах и особенно в 64-битной среде будет примерный паритет и даже небольшое преимущество Х2, но будет довольно много тестов, где даже 2,2 ГГц Конро обойдёт 2,4 ГГц Х2 на 15 - 20%...
P.S. Сам сижу на Х2 3800+, хотя по причине не особо мощного охлаждения сильно гнать его не стал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27