Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DarthEx
Верю про результат, но "на воздухе" и "температура окружающего воздуха около -5 градусов" как то не вяжется... Так можно сухого льда наложить перед кулером и тоже будет "на воздухе", но имхо воздух это все же с реальной комнатной температурой.

Партнер

Member
vadim_7770 [rus]Vozdux - yeto est' vozdux :). Ne vazhno, chto tam lezhit pered kulerom, xot' pust' ves' komp v xolodil'nike stoit. Sam kuler vozdushnyi? Vozdushnyi - neposredstvenno s drugimi xladagentami krome vozduxa ne soprikasaetsya? - Tak. Kakie voprosy? S kuda bol'shim uspexom, kulery na teplovyx trubkax tozhe nel'zya nazyvat' vozdushnymi.
Nekotoryie yekstremaly benchat zimoi na balkone - i ved' yeti rezul'taty tozhe na vozduxe.
Tak, k slovu - Zima, -30° za oknom, vyxodish' na ulicu - kolotun, - yeto tozhe vozdux. Vot esli by ty leg v sugrob ili prygnul v prorub' - yeto uzhe bylo by drugoe :).[/rus]

Продавец
Фото: 11
Otodrakula писал(а):
Sara Cahota

Знаешь если твой Бартон не гонится дальше 2.2, это не значит что Бред не погонится. Бреды и 2900 делали.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Цитата:
Зачем разгонять ?????????

Как за чем? За шкафом! Можно за дверью :P

Member
зачем разгонять, зачем разгонять...
млин, достали эти темы уже, ну не знаешь зачем - не разгоняй, вот и всех дел..

Заблокирован
Заблокирован
например:ты разгониш и спалиш проц и память, будет польза, ты ведь пойдеш покупать новый проц на Soc.A у АМД, и память у Кингстона. :D

Продавец
Фото: 11
In_Stereo писал(а):
ты ведь пойдеш покупать новый проц на Soc.A у АМД

Наврядли это старьё сейчас возьмут уже.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Фото: 7
Jurich
Jurich писал(а):
зачем разгонять, зачем разгонять...млин, достали эти темы уже, ну не знаешь зачем - не разгоняй, вот и всех дел..

Да на этом сайте треть "неновичков" не знает, зачем они разгоняют! :( Потому такие темы всегда актуальны. Тут куча народу, который гонит просто "чтобы гнать" - мозг выключают и вперёд - с лозунгами "O-V-ERCLOCKIN'!!!!". Гонят свои А64 до 2,7 с картами типа X600, играют в FEAR'ы всякие и рассказывают, как там у них всё круто ускорилось, как теперь всё красиво стало... Разгон, конечно, для многих является просто увлечением - но что-то эти "многие" подозрительно часто прогонять начали о реальной практической пользе разгона. А вот её довольно часто маловато. Это если учитывать все факторы - ведь человек, прежде чем что-либо разогнать, должен потратить уйму времени на вникание. Часто сжигание этого времени себя не оправдывает - как в случае с А64@ 2,7 ГГц и Radeon X600 - сколько уже таких вот случаев видел... И мучают свои процессоры, покупают дорогие кулеры, напряжение задирают... В общем впустую железо заставляют работать в экстремальных режимах - даже не понимая, что эти режимы им 5% прироста дали - на глаз не заметных...
А что говорить о новичках, которые просто ради интереса сюда зашли - и пока не знают, стоит ли оно того в их конкретном случае? Вполне нормальная, в общем, тема - довольно актуальная IMHO...

Member
Зачем разгонять ?????????- зачем темы глупые создавать?????????

Member
я собственно недавно разгоняю, это мой первый комп, который я маленько разогнал, маленько потому, что брал не под разгон, тогда еще не знал , что это такое, и оплошал с материнкой, больше гнать не получается......А гнать я начал, тк не доволен был производительностью в играх, но теперь для меня важнее даже не сам результат, а процесс, азарт чтоли. Ощущение испытываю как при игре в азартные игры, это реально круто, ощущение того, что через минуту у тебя может не быть какой нибудь части твоего компа, если она сгорит :) следующий комп буду брать под разгон, и гнать, гнать, гнать...запарывать, сдавать"списанную по гарантии" видюху, полмесяца ждать новую,сидеть без компа, а потом приносить новую домой и снова.......гна-а-а-ать.... :wink:

Member
Sara Cahota писал(а):
Jurich
Jurich писал(а):
зачем разгонять, зачем разгонять...млин, достали эти темы уже, ну не знаешь зачем - не разгоняй, вот и всех дел..

Да на этом сайте треть "неновичков" не знает, зачем они разгоняют! :( Потому такие темы всегда актуальны. Тут куча народу, который гонит просто "чтобы гнать" - мозг выключают и вперёд - с лозунгами "O-V-ERCLOCKIN'!!!!". Гонят свои А64 до 2,7 с картами типа X600, играют в FEAR'ы всякие и рассказывают, как там у них всё круто ускорилось, как теперь всё красиво стало... Разгон, конечно, для многих является просто увлечением - но что-то эти "многие" подозрительно часто прогонять начали о реальной практической пользе разгона. А вот её довольно часто маловато. Это если учитывать все факторы - ведь человек, прежде чем что-либо разогнать, должен потратить уйму времени на вникание. Часто сжигание этого времени себя не оправдывает - как в случае с А64@ 2,7 ГГц и Radeon X600 - сколько уже таких вот случаев видел... И мучают свои процессоры, покупают дорогие кулеры, напряжение задирают... В общем впустую железо заставляют работать в экстремальных режимах - даже не понимая, что эти режимы им 5% прироста дали - на глаз не заметных...
А что говорить о новичках, которые просто ради интереса сюда зашли - и пока не знают, стоит ли оно того в их конкретном случае? Вполне нормальная, в общем, тема - довольно актуальная IMHO...

В корне с вами не согласен

Member
Прошлая система у меня была собрана на бартоне 2500+ и мамке 8RDA3+, проц до 2.2 GHz погнался (не очень конечно), НО разница вполне заметна на глаз (видюха, кстати, 6600 была 128 метров, естественно под разгоном :) ). Так вот, играл я тогда в NFSU2 в основном, специально снимал разгон (меня заинтересовал тот же вопрос-увижу ли разницу), на максимальных настройках с разгоном проца дёрганий было намного меньше (мерял не с помощью FRAPSa, а чисто субъективно). Просто личный пример, и вообще если есть возможность (в разумных пределах) ускорить систему, то почему бы и нет... и разница даже в 10% вполне заметна

Member
Lexx2k писал(а):
Я тож думаю зачем гнать, если в играх прирост в 5 FPS. Оно того не стоит...

А что ты тогда делаешь на этом форуме? =)

Advanced member
Sara Cahota
Цитата:
Часто сжигание этого времени себя не оправдывает - как в случае с А64@ 2,7 ГГц и Radeon X600 - сколько уже таких вот случаев видел.

Дык не все в игры играются. Может кому-то охота чтоб маткад быстрей работал.
Цитата:
что эти режимы им 5% прироста дали...

...в играх. ;)

Member
Так может сделать на титульной странице статейку - аля "философское обоснование разгона".
И прекратить создание подобных тем..

Advanced member
Jurich
Jurich писал(а):
Так может сделать на титульной странице статейку - аля "философское обоснование разгона"

Уже было несколько попыток, но пока ни одной удачной...
В далеком 2004 году была идея сделать две статьи: когда разгон полезен и когда - не очень... Первую так никто и не увидел, а вторая была опубликована: Оверклокинг – всегда ли это хорошо?

Member
а если я кодирую видео, то можно ждать не 4 часа, а 3 (к примеру) и за 24 часа пережать не 6, а 8 фильмов, чем не польза от разгона, тоже самое с 3DMAX, то я рендерил xx часов, а стало хх, не все же играми мерять

Member
Фото: 7
MadOverTolik писал(а):
Дык не все в игры играются. Может кому-то охота чтоб маткад быстрей работал.

DayWalker писал(а):
не все же играми мерять

Разумеется не всё. Я в общем-то только о играх говорил. Хотя конвертирование видео в домашних условиях :) - лично мне даже выигрыш часа (не 5, а 4, например) кажется смешным. Какая разница? Если дело на потоке - тогда ясно. Экономим время - экономим деньги. Но для себя, и редко... Не, конечно, здорово, если будет быстрее - но я говорю о комплексном выигрыше - это когда нужно потратить n часов на изучение аспектов разгона, чтобы потом раз в неделю экономить по часу на кодировании... IMHO КПД данной затеи чересчур низкий.

Member
флеймовая тема, пора ее заканчивать, все равно, что intel vs amd

Member
Зачем разгонять ? - это вид индивидуального спорта. Подавляющему большинству не нужны для их работы с компом результаты разгона...:P

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа