Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Питер
vk6666 писал(а):
есть возможность винч проверить на другой машине?
Это нужно сделать п.1 ...было.
ivan130486 Разгонялось, что именно?
Конфигурацию можно всю подробно, плз. и время покупки/работы. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды не секрет, откуда?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Mihailo
Цитата:
-первая,отображает время работы HDD в целом (у меня щас 6321 час),запускал ещё на 2х новых HDD,один из них был форматирован,но время было - 0 часов,значит жёсткий совсем новый.А если прога покажет,что он работал часов 10 или 50,то я могу его поменять,типа им уже попользавались? -вторая прога(HDDlife) якобы показывает здоровье HDD,но у моего друга при покупке было 0 часов работы и 50-51% "жизни",можно ли по этому показателю требовать замену?И как вообще определяет HDDlife износ диска?(можно подробно?)
1) Есть чудесная SMART. В ней есть аттрибут "Power On Hours", т.е. кол-во наработанных винчом ед. времени. Каких? Зависит от фантазии производителя винча. Что еще хуже - на некоторых моделях спустя некоторое время этот счетчик сбрасывается. В целом, в нем может писаться время работы винча в - секундах - минутах (Maxtor) - часах - сутках 2) аналогично. Берем все аттрибуты СМАРТ. Смотрим на наихудшее возможное значение, лучшее, текущее и наихудшее бывшее на этом винче. Считаем кол-во попугаев. Показываем юзеру.
Цитата:
А как же фирменные проги для разгонa/прошивки,например от ASUS,GiGA.. ,почему я не могу ими пользоваться?
наличие любых программ на винче абсолютно не доказывает попытки их использования. Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду ivan130486 1) надо получить комп. проверить прямо в сервисе его работоспособность. проверить наличие всех компонентов и соответствие тому, что сдавалось. если отличается - комп не принимать, идти защищаться.
2) если винч будет на руках, то отнести его на гарантированно рабочую машинку и прогнать викторией (с некоторых пор я дизреспечку автора мхдд). Поиграться с настройками. И после этого уже делать выводы...
Были уже прецеденты когда память действительно помирала или вдруг начинала конфликтовать с матерью... Причем плашки были вроде NCP
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Я считаю что все немного проще... Компьютер приобретался в сборе ? В этой конторе ??? или просто винт был там куплен ??? Если в сборе то за сгоревшую память они тоже несут ответсвенность, она тоже на гарантии. Если в это конторе приобретался только винт то сверь серийные номера на памяти и в сервисном талоне. смерть памяти конечно должна лежать на совести СЦ но доказать будет сложно... Винт пусть при тебе покажут по каким признакам они решили что он жив и здоров. попроси прогнать пару раз хотя бы Скандиск и спустя пару часов зайди посмотри карту диска... если нет Бэдов то может и в памяти дело... Системник если он не на их гарантии зря ты отдавал ИМХО. /Есть вероятность что поставка винтов была серая потому как замена винта у производителя не затратна для СЦ финансово, только времени много занимает на пересылку./
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Vandal Большинство из пишущих на этом форуме в железе разбираються неплохо и впринципе всегда знают как аккуратно убить его чтоб поменять по гарантии но это не повод призывать к таким методам что ясно отмечено в правилах конференции /насколько Я помню/
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Dino я всё понимаю, но иногда просто отношени всяких пупыркиных контор в людям просто бесит, 70% народу в СЦ считают себы богами по отношению к клиенту и просто давно рабыли из чьей тарелки кушают.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Lexx2k писал(а):
Да, тока чтобы поменяли надо сдать на экспертизу.
Имеет смысл, если есть какой-то спорный момент..
У нас вот почему-то головняков подобных ниразу не было, за все 4-е года, пока я работаю на текущщей работе..
Не припоминаю ни одного случая экспертизы. И поставщик нам так-же без проблем все менял...
Так что, хоть убейте, проблемы не вижу.
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Jurich проблема в том, что не все поставщики "одинакового полезны"
Вот не возьмут они назад винт. И так будет не только с винтами..Что тогда делать? зарплату убитой комплектухой получать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Lexx2k писал(а):
И как же у вас меняют нерабочие железки? просто так? Берут спаленную видяху и дают новую?
Ну скажем так, если она без спецэфектов померла, то да замена на аналог, либо на что-нить покруче с доплатой. В чем проблема?Есесно не прям при приемке это происходит. Осмотр инженигерами в СЦ имеет место быть. Обычно на все-про все пара дней уходит..
aspen_s писал(а):
проблема в том, что не все поставщики "одинакового полезны"
в это поверю, но опять-же, практически всегда есть альтернативные варианты..
Да и наши поставщики к нам весьма лояльны...
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Осмотр инженигерами в СЦ имеет место быть
Вот на это и уходят 20 дней.
Берем товар на экспертизу, далее он едет в брак, а потом либо поставщику либо деньги назад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24