Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 392 • Страница 2 из 20<  1  2  3  4  5 ... 20  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
я могу сказать тольеко одно - я бы дезертировал бы и скрывался в Москве, работал бы по черному налу до 27... а потом бы легализовался... Но на себя руки сам накладывать бы не стал...
а вообще бы я дезертировал бы, и пошел сразу в солдатских матерей общество, а потом уже в прокуратуру... вот так бы я поступил.. меня бы перевели и не гасили бы... опасно было бы в др. части гасить, с учетом того, что дело прокуратура ведет...

Партнер

Продавец
Фото: 11
WWP писал(а):
я бы дезертировал бы и скрывался в Москве, работал бы по черному налу до 27

Тебя бы просто нашли... сделали бы калекой или обратно в часть толчок драить, легко сказать.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
WWP правильно мыслишь.

Member
Когда я служил срочку, у нас тоже были слабые духом люди. Они тоже шли на крайности, глотали хлорку, марганцовку, резали вены, вкалывали слюну в себе в кровь, вешались, один даже отравился выхлопными газами в гараже. Эти люди думали (их было около 10 человек :grob: ), что они лучше других, что им лучше умереть или стать инвалидом, вместо того чтоб сделать определённое задание командиров или дембелей. Многих так сильно тянет домой, что они идут на эти способы. Да кстати, если человек по жизни нормальный, его и бить, и издеваться над ним не станут. Девушки тоже сильно влияют, на это решение. А то, что нам втирают журналисты в 90% байда. Сколько раз мы убеждались в этом, просматривая сводки из Чечни. У нас была своя оперативная информация и она не как не совпадала с тем что говорят. Я уже 6 лет не смотрю телевизор (новости и прочую ерунду типа всяких “жди меня”,” человек и закон”) К примеру, нужно было поднять суматоху и отвлечь внимание от какой то действительной проблемы ( типа поднятия второй половины “Курска”) и снять с постов определённых людей. Ведь не кто не помнит, чем это всё закончилось. Вот они взяли дезертира и сделали его святым типа " Избитому "дедами" рядовому Андрею Сычеву ампутировали обе ноги и половые органы. " А это вероятней всего было членовредительство ( вколол слюну себе в ногу и пошла гангрена ). Моё мнение таково, если человек слабый ( воспитание бывает такое, что в этом виноваты родители ) ему в армии делать нечего. Пускай тренирует мозги и аспирантуре и приносит пользу народу. Что могу сказать о армии? Я даже хотел остаться служить по контракту там где проходил срочку ( Севастополь , "казачка" 810 отдельный полк морской пехоты ). Но так как Украина и всё что с ней связано и так понятно, я уволился и приехал домой. Теперь служу по контракту федеральных органах и не парюсь. А человека не вернуть, надо делать выводы. А суицид - это не выход!!!!

Member
-Мальчик, чего ты плачешь?
-Потому, что били
-А за что били?
-Плакал...

Замкнутый круг. Если человек чуть слабее морально, то его будут гнобить, чем сильнее гнобят, тем больше он слабеет. В какой-то момент некоторые не выдерживают. Был слишком слаб для армии? А кому то до этого было дело? В военкомате (психолог)или может быть в думе (законы)? Ага, щазблин. Мало того, что не борются с дедовщиной, так ещё и людей совершенно к ней не подготовленных в армию кидают как котят своре собак.

Member
igi2004 писал(а):
Мало того, что не борются с дедовщиной, так ещё и людей совершенно к ней не подготовленных в армию кидают как котят своре собак.

Только почему-то 99% приходят живые и здоровые, а избалованные мамкой, запуганные дистрофики режут вены.......
А дедовщина была, есть и будет. Просто в советские времена про это не писали, так как можно было уехать в места не столь отдалённые.... И в Армию шли все и проблем не было. А те кто не служил, были конкретно не здоровые люди.

Member
aman писал(а):
Только почему-то 99% приходят живые и здоровые, а избалованные мамкой, запуганные дистрофики режут вены.......

именно об этом я и писал выше...

Цитата:
Самое печальное что сейчас тут "сильные духом" напишут, что человек был "не того сорта" и с таким именно это и должно было произойти.

Надо просто понять что не их вина, что они там оказались.

Member
aman писал(а):
А дедовщина была, есть и будет.

только в советское время в армии был керосин и патроны, армия занималась ДЕЛОМ.
я щас в армии маются от безделья, а где безделье там и всякие выкрутасы. второе подобное место-тюрьма.

Member
Caesar, что вина не их это понятно. А есть и много примеров когда люди просто хорошие и взаимоотношения в коллективе у них нормальные. На них и руки не поднимают и душки :) . Я говорю, будь нормальным парнем и всё будет хорошо. Просто надо различать ситуации когда надо бить рожу, что-то делать, или просто постоять в сторонке. У каждого есть чувство самосохранения, но не у каждого есть мозги для реализации этого сохранения 8-)

Member
aman писал(а):
Только почему-то 99% приходят живые и здоровые,

Да. Но избиения (не очень сильные, не приводящие к серьезным проблемам) или моральные унижения испытывают очень и очень многие. Потому что сложилась система: деды избивают духов, когда духи становятся дедами начинают избивать следующее поколение в отместку - типа меня били и ты через это пройдешь. Замкнутый круг.

Member
aman
Твоя статистика? Откуда цифры то такие? Или на 1 процент можно положить :) А давай представим, сколько это людей, один процент? Как я понял логика такая - "Раз слабый, то и не жалко, сам виноват". Почему то когда проблема не касается кого либо человек смотрит на неё сквозь пальцы... У меня есть один знакомый, дворовый парень, дратся умеет, силой не обделён, ума не много. Сходил он в армию... через год оттуда сбежал и потом отлёживался месяц в больнице. Тоже слабый был?

Member
plotnikov писал(а):
я щас в армии маются от безделья, а где безделье там и всякие выкрутасы. второе подобное место-тюрьма.

Я лично служил 1998 по 2000. Пол года учебки, в которой я стрелял 4 раза, но за то вождение боевых машин было каждый день кроме выходных и редких исключений. Потом войска. Там постоянно работы в парке, крутая зарядка, стрельбы 2 раза в неделю из автоматов, стрельбы с техники были раз в 2 недели, высадки десанта, инженерно-диверсионная и горная подготовка, а ещё тактика, занятия ( с ручкой и бумагой ). Перед Чечней, пошла спец подготовка ( стрельба со всех видов оружия, метание гранат и прочие ...). Наряды через сутки. И времени для "ударов" по голове хватало :) . Я понимаю что не все попадают в такие войска. У меня куча знакомых, кто вообще автомат в руках не держал. Так вот они, нормально приспособились, отслужили и в данный момент здравствуют. Дураку от судьбы уйти сложнее :grob: .
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
igi2004 писал(а):
aman
Твоя статистика? Откуда цифры то такие? Или на 1 процент можно положить :) А давай представим, сколько это людей, один процент? Как я понял логика такая - "Раз слабый, то и не жалко, сам виноват". Почему то когда проблема не касается кого либо человек смотрит на неё сквозь пальцы... У меня есть один знакомый, дворовый парень, дратся умеет, силой не обделён, ума не много. Сходил он в армию... через год оттуда сбежал и потом отлёживался месяц в больнице. Тоже слабый был?

Вот я и говорю, что человек должен быть общительным не враждебным, располагающим к себе. Не надо быть здоровым быком, там на любого силу найдут и способ сломать.

Member
Парень сам виноват. Мог бы сказать матери, мог сказать в редакции и тд. Нафига то бросаться было. Его же спрашивали-он отвечал что все хорошо.
Он сам довел все до такого исхода, да еще и сам выкинулся. И смысл, что он написал в предсмертной записке? Насрать другим? Ему то от этого не холодно, не жарко уже. Да это звучит жестоко, но кто мешал ему рассказать все при жизни. Когда только все начиналось? А? Да и мать-дура. Простите за выражение. Любая нормальная мать увидев что над ребенком издеваються, глотку бы всему штабу перегрызла. А эта все ждала. И только после смерти подняла бучу. Поздно все это, поздно. Парня уже не вернешь.

Member
DoolitleNK Есть такие люди, что будут молчать от стыда и страха, он и перед смертью то не особо выдрючивался, написал письмо и тихо прыгнул. Если бы коммандный состав хоть немного интересовался подчинёнными, всё бы заметили и перевели служить в другое место. Это, кстати, одна из их обязанностей. Пока нет отвественности не будет и порядка, пока за такие случаи не будут заводить уголовное дело и не брать часть под надзор на год-два ничего не измениться. А сейчас так, иногда покричат, устроят образцово-показательную какому нибудь офицеру и опять всё по старому.
Добавлено спустя 59 секунд
Если умеючи, кстати, человека можно ТАК опустить, что он гавно есть будет и спасибо говорить.

Member
igi2004 писал(а):
DoolitleNK Есть такие люди, что будут молчать от стыда и страха, он и перед смертью то не особо выдрючивался, написал письмо и тихо прыгнул. Если бы коммандный состав хоть немного интересовался подчинёнными, всё бы заметили и перевели служить в другое место. Это, кстати, одна из их обязанностей. Пока нет отвественности не будет и порядка, пока за такие случаи не будут заводить уголовное дело и не брать часть под надзор на год-два ничего не измениться. А сейчас так, иногда покричат, устроят образцово-показательную какому нибудь офицеру и опять всё по старому.
Добавлено спустя 59 секунд
Если умеючи, кстати, человека можно ТАК опустить, что он [censored] есть будет и спасибо говорить.

Ну если он молчал и мать его молчала, то что говорить о посторонних людях. В первую очередь это нужно им.
Хотя что тут говорить-парня не вернешь.

Member
aman писал(а):
Факты в студию со ссылочкой пожалуйста. Особенно про здоровье дембельнутых.
aman писал(а):
Я говорю, будь нормальным парнем и всё будет хорошо.
Ага, типа реальным пацаном.
aman писал(а):
Я понимаю что не все попадают в такие войска.
Сам же признаешь что тебе повезло. Помню года 2 назад подошел парень пьяный о жизни поговорить, сказал что недавно демобилизовался. Ну а мне интересно было как там в армии, начал расспрашивать. Он мне чуть-ли не со слезами начал рассказывать про амейские порядки, про то что много народу с зоны служит и соответственно царят зоновские порядки. Т.е. вплоть до изнасилований.
aman писал(а):
Вот я и говорю, что человек должен быть общительным не враждебным, располагающим к себе.
Я таких называю ...лизами.

Member
plotnikov писал(а):
А можно узнать каким делом занималась Армия в советское время? Тем же самым занималась. Да ещё в афгане имели эту армию. Может быть как раз из-за избытка патронов и керосина, и чувства того что мы лучше и они нам не четаи имели. Думай о чем говорить прежде чем сказать
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
FallAlex писал(а):
О как. Теперь общительный у нас ...лизом стал! Сам то что ни с кем не общаешься?

Заблокирован
Заблокирован
FallAlex писал(а):

Ты служил? Есть такие люди которых просто уважают, не зависимо от их силы. Хотя таких мало.

Member
DoolitleNK
Конечно, тут ты прав, в перую очередь это нужно им. Вот когда будет наоборот, тогда самоубийства прекратятся. Любой руководитель (офицер, старлей, капитан и т.д.) в первую очередь должен быть хорошим психологом. И опыта у него в том кто-кого и за что бьёт в сто раз больше, чем у матери. Неужели вы думаете, что руководство (в званиях не силён) не знает, что у него творится? Генералы может и не знают, а те, кто помельче...

Member
FallAlex писал(а):
Факты в студию со ссылочкой пожалуйста. Особенно про здоровье дембельнутых.

Я не собираюсь что-то доказывать, просто все мои знакомые ( кто служил ) вполне здоровые и жизнерадостные люди. И это при том, что москвичам служить намного тяжелей, чем всем остальным. Из-за предрассудков остального населения нашей Родины.
FallAlex писал(а):
Ага, типа реальным пацаном.

Я сказал серьёзно, каждый понял в меру своей испорченности.
FallAlex писал(а):
Сам же признаешь что тебе повезло.

У нас народ били, и душками, и ногами, и током, и поджигали ноги. И меня это не обошло.
FallAlex писал(а):

А мне плевать. Просто с подростковыми взглядами на жизнь будет сложно выжать. Я уже писал, что надо чувствовать ситуацию и вести себя соответствующе. Был такой случай. Был конфликт, между дагом и одним русским парнем. Даг говорит ему- " ща я тебя тр...ть буду, снимай штаны". А наш доблестный русский берёт и снимает. Конечно, с ним не чего делать даг не стал. Только кто этот парень после этого? И как к нему стали относиться его друзья?
А то, что зеки служат это не новость. Но в основном в строй батах и т.д.
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
igi2004 писал(а):
Генералы может и не знают, а те, кто помельче...

Им плевать, главное чтоб работа выполнялась. А иначе как заставить человека работать если ему плевать на присягу. За не исполнения приказа сажают не на губу, а в дизбат ( вот только срок не помню ). И если всех за это сажать, то у нас все зеки будут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 392 • Страница 2 из 20<  1  2  3  4  5 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа