Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Mere Mortal писал(а):
Не думаю, что жалкие 300МГц хоть что-то способны решить...

эх...закушались, батенька. вот представь, что твой венис разогнался на 2,4 а не на 2,7....это будут жалкие 300 мхз? для юзверя это трагедия. это раньше они может и были жалкие а вот сейчас сомневаюсь.
:)

Партнер

Member
lividum писал(а):
вот представь, что твой венис разогнался на 2,4 а не на 2,7....это будут жалкие 300 мхз?

Ещё бы не жалкие. Рядовой юзер (и я в том числе) разницы не заметит совершенно нигде, ни в одном самом ресурсоемком приложении... если не будет с секундомером сидеть (а обычно работают без него). А "комфортность" работы (отзывчивость системы) тем более не изменится (её способны изменить скажем raid0 или два ядра, но никак не 300МГц).

Я вот например (специально проверял) при работе в упор не вижу разницы между 1000MHz (на шине 100) Athlon XP и 2400+ что ли (2000MHz... в два раза! на шине 166). Все приложения как работали, так и работают - ворд так же относительно резво, ресурсоемкие - так же тормозят... Исключение - этот поганый ТВТюнер, которому подавай полтора гигагерца... но и то разница на глаз исчезающе мала.
Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду
Вот выйдет Виста - там может всё измениться... Хотя не думаю, что особо сильно - я бэту ставил поиграться - вполне себе пашет (даже ничего не отключал там... хотя этот 3д рабочий стол выкл по умолчанию там), разницы по производительности с XP не заметил.

Member
Mere Mortal писал(а):
Я вот например (специально проверял) при работе в упор не вижу разницы между 1000MHz (на шине 100) Athlon XP и 2400+

да у атлона ХР мегагерцы не те. я и не имел ввиду офисные приложения, для них и тысячника с избытком. я вот не могу себе представить чтобы показал бы мой бартон в обливион, когда разогнав венис я увидел разницу порядка 5-7 фпс.вот в таких вещах и видна положительная строна больших мхз сдобренных дополнительными наборами инструкций.

ладно, заканчиваем оффтоп, а то отцы ругаться начнут :)

Member
Не по моему Х2 куда лучше... Во-первых с вистой придёт оптимизация игрушек и прочих приложений (Nero, WM, Zip и др.) под Х2, во вторых, когда играешь в игрушку, часть других процессов тянет производительность, а Х2, по-моему, могла бы помочь и сдесь. Ну и на последок скажу, что Х2 новее, и по идее у них логика лучше, а это несомненный плюс.... Да INTEL не делает одноядерных Core 2 - не перспективно это.

У меня А3000+ (S.754) и видео Radeon 9600Pro на Agp стоит. Менять видео надо, а для этого надо и плату менять (у моей старушки нету PCI 16x), но ведь не буду же я покупать плату с PCI 16x и Soc. 754? Так что мне сразу надо покупать новую и плату, и видео, и проц, и чтобы летом 2007 не менять проц заново, я лучше сразу возьму Х2.... Ладно харош офтопить....
Добавлено спустя 53 секунды
Хотя летом 2007 наверно AM3 выйдет... к зиме менять придётся плату с камнем наверно...

Member
Цитата:
Да INTEL не делает одноядерных Core 2 - не перспективно это.

Логично, так же как и то что АДМ не делает одноядерных Х2 :) Core Duo и Core 2 Duo это не одно и то же, наверное уже догадались почему.

Заблокирован
Заблокирован
vadim_7770 писал(а):
Core Duo и Core 2 Duo

конечно не одно и тоже.
Core Solo - будет одноядерный.
Core Duo - настольного нет, это мобильная платформа.

Member
Sergio de G. писал(а):
Во-первых с вистой придёт оптимизация игрушек и прочих приложений

А по-моему, она не придет никогда, что очевидно для всех, кто имеет хоть какое-то представление о программировании.
Sergio de G. писал(а):
во вторых, когда играешь в игрушку, часть других процессов тянет

Без этого никак? Вы, наверное, внимательно читали рекламу, где вместе с игрой работает антивирус?..
Sergio de G. писал(а):
Х2 новее, и по идее у них логика лучше

С чего бы это?
Sergio de G. писал(а):
Да INTEL не делает одноядерных Core 2 - не перспективно это.

Это для производителя не перспективно. А для пользователей очень даже перспективно.

Overhlopec
не знаю я на глаз увидел реальную разницу в разгоне проца с 2.2 до 2.6 в Халф Лайф 2, а на 3.0 и подабно! (и по сравнению с 2.2 и по сравнению с 2.6) На 2 ядра хочу сменится... ну надо это... надо....

Member
Keltis AMx При чем тут два ядра?! Вы различаете увеличение частот и количества ядер? Или считаете, что 4800+ будет в полтора раза быстрее, чем 3200+? Если да, то совершенно напрасно.

Member
Менять однозначно! У меня в Обливионе часто бывает сильное падение fps из-за перегрузки проца, причем происходит это падение fps не сразу, т.е походишь туда-сюда, пару городов обойдешь, пару квестов выполнишь, по 10 разным домам походишь - и потом выходишь из дома/пещеры/города и раз!! fps прогибается в 1,5 раза! (т.е. допустим походил по гроду продал все/поговорил с кем надо было, вышел из города, а у тебя показывает 20fps, хотя полчаса еще назад бродил там же за городом и было 35fps, причем когда в игре жмешь ` и вылазит консоль и ира ставится на паузу, то fps подымается до 40!, т.е. проблема не в видяхе, а в проце!!). Чтоб не было таких падений fps для этого чертового Обливиона видимо нужен минимум X2@2800/Конро@2600 :(

Member
BloodyWerewolf

очень сомневаюсь, что дело тут в проце, так как гонял систему на 940 дуал кор (Преслере по моему), карта быля 7900 жтх и никакого роста фпс не наблюдалось...те же просадки до 15 кадров были, да и не могло быть так как 2 ядра для Обливы - пустой звук. Тут дело наверное в работе самой игры с памятью (виртуальной в том числе) имхо. Короче кривые руки разрабов.

Overhlopec
Abdalla Я не много не про то говорил :) два ядра просто пора уже ставить.

Member
lividum писал(а):
очень сомневаюсь, что дело тут в проце, так как гонял систему на 940 дуал кор (Преслере по моему)

Ацтой этот преслер.
lividum писал(а):
те же просадки до 15 кадров были

Выкинь 7900GTX, в Обливионе его X1800GTO в 2 раза дешевле уделывает только так :lol: :lol:
lividum писал(а):
Короче кривые руки разрабов.

С кривыми руками можно бороться продвинутой архитектурой которая и без особых оптимизаций хорошо себя показывает - к таким архитектурам можно отнести только Радеоны, Конро и X2. P4, P-D и Geforce'ы одного поля ягоды идут на помойку :D

Member
Смотря как играть, вот например я щас ничего не делал, просто подключен к сети:
это всего-лишь файрвол и антишпионские программы.
А вот теперь представьте, что я включил ещё винамп для фона и играю в какую-нибудь игру....
Так что я считаю менять стоит, я как раз сейчас собираюсь это сделать :)

Member
BloodyWerewolf писал(а):
в Обливионе часто бывает сильное падение fps из-за перегрузки проца... Чтоб не было таких падений fps для этого чертового Обливиона видимо нужен минимум X2@2800/Конро@2600

Смотрите, у человека начался бред!
Keltis AMx писал(а):
два ядра просто пора уже ставить

Зачем? Чтобы нагрев увеличить и разгон уменьшить, да?
BloodyWerewolf писал(а):
Ацтой этот преслер... Выкинь 7900GTX, в Обливионе его X1800GTO в 2 раза дешевле уделывает только так... С кривыми руками можно бороться продвинутой архитектурой которая и без особых оптимизаций хорошо себя показывает - к таким архитектурам можно отнести только Радеоны, Конро и X2. P4, P-D и Geforce'ы одного поля ягоды идут на помойку

Очень жаль, но улучшения не последовало. Бред продолжается...
zalom писал(а):
файрвол и антишпионские программы.
А вот теперь представьте, что я включил ещё винамп для фона и играю в какую-нибудь игру....

Два ядра в такой ситуации не помогут. И четыре тоже.

Member
Abdalla писал(а):
Два ядра в такой ситуации не помогут
Это почему же. Вся эта нагрузка будет на одно ядро, второе свободно...

Member
zalom Это путь в тупик. Если
Цитата:
файрвол и антишпионские программы

будут в простое жрать процессорное время, то не спасет никакая одноядерность. Не проще ли использовать программы тогда, когда нужно, а не тогда, когда можно? Улавливаете разницу?..

Преимущества многоядерности "притянуты за уши", тогда как недостатки совершенно определенны. Гонять антивирус или архиватор параллельно с игрой - рекламная глупость. Представьте, что жесткий диск у вас в игре будет занят... В тестах-то этого не видно. А винамп - он же звуковую карту перехватит. А брандмауэр, занимающий одно ядро, легко займет и другое, если программисты это допустят.

Когда же людям станет ясно - многоядерность являет собой лишь вынужденный ход производителей процессоров, упершихся в предел наращивания тактовых частот. Это же сделано только для того, чтобы: пресечь в какой-то мере разгон; продать "в нагрузку" второе ядро; увеличить цифры в названиях процессоров и сдержать падение цен на них. Все.

И никакого программирования под два ядра! Даже на NetBurst и HT программисты дружно "положили" в свое время, а тут - распараллеливание задач! Щас!..

Member
Abdalla писал(а):
И никакого программирования под два ядра! Даже на NetBurst и HT программисты дружно "положили" в свое время, а тут - распараллеливание задач! Щас!..

Ну почему же? В связи с ажиотажем насчет ускорения физики на КРИ представляли вполне рабочие проекты, у которых при использовани второго ядра для просчета физики фпс возростал в 1.5-2 раза.

Member
dmishe писал(а):
насчет ускорения физики

Это похоже на очередную рекламную лапшу (на уши). Понимаете, чуда не произойдет, о чем бы не "трубили" лукавые маркетологи и какие бы проекты не появлялись; второе ядро пользователю персонального компьютера не станет необходимым.

Advanced member
Abdalla
Вот когда ты поменяешь свой 144-й на 170-й и не увидишь разницы, тогда и будешь с пеной у рта доказывать что "двухядерность не нужна".
Цитата:
Преимущества многоядерности "притянуты за уши", тогда как недостатки совершенно определенны.

Про преимущества ты говорить не можешь. Расскажи про "недостатки". По пунктам.
Цитата:
Гонять антивирус или архиватор параллельно с игрой - рекламная глупость.

Да что вы говорите !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 102 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа