Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 51
amdfan писал(а):
Скорее наоборот в армии солдаты постоянно в проголодь живут.

а вот это чушь.
я из армии вернулся поправившись на 12 кг.
а вообще я армии благодарен за то,что она именно там я определился с профессией,которой кормит сейчас меня и мою семью(я служил в батальоне по ремонту техники).
очень много поездил по командировкам,1.5 года из них боевые.
часть была неукомплектованной 60 человек солдат,вернулся старшим сержантом.
и ничуть не жалею об этом, вот только потери были у нас большие...

Партнер

Member
flrem писал(а):
и ничуть не жалею об этом, вот только потери были у нас большие...

Почему почти все говорят что не жалеют об этом.Значит всё-таки жалеют в чём-то :wink: Потому что если бы не жалели вообще то говорили бы так : Я рад что пошёл служить в армию!А то что ничуть не жалею звучит как утешение самого себя.

Advanced member
Over4ever писал(а):
А то что ничуть не жалею звучит как утешение самого себя

может еще по фрейду разложим?
а вообще жалеть о прошлом может только глупый человек-так как оно, прошлое,уже прошло и хочешь или нет оно уже БЫЛО и все.
может еще сидеть и убиваться о том что когда то не сделал в этой жизни :lol:
это нехилый комплекс получиться :wink:

Member
flrem писал(а):
может еще сидеть и убиваться о том что когда то не сделал в этой жизни

сделать то ещё можно успеть ;) а вот то что сделано уже не вернуть как ты сказал. Ну а если жалеть бессмысленно и ты не жалеешь то зачем тогда про это писать? :)

Advanced member
Over4ever а просто многие тут на форуме пишут что жалко потом будет потеряного времени и етк.

Member
О чем жалеть? О том, что получил опыт, который на гражданке, под боком у родителей, не получить даже за очень большие деньги? О психологическом треннинге, за который в штатах бизнесмены выкладывают по многу тысяч?
Все зависит от вашего восприятия. Не нужна вам армия... идите на альтернативку :)
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
А долги отдавать надо, иначе это может выйти боком :)

Member
AlexGogo писал(а):
А долги отдавать надо
Читаю мысли amdfan-a: cкажи это всем тем, кто вернулся из армии с покалеченной психикой или с подорванным здоровьем :wink:

Advanced member
AlexGogo :beer:

Member
хм... "подорванное здоровье" :) +13 кг мышечной массы и выносливость как у лося :)
потом еще год учился медленно по улицам ходить, до поздней осени в майке было жарко (заполярье дало о себе знать)
через 1,5 года, на первом курсе института, по сравнению с остальными ребятами выглядел терминатором :) жена до сих пор припоминает, пришлось начать в спорт зал ходить, чтоб восстановиться, почти догнался до прежней формы :)

Member
AlexGogo писал(а):
+13 кг мышечной массы и выносливость как у лося
потом еще год учился медленно по улицам ходить, до поздней осени в майке было жарко (заполярье дало о себе знать)
через 1,5 года, на первом курсе института, по сравнению с остальными ребятами выглядел терминатором жена до сих пор припоминает, пришлось начать в спорт зал ходить, чтоб восстановиться, почти догнался до прежней формы
Ну если все так замечательно, то откуда же берутся люди, которые после армии лежат или в больнице, или ходят с трудом, или этого не хотим замечать, а видим только как у самих все хорошо и прекрасно?

З.Ы. По себе людей не судят.
З.З.Ы В армию в советские времена я бы пошел не раздумывая, а сейчас после инста придется отбашлять, чтобы не попасть в российскую армию.

Member
IIIBa6poI/ID
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 60#2830760
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 46#2829146
Касперский писал(а):
был случай у нас в парке переливал один солдат молодой антифриз из Т.Р.М.а и заглотнул немного. А антифриз эт вредная штука час полтора и нету почек. А это увидел молодой лейтенант (тока пришел на службу с танкового института). Мигом прям возле этого Т.Р.М.а сделал ему сам промывание. Отвез с громедной скоростью в госпиталь. Доложил комбату и так разволновался, что каждые полчаса звонил в госпиталь узнавал как солдат. Но все обошлось. В наряде по столовой один солдат порезал себе палец ножом. Перебинтовал палец и служит как нивчем не бывало. А палец уже у него начал гнить скоро. Его сержант утром увидел на утренней проверке, что у него, что-то не то с пальцем на руке. Моментом доложил ротному тот комбату. А комбат этого солдата на своей служебной машине его быстро в госпиталь. Еще бы дня два и гангрена и привет руке.

Member
AlexGogo И вы наивно полагаете, что так по всей России? В ответ я могу вам предложить почитать вот это
http://www.mk.ru/numbers/2291/article79860.htm и
http://www.rian.ru/spravka/20060127/43212225.html и
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-268504.html и еще
http://www.rprf.ru/news/society/1066.html

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 07.08.2006 1:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
IIIBa6poI/ID
Статистика смертей:
http://www.demoscope.ru/weekly/002/tema02.html

"Еще в 2001 г. Министерство здравоохранения РФ обнародовало безрадостную статистику смертности мужского населения трудоспособного возраста. Оказалось, что мужчины в самом расцвете сил умирают у нас в 4 раза чаще женщин. В абсолютных показателях смертности всех возрастов мужчины также умирают чаще. Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет сегодня 58-59 лет – это на 14-15 лет меньше среднего срока жизни российской женщины или мужского собрата из развитых стран.По мнению ученых, занимающихся гендерными исследованиями, высокая мужская смертность вызвана тем, что раньше было принято называть пороками. Здесь и алкоголизм, и курение, наркомания, неправильное питание и нежелание следить за собственным здоровьем – словом, российские мужчины безответственно относятся к своему будущему. А еще, рассказывают специалисты, эти проблемы нельзя рассматривать в отрыве от традиционного взгляда на мужскую роль в нашем обществе. Россия всегда была по преимуществу патриархальным государством, где мужчина должен был заработать, прокормить семью, защитить и так далее. Сегодня многие мужчины в России оказались не в состоянии соответствовать традиционному идеалу, а это совсем не способствует социальной адаптации в обществе. В том числе и поэтому вместе с резко изменившимися социально-экономическими условиями в России в начале 90-х годов тут же резко увеличилась как раз мужская смертность. ...безответственное отношение к своему здоровью. У нас ведь каждый герой, и пить может, сколько хочет, и к врачам не ходить..."

http://www.rian.ru/society/health_servi ... 76191.html

"В 2005 году в России совершено 60 тысяч самоубийств, 70 тысяч человек пропало без вести, совершено 30 тысяч убийств"
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
В % отношении в армии получается безопасней!

Member
AlexGogo писал(а):
В % отношении в армии получается безопасней
А мне не сложно повторить
IIIBa6poI/ID писал(а):
cкажите это всем тем, кто вернулся из армии с покалеченной психикой или с подорванным здоровьем

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
И вы наивно полагаете, что так по всей России?

Я уже давно вышел из наивного возраста.
1 ссылка: Парень, устроенный по блату в москву, регулярно бывает дома... не выдержал издевательств... в той ветке уже все сказали, что думают об этом случае...
2 ссылка: подборка "наиболее вопиющих" фактов за 7 лет... в том числе очень хорошая формулировка: "в 2004 году покончили жизнь самоубийством 250 российских военнослужащих. Основной причиной сведения счетов с жизнью стала дедовщина." (подчеркнуто мной) т.е. были еще и другие... письма из дома, наркотические ломки, психические расстройства.. см п.1.

"из московской воинской части", "Кантемировской дивизии (Подмосковье)", "подмосковной воинской части" - про родителей, которые "по блату" устраивают своих детей в "элитные" части, чтобы они были поближе к дому я уже много раз говорил...
Добавлено спустя 9 минут, 18 секунд
IIIBa6poI/ID
К сожалению мне с такими людьми сталкиваться не приходилось. Не зная ВСЕХ обстоятельств, мне сложно судить о причинах, приведших к таким последствиям.
Я уже писал, что лично знаю только об одном случае попытки самоубийства. Его причиной послужило письмо из дома, в котором девушка разрывала отношения...
Если в этом вы тоже обвините армию, то... даже не знаю, что можно в таком случае посоветовать.

Member
AlexGogo Ну по вашему все просто прекрасно: дедовщины нет, ее придумали, чтобы пугать маленьких детей, а те, кто из армии вернулся калеками или покончил жизнь самоубийством - слабые духом люди, которые сами же и виноваты в своем несчастье, правельно?

Member
IIIBa6poI/ID
Я считаю, что дедовщина есть, ее не может не быть. Только не путайте дедовщину с беспредельщиной и безответственностью, которая характерна для всего нашего общества. Почитайте, что я писал про своих "дедов".
Я считаю, что скандалы вокруг "дедовщины" искусственно раздуваются: "В 2005 году, по сообщению Главной военной прокуратуры, в армии и на флоте, в том числе и из-за дедовщины и причинения смерти по неосторожности, погиб 561 военнослужащий." т.е. ОБЩАЯ смертность в армии составляет 0,24%, а в это число входят и несчастные случае по собственной глупости!!! В то же время: "В 2005 году в России совершено 60 тысяч самоубийств, 70 тысяч человек пропало без вести, совершено 30 тысяч убийств" т.е. 0,85% !!!! И это без учета несчастных случаев!!!!!!!!!
Я считаю, что если человек считает себя гражданином страны, требует от страны прав и защиты согласно конституции и ее законам, то и в армию идти надо... или на альтернативку, если моральные устои не позволяют брать в руки оружие.

Еще ни один человек, выступающий против армии, дедовщины, дебилов, травматизма и смертности и т.п. не высказался на счет беспредела на дорогах, не отказался сесть за руль, чтоб не подвергать себя риску быть покалеченным или получить моральную травму, когда он въедет в мерс и его поставят на счетчик... Ну не удивительно ли?

Member
AlexGogo писал(а):
с беспредельщиной и безответственностью
Вообще то это и есть дедовщина - беспредел дедов по отношению к духам, которые за это не несут никакой ответственности.
AlexGogo писал(а):
требует от страны прав и защиты согласно конституции
По-моему бессмысленно что-то требовать от нашей сегодняшней Родины. В сегодняшней России люди - лишь сухие цифры, которые обязаны платить налоги в госказну и меньше требовать от такого аморфоного образования как наша РФ.

Member
IIIBa6poI/ID
Т.е. ни образование (сколько вами плачено за детский сад и школу?), ни лечение (медицинский полис у вас есть?), ни защита (в милицию заявлять об угоне или ограблении не побежите?) вам не нужны? И пожарных и скорую не вызовите?
Черканите адресок... заеду забрать ключи от вашей квартиры :)

Member
AlexGogo Вы слишком утрируете сказанное мною.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 86 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа