Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Anoss цвета забыл как называются
Death2007 писал(а):
как измерять напругу на мамке
Есть спец. точки для замера напруги на проце/памяти/чипсете и всего остального - нужно найти в инете эти точки и тыкнуть в них щупами. Обычно показывается одна точка, второй щуп идёт на землю. Нужно соблюдать осторожность - порой точки очень маленькие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
На сайте материнки не будет, смотри статьи/темы по вольтмодам - там даётся точка припаивания подстроечника и точка контроля напряжения. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды На сайте материнки не будет, смотри статьи/темы по вольтмодам - там даётся точка припаивания подстроечника и точка контроля напряжения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Death2007
Цитата:
где же их найти, где, допустим на сайте материнки будет такая информация?
варианты а) подумать головой. б) спросить конкретно ("мне нужно померять Vcore! Где его померять? Подскажите, пожалуйста") в) поискать в интернете. В частности, на ремонтерских форумах и форумах вольтмоддеров г) есть схемы на видео и мамки
Цитата:
вот этого я и боюсь
так это не страшно - в этом случае ничего не сдохнет.
Цитата:
черный-земля, красный?
эт где? на ММ? Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Death2007
Цитата:
где же их найти, где, допустим на сайте материнки будет такая информация?
варианты а) подумать головой. б) спросить конкретно ("мне нужно померять Vcore! Где его померять? Подскажите, пожалуйста") в) поискать в интернете. В частности, на ремонтерских форумах и форумах вольтмоддеров г) есть схемы на видео и мамки
Цитата:
вот этого я и боюсь
так это не страшно - в этом случае ничего не сдохнет.
Цитата:
черный-земля, красный?
эт где? на ММ?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
Death2007 писал(а):
как всё запутано, это просто ппц
А ты думал Мой первый опыт общения с мультиметром окончился замыканием ножек на микросхеме, контролирующей питание GPU и последующим его выгоранием Благо видюху поменяли по гарантии. Могу сказать одно: лучше для начала потренироваться на том, что не жалко и что наврядли сгорит, если что. А сложно может быть только в первый раз
time_code писал(а):
Ещё вопрос: как мультиметром мерть напругу на видюхе?
Черный щуп на землю, красным тыкаешь в ноги всем конденсаторам, которые есть на видюхе (естественно с обратной стороны PCB). И дальше включаешь голову и смотришь FAQ г-на [Viru$] по вольтмодам (обязательно). Можно еще мосфеты потыкать - но кондеры имхо удобнее. Я вот неделю назад читал ветку про Unix-like системы и вообще ничего не мог понять Сейчас на Suse 10.1 благополучно сижу
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
time_code
Цитата:
Чей корпус? ни как не разберусь. Пытался в каждом диапозоне, ничего не показывает. Мерил точно в нужных местах..
черный щуп = корпус = земля. подключается к корпусу, либо к земле (напр., черный провод молекса)
красным щупом тыкаете туда, где измеряете напряжение...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Lev(RUS)Root Так делал, показывает 0. Мультиметр в порядке. Потому и спрашиваю.
Root писал(а):
черный щуп = корпус = земля. подключается к корпусу, либо к земле (напр., черный провод молекса) красным щупом тыкаете туда, где измеряете напряжение...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68