Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Вот приобрел сегодня себе новое железо(MB Asus A8N-E,CPU Athlon64 X2 3800+) и встала передо мной одна делема. Какую винду ставить.С одной стороны говорят что 64 более сырая и не стабильная, с другой стороны она лучше работает с 2 ядрами. Подскажите что выбрать? Обычная ХР+патч или ХР64?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Цитата:
Т.е.? Я не говорю про игры специально заточенные под х64 да и не видел я таких. Я говорю про любые существующие игры.

Если игра не заточена под x64, то большого прироста не получишь, зато получишь кучу проблем при запуске игры в режиме эмуляции.

Цитата:
будущего у этой оси нету, с выходом висты она умрет.

Не надо путать ОСь с ее разрядностью! Будет Vista все с темже х64! И армия энтузиастов все так же будет ее юзать как и предыдущую.

Я говорю про WinXP/2k3 x64. Про Vista пока мало что известно - релиза нет - обсуждать детали пока бесполезно.

Цитата:
Обрезка - 1 час
Установка - 30 мин
Твики - 10 мин
Дефрагментация - 40 мин
Действительно, долго и утомительно

Круто конечно, но будет ли стабильность?
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
AnMD

Цитата:
с другой стороны она лучше работает с 2 ядрами

Где это пишут? Дайте ссылку. Что-то не верится...

Member
Zio писал(а):
зато получишь кучу проблем при запуске игры в режиме эмуляции.

Какая эмуляция?! Лицензии пашут на ура! Нет там никаких проблем!

Zio писал(а):
Я говорю про WinXP/2k3 x64

С таким же успехом можно сказать, что помрут и ХР х86.

Zio писал(а):
но будет ли стабильность?

Я же это делаю и все у меня стабильно. Просто ко всему нужно подходить с умом.

Member
Цитата:
Какая эмуляция?! Лицензии пашут на ура! Нет там никаких проблем!

Я про "*32" справа от EXEшника игры в Диспетчере задач :).
И сколько FPS/% прирост под x64? Я где-то месяцев 10 назад пользовался 2003 Server x64. Запускал FarCry x64. В принципе тоже самое. Ну может чуть лучше. Практически не заметно. А вот оперативки система x64 расходует больше. У меня тогда было только 512 Мб... Так 32-битная Windows летала, а в x64 были местами тормоза. Проц был Athlon64 2800+ 1.8 @ 2.0(старый степпинг ядра - C0 по-моему). Также попробовал Gentoo Linux собрать тогда же под x64. Но она отказалась компилироваться из исходников, которые были на компактах и полезла за патчами в Интернет, который был слишком медленным. Со временем, конечно, всё исправят, но пока вижу только то, что практически все новые патчи, драйверы и софт затачиваются в первую очередь под 32 бита.

Цитата:
Я же это делаю и все у меня стабильно. Просто ко всему нужно подходить с умом.

Понятно. Я тоже как-то пытался собрать нечто. Но было это год назад, и прога nLite была в статусе беты. Ничего не получилось. С тех пор ничем таким не пользуюсь и предпочитаю только менять настройки, которые действительно существенно влияют на производительность. Но Вам виднее.

Цитата:
С таким же успехом можно сказать, что помрут и ХР х86.

Так ведь они появились раньше, и пока они помрут ещё народ попользуется. А все эти x64 пока непонятно зачем нужны дома. Практически всё что на них можно делать, можно делать и в 32-битных. То что тут писали про стабильность это ещё неизвестно, что стабильнее - ОС с набором проверенных временем файлов или ОС x64 с двойным набором системных файлов, один из которых служит для совместимости. А на утверждение, что XP x64 так же надёжна как 2003 Server, отвечу: почему бы тогда не поставить 2003 Server SP1 + R2 32-битную? Будет надёжность. В ущерб совместимости, правда - серверная всё-таки, а прог всяких вредных много, которые не хотят на ней работать. Вот не спешу я с переходом на x64, а всё потому, что нет такого огромного количества программ, которые уже зарелизились и писались изначально с оптимизацией под x64.

Member
Zio писал(а):
И сколько FPS/% прирост под x64?

Лично я не замерял, но могу одно сказать точно: F.E.A.R на моей конфе шел прекрасно, но немного с убогой графикой.

Zio писал(а):
где-то месяцев 10 назад пользовался 2003 Server x64. Запускал FarCry x64. В принципе тоже самое. Ну может чуть лучше. Практически не заметно.

Да... И, извините, с какого спрашивается ... Вы бы хотели увидеть улучшения???
Zio писал(а):
А вот оперативки система x64 расходует больше. У меня тогда было только 512 Мб... Так 32-битная Windows летала, а в x64 были местами тормоза. Проц был Athlon64 2800+ 1.8 @ 2.0(старый степпинг ядра - C0 по-моему).

А теперь давай разберемся. Вы говорите, что Win x64 неудобен, при этом ставя эту ОС на достаточно дохлый комп?! Имей я такой же конфиг то тоже бы невзлюбил х64.
А насчет оперативки Вы не правы! Ну если говорить о 2003 Server, тогда может да, но если ХР, то жрет столько же, а если обрезанная и твиканутая, то меньше чем обычная х86. К примеру, у меня после загрузки, если верить диспетчеру задач, свободно 810Мб.

Zio писал(а):
Так ведь они появились раньше, и пока они помрут ещё народ попользуется. А все эти x64 пока непонятно зачем нужны дома. Практически всё что на них можно делать, можно делать и в 32-битных. То что тут писали про стабильность это ещё неизвестно, что стабильнее - ОС с набором проверенных временем файлов или ОС x64 с двойным набором системных файлов, один из которых служит для совместимости. А на утверждение, что XP x64 так же надёжна как 2003 Server, отвечу: почему бы тогда не поставить 2003 Server SP1 + R2 32-битную? Будет надёжность. В ущерб совместимости, правда - серверная всё-таки, а прог всяких вредных много, которые не хотят на ней работать. Вот не спешу я с переходом на x64, а всё потому, что нет такого огромного количества программ, которые уже зарелизились и писались изначально с оптимизацией под x64.

Оппонирую:
1. Ни одна из ХР не помрет после выхода Висты! Почему? Достаточно увидеть требования Висты к железу.
2. Зачем х64 нужна дома? Да хотя бы для энтузиастов.
3. х64 не менее стабильна чем х86, если не совать руки куда не надо!
4. Причем здесь 2003 Server? Смотрим тему: Windows XP vs Windows XP 64 Edition. И не надо извращаться с двумя операционками. Если же, как уже много раз говорилось, руки прямые, то прекрасно можно обойтись одной х64. Да, конечно заточенных програм не так уж много, но это не причина не ставить х64, хотя все дело личное...

Advanced member
Цитата:
прекрасно можно обойтись одной х64

поскольку не все производители делают x64 дрова на свое железо - то нельзя

Member
QNX Просто я имел ввиду другую мысль, а так ИМХО всеравно извращение

Member
Фото: 2
QNX Я например обхожусь одной x64, ну может это потому что у меня нет экзотического железа? :)

Последний раз редактировалось Lusifer 11.08.2006 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
YuFox

Цитата:
Лично я не замерял, но могу одно сказать точно: F.E.A.R на моей конфе шел прекрасно, но немного с убогой графикой.

"Шёл прекрасно" мне лично недостаточно. Вы же говорили прирост :).

Цитата:
Да... И, извините, с какого спрашивается ... Вы бы хотели увидеть улучшения???

Да, иначе толку с этой x64...

Цитата:
А теперь давай разберемся. Вы говорите, что Win x64 неудобен, при этом ставя эту ОС на достаточно дохлый комп?! Имей я такой же конфиг то тоже бы невзлюбил х64.

Athlon64 2800+/512 Mb - дохлый комп??? :shock:

Цитата:
Зачем х64 нужна дома? Да хотя бы для энтузиастов.

Судя по всему только для них пока и подходит :).

Цитата:
х64 не менее стабильна чем х86, если не совать руки куда не надо!

Согласен. Но чем x64 лучше? И стоит ли её ставить лишь бы полюбоваться и наделать скриншотов? :)

Member
Allert писал(а):
Не наговаривайте тут на х64. Если руки растут из правильного места, есть энтузиазм и нет эксклюзивного железа, все работает великолепно.

У меня тоже стоит х64 и х 32 винда. Но 95% своего времени я сижу в х64.

Абсолютно идентичная ситуация! Согласен на все сто процентов!!!
Сейчас нет драйверов только под некоторые тв-тюнеры, "аегею псиХ" (но они появятся в сентябре), ну ещё кое-чего...

Да ёлки-палки, эта тема уже поднималась не раз, графики выкладывались и т.д. Если процессор двухядерный - система должна быть х64!!! Пробуйте, экспериментируйте - сколько было крику и шуму, когда появилась 98 ОС!!! И что??? А все поставили и тихо забыли. Потом XP... Опять шум, гам... Также и с многопоточностью... А зачем нам всё это надо, бла-бла...

ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!!!

Member
Zio
"Шёл прекрасно" мне лично недостаточно. Вы же говорили прирост .
-нате - ловите
fear 1280 960 4aa 16 af max
http://images.people.overclockers.ru/72958.jpg
мало?
...Да, иначе толку с этой x64.....
если даже только одно приложение стало быстрее работать - уже есть толк.
и немного теоретических мат тестов.кому то и математика нужна...
ось вин64 бит 1830
ScienceMark 2.0 Build 64 bit
тест Primordia = 220.7 сек
ScienceMark 2.0 Build 32 bit
тест Primordia = 259.4 сек
т.е прирост 17.5% от перехода на 64 бит

ось вин64 бит 1830
ScienceMark 2.0 Build 64 bit
тест MolDyn= 20.3 сек
ScienceMark 2.0 Build 32 bit
тест Primordia = 58.6 сек
т.е прирост 188.6% от перехода на 64 бит

...Athlon64 2800+/512 Mb - дохлый комп??? ...
дохлый -без иронии - в моем инфо- после выхода коре2...
а это - что указано выше -это офис....

Denis SS
...Абсолютно идентичная ситуация! Согласен на все сто процентов!!!...
поддержовываю мысиль увсеми конечностями...

Member
AlexMirhor

Цитата:
ScienceMark 2.0

Очень полезная программа. Наверное каждый день пользуемся ;).

Цитата:
дохлый -без иронии - в моем инфо- после выхода коре2...
а это - что указано выше -это офис....

крутой офис :shock: , в офис селерон ставят обычно, офис не разгоняют

Denis SS
Цитата:
Да ёлки-палки, эта тема уже поднималась не раз, графики выкладывались и т.д. Если процессор двухядерный - система должна быть х64!!! Пробуйте, экспериментируйте - сколько было крику и шуму, когда появилась 98 ОС!!! И что??? А все поставили и тихо забыли. Потом XP... Опять шум, гам... Также и с многопоточностью... А зачем нам всё это надо, бла-бла...

Тем не менее, я не уверен, что буду пользоваться Вистой, даже если конфигурация моего нового ноута это позволит. Лучше Linux поставлю или буду сидеть на XP ещё года 2. По крайней мере если тормоза будут как в Висте бета 2 то 100% не буду пользоваться и пофигу на DirectX 10... ОС такой тяжёлой быть не должна. Нормальная настроенная ОС в моём представлении должна работать на P3-1000/256, а не тормозить. Иначе это монстр какой-то...
Windows XP x64 - не продолжение XP. Она выпущена только с целью добавить поддержку команд x86-64. Оптимизирована, видимо, лучше под AMD. Вот когда 80-90% прог и драйверов будут существовать и под x86 и под x86_64, тогда можно начинать пользоваться. А пока это удел бенченров, тестеров, энтузиастов :) и т.п.

Member
Zio
крутой офис , в офис селерон ставят обычно, офис не разгоняют///

в моем инфо все кроме а64 который дома - остальное - в офисе.
у соседей слева и справа в офисах тоже не хуже.
отсташь от жизни - в офисе теперь тоже круто. :)

первый замеченый мною глюк в ХРх64 - мижк пониматели играю в первый алиен шутер и тут бах он просто (алиен шутер) исчез и передо мной показался рабочий стол )))

Member
Zio писал(а):
Athlon64 2800+/512 Mb - дохлый комп???

Полный отс**й, а ты на него 2003 х64 ставил! ИМХО, извращение по всей программе! Куда тут нафиг прирост, лишь бы все грузилось.

Zio писал(а):
Но чем x64 лучше? И стоит ли её ставить лишь бы полюбоваться и наделать скриншотов?

Лучше для двухъядерников. А при чем тут скриншоты? Мы тут вроде не разгоном занимаемся.

Zio писал(а):
Нормальная настроенная ОС в моём представлении должна работать на P3-1000/256, а не тормозить.

А еще гладить, стирать и посуду мыть :lol: Ваш 2003 х64 - вот это монстр, ХР х64 не страшнее чем х32. Р3-1000/256 - это надо быть виртуозом, чтобы слона запихнуть в "Запорожец". Именно такой конфиг и тормозит ОС!

Zio писал(а):
Вот когда 80-90% прог и драйверов будут существовать и под x86 и под x86_64, тогда можно начинать пользоваться.

У меня такое ощущение Вы живете в какой-то изоляции от внешнего мира, потому что лично я не вижу никаких ограничей по использованию ОС х64 именно сейчас, а не в будущем. Мне обсолютно не стоит труда найти в интернете программу которая мне бы подошла. Дрова нашлись для всего моего железа за несколько минут. Вы высказываете проблему, которая для опытных пользователей просто не существует (на кройняк ставяться обе операциоки, хотя я это и не одобряю). Вот я юзаю операционку уже больше полугода и меньше всего за все это время меня беспокоила совместимость программ (ну если не считать StarForce). Так что не надо сгушать краски.

Zio писал(а):
А пока это удел бенченров, тестеров, энтузиастов

Лично я не "бенчер", не "тестер" и не энтузиаст.

Member
А под мой модем драйверов нет до сих пор =(

Member
Фото: 16
BaD_Xe писал(а):
кхххммм....помните как появилась Win98OSR2. точно так же все орали что 32бита нам не надо хватает и 16

Да простят меня модераторы... Но вопрос - разве ОС Windows 95 была 16-битной?

Advanced member
Vlad-gnet

да вроде нет, 16 битной была 3.11 ))

Member
QNX ты то себе её ставил? Поделись впечатлениями, а то я тут на Софт-Форуме топин нарыл про неё... :)

Advanced member
Man in White писал(а):
Думаю пока предпочтительнее будет обычная. Так как:- у 64 пока большие проблемы с совместимостью с программами и особенно драйверами- 64 тока английская (но может есть русский MUI?), 32 же есть и русская- 64 действительно более сырая чем 32 (у 32 уже 2 сервис пака и существует она почти 5 лет т. е "обкатана" гораздо лучше)- да и вообще зачем тебе этот лишний геморой с 64-бит? (С 32-бит и так с головой хватит )

да я батенька сморю вы ваще её и в глаза не видели ;)
Zio писал(а):
У новых Intel Core наблюдается падение производительности при использовании x64 команд.

конро АЦТОЙ я две недели тестил на разгон процы всего прошло через меня 15 процов выбрал себе один 6600 месяц назад и поставил х64 РАБОТАЮ ТОЛЬКО В НЕЙ уже как ГОД !!!! всё нарвиться и всё работает только меня порадовали выпустили дрова для моего Razer`a а то иногда подглючивала в играх
ну это отступление
КОНРО так отстоялся в в х64 что я неделю думал что может быть а потом понял что он всего лиш EM64 ни кто не задовался что это такое ???? а это тупая эмуляция подддержки х64 приложений не долго думая купил себе АМ2 3800+ х2 и НЕ ФАНАТ я АМД просто я за малые деньги хотел добиться мах производительности а за конро я бы отдал 270 $ только за проц а я на АМД собрал всё за за 300 $ проц + мать

ИХМО: виста х64 просто и в хвост и в гриву будет иметь КОНРО
Добавлено спустя 21 минуту, 26 секунд
YuFox писал(а):
У меня такое ощущение Вы живете в какой-то изоляции от внешнего мира

я уже под столом :lol: молодец расмешил :beer:
YuFox писал(а):
Вы высказываете проблему, которая для опытных пользователей просто не существует

да просто не хочу обидеть народ но скажу (просто кто то это должен сделать)
если вы не знаете про что говорить то лучше молчите так просто хоть казаться умнее будете !!!
ну меня реально достал этот детский лепит мол нет дров нет того нет сего я на х64 ещё с беты и на финале 1830 уже как с год и всё отлично а кто не знает есть отличный сайт PlanetAMD64 то только туда вам дорога
Добавлено спустя 8 минут, 47 секунд
про твики могу сказать что это удел людей которые не хотят знать как и что будет работать а просто тупо ставят все галочки и опимизировать всё ну так не бывает лучше ручками когда сам и знаеш что будет и больше радует когда всё работает после того как сам настроил
для х64 деврагментатор есть Diskeeper10_ProfessionalPremier64 вот он делает это быстро и качественно может даже делать это за вас вы просто настройте "каждый день в 10:00 дефрагментировать" или настроить расписание что и когда и ЗАБУДЬТЕ ЧТО ТАКОЕ ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ

Member
Фото: 2
11 месяц уже стоит X64, и вторая операционака x32 стоит только для отца в английской он не очень силён. Модемов у меня нет, но тюнер скоро наверно возьму и не думаю что будут просто мега глобальные проблемы с драйверами под него. Как уже говорили "PlanetAMD64".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа