Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
а у меня однажды, на волкано7 остановился вентиль. Комп завис. Я его презагрузил, посмотреть что такое и зашел в биос, датчик показал 115 градусов! Я чуть со стула не упал! Я сразу же, есессно, все отрубил и дрожащими руками полез щупать радиатор! Он был просто безумно горячий! Остальные 15 минут, как охлаждался радиатор я провел в коме, и когда все остыло, проц как нистранно заработал нормально!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2003 Откуда: Ukraine, Riv...
Дети! Нафига процы мучите! Охлаждать, что-ли, не умеете! Рекорды - наш враг!!!
_________________ в последнем классе школы, слова учителя физики, по поводу ускоренной начитки программы в моём углублённом классе: "Вы думаете, я гоню? я не гоню..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
KaYot
Цитата:
реально было >200
пи... зди......ш !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
проц бы 100 раз выгорел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! потом-что радиатор с алюминием расплавился ..... или по крайней мере подошва была-бы похожа на дунайские волны ! и сокет тоже-бы расправился !!!!!!!!!!
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: www.hwguide.net
TEgor ну не веришь, как хочешь. Я не утверждаю на своей правоте...может датчик глюканул, может чего еще. Но 115 градусов я видел своими глазами. А радиатор трогал рукими и по ощущениям там было очень даже горячо.
А у меня сгорел 15xx@2167@1.85 за 3-4 с. после включения:D Мать(AMD 760) запищала, но было уже поздно... Далее проц резко похолодел...Пришёл черёд конденсаторов...За несколько секунд нагрелись до немыслимых температур...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2003 Откуда: Волгоград
Н-да... а у меня 28 градусов на пеньке 1.8 в, когда стоит, и максимум 42 было при рендеренге в 3dsmax`е.
Напруга на матери в дефолте занижена до 1.39 - 1.44 вольта. Радиатор слегка-слегка тепленький. Веньтиль на 2000-2200 оборотов пашет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Конечно не рекорд, но слушайте мою историю.
Воскресение. С утра почистил комп (1500+, вулк II), включил, залез в инет, сижу, читаю обзоры кулеров: "Уровень шума такого-то низкий, почти не слышно, а вот этот шумит". Думаю, клевый у меня кулер - вообще нешумит! Дальше: "Температура при нагрузке у такого-то кулера 49, у другого - 52". Спокойно открываю монитор температуры... а там 99 плавно переходит в 100... Первые мысли: "Прога глючит"; "Надо вырубать комп". Вырубил, до радиатора дотронулся, побежал пальцы растительным маслом мазать, открыл балкон. Через 10 мин. врубил и он работал у меня еще полгода, пока его другу не толкнул.
зы мать была Gigabyte 7VAX, порог отключения постоянный - 110 град.
У моего хорошего знакомого был Дюрон на 1GHz, однако проц был особенный - мутировавший, так что даже при хорошем охлаждении грелся до 103 С*, причем работал вполне нормально. На фирме где менялся проц, продавцы долго крутили у веска и смотрели с улыбкой, пока сами не увидели. А в довершении ко всему один из
них обжегся когда проц доставал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
V!RU$-back Не пи@#$жу а шучу, просто ветка смешная.
Алюминий кстати плавится при t > 600C и многие пластмассы выдерживают 200-300C.
Не думаю что сокет изготовлен из хозяйственного пластика который тает при 100 градусах.
В один ужасный день засрался у меня вентилятор!Я снял вентилятор с радиатора чтобы смазать,а заодны решил проверить сколько выдержит проц только на радиаторе.Результаты тестирования:
режим простоя-45С выше не поднималась
Проиграватель WMPlayer(XP)-75С выше не поднималась
Hot CPU tester-86C через 15мин после простоя(дальше было стремно)
Примечание:установлена Vcool.1,65В на проце,корпус открыт,Athlon 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2002 Откуда: Spb
Кстати, вопреки распространенному мнению, что температура на камне растет мгновенно, на самом деле она повышается настолько медленно, что иногда сразу не заметно. Я тоже один раз отключал вентилятор, чтобы проверить ребут при макс. температуре, так и не дождался, надоело и снова включил вентилятор:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: СПБ
у меня был такой хлипенький кулер и PIII600@800 - на частоте 600 при полной загрузке( Unreal, cbuburn) показывало 95C, причём всё было стабильно, более того - на 800 тоже полная стабильность, но когда играешь в UT показывал температуру 125-135C!!! - 248F! - при этом никаких висов - я думал, что просто глючит датчик несмышлёный я ещё тогда был - блок не открывал, но в процессорной области было до него просто не дотронуться снаружи =)
потом поставил обычный боксовый для PIII - сейчас 30-40C - походу датчик не глючил... кстати как оказалось - на месте соприкосновения проца и кулера была термоизолирующая прокладка и ядро на 1/4 не касалось кулера вообще - вот так собирают компы..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 105