Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jotunheim
да не, у него там не соло, а ритм, ты что не видиш? :lol:
это у меня - соло :lol: :super:

Mere Mortal
цитатку подправь, это не я играл, а север, я его первый пост цитировал :)

Партнер

Member
Jotunheim писал(а):
В аватар свой посмотри

А чего там? Там Яксон РР5... На нем было написано - "электрогитара". Хочешь сказать, обманули? :weep: Хочешь сказать, что я нашел т.н. "соло-гитару"? Так её надо назвать в мою честь! Ведь я читал, что доселе это был неизвестный науке вид гитар...
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
И ни разу не ритм! Правда это позорное японское полено, если б он был настоящим, то был бы очень разноплановой гитарой...

Заблокирован
Заблокирован
...Как известно музыкальные мелодии, а я говорю о высших образчиках этой музыки, охватывают целую гамму чувств людей, от слёз, до в лучшем случае улыбки на рте, но что то не слышал я, что бы музыка заставляла индивидума её слушающего беззумно хохотать..хохотать дико и страстно...возможно ли сделать это...вопрос этот скорее философии...место музыки в мире и человека в частности и позволено ли это сделать имеющимися средствами..

Member
"Целую гамму чувств" скорее гармонии вызывают, а не мелодии. Сама по себе редко какая мелодия имеет действительно сногсшибательное влияние на человека... Если это так - то это классная мелодия ).

Что касается именно мелодий, то, моё мнение - сейчас просто разучились писать действительно классные мелодии. Такие, как баховская Шутка... Уже просто эпоха не та, другие люди, другое мироощущение. Соответственно и музыка другая.

Member
Mere Mortal, но в гамме-то всего 7 нот. 12 нот - это хроматика и внетональности. Всякие Шёнберги - это, по-моему, такое извращение.

Member
Север, то что не находится принципиально новых вещей, которые стал бы слушать весь мир - это проблема мира (слушателей), а не музыки.
Север, купи Конро.

Member
Факер писал(а):
Mere Mortal, но в гамме-то всего 7 нот

Во-первых, это смотря в какой ). В пентатонике, например, всего пять )
Во-вторых, ну и что? Музыку-то сочиняют, используя все 12 )

И от того, что Шенберг кому-то кажется извращением, ноты не пропадают )

Catar писал(а):
то что не находится принципиально новых вещей, которые стал бы слушать весь мир - это проблема мира (слушателей), а не музыки.

Так музыка для слушателей? Или сама по себе?

Member
SEVER NN писал(а):
...Я...и только Я могу сочинять гениальные мелодии ! вот одна из них .........Ту-ту-ти-ту-ту-ту-!-па-гав-гав-гав-па !!! .....ну как.....

От этих звуков Моцарт в гробу трижды перевернулся...

XAM9IK писал(а):
Кипелов\Маврин Будем Жить, Мать Россия
Кипелов Я Свободен!
Маврин Город, Стоящий у Солнца
Маврин Пока Боги Спят
Маврин Рожденные Жить

Вот это Наша музыка!

Member
Mere Mortal писал(а):
Так музыка для слушателей? Или сама по себе?

зависит от стиля. Продажные - для слушателей и выколачивания бабла, а те же блэкари (тру) будут гнать свое, даже если их вообще никто слушать не будет.
Собственно это ключевая причина убогости российской попсы. Если пипл хавает это, то зачем предлагать лучшее? Поставили на конвеер (ФЗ) и вперед.

Member
Catar писал(а):
зависит от стиля. Продажные - для слушателей и выколачивания бабла, а те же блэкари (тру) будут гнать свое, даже если их вообще никто слушать не будет.

Полезно на эту тему почитать высказывания Бетховена, Моцарта и прочих умных товарищей :roll:.

ЗЫ те же блэкари (тру) гонят то, что умеют. Умели бы лучше - гнали бы лучше. На слушателя они ориентируются точно так же, как и все остальные... (иначе столько предрассудков бы не было о том, каким "должен быть" бм).

Member
Mere Mortal, ну я не поклонник внетональной музыки.
Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
Да и не думаю, что может быть какая-то мелодия внетональности))) Всё равно, что аритмичная музыка. Иногда можно послушать, чтоб жизнь мёдом не казалась.

Member
Mere Mortal писал(а):
те же блэкари (тру) гонят то, что умеют. Умели бы лучше - гнали бы лучше.

есть еще объективнейший из объективных аргументов - нравится. Самому себе. И потому не факт, не факт. Хотя в общем и целом это правда. Но эти товарищи немного по-иному воспринимают мир. Не всем нравится гнать ужасно записанную музыку. А им может и нравится.
Mere Mortal писал(а):
На слушателя они ориентируются точно так же, как и все остальные...

И много они продали? Плевали они на слушателя. 2 раза. Гонят они, ибо протест (читаем Варга и просвещаемся ). Зачем такая странная форма протеста - другой разговор.
Mere Mortal писал(а):
(иначе столько предрассудков бы не было о том, каким "должен быть" бм).

предрассудки возникли именно с появлением не-тру. До этого слова то тру не было, применительно к данному жанру. Был блэк. А когда некоторые несознательные (а может черезчур сознательные) товарищи решили на этом $ срубить (камень в огород CoF) - то и начались жаркие баталии, кто есть тру, а кто позер.
Mere Mortal писал(а):
Полезно на эту тему почитать высказывания Бетховена, Моцарта и прочих умных товарищей

Эти товарищи по-началу творили настолько, насколько позволял их талант (Моцарт да и вообщем-то все великие, а великие как правило ранние, независимо от жанра). В полном соответствии с твоей фразой - гонят то, что умеют. Но со временем, когда работ таких стало много - они стали себя ограничивать рамками - типа классическая школа. Вообщем-то та же война тру-нетру (по канонам или нет), только велась не волосатыми металлюгами на форумах, а интеллигентами в консерваториях.

А попса делается совершенно по-другому. Там главное - ПРОДАТЬ. И соответственно, если продается хорошо - так и оставим, если плохо - сделаем лучше.

Member
Мне кажется что если не зациклиться на блэке, или Маврине с Кипеловым а послушать что нибудь другое то можно найти много нового. К примеру Дрим театр!,Роберта Майлза, Блэкморз найт(от тут великий Ричи рулит. Красавец)А то что нот мало так это ничего. Мой друг обожает Трэш, учит теорию музыки. Так вот он такие риффы иногда пилит что чувствуешь что это его! что это ничье другое

Member
Зацикливаться никогда нельзя. Даже в рамках одного жанра. Более того - слушать надо лучшее из этого жанра. Слушаете попсу - так слушайте качественную попсу, а не фабрику звезд. Тоже самое можно сказать за все жанры.

Member
Catar писал(а):
а не фабрику звезд.

:beer:

Member
Catar писал(а):
И много они продали?

Отдельные - довольно много.

Кто смог чего-то достойное внимания сделать.

Catar писал(а):
читаем Варга и просвещаемся

Варг - юноша с неустойчивой психикой и большой кашей в голове, чего там читать - непонятно. Таких графоманов двеннадцать на дюжину.

"Протест" этот носил точно такой же характер, какой носит "протест" какого-нить малолетнего панка (коими они по сути и были... кто-то вырос, кто-то - нет) - нажраться дешевого пойла и обоссать стены подъезда, а так же разрисовать гаражи словом "*уй" и "мама-анархия".

Это в общем-то "исторический факт", который не оспаривали даже сами "протестующие", когда стали повзрослее.

Catar писал(а):
А когда некоторые несознательные (а может черезчур сознательные) товарищи решили на этом $ срубить (камень в огород CoF)

детское суждение

1) если б эти товарищи решили срубить бабла, они бы занялись другим. Играть БМ - далеко не самое прибыльное занятие в этой жизни ))
2) ты думаешь, КоБу не нравится та музыка, которую они делают? Типа плюются, давятся, но продолжают гнать, "чтобы срубить бабла"? )

Catar писал(а):
то и начались жаркие баталии, кто есть тру, а кто позер

детские баталии :)

Catar писал(а):
Эти товарищи по-началу творили настолько, насколько позволял их талант (Моцарт да и вообщем-то все великие, а великие как правило ранние, независимо от жанра). В полном соответствии с твоей фразой - гонят то, что умеют. Но со временем, когда работ таких стало много - они стали себя ограничивать рамками - типа классическая школа. Вообщем-то та же война тру-нетру (по канонам или нет), только велась не волосатыми металлюгами на форумах, а интеллигентами в консерваториях.

Честно, это новая для меня страница в истории музыки )))

Member
Mere Mortal писал(а):
Честно, это новая для меня страница в истории музыки )))

Да? В любом жанре есть некие границы. Если кто-то их переступает и довольно сильно - получается новый стиль, новое веяние. Много их за 18-19 века образовалось? Все творили хоть и по-разному, но в неких канонах. А баталий как таковых не было - но молодой обучающийся музыкант не позволял себе (или ему не давали) самовольничать - бо это бы считалось неклассикой или вообще немузыкой. Тоже самое тру- нетру, только в более возвышенной сфере и более тонко. "Ученик должен подражать своему учителю" - знакомо?
Mere Mortal писал(а):
детские баталии

а не надо использовать бренд блэк метал для сбора бабла. Вот и весь корень спора. Прибавление суффиксов симфо\мелодик\ и тд дело не меняют.
Mere Mortal писал(а):
Отдельные - довольно много.
Кто смог чего-то достойное внимания сделать.

Достойное внимание кого? Единиц? Блэк слушают < 1% слушателей.
Mere Mortal писал(а):
Варг - юноша с неустойчивой психикой и большой кашей в голове, чего там читать - непонятно.

Историю возникновения жанра.
Mere Mortal писал(а):
"Протест" этот носил точно такой же характер, какой носит "протест" какого-нить малолетнего панка (коими они по сути и были... кто-то вырос, кто-то - нет) - нажраться дешевого пойла и обоссать стены подъезда, а так же разрисовать гаражи словом "*уй" и "мама-анархия".
Это в общем-то "исторический факт", который не оспаривали даже сами "протестующие", когда стали повзрослее.

Здесь речь не о характере протеста, а о том, что музыка была создана из протеста, а не ради $.
Mere Mortal писал(а):
1) если б эти товарищи решили срубить бабла, они бы занялись другим. Играть БМ - далеко не самое прибыльное занятие в этой жизни ))

А может они немного извращенцы?
Mere Mortal писал(а):
2) ты думаешь, КоБу не нравится та музыка, которую они делают? Типа плюются, давятся, но продолжают гнать, "чтобы срубить бабла"? )

Это вторичный вопрос - если бы $ от этого совсем не было - - CoF (я имею ввиду Cradle Of Filth, а не чилдренов) - не стали бы этим заниматься. Впрочем CoF - это же не попса. А если взять именно попсу - то почему бы и не давятся? Отчего тогда объясняется, что через пару сезонов после закрытия очередной фабрики их вообще не слышно - денег срубили и заглохли. Вернее продюсеры по-пользовали их, потом пошли за новыми лицами.
А вообще музыкант не должен быть доволен своим произведением. Если он доволен - смысл дальше писать музыку, если идеал ( в его глазах) достигнут?

Member
Catar писал(а):
Да?

Да :)

Совершенно :)

Catar писал(а):
Достойное внимание кого? Единиц? Блэк слушают < 1% слушателей.

Блэк сейчас самый популярный стиль метала.

Посмотри опросы.

Посмотри продажи.

Блэк продается огромными тиражами, получает всяческие Грэмми и так далее и тому подобное... Damned In Black от Immortal до выхода, по предзаказам, уже был продан тиражом 40.000 копий (это платиновый статус, к слову). Продажи сатириконовского Nemesis Divina "с лету" перевалили за 100.000 копий... и так далее.

Посмотри ради интереса продажи альбомов попсовиков и сравни - будет интересно.

Ещё. Если ты так хорошо знаком с историей стиля, то должен знать, что первоначальная идея у тех "протестующих" (и в частности Варга) была - сделать стиль как можно более популярным, "чтобы донести истину до максимального количества людей". ))

Catar писал(а):
Историю возникновения жанра.

С историей возникновения жанра я знаком неплохо, спасибо :). Причем не только с однобокими фанатскими фантазиями :)

Catar писал(а):
Здесь речь не о характере протеста, а о том, что музыка была создана из протеста, а не ради $.

)))))))))

Ещё бы эта "музыка" была "создана" ради бабла ))). Было бы смешно посмотреть, как ЭТИМ бы попытались торговать тогда (пока ещё не распиарили всем известными способами).

Естественно, не ради $. Ну и о чем это говорит? Что это "не попса"? Мне лично это говорит, что ценность такой "музыки" - ноль без палочки.

Вот когда они (не все, к сожалению... да и много новых понабежало) научились более-менее играть, сочинять и записывать, тогда и начали альбомы продаваться.

Catar писал(а):
Это вторичный вопрос - если бы $ от этого совсем не было - - CoF (я имею ввиду Cradle Of Filth, а не чилдренов) - не стали бы этим заниматься.

Как и любой нормальный музыкант. Нормальный музыкант хочет играть музыку, а не грузить мешки или сверлить дырки, вот такая вот странная ситуация...

Member
Mere Mortal писал(а):
Ну и о чем это говорит? Что это "не попса"?

Да. Дык речь о чем первоначальна шла. О том что музыка сама по себе (музыкант пишет для себя\из-за удовольствия\ в протест\ добавить причину) или для слушателей (наварить бабла). Вот я и сказал, что зависит от стиля. Попса попадает под второй критерий. Блэк под первый. Где противоречие?
Mere Mortal писал(а):
Нормальный музыкант хочет играть музыку, а не грузить мешки или сверлить дырки,

ну Сабатан из Enthroned помнится работает сантехником :) . При этом они делают весьма качественный блэк :)
Mere Mortal писал(а):
Посмотри ради интереса продажи альбомов попсовиков и сравни - будет интересно.

попсовики выйграют :) сильно причем :)
Mere Mortal писал(а):
Блэк сейчас самый популярный стиль метала.

Что-то мне подозрительно кажется что мелодики все-таки впереди. Много уж их развелось.
Mere Mortal писал(а):
что первоначальная идея у тех "протестующих" (и в частности Варга) была - сделать стиль как можно более популярным, "чтобы донести истину до максимального количества людей"

Откуда это? Конкретно Варг совершенно не хочет ничего не до кого доносить. Он высказал СВОЕ видение. А первоначальная идея - протест против засилья на сцене коммерческих дэт команд, преимущественно шведских, насмешка над их стремлением сделать звук более качественным и вытекшее из этого записывание альбомов в гаражах на тех инструментах, что под руку попало. Только не надо думать что на большее денег не было. Норвегия - страна богатая :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 77 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа