Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Однозначно! И не забудь - пили на максимальных оборотах.

Партнер

Member
igi2004 писал(а):
случай из первоисточника

Второй случай из первоисточника.
Отдыхал в санатории, моим соседом по палате был молодой парень, только что из больницы вышел. Работал в автосервисе, тоже не поставил защитный кожух, диск на болгарке разлетелся, полчелюсти парню снесло (по кускам собирали, как он говорил). И это еще легко отделался- попало бы куда-нибудь в глаз, мог бы и ласты склеить.
Так что ТБ рулит :)

Advanced member
У меня пару неармированных дисков от дремеля разрывало, кусочек попал в руку - ничего особенного, кожу не пробило, но рекомендую работать с дремелем в защитных очках и масочке-респираторе (напоминает хирургическую). Всё-таки если в лицо попадёт - будет неприятно.

Member
Ну и в завершение кровавая история услышаннай из третьих уст :) может и байка.
Мужик на даче болгаркой без кожуха трубу металлическую резал, диск лопнул и перебил сонную артерию. :(

ДА, совсем забыл! При работе болгаркой и дремелем по направлению вращения круга летит пыль от стирающегося диска. Поэтому не рекомендую при работе располагаться около персидского ковра, любимого дивана и т.д. :D

Member
сделал пару дисков из болгарочных. правда толщина 1.6 мм.
не много?

Member
Serg Temnov писал(а):
Grayhaund писал(а):
Угу. Я резал окно под вентилятор в верхней крышке корпуса InWin S506T (сталь чуть ли не броневая, около миллиметра толщиной), так у меня отрезной диск на 32 мм изнашивался до оси сантиметров за тридцать-сорок.

этож какое окно было??? под 250мм вентиль???
я щас пытался резать такую же примерно сталь. пропилил бороздку в миллиметр глубиной и длиной в 2см. пол-диска как не было. :(

Вентиль на 250 мм туда не влезет, ширины корпуса не хватит (а жалко) :) . Я поставил две стодвадцатки рядом. Окно примерно 230 х 115 мм. Двух дисков тютелька в тютельку хватило.

Member
опробовал самодельный диск. режет отлично... пропилил 30 см. пол-диска сточилось. для первого раза неплохо. имхо :)
правда кривовато...

Member
Grayhaund
А то у нас в Кемерово их можно купить либо в составе набора насадок (около 500 руб. за семь или восемь дисков, плюс кучу разных других насадок, которые у меня уже есть), либо оригинальные, фирмы "дремель", по семьсот рублей за десять штук в коробочке.
Это везде так, отдельно только дремелевские насадки продаются.

Serg Temnov
я щас пытался резать такую же примерно сталь. пропилил бороздку в миллиметр глубиной и длиной в 2см. пол-диска как не было. тут или руки кривые или диски неправильные.
Первое :). Во-первых, чем слабее давишь на диск, тем на дольше его хватает (правда, режется медленнее, так что наверное имеет смысл некий компромисс подобрать). Во-вторых, диски очень не любят резать в режиме лобзика - т.е. пропилил насквозь и ведешь по линии. Стачиваются со страшной скоростью. Надо наметить канавку по линии распила и углублять ее в несколько походов, как будто у тебя не дремель, а стеклорез.

Защитные очки - обязательно, лично мне в них осколки дисков прилетали не раз и не два. Респиратор от пыли - тоже, иначе после пары часов плотной работы будешь полночи эту пыль из легких выкашливать и из носа высмаркивать.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
GARFIELD
Однозначно! И не забудь - пили на максимальных оборотах.
Кроме ускоренного расхода дисков это ничего не даст. Максимальные обороты нужны только для фрез и шарошек при работе с металлом, для резки достаточно 2\3 или 3\4.

Member
Mortis писал(а):
Первое . Во-первых, чем слабее давишь на диск, тем на дольше его хватает (правда, режется медленнее, так что наверное имеет смысл некий компромисс подобрать). Во-вторых, диски очень не любят резать в режиме лобзика - т.е. пропилил насквозь и ведешь по линии. Стачиваются со страшной скоростью. Надо наметить канавку по линии распила и углублять ее в несколько походов, как будто у тебя не дремель, а стеклорез.

не. при той цене за диск 2р/штука именно режим лобзика. имхо.
очки есть. специальные

Member
упростил техгологию изготовления дисков.
берем Неро ковер дезигнер и говорим создать обложку для МИНИДИСКА.
убираем у диска картинку и фон, и говорим Файл ->печать->элементы->оставляем только диск
возвращаемся на вкладку "общий и ставим границы бумаги и привязочные точки для всех типов бумаги."
распечатываем на наклейке.
клеим ее на диск от болгарки и вырезаем по технологии.

Advanced member
Serg Temnov :D :D Как насчёт циркуля?

Member
не поверишь, циркуля нет. вот осцилограф цифровой есть, прибор для измерения магнитного поля есть, а, блин, циркуля ни у кого нет.

Member
Serg Temnov
Подбери подходящий стаканчик или рюмку и обводи :)))

Member
Где купить большие диски, из которых можно нарезать для дремеля, кто знает?

Member
igi2004 не. я седня резал диском, сделанным по сбств. технологии. режет со скоростью 3-4 мм/сек. корпусную стать 1.5мм толщиной.

ne_metz писал(а):
Где купить большие диски, из которых можно нарезать для дремеля, кто знает?

я брал в 220V
по 10р.
толщина 1мм.
диаметр 125мм. армированные.

Member
Serg Temnov писал(а):
я седня резал диском

Каков диаметр и как быстро сьедает?
За подсказку спасибо.

Member
диаметр 40мм. толщина 1мм. пилил сталь, намного толще инвиновской. пропилил 70см (в режиме лобзика). диаметр диска уменьшился на 4 мм.
потом им же снимал заусенцы

изменил название темы. жду советов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа