Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
igi2004 писал(а):
случай из первоисточника
Второй случай из первоисточника.
Отдыхал в санатории, моим соседом по палате был молодой парень, только что из больницы вышел. Работал в автосервисе, тоже не поставил защитный кожух, диск на болгарке разлетелся, полчелюсти парню снесло (по кускам собирали, как он говорил). И это еще легко отделался- попало бы куда-нибудь в глаз, мог бы и ласты склеить.
Так что ТБ рулит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
У меня пару неармированных дисков от дремеля разрывало, кусочек попал в руку - ничего особенного, кожу не пробило, но рекомендую работать с дремелем в защитных очках и масочке-респираторе (напоминает хирургическую). Всё-таки если в лицо попадёт - будет неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Ну и в завершение кровавая история услышаннай из третьих уст может и байка.
Мужик на даче болгаркой без кожуха трубу металлическую резал, диск лопнул и перебил сонную артерию.
ДА, совсем забыл! При работе болгаркой и дремелем по направлению вращения круга летит пыль от стирающегося диска. Поэтому не рекомендую при работе располагаться около персидского ковра, любимого дивана и т.д.
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Serg Temnov писал(а):
Grayhaund писал(а):
Угу. Я резал окно под вентилятор в верхней крышке корпуса InWin S506T (сталь чуть ли не броневая, около миллиметра толщиной), так у меня отрезной диск на 32 мм изнашивался до оси сантиметров за тридцать-сорок.
этож какое окно было??? под 250мм вентиль??? я щас пытался резать такую же примерно сталь. пропилил бороздку в миллиметр глубиной и длиной в 2см. пол-диска как не было.
Вентиль на 250 мм туда не влезет, ширины корпуса не хватит (а жалко) . Я поставил две стодвадцатки рядом. Окно примерно 230 х 115 мм. Двух дисков тютелька в тютельку хватило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Grayhaund А то у нас в Кемерово их можно купить либо в составе набора насадок (около 500 руб. за семь или восемь дисков, плюс кучу разных других насадок, которые у меня уже есть), либо оригинальные, фирмы "дремель", по семьсот рублей за десять штук в коробочке. Это везде так, отдельно только дремелевские насадки продаются.
Serg Temnov я щас пытался резать такую же примерно сталь. пропилил бороздку в миллиметр глубиной и длиной в 2см. пол-диска как не было. тут или руки кривые или диски неправильные. Первое . Во-первых, чем слабее давишь на диск, тем на дольше его хватает (правда, режется медленнее, так что наверное имеет смысл некий компромисс подобрать). Во-вторых, диски очень не любят резать в режиме лобзика - т.е. пропилил насквозь и ведешь по линии. Стачиваются со страшной скоростью. Надо наметить канавку по линии распила и углублять ее в несколько походов, как будто у тебя не дремель, а стеклорез.
Защитные очки - обязательно, лично мне в них осколки дисков прилетали не раз и не два. Респиратор от пыли - тоже, иначе после пары часов плотной работы будешь полночи эту пыль из легких выкашливать и из носа высмаркивать. Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды GARFIELD Однозначно! И не забудь - пили на максимальных оборотах. Кроме ускоренного расхода дисков это ничего не даст. Максимальные обороты нужны только для фрез и шарошек при работе с металлом, для резки достаточно 2\3 или 3\4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Mortis писал(а):
Первое . Во-первых, чем слабее давишь на диск, тем на дольше его хватает (правда, режется медленнее, так что наверное имеет смысл некий компромисс подобрать). Во-вторых, диски очень не любят резать в режиме лобзика - т.е. пропилил насквозь и ведешь по линии. Стачиваются со страшной скоростью. Надо наметить канавку по линии распила и углублять ее в несколько походов, как будто у тебя не дремель, а стеклорез.
не. при той цене за диск 2р/штука именно режим лобзика. имхо.
очки есть. специальные
Member
упростил техгологию изготовления дисков.
берем Неро ковер дезигнер и говорим создать обложку для МИНИДИСКА.
убираем у диска картинку и фон, и говорим Файл ->печать->элементы->оставляем только диск
возвращаемся на вкладку "общий и ставим границы бумаги и привязочные точки для всех типов бумаги."
распечатываем на наклейке.
клеим ее на диск от болгарки и вырезаем по технологии.
Member
диаметр 40мм. толщина 1мм. пилил сталь, намного толще инвиновской. пропилил 70см (в режиме лобзика). диаметр диска уменьшился на 4 мм.
потом им же снимал заусенцы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17