Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
dual
Цитата:
Единственно, что наверняка не выяснил - действительно ли чел полгода, как сам уверял, отсидел на вышке безвылазно?
мой знакомый сидел безвылазно. А работа действительно не сахар

Партнер

Member
Мдя, конкурс.. Не особо хорошие новости : )

Member
Цитата:
А у виновника торжества какое образование?

Вышка , нефтегаз Тюмень , эксплуатация ( и т.д и тп.) газонефтепроводов , газонефтехранилищ . По специальности стаж всего пол года , в сентябре повысят , инженером буду . На вахту у нас проблема перевестись , а я хочу вахту или жить в городе , более -менее большом . В поселке тока спиться мона от скуки :) . Пять лет жить в городе и жить в дыре неохота совсем .

А кто нибудь устраивался по телефону ? просто обзвонил всех , и куда нить взяли . Я резюме разослал всему Газпрому :) , позвонить пока не могу , в рабочее время на работе всегда .

ALL Сколько по вашему нормальная зарплата на севере (ХМАО) , с вышкой и полгода стажа ? Может я зажрался просто :) и 15 тыщ тоже хорошо(со всеми полярками) ....:oops:

А Норвегия .... слишком хорошо платят .... не реально .... конкурс полюбому большой , и риск что кинут .

Последний раз редактировалось ~Z~ 15.08.2006 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
~Z~ В Москве 15000 можно зарабатывать тупо сидя охранником в офисе.

Member
Sonto вот и я о том же ...
просто перспектива и льготы и все таки Газпром ... а так, север сейчас совсем не катит в плане зарплаты ,
в Москве полюбому хорошо , но как бы туда устроиться ...

Sonto Ну и род занятий у тебя... :lol:

Member
Образование самое то, вот только стаж маловат. Но если разговорный английский на уровне - я б на твоем месте рванулся не глядя.

Member
~Z~ писал(а):
ALL Сколько по вашему нормальная зарплата на севере (ХМАО) , с вышкой и полгода стажа ? Может я зажрался простои 15 тыщ тоже хорошо(со всеми полярками) ....

Ты что? 15 тыс. тебе хватит? И 15 не платят в твоей конторе?
На северах 25 минимум надо зарабатывать!

Member
~Z~ писал(а):
ALL Сколько по вашему нормальная зарплата на севере (ХМАО) , с вышкой и полгода стажа ? Может я зажрался просто и 15 тыщ тоже хорошо(со всеми полярками) ....

:shock: Я в костромской обл. зарабатываю 15, тупо на заводе, не особо напрягаясь, и считаю что это очень мало. Все мои знакомые на разных предприятиях и должностях получают не меньше, а большинство и гораздо больше. Так это Центральный ФО.
Я думал что на нашем севере меньше 30 не зарабатывают, нафиг туда вообще ломиться?

Была вакансия недавно у нас такая, слесарь КИПиА 5го разряда (Газпром, север Ямала, вахта). З/п от 30, помимо работы киповца, необходимо выполнять и работу в духе "студент-на-практике".

Ну на самом деле приобщиться к труду "по-капиталистически" можно уже и в России. Зарплаты как "у них там", отдачи требуют по-полной. Разница с Норвегией в том, что не требуется знание одного из европейских языков.

Member
15 - копейки для буровика...
Зимой до 50к руб бывает, но это слухи...

Member
dual английский на уровне школы , думаю мож на нефтегазовый инглиш поступить , пригодится может в будущем .

Цитата:
работу в духе "студент-на-практике".
веришь , нет , работа машиниста т\к у нас в таком же духе :-) .

Старичог 30 штук для 5 разряда киповца на севере Ямала ИМХО маловато , хотя если это поначалу , 5 разряд все по минимуму , то так оно и есть примерно .

OM.Stream
Цитата:
15 - копейки для буровика...
Зимой до 50к руб бывает, но это слухи...

это не слухи , на севере Ямала , при стаже года эдак три , при всех полярках , так оно и есть примерно , только не везде . Где хорошо , там тяжело устроиться .

ALL Север сейчас не такой как раньше , тут нет больших легких денег , как некоторые думают ... (типа с севера , значит богатый )
У нас на ХМАО простой работяга отработав лет 10 получает 30-35 , начинает с 15 и понеслось , потихоньку ....
Но и гораздо южнее за 10-15 лет можно столько же зарабатывать , если хотеть этого , хоть немножко ...
А вообще сейчас (может и раньше х.з ) все делают связи , если есть, то ты быстро поднимишься и будешь жить нормально , а если нету то надо ............ хотя бы стремиться к этому .
В той же Москве зарплаты выше чем на Ямале , штука долларов это для них как для меня тут 15 (хотя я на севере)
Блин , пригласил бы кто нить , в Москву поехал бы , мож на пол хаты шватит )))) прописаться и работать ....

ALL а есть такие здесь кому не нравится жить в городе ? Я вот только с девушкой разошелся , пока холост , ваще помираю в поселке , в город хочу аж писец ...

Цитата:
А кто нибудь устраивался по телефону ? просто обзвонил всех , и куда нить взяли . Я резюме разослал всему Газпрому , позвонить пока не могу , в рабочее время на работе всегда .

Сегодня в обед ДАЖЕ с Уренгоя звонили , интересовались , офигеть ... Неужели они в обед работают ))))
Короче я понял , тот кто чего то очень сильно хочет , этого обязательнр добьется , только не сразу ... Поэтому надо искать , искать и еще раз искать ... и все будет в шоколаде .

~Z~
В этой ветке пару раз проскакивало "север vs. мск", причем отмечалось что сейчас в мск лучше... В мск стало лучше не просто так, подозреваю что из-за "перетягивания денежного одеяла" со всей России. В том числе денежные средства "вымываются" с севера России и остаются в Москве. Сейчас получается что жить там где реально зарабатываются деньги для России, менее выгоднее чем там, где они оседают.

П.С.: спасибо за "ДАЖЕ с Уренгоя"... теперь чувствую что живу на краю вселенной :о)

Member
Старичог Ооооооо привет земляк :) 19 лет прожил в НУре...
И кстати отлично работал там в свое время на заводе по переработке газового конденсата :) киповцем...
Рельно могу сказать что для того что бы зарабатывать хорошие деньги на сере жить и работать надо не менее 10 лет... тогда будут северные хорошие в противном случае ЗП не особо будет...
По поводу мохнатой/волосатой или еще какой лапы а с чего вы взяли что по вахте работать она не нужна ??? на хорошее место всегда нужно подмазать или что бы вступились... Ну а в остальном для многих север это сказка типа тааакие деньги да Я за них что угодно вынесу... Реально же помимо стоимости продуктов например и морозов нереальных есть масса других минусов о которых не задумываешься... поначалу.. Здоровье отдых комфорт... через пол года очень уж будет не хватать этих вещей.. и ты будешь готов отдать любые деньги за них... и опячть остаться при своих :) так и зачем менять шило на мыло ???
так что важно не количество нулей в зарплате а ценность этих денег... Если ты получаешь 30т.р. и тратишь 25 из них на выживание то зачем дергаться ???

Кстати по поводу москвы... Москва всегда была финансовым центром так что не надо тут кричать масквичи гады пьют кровь всей россии в последнее время :) Это всегда было к тому же москвичи тоже разные бывают... а цены в москве не намного ниже сейчас на большинство товаров чем на севере...

Member
~Z~ писал(а):
в Москву поехал бы , мож на пол хаты шватит ))))

Это значит гдето тысяч 50-60 надо)

Member
~Z~ писал(а):
В той же Москве зарплаты выше чем на Ямале , штука долларов это для них как для меня тут 15 (хотя я на севере)

Нде, вот из за таких представлений имеем приходящих на работу "нулевых" "специалистов" (обычно cтудентов последних курсов) с претензией от 1000$ net. Поймите, сначала надо поработать на имя, чтобы потом оно работало на тебя. Хоть север хоть Москва.

Member
Старичог
Цитата:
П.С.: спасибо за "ДАЖЕ с Уренгоя"... теперь чувствую что живу на краю вселенной :о)

Я имел ввиду , что для меня это нормальный город и звонили с хорошей на мой взгляд организации . Я кстати работал на практике месяцок рядом с вами на Песцовом месторождении , кстати когда вышел из поезда в Коротчаево действительно первая мысль , что я
Цитата:
на краю вселенной
. :):):)

Dino
Цитата:
Ну а в остальном для многих север это сказка типа тааакие деньги да Я за них что угодно вынесу... Реально же помимо стоимости продуктов например и морозов нереальных есть масса других минусов о которых не задумываешься... поначалу.
я тоже самое и говорю только по другому :)

Caesar
Цитата:
Нде, вот из за таких представлений имеем приходящих на работу "нулевых" "специалистов" (обычно cтудентов последних курсов) с претензией от 1000$ net. Поймите, сначала надо поработать на имя, чтобы потом оно работало на тебя. Хоть север хоть Москва.

Я так думал когда учился , уже давно не так , хотя .... , те кто нормально устроился на Ямале так оно и есть 1000 у.е через пару месяцев . Неужели ты сам таким наивным не был ? Когда хотелось все и сразу :) это быстро проходит , когда начинаешь искать работу . А на работу все приходят нулевые , хоть с вышкой , хоть без неё .

А на Ямал хочу именно на вахту , потому что у нас вахта не светит мне в ближайшее время , а там и зарплата поболе чем по России ( кроме Москвы конечно ) и полярки есть , зря что ли я жил столько на севере :) . А насчет поработать на имя , думаю смогу , раз в сентябре будет повышение , всего то через пол года , у некоторых через 1.5 года только .

Member
я прожил в Тарко -Сале 21 год проработал после армии 4.5 года -зарплата была невысокой -я работал в сфере здравоохранения, но у меня есть много друзей которые работают в газовой промышленности зарплата у них в среднем 30-40, естественно есть и где побольше -но туда попасть проблематично я сам много контор обошол - нигде не брали )))
насчет северных надбавок-если тебе до 30 то каждый год идет надбака 20 проц(может и ошибаюсь) - еще есть понятие районный коофициент это зависит уже наскока севернее твой север))) у меня было например 80% северных и 60% районных - выше не бывает у нас по этим параметрам - если меня спросить не стоит ехать на ямал климат очень суровый и я не думаю что будут платить огромные деньги чтоб можно было восстановить здоровье которое ты там потратишь

~Z~
ГДЕ ТЫ РАБОТАЛ (И КЕМ) НА ПРАКТИКЕ ПОВТОРИ ЕЩЕ РАЗ ?! %))) Знаешь, есть вероятность что мы видились.

Dino
Как видно даже по этой ветке, земной шарик не больше грейпфрукта в диаметре %)) Расскажи в каком районе в Уренгое жил, где учился и почему уехал.

Насчет мохнатых лап и прочего, да, часто это правда. Но это такая же правда и в других городах, той же Москве. Но можно устроиться и просто с улицы, главное стремление и много-много удачи.
Насчет здоровья и севера, то на эту тему можно диссератции писать, или что-то в таком духе. Те кто живет в средней полосе (но не по-соседству с АЭС), радуйтесь, вам повезло много больше чем северянам.

Member
Старичог :) жил на северке в Юбилейном четвертый дом... Учился в 5той школе потом в 8ой потом в ТГУ 2 года потом перевелся в питер ну и понеслась... теперь вот в москве живу...
Уехал известно почему скучно холодно и перспективы так себе... в питере учится было выгоднее даже с учетом сьема квартиры. Думал прорвусь буду зарабатывать столько же сколько на севере... пока это заняло больше времени но все к этому идет :) В Уренгое хорошо конечно но все же не то меня манят большие города. Жизнь а там на тот момент даже клубов небыло 2 дискотеки на город ну да ты сам знаешь :)последний раз был на "родине" 3,5 года назад... там все еще советский союз :) магазины до 20:00 работают баров нет толковых... так что Я москву тогда выбрал и не жалею тут (как и в питере) очень много знакомых из Уренгоя с которыми Я общался или учился вместе.

Member
Старичог
Цитата:
ГДЕ ТЫ РАБОТАЛ (И КЕМ) НА ПРАКТИКЕ ПОВТОРИ ЕЩЕ РАЗ ?! %))) Знаешь, есть вероятность что мы видились.

Кем работают обычно на практике :) , что то типа разнорабочий , оформляли плотник-бетонщик , делали все подряд , в основном лопатой :):):)
Ездил в месторождение Песцово в 2003г , весь июль там был .

Старичог Проверь л.с

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа