Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
serezha.ru
serezha.ru писал(а):
вводят их в заблуждение.
на сайте производителся написано, что в 1гб = 1 000 000 000 байт на сайте международной электротехнической коммиссии написано что в 1гб = 1 000 000 000 байт
подай в суд на тех, кто тебя учил про 1024 = кило.
serezha.ru писал(а):
уже кинули ссылку
так я еще раз отвечу. для WD оказалось выгоднее проиграть. потери в 500 тысяч и бесплатная раздача какого левого софта. одни адвокаты стоили бы дороже. опять же бесплатная реклманая шумиха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
Цитата:
И у винтов ограниченно - механика она даже хуже - она непредсказуема. Сам один день был владельцем нового винта, у которого головка отвалилась и знаю ребят
мдяя , ето зовется -исключения ,брак ,а я грю за наработку на отказ и у флешек она намного меньше , и механика намного надежней между прочим ,
кстати откуда я тут ? я кажись про системы счисления неспорил
А я думаю проблему объема винтов надо решать радикально: если по СИ 1кб=1000б то надо винду и все прочие операционки (а так же БИОС) сделать СИ-совместимыми. Т.е. чтоб вставляешь в комп диск на 250 Гб, а винда тебе столько и показывает из расчета 1 к 1000. Правда размер всех файлов немного увеличится, но это уже не так важно:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
Daemon как раз нет. в "бинарной системе" должно быть обозначение [Kib].
1 KiB = 1024 b
1 Kb = 1000 b Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды именно поэтому "теряется" место - производители хардов используют правильные по стандарту обозначения иначе им МЭК по ушам надает)
а в ОСях положили на стандарты и используют свои старинные заморочки про то что "1024 очень похоже на 1000, поэтому пусть будет кило-"
BaBL вы, товарищ, если хотите привести пример к данному разговору, подумайте сначала над ним прежде, чем написать.
вы уж не суди строго, но написали бред, чесслово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
Dimakey писал(а):
а герцы и литры нет.
потому что в случае с герцами и литрами действует десятичная система, а в случае с битами и байтами двоичная!
УЧИТЕ ТЕОРИЮ!
дискретную математику,например!
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
plotnikov писал(а):
Dimakey писал(а):
а герцы и литры нет.
потому что в случае с герцами и литрами действует десятичная система, а в случае с битами и байтами двоичная! УЧИТЕ ТЕОРИЮ! дискретную математику,например!
Вот ты ее и учи, по системе Си в 1КИЛОбайте = 1000байт, а в 1 КИБИбайте = 1024 байт Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Visero писал(а):
serezha.ru писал(а):
Dimakey Спасибо, поднял настроение. Кстати, а все в курсе, что 1 кг - это не 1 литр?
1кг-это 1л пресной воды при температуре 20"С и нормальном атмосфеном давленни на уровне моря, насколько мне известно.
дистилированной. Пресная таки малость не то
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
serezha.ru писал(а):
BaBL вы, товарищ, если хотите привести пример к данному разговору, подумайте сначала над ним прежде, чем написать. вы уж не суди строго, но написали бред, чесслово.
Это Вы подумайте. От того что Вам так хочется, чтобы в 1килобайте было 1024 байта, МЕЖДУНАРОДНУЮ СИСТЕМУ СИ, которая давно и благополучно работает, никто отменять не будет. Мне тоже много чего хочется.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Кстати, во всех книженциях про двоичную систему и вообще про биты и байты пишут что-то вроде: "по традиции принято считать, что в одном килобайте 1024 байт". Очень скользкая формулировка, как по мне.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17