Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 2 из 406<  1  2  3  4  5 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
German Ivanov писал(а):
Не поверишь, но в винде уже давно не надо поднимать сеть в том случае, если она изначально понимает твою сетевуху.
-при чом тут винда??? большинство сетевых карт как и прочего оборудования большинство дистров цепляет из коробки! а сеть тебе настраивает не винда... ты либо и вправду лам или прикидываешся DHCP этим все сказано.... кстати по установке.. может быть первые установщики годов 90-х и страдали некоторой предрасположеностью к подготовленому пользавателю, сейчас это далеко не так. и сложность эта была сравнима с установкой 98..... и ещо про настройку сети установщик федоры коры4 элементарно помогает в настройке не адной а нескольких сетевух хоть в ручную хоть DHCP.
так что если ты не в теме не неси бред и то чего нет!
German Ivanov писал(а):
В мире OpenSorce все еще хуже, просто его не ломают так как он никому не нужен.
- ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ ЛОЖ! 90% серверов рунета использует *NIX. а уж более агресивной среды не найти! по заплатам .... скрипт кидисам на заметку -http://linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1517803& и ещо -http://www.securitylab.ru/vulnerability/271329.php?PAGEN_1=2&el_id=271329#nav_start

German Ivanov писал(а):
Да нифига подобного. две трети "крутых nix админов" это восторженные школьники
-СПАСИБО ШКОЛЬНИКАМ ЗА РУНЕТ!
German Ivanov писал(а):
Вся винда так построена, в умелых руках можно сделать что угодно
-оптимизируй код скаже под процессор амд, ещо круче под амд_64 и только под него. не парь людей людей умелыми руками, среднестат юзеру что FC, кубунта, дрейк и прочие все равно что таже хр)

ПРО ЖЕЛЕЗО-
German Ivanov писал(а):
ps: я и на x64 и то перейти пока не могу, драйверов для TV тюнера нету

линукс поддерживает гораздо больше оборудованя чем любая ось от М$ и это факт -процессоры -х86,х86_64, альфа, целл, сан. кстати сан это кантора серваки не для детей делает) уж тем более на сваих спарках а стоит там и саляра и линукс, у саляры тоже код открыт. видеокарты, и звуковухи, без проблем год назад сьавилась псмсиа на атеросе, причом заметь ПОД ВИНДУ ДРОВА ПИШУТ ЖЕСТЯНЩИКИ ПОД ЛИНУКС СООБЩЕСТВО и замечу работает не хуже
так что уважаемый вывода у меня 3:
1 вы из М$
2 вы ставили тукс и обламались всвязи со сваими кривыми руками (возможно на производстве)
3 вы просто разводите флейм
Добавлено спустя 2 часа, 1 минуту, 18 секунд
кстати о встроености линукса в винду... это ужасный бред и критинизм) если опера работает в винде и линуксе это не значит что это одна и таже ОС, у линукса монолитное ядро! у nt была микроядерная архитектура, так что уважаемый читайте лутше вы книги!
Добавлено спустя 49 минут, 46 секунд
исходя из логики German Ivanov линукс вобще встроен ва все юникс-лайк системы, а это куча всяких бсд, саляра, и прочие ириксы)

German Ivanov юный падаван, плохо какда ученик не умея читать, тыкает носом других людей в чужие книги

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Партнер

Member
German Ivanov писал(а):
Ребята используют правильный (майкрософтовский) подход

Ага. Конечно. Один раз, при попытке изменения настроек, выдать запрос пароля. А после одного ошибочного ввода сделать вид, что обиделись. И больше не выдавать ни запрос на ввод пароля, ни возможномть изменения конфигурации. Так что этот "самый толковый" дистрибутив был снесен через полчаса после установки.
German Ivanov писал(а):
Нарушение идеологии.

В каком это месте? И где же такая идеология прописана? Если я открыл группе "Пользователи" доступ на запись к папке с вин-ампом это не повлияет на глюкавость винды. А если ты боишься, что они из это папки сделаю склад порнухи, то можешь просто запретить им просмотр содержимого как этой папки, так и самих Program Files. 3 щелчка мышью.
German Ivanov писал(а):
так как сообщение не дойдет до блоков ответственных за прорисовку.

Возможно. Но в любом случае это именно "рюшечки".
German Ivanov писал(а):
Было такое

Все-равно сомневаюсь. Дай ссылку. Если не на исходники, то хотя бы на какую-нить информацию подтверждающую твои слова.

Member
L.A.W. писал(а):
А после одного ошибочного ввода сделать вид, что обиделись.

Вообще то вроде никакого явного ввода пароля рута они не допускают, видимо ты что-то не так понял. У них система построена так, чтобы вообще работать без него. Если ты достаточно грамотен, то спокойно изменишь пароль через консоль в любой удобный тебе момент времени. А юзеру это и не потребуется.

L.A.W. писал(а):
В каком это месте?

В месте соответствия твоей программы требованиям "Windows Compatable"(на ms где то дока лежит). Согласно ним программа не должна писать ничего в ту папку в которую установлена. Обратил внимание на то, что все последние игрушки (Prey,Oblivion) хранят свои конфиги в папке "My Documents" ? Это оно.

L.A.W. писал(а):
Если я открыл группе "Пользователи" доступ на запись к папке с вин-ампом это не повлияет на глюкавость винды.

Это позволит вирусу нагло записать себя в его папку (считав его директорию из реестра) и запускаться оттуда. А настройки Security винды позволяют задать для любых папок (например с данными или скачанными из инета страницами) запрет запуска исполнимого кода. Ну а для папок с программами задаешь запрет записи всем, кроме админа. Потом работаешь под юзерским аккаунтом в безопасной среде, я даже статью на эту тему в свое время писал ( http://msk.nestor.minsk.by/kg/2004/40/kg44001.html ) В винде вообще много латентных возможностей.

L.A.W. писал(а):
Но в любом случае это именно "рюшечки".

Угу рюшечки. Но юзеры называют эти рюшечки - "тормоза". Видимо поэтому MS и озадачился этим вопросом.

L.A.W. писал(а):
Все-равно сомневаюсь. Дай ссылку.

Дык погугли. Вот что я получил практически сразу http://www.kuro5hin.org/story/2004/2/15/71552/7795 или вот http://www.linuxforum.com/forums/index. ... opic=57021 теперь не сомневаешься? :)

Добавлено спустя 17 минут, 42 секунды

Gordon_FreemaN писал(а):
большинство сетевых карт как и прочего оборудования большинство дистров цепляет из коробки! а сеть тебе настраивает не винда...
Извини, боюсь ты полностью некомпетентен в этом вопросе.
Gordon_FreemaN писал(а):
ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ ЛОЖ!
Читать текст моего сообщения не пробовал вместо того чтобы сразу забрызгивать монитор слюнями?
Gordon_FreemaN писал(а):
СПАСИБО ШКОЛЬНИКАМ ЗА РУНЕТ
Ты имеешь в виду за простейшую возможность вернуть текстовый файл по запросу? (на всякий случай уточню, я имею в виду HTML страничку).
Gordon_FreemaN писал(а):
оптимизируй код скаже под процессор амд, ещо круче под амд_64
Про winXP x64 слышал?
Gordon_FreemaN писал(а):
линукс поддерживает гораздо больше оборудованя
Повеселил :)
Gordon_FreemaN писал(а):
кстати о встроености линукса в винду... это ужасный бред и критинизм)
Спасибо за наглядную демонстрацию того, как "крУтыЕ линуксовые адмИны" читают доки :) Судя по всему ты "ниасилил" даже небольшую написанную по русски страницу... даже после моих комментов.
Хотя может дело именно в русском языке, насколько я могу судить ты изъясняешься на нем с трудом? Держи английскую страничку - http://www.interopsystems.com/tools/warehouse.htm На ftp у них еще больше всего лежит, и это не эмулятор - все нативно скомпилировано под Interix(Posix субсистему WinNT). К слову она вроде будет входить по дефолту в серверную висту и Win2003R1

Gordon_FreemaN писал(а):
German Ivanov юный падаван
Да не, просто ты не можешь корректно оценить мой уровень знания, глядя со своей невысокой колокольни. И наглядно это всем демонстрируешь своими постами

Последний раз редактировалось German Ivanov 16.08.2006 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
German Ivanov писал(а):
Вообще то вроде никакого явного ввода пароля рута они не допускают, видимо ты что-то не так понял.

После установки, при попытке изменить системное время выпало окошко с требованием его ввести. По-моему он его при установке требует задать... По крайней мере в версии 5.10
German Ivanov писал(а):
Согласно ним программа не должна писать ничего в ту папку в которую установлена

Ты это NullSoft расскажи. А моя задача была дать пользователю возможность нормально использовать WinAmp. И эту цель я достиг.
German Ivanov писал(а):
Это позволит вирусу нагло записать себя в его папку

Защита от вирусов - это немного другая тема. В данный момент обсуждалась возможность нормального запуска программ не из под админского аккаунта.
German Ivanov писал(а):
А настройки Security винды позволяют задать для любых папок (например с данными или скачанными из инета страницами) запрет запуска исполнимого кода

Не об этом вопрос изначально был.
German Ivanov писал(а):
теперь не сомневаешься?

Теперь верю. Хотя раньше даже и не слышал об этом. Что странно...
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
German Ivanov Кстати по-моему тут - http://www.kuro5hin.org/story/2004/2/15/71552/7795 через чур сильно поливают MS шоколадом. Или они очень резко поумнели. Т.к. в 95-й винде они додумались делать таймер (для задержки чего-либо) на пустых циклах... :-)
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
German Ivanov писал(а):
кстати о встроености линукса в винду

То что они соответствуют одному стандарту, еще не означает, что кто-то в кого-то встроен...

Member
>>>
L.A.W. писал(а):
После установки, при попытке изменить системное время выпало окошко с требованием его ввести.
Он юзерский пароль просил.
"When sudo asks for a password, it needs YOUR USER Password; this means that a root password is not needed." (с) https://help.ubuntu.com/community/RootSudo

L.A.W. писал(а):
Ты это NullSoft расскажи.
Они уже об этом знают и новые инсталляторы WinAmp предлагают указать директорию для файла настроек. По умолчанию "C:\Documents and Settings\Username\Application Data\Winamp".

L.A.W. писал(а):
В данный момент обсуждалась возможность нормального запуска программ не из под админского аккаунта.

Это неправильное решение(надо было только для Ini запись разрешить). Просто WinAmp был криво написан (как и многие другие проги) и его глюки валят на ось(а она тут непричем). Прикинь как среагировали бы линуксоиды на прогу, которая бы не работала если бы ей не дали писать в /bin :)

L.A.W. писал(а):
Или они очень резко поумнели.
Дык тогда они еще маленькие были, а сейчас вполне могут себе позволить нанять приличных программеров. Денег у них на это хватает.

L.A.W. писал(а):
То что они соответствуют одному стандарту, еще не означает, что кто-то в кого-то встроен...
Не цепляйся за слова :) суть то одна, а именно нативная поддержка никсового софта(у gcc есть ключ для Posix target, а нативное API они предоставили).

Последний раз редактировалось German Ivanov 16.08.2006 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
German Ivanov писал(а):
YOUR USER Password

Я его и ввел. И после этого оно перестало со мной разговаривать. Потом я его занов установил, задал пароль root'а и токо тогда оно стало нормально настраиваться.
German Ivanov писал(а):
Это неправильное решение.

На тот момент - это единственное решение. Ну... Или это или поставить вторую копию винампа в другую папку.
Да и вобщем-то нормально решение. Ничего катастрофического.

Member
L.A.W. писал(а):
Я его и ввел.
Значит как то попал на ситуацию "чуть влево-вправо расстрел" :) Именно за это я больше всего и не люблю лин(любой). Чуть начинаешь действовать не так как предписано - огребаешь кучу граблей. :( Это только неофитам кажется что там все суперстабильно, в кустах там полный бардак.

L.A.W. писал(а):
Ничего катастрофического.

Угу все так поступают, а потом вешают дохлых собак на Билла Гейтса.
ps: глянь предыдущий мессаг я его подправил.

Member
German Ivanov писал(а):
Дык тогда они еще маленькие были, а сейчас вполне могут себе позволить нанять приличных программеров.

А рудименты тянутся еще из DOS.
German Ivanov писал(а):
Чуть начинаешь действовать не так как предписано - огребаешь кучу граблей

Не скажи. Mandrake 7-й вполне хорошо, стабильно и предсказуемо работал.
German Ivanov писал(а):
а потом вешают дохлых собак на Билла Гейтса.

Ага. И одна из дохлых собак висящих на нем - это надежность винды. И эту псину он заслужил.
German Ivanov писал(а):
суть то одна

Не совсем... Стандарты - это конечно прекрасно. Но! Открытый для публики исходный код ВСЕГДА обеспечивает более высокую надежность и качество тестирования. Это факт. Именно по этому алгоритмы шифрования все являются открытыми.

Member
L.A.W. писал(а):
А рудименты тянутся еще из DOS.
Называется совместимость сверху-вниз.

L.A.W. писал(а):
Не скажи. Mandrake 7-й вполне хорошо, стабильно и предсказуемо работал.
Не напоминай. Те скандальные статьи, благодаря которым я заработал бешенную популярность на lor :), и написаны на его основе. Одна история привинчивания на него свежего KDE с kde.org мне многих седых волос стоила. Все тоже самое, чуть влево-вправо - расстрел!

L.A.W. писал(а):
Ага. И одна из дохлых собак висящих на нем - это надежность винды.

Настрой винду как я говорю,работай не под рутом, а под юзерским аккаунтом, ставь только msi пакеты, а потом поговорим о надежности еще раз.

L.A.W. писал(а):
Это факт.
А второй факт - такой код это огромная дыра в секьюрити. Признай ковыряние бинарника идой требует куда большей квалификации чем ковыряние сишных исходников. А звонить на весь мир о найденной дыре имхо будет только чел с ущербной самооценкой. Куда полезнее запомнить эту дыру и при необходимости класть с ее помощью вражеские лично для тебя компы (или решать другие собственные задачи, например получать доступ в банки :)).

И еще один факт то, что сама идея OpenSource это по сути фикция. даже по двум разным причинам.

1) Очень мало из "крУтЫх лин админов" ставят софт с них (ибо для них это слишком круто) предпочитая бинарники.
Помню истерику на лоре когда я им объяснил, что в пакете nvidia_src лежат не исходники а прекомпилированные либы(читай бинарники). :) Вот ты например можешь дать мне гарантию того, что устанавливаемые тобой бинарники скомпилированы именно из тех исходников что лежат рядом с ними? Или в них напихано куча закладок на все случаи жизни тем, кто их выложил?

2) Три четверти лин юзеров не в состоянии с ними разобраться(так как они аховые программеры) и поэтому для них это бессмысленный балласт.

да и кроме того, исходники в Interix есть ко всему, кроме самого ядра.

Member
German Ivanov писал(а):
Называется совместимость сверху-вниз.

Кривоватая совместимость. IMHO.
German Ivanov писал(а):
Настрой винду как я говорю,работай не под рутом, а под юзерским аккаунтом, ставь только msi пакеты, а потом поговорим о надежности еще раз.

А еще лучшн поставь ее и не трогай. Тады все будет работать ваще идеально.
German Ivanov писал(а):
А второй факт - такой код это огромная дыра в секьюрити. Признай ковыряние бинарника идой требует куда большей квалификации чем ковыряние сишных исходников. А звонить на весь мир о найденной дыре имхо будет только чел с ущербной самооценкой.

Вот именно это как раз большая и глупая ошибка. Именно легкость и скорость нахождения уязвимостей и является залогом надежности. Ошибку находит не один человек, а несколько. И далеко не всем нравится найти ошибку и тихо пухунуть в уголке от сознания того, что ты можешь сделать кому-нить гадость. Об ошибках быстро становится известно. И они быстро исправляются. И для этого не обязательно тянуть из инета километровые патчи.
Сам посмотри: ВСЕ распространенные криптосистемы имеют открытый алгоритм шифрования. Это очень повышает его надежность.
В этом вопросе ты не прав полностью.

Member
А, мсье Герман Иванов, тусуетесь на сайте школьников? Возвращайтесь на lor, милости просим :haha:
По существу
German Ivanov писал(а):
И еще один факт то, что сама идея OpenSource это по сути фикция. даже по двум разным причинам.

1) Очень мало из "крУтЫх лин админов" ставят софт с них (ибо для них это слишком круто) предпочитая бинарники

1. Доступность исходников означает более простую процедуру портирования софта на другую архитектуру, а не является способом
German Ivanov писал(а):
(ибо для них это слишком круто)
демонстрирования своей "крутизны". Непонятно, зачем нужно ставить программы из исходных текстов на широко распространенных архитектурах, если множество людей уже собрало их. Если только процессор погонять (ау, гентушники!). Впрочем, некоторым личностям, сидящим на известной ОС этот аргумент полностью непонятен - они даже x86_64 до сих пор "не асилили". То, что называется WinXP что-то-там-про 64 - это не ОС, а так, набор примитивных драйверов. Вот она, хваленая совместимость где аукнулась - даже (вдумайтесь только!) сама WINDOWS, страдает от нехватки дров на (подумайте только!) PCюковое железо! :shock:
2. Доступные исходники - это возможность исправлять/развивать программу, если автор ее забросил. Даже мне несколько раз приходилось для своих нужд кое-чего править, поскольку другого выхода не было. Я не программист-профессионал, но сложного ничего. И это нужно в первую очередь тем, кто так или иначе связан с программированием, дабы не изобретать то, что уже изобретено, а концентрироваться на новых возможностях.

Как ни странно, я полностью согласен с Вашими рекомендациями по поводу того, как правильно работать с Windows. Только, замечая сучок в глазах оппонентов, Вы не видите бревна в собственном глазу. Помойка в \winnt\system32 и иже с ними намного большая, и ноги у нее растут в том, что сама Майкрософт на ранних этапах плохо продумывала свою систему. Поливаемый грязью Linux в инкарнации на моей машине способен ответить на вопрос, "а кому принадлежит файл /usr/бла-бла/мегафайл?". А Ваша Windows способна ответить на вопрос "кем и когда установлен файл в этой директории?" для любой директории, кроме домашнего каталога пользователя? Так где ж тогда бардак?

Да еще про бинарную совместимость. По моему, это самый настоящий костыль, возникший вследствие невозможности пересобрать программу (исходников-то нет). Ведь сама Майкрософт не испытывает проблемы в портировании собственных продуков на новую версию своей ОС (впрочем, еще б у нее такие проблемы были! :lol:). Все так привыкли к этим костылям, что никто их уже не замечает. А вследствии этого голая WinXP требует уже порядка пары гигов на диске, в то время как на пару гигов влезает не только базовая система Linux, но еще и немало прикладного софта. А Виста... Это ж страшно. 10 Гб на голую систему! Да у меня полностью рабочая система со всем прикладным софтом до этого не дотягивает

Последний раз редактировалось Nord1504 16.08.2006 18:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
про сеть и сетевые карты-как я понял DHCP сервер у тебя именно на линуксе))) а на винде всего то клиент....
а про карточки. юный падаван ну писал я тебе уже о них! читай же лутше! апять тебе надо букварь изучать....

про текстовый файл ака нтмл. ну конечноже) и это тоже, вопрос ты пишеш в строке адреса в браузере(на всяк случай уточню это такая програма чтоп ты странички сматрел которые тебе школьники впаривают) ип
или название сайта? это к применению DNS

German Ivanov писал(а):
Про winXP x64 слышал?

мальчик мой а ты слышал о GCC?

мальчик мой. мне стыдно что ты такой лжец,,,, бедные сервера работают вот круглосуточно в нете в этой агресивной среде///работают и работают, а вот бедный пользователь виндузы вылез только в нет и троянчика словил)

про оборудование - да да малыш это так. в сваю очередь вы проявляете полное отсутсвие знаний в этом вопросе как впрочем и во всех остальных, но это понятно, молодеж наглая пашла. ничего не знает зато учит всех, но я надеюсь вы павзраслеете

про встроеность - сначала пойми что такое посикс и что такое *nix

а про лор... это вас там все время "ловят на некомпетентности"?
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Nord1504 ау)

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
линукс поддерживает гораздо больше оборудованя чем любая ось от М$

Да толку-то от этой "поддержки", если сама ОСь недоразвитая?
Gordon_FreemaN писал(а):
если опера работает в винде и линуксе это не значит что это одна и таже ОС

Так этого никто и не говорит. Почитай посты прежде чем их комментировать.
L.A.W. писал(а):
Именно легкость и скорость нахождения уязвимостей и является залогом надежности.

Не логично. Именно легкость и скорость нахождения уязвимостей и является залогом успеха хакеров. - Вот так логичнее.
Nord1504 писал(а):
тусуетесь на сайте школьников? Возвращайтесь на lor, милости просим

Да читали мы уже что там ваши школьники пишут: на любой логичный довод в пользу виндовс, они не могут ответить ничего кроме как типа "нам просто неприятны виндузятники"... дети эмоциональные...
Nord1504 писал(а):
То, что называется WinXP что-то-там-про 64 - это не ОС, а так, набор примитивных драйверов.

Не-а. Набор примитивных драйверов - это линукс. А WinXP - это Операционная система.
Nord1504 писал(а):
голая WinXP требует уже порядка пары гигов на диске, в то время как на пару гигов влезает не только базовая система Linux, но еще и немало прикладного софта

Голая WinXP уже содержит в себе то, что в линуксе считается "прикладным софтом": редактор графики, медиаплеер, игры, видеоредактор и т.д. Установи всё это на свой "голый линукс" и будет тебе твои несколько гигов.
Nord1504 писал(а):
А Виста... Это ж страшно. 10 Гб на голую систему!

Да купи ты себе ZX Spektrum и работай на нём. Тоже компьютер.

Member
Knowskv - Еще один любитель винды и пооффтопить! :-)
Ты сам не разбираешься в той теме, на которую пытаешься спорить.

Member
L.A.W. писал(а):
Кривоватая совместимость. IMHO.

В приципе ничего особо критичного не упустили, главный затык под win32 при поддержке совместимости с MSDOS это невозможность прямого доступа к железу. Все остальное пашет в принципе вполне сносно.
L.A.W. писал(а):
А еще лучшн поставь ее и не трогай.
Тоже верно.
L.A.W. писал(а):
Ошибку находит не один человек, а несколько.
Банальную. А не банальную - единицы.
L.A.W. писал(а):
И для этого не обязательно тянуть из инета километровые патчи.
А вот это не надо. патчи в лине на порядок больше по размеру чем в винде.
L.A.W. писал(а):
Это очень повышает его надежность.
С какого перепуга? ты не путаешь случаем открытый ключ с открытым исходником?
L.A.W. писал(а):
В этом вопросе ты не прав полностью.
Само собой. Никто не может быть полностью прав, так как по определению оперирует конечным набором информации.
Nord1504 писал(а):
Возвращайтесь на lor, милости просим

А ты у них самих спроси хотят они моего возвращения или нет :)
Nord1504 писал(а):
Доступность исходников означает более простую процедуру портирования софта на другую архитектуру

Ну и ? Получается я прав - юзеру они не нужны.
Nord1504 писал(а):
Непонятно, зачем нужно ставить программы из исходных текстов на широко распространенных архитектурах, если множество людей уже собрало их.
Для того чтобы точно знать, что их бинарники собраны именно из этих исходников.
Nord1504 писал(а):
это не ОС, а так, набор примитивных драйверов
Пробовал сам что-нибудь конвертировать? А я тебе тайну открою, эта самая 64 битность, по уму никому и не нужна. Неоткуда там приросту производительности взяться. Поэтому и нет к слову на ней юзерских драйверов, так как основное место ее юзанья это серверы (там толк есть).
Nord1504 писал(а):
Я не программист-профессионал, но сложного ничего.

Я программер профессионал. Скаже так - проще написать свою собственную программу, чем править чужую.

Nord1504 писал(а):
способен ответить на вопрос, "а кому принадлежит файл /usr/бла-бла/мегафайл?". А Ваша Windows способна ответить на вопрос "кем и когда установлен файл в этой директории?" для любой директории,

Конечно, но и Вин и Лин смогут ответить на этот вопрос только при одном обязательном условии. Софт должен ставиться с помошью штатных системных инсталляторв (rpm или Windows Instaler). Если софт ставился в обход них (взял я в лин и с правами рута залил некие файлы в bin) то никакой волшебный лин не ответит откуда эти файлы в нем взялись.

Nord1504 писал(а):
Помойка в \winnt\system32 и иже с ними намного большая,

сейчас ее уже нет. В обход msi туда особенно не распишешься.

Nord1504 писал(а):
По моему, это самый настоящий костыль, возникший вследствие невозможности пересобрать программу
У винды нет бинарной несовместимости, у нее есть "апишная" и "секурная" несовместимость. Программеры юзают фишки из расширений апи новых версий системы, и поэтому их проги не пускаются на старых версиях системы. Перекомпиляция тут никого не спасет, надо саму прогу переписывать.

Nord1504 писал(а):
А Виста... Это ж страшно. 10 Гб на голую систему!

8Гб из которых 2Гб сам дистрибут (она его внутри держит), кеш DLL-ок, своп etc. Сама система не такая уж и большая. Подожди доведем ее до ума, дай релизу выйти. :) ps: Игровая винда у меня меньше 300Мб весит.

Gordon_FreemaN писал(а):
как я понял DHCP сервер у тебя именно на линуксе)
Нет, не понял. Они у меня аппаратные в модеме. И мы обсуждаем юзерские настройки сети в рабочей станции.
Gordon_FreemaN писал(а):
это к применению DNS
Это ты к несложному хешевому поиска ip по ключу? Хошь я тебе с места в две строчки DNS сервер на бейсике напишу ? :)

dim dns as hashTable = new HashTable()
dns.Add("localhost","127.0.0.1")

Gordon_FreemaN писал(а):
мальчик мой а ты слышал о GCC?

не напоминай мне про этот кошмар . Долго писал на нем под ARM7 платформу (телефон Sony J7) Во глюкодром то где!
Gordon_FreemaN писал(а):
мальчик мой. мне стыдно что ты такой лжец,,,,

"Тебя это беспокоит? тебе хочется об этом поговорить?" (c) реклама
Gordon_FreemaN писал(а):
но я надеюсь вы павзраслеете

Судя по твоему тексту, малый возраст для тебя тема больная, что одназначно указывает что тебе самому лет 15. Смысл этой фразы сможет понять только тот, кто сам перевалил за 30. :)
Gordon_FreemaN писал(а):
про встроеность - сначала пойми что такое посикс и что такое *nix

Как же я пойму если ты нам ничего о них не рассказываешь?
Gordon_FreemaN писал(а):
это вас там все время "ловят на некомпетентности"?

Ага, уже четвертый год успокоится не могут, хотя я там последний раз появлялся года два тому назад :) Ты кавычки кстати неправильно поставил надо ловят на "некомпетентности" :lol:

Knowskv писал(а):
Да толку-то от этой "поддержки", если сама ОСь недоразвитая?

Не бери в голову, это он гонит. Они до сих пор и чипсет Nforce2 вроде толком поддерживать не научились. я линк уже приводил на предыдущей странице. На ATI RS480 линукс и вовсе не ставится. Если у тебя не Intel то на линукс лучше не соваться, порой мне кажется что все это религиозное движение Intel и спонсирует.

Member
German Ivanov писал(а):
ты не путаешь случаем открытый ключ с открытым исходником

Часом не путаю. Исходники PGP прислать?
German Ivanov писал(а):
патчи в лине на порядок больше по размеру чем в винде

Оч. спорный вопрос.
German Ivanov писал(а):
невозможность прямого доступа к железу

Вот это-то и бесит. Т.к. 90% дров не пашут.
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
German Ivanov писал(а):
Я программер профессионал. Скаже так - проще написать свою собственную программу, чем править чужую

Смотря как чужая написана.

Member
L.A.W. писал(а):
Часом не путаю. Исходники PGP прислать?

ну и как открытые исходники делают PGP более криптостойкими? Не будь их, на шифром работали бы только криптологи, а так они еще и программеров подключат.

L.A.W. писал(а):
Оч. спорный вопрос.

Покупаем на диске диск Лин и диск Вин, а потом просим их проапгредится через инет :) Лин почти весь свой дистр заново выкачает.

L.A.W. писал(а):
Вот это-то и бесит. Т.к. 90% дров не пашут.

хм, а зачем тебе дрова под MSDOS для работы в ... Vista (вернемся в топик)

L.A.W. писал(а):
Смотря как чужая написана.

Как не пиши, поверь на слово. Каждый кодер обладет своим почерком, который приходится долго и муторно изучать. А потом еще долго чесать репу зачем он вообще массу вещей сделал именно так как сделал. (это когда ты поймешь что он вообще хотел сделать в этом куске кода)

ps: у меня жена тоже программер, оба пишем на NET, но я иногда как брякну что-то вроде этого - http://tvpattern.russia.webmatrixhosting.net так и она сама понять не может как вообще моя прога работает :)

Member
German Ivanov писал(а):
открытые исходники делают PGP более криптостойкими?

Именно так! Больше тестирующих - выше надежность. MS со своим внутренним тестированием никогда так хорошо все не проверит.
German Ivanov писал(а):
хм, а зачем тебе дрова под MSDOS для работы в ... Vista

Некоторые игровые шедевры я до сих пор очень люблю!
German Ivanov писал(а):
Как не пиши, поверь на слово

Не поверю. Т.к. сам программист. Если прога написана нормально (даны понятные имена функциям и переменным) и ты знаешь зачем эта прога есть - разобраться в ней можно довольно быстро. А уж если там есть стандартизированные или просто понятные комментарии - это ваще просто.

Member
L.A.W. писал(а):
Knowskv - Еще один любитель винды

Я любитель всего что связано с компутерами, в том числе и виндовса, и линукса. Но вот когда _безосновательно_ критикуют вин (или лин), то это мне не нравится.
L.A.W. писал(а):
Ты сам не разбираешься в той теме, на которую пытаешься спорить.

Приведи факты, где я не разбираюсь в том о чём пишу.

Member
Knowskv писал(а):
Голая WinXP уже содержит в себе то, что в линуксе считается "прикладным софтом":

Knowskv писал(а):
Установи всё это на свой "голый линукс" и будет тебе твои несколько гигов

Ты не имеешь представления сколько "прикладного софта" входит в несколько гигов на линуксе. Одному медиаплееру и дохленькому графическому редактору до этого как до неба.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 2 из 406<  1  2  3  4  5 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа