Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Zergii писал(а):
термалтейк
а причем здесь термалтейк? Не лучший выбор
Zergii писал(а):
обычный корпус.....
Корпус, корпус - основной параметр корпуса - это его БП. А в данном случае БП мягко говоря не шибко качественный.
Zergii писал(а):
6 компов стоят в конторе новеньких.....глюков нет
6 компов. Хорошая выборка, однозначно. Кто даст гарантию, что на этой комплектухе 7ой не будет сильно глючить? Собственно от глюков никто не застрахован, даже супер пупер матери - но вероятность их снижается.
И все равно я вот не понимаю о чем спор. О нецелесообразности использования AMD 3000+ в офисах? Дык смотря что за офис. Есть офисы, где и X2 может показаться мало. Все зависит от задач. Что за глупый штамп считать офисом только MS Office + 1C? У всех разные задачи и каждый берет под свои задачи. Кому-то хватает такого. А кому-то надо большее.
Единственное - что всем следует покупать качественные комплектующие - не noname, с качественными БП. Крайне желательно так же ставить UPS, а в случае критичности сохранности данных делать RAID 1 на одном из серверов, для хранения данных.
И я не вижу повода для придирки к изначальному посту, где товарищ рассуждал о корпоративщиках. Да есть корпоративщики, которым имеет смысл брать Конро. То что это не вы, это не значит что таких нету. Есть случаи, где офисный комп должен быть намного быстрее домашнего.
Да есть корпоративщики, которым имеет смысл брать Конро. То что это не вы, это не значит что таких нету. Есть случаи, где офисный комп должен быть намного быстрее домашнего.
сомневаюсь что есть корпорации с многочисленным набором кадров где нужны конро.
если им нужно 5 конро то это не корпорация да и говорить о таком количестве смешно, если им нужно 1000-10000 то как они раньше жили эти корпорации.
а вообще спор ни о чем
любой из тех кто здесь отстаивает свою точку зрения может доказать
" мы в офисе/на работе работаем на компе в такой то программе и ей нафиг не нужно athlon 64/fx/conroe"
а другой скажет наоборот
" а мы в офисе/на работе работаем на компе в такой то программе и ей нифига не хватает ваших дешевых тормозов seleron/sempron и т.п."
у всех свои задачи
но все же в этом противостоянии - если фирма маленькая то там могут быть задачи требующие мощных недешевых компов, если фирма крупна то задачи которые на ней решаются не требуется решать всем и там много работников которым подходят те самые seleron sempron
Member
Корпоративность подразумевает не только количество.....
stratt писал(а):
то как они раньше жили эти корпорации
если некая операция требует времени, на Конро оно требует меньше времени, и прибыль от снижения временных затрат намного больше, чем затраты при переходе на Конро - отчего нет?
stratt писал(а):
у всех свои задачи но все же в этом противостоянии - если фирма маленькая то там могут быть задачи требующие мощных недешевых компов, если фирма крупна то задачи которые на ней решаются не требуется решать всем и там много работников которым подходят те самые seleron sempron
Полностью согласен. Секретарше в Ворде набивать и P3 хватит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
1. Вообще-то, МС Офис потому так и называется, что включает ТИПИЧНЫЕ офисные приложения. Можно сказать, что типичные офисные приложения - это текст-процессор, электронная таблица, органайзер, почтовик, браузер (последний обычно входит в ОС, только поэтому и не попал в МС Офис). Всё остальное, включая бухгалтерию, фотошопы, CAD/CAM и проч. - это уже специфические приложения, предъявляющие особые требования. Тоже офис, но принято называть такой офис hi-end (по соответствующему тесту в WinBench).
2. Разница в производительности А64 3000+ и Целерона 2 ГГц - раза в два, местами в три и более. Если судить по ускорению процессоров, то это даёт примерно 1,5 - 2 года дополнительной "жизни" системе на базе первого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Еще одно преимущество AMD64 над НетБурстами - тепловыделение. Под хорошей нагрузкой и при соответствующей погоде, те же пеньки4 (у нас на работе стоят P4 2.66) начинают неплохо греться и ПИЩАТЬ... А теперь все вместе представим нагрузку на мозг бедного программера, когда а) дедлайн, б) манагер парит мозг, в) комп ПИЩИТ нах! Сколько нервов можно было бы сэкономить благодаря a64!
А если серьезно, то лично для меня, программера, сэкономленные на моем компе бабки, выливаются в тормознутость билда, дебага, и вообще всяческой работы. Следствие - падает производительность труда, за ним идут фтопку человекочасы. И кто после этого страдает?!
Было страшное время, когда я работал за CRT монитором. По часов 6-8 в день. А теперь вопрос: что со мной стало после пары недель такой работы?
IgLowy Респект за то, что думаешь о людях!
_________________ Ausculta et perpende.
Я тоже НЕНАВИЖУ ASUS...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
onex писал(а):
Было страшное время, когда я работал за CRT монитором. По часов 6-8 в день. А теперь вопрос: что со мной стало после пары недель такой работы?
а что такого страшного в срт мониках? я до сих пор на работе сижу за своей 19"шкой и не поменяю на стремные тфт 17" 25мс, глядя 5 мин на которые глаза начинают вытекать...а нормальные модели тфт опять же никто на работу покупать не будет, зачем покупать моник за 15 т.р. когда есть " "такой же 17" " за 7 т.р.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Zergii Ну раз пошла такая пьянка...
Zergii писал(а):
я указал человеку на его непонимание понятия "корпоративного" компа, в обсуждение ввязался ты.
А какое право ты имеешь указывать? Тем более, в чём проявилось не понимание? В том, что корпоративные компы не разгоняют? Или в том, что Конро вряд ли нужен в офисе? Последнее совпадает и с твоим и с моим мнение. Так с чем ты споришь? Я всего лишь дал добрый совет. Следовать ему или нет - твоё дело. Так какого фига ты меня начинаешь убеждать, что на все офисные задачи хватит Целерона? И зачем мне приписывать желание покупать в офис дорогие компы на двуядерных процах?
Zergii писал(а):
А свое мнение ты цифрами подтвердил ?
Да, подтвердил. Желательно, чтобы ты прочитывал хотя бы то, что цитируешь.
Zergii писал(а):
Я обзоров не писал и не собираюсь писать....
Не требуется обзор, требует аргументация твоей позиции. Что-нибудь кроме "я корпоративный админ, я лучше всех знаю". Или аргументируй, либо ставь "ИМХО" и не навязывай свою позицию всем. Тут достаточно форумчан с большим, чем у тебя, опытом администрирования и обслуживания техники, которые знают, в отличие от тебя, что такое ТСО и от чего зависит надёжность техники.
Zergii писал(а):
если мнение других людей противоречит твоему, то это не значит что они неправы.
Взаимно. Но я не утверждал, что всем нужно ставить мощные процы. Я сказал, что технику надо выбирать по задачам. Ты не согласен? Тогда аргументируй.
Zergii писал(а):
за качество приходится дополнительно платить....если все комплектующие будут "качественными", то денег это будет стоить много. При этом не факт, что это "качественное" себя окупит.
За всё приходится платить. Бесплатный сыр, который тебе так нравится, только в мышеловке. И качество себя окупает снижением того же ТСО.
Zergii писал(а):
и как у нас до сих пор в торговле и бухии синхронизация работает ?
Я уже сказал за счёт чего она работает. Если у тебя опыт работы с СУБД ограничивается только 1С, то не стоит думать, что другие программы работают точно также. Иди и учи теория СУБД, тогда поймёшь о чём идёт речь. А я тут не собираюсь пересказывать азы этого предмета.
Zergii писал(а):
Базы вообще могут быть на разных компонентах построены.....причем здесь проводки?
Я сказал причём. Ты опять не читал? А вот причём тут компоненты? Ах, да! Ты всё в рамках 1С рассуждаешь! Вот у меня есть упомянутая программка на Фоксе. Стоит на 20 рабочих местах. Там куча таблиц и в каждой свои уникальные коды, часть которых формируется самой программой. Как мне разделить её на две базы? Никак. Не получится. Потом данные не объединить в одну базу. А объединять придётся, т.к. для отчётов нужна общая база.
Zergii писал(а):
повторяю, как только количество подключенных больше 10 переходят на терминал-сервер. файл сервер удел очень мелких контор, где каждый рубль считают.
Ты опять судишь исключительно по 1С? Ещё раз повторить, что не каждая программа будет работать с терминал-сервером? Может хоть с третьего раза дойдёт.
Zergii писал(а):
и где в этих словах приписывание ? это риторические выражения(для особо "одаренных" ответ на них не требуется)
Ещё и оскорбление? Хорошо. Будем лечить.
Zergii писал(а):
жди жди....тут никто никому не обязан
Ты сам так решил или тебе сказал кто? Правила прочти.
Zergii писал(а):
1. +2000 на проце, +800 за дополнительные 256МБ, + 300-500 на блоке питания....думаю и остальное берете не "no name".
Разумеется не noname. Брали уже, хватит.
Zergii писал(а):
2. главное разницу правильно посчитал 24000.
Совпадение ответа не говорит о правильности решения задачи.
Zergii писал(а):
3. для целерона и атлона будет почти одинаково и срок службы, и их отказоустойчивость.
Бред галимый. Что ты тут обсуждаешь, если не различаешь физическое и моральное старение техники?
Zergii писал(а):
Miditower Linkworid <313G> ATX 350W
А как же твои рассуждения о китайских ваттах? 350 китайских ватт - это около 200-250 нормальных. Да и схемка стабилизации там замечательная. Небось половины деталей не напаено.
Zergii писал(а):
обычный корпус.....извините на термалтейк денег нет
Обычный корпус - это например InWin. Кто тебе термалтейк предлагает? Опять тебе мерещится, как и по поводу двуядерных процов? Не боись, вылечим.
Catar
Catar писал(а):
то бишь лучше купить г, а потом мучаться из-за глюков матери, блока питания, etc...
Именно так. Есть такая категория - мазохисты.
Catar писал(а):
вот уже повод не брать ЭТО.
Угу. Прямо сейчас снимал крышки с корпуса Кодеген. Сколько раз я помянул матом его разработчиков и поставщиков... Крышки боковые не снять без кувалды. Про качество БП уже не говорю.
Catar писал(а):
И я не вижу повода для придирки к изначальному посту, где товарищ рассуждал о корпоративщиках. Да есть корпоративщики, которым имеет смысл брать Конро. То что это не вы, это не значит что таких нету. Есть случаи, где офисный комп должен быть намного быстрее домашнего.
Самое смешное, что товарищ как раз выступал против Конро. Посмотри ещё раз первоначальный пост.
Catar писал(а):
Полностью согласен. Секретарше в Ворде набивать и P3 хватит.
Но этот Р3 был куплен много лет назад, когда он был на уровне нынешних А64. Потому его и хватает до сих пор. А кто купил тогда компьютеры по цене 6000 рублей, у тех сейчас этих компьютеров уже нет. Сдохли. Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду stratt
stratt писал(а):
" мы в офисе/на работе работаем на компе в такой то программе и ей нафиг не нужно athlon 64/fx/conroe"
Ты не прав. Никтоне предлагает FX и Конро. Но А64 уже давно не являются чем-то заоблачным по цене и по производительности. Это как раз средний класс, который на Западе и ставят в корпорации. А что ставят в наших "корпорациях" зависит от жадности руководства этих корпораций и безграмотности их ИТ-специалистов.
stratt писал(а):
у всех свои задачи
Так о чём и было сказано - надо смотреть по задачам. Но Целерон можно взять только наслушавшись интеловской рекламы. Уж брали бы тогда старшие модели, а не Целерон 2100.
stratt писал(а):
если фирма крупна то задачи которые на ней решаются не требуется решать всем и там много работников которым подходят те самые seleron sempron
Если фирма крупная, то покупается нормальное ПО за большие бабки, например SAP R3, к нему крутой сервер на 16 процов и всё будет хорошо. Только я знаю по стране всего несколько десятков предприятий, которые нашли деньги на подобные системы и всего 10-20 из них, кто сумел полностью освоить и окупить эти программы.
LSSAHНе проблема, переименуем.
onex Не за что, это же мои коллеги, хоть у нас и разные професии. Но я ведь и о себе думаю. Кого на ковре потом поимеют за сбои в работе? Видимо к Zergii никогда не прибегал главный бухгалтер с криками, что надо сдавать отчёт, а комп его посчитать не может.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
ZergiiIgLowy давайте не будем ругаться друг с другом. ведь конференция для того и создана чтобы обмениваться мнениями и опытом, а не с пеной на губах доказывать свою "правоту", поэтому не надо оскорблений...
на счет борьбы процессоров, интел выпустив конуру на данный момент показала, что ее конура более производительна чем АМД64, но ТОПовые процессоры покупаются сотнями и тысячами, а бюджетные и процессоры среднего ценового диапазона покупаются миллионами.
на счет селеронов и атлонов:
я как сисадмин (парк более 600 машин, начиная от 486 и заканчивая многопроцессорными станциями и серверами) сейчас поменял бы часть машин с селеронами и пеньтиумами (прескотт С0) на атлоны, потому как селероны при сетевом касперском работать практически не хотят, а пеньтиумы даже без нагрузки сильно греются, в комнате с 5-ю машинами на пеньтиумах 2,8 находиться длительное время не приятно, как выходишь из нее сразу чувствуешь как пропадает гул от кулеров и уши тебе благодарны...к сожалению закупками компьютеров я не занимаюсь...а руководство слушать не хочет о том, что компы на базе других процов могут быть лучше по каким-то пунктам...замкнутый круг...
ЗЫЖ за последнюю неделю (была жара около 25-30С) вышло из строя 16 компов, как это не удивительно, все на селеронах и пеньтиумах...
*Cofradia Intel*
Ну а теперь лечение.
Zergii Начинаем считать нарушеные тобой правила.
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Не знаешь ни экономики, ни электроники, ни СУБД, а советы даёшь.
Цитата:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения). Всякий переход на личности участников обсуждения, независимо от того, содержатся ли в нём другие нарушения Правил, считается оффтопиком.
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
Кто тут намёки всякие делал в мой адрес и приписывал мне то, что я не говорил? Кто хамил мне и говорил, что никто никому не должен? Опять ты.
Цитата:
3.19. Намеренное создание или поддержание провокационных тем, предназначенных исключительно для обмана (введения в заблуждение) участников конференции и разжигания фанатских, межнациональных и подобных им противоречий, организации свар и ругани.
Кто принципиально игнорировал написанное оппонентами? Снова ты. Классический набор. Ну вот моё терпение и закончилось. ЖК на 3 месяца за ламерство, ложь, оффтоп, наезды, провокации, игнорирование предупреждений. Советую сразу прочитать и пункт 3.20 Правил
Цитата:
3.20. Обсуждать действия модераторов везде, кроме специальной ветки в форуме "О конференции". Вопросы модератору рекомендуется задавать в ЛС (Личные Сообщения).
А то кто тебя знает... Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд GRИзвини, но не вижу у моего оппонента желания делиться опытом. Я привожу конкретные данные, а получаю в ответ вот это:
Zergii писал(а):
жди жди....тут никто никому не обязан
При этом явное не понимание многих вещей. Хочет человек нарваться - пожалуйста, я к его услугам.
GR писал(а):
потому как селероны при сетевом касперском работать практически не хотят
Аналогичная картина.
GR писал(а):
вышло из строя 16 компов,
Все из-за перегрева? А как же термозащита?
Member
IgLowy писал(а):
Самое смешное, что товарищ как раз выступал против Конро. Smile Посмотри ещё раз первоначальный пост.
Да А ведь по делу если подумать даже насчет Конро - их в продаже почти нет здесь. На Западе попроще, но все равно с боксами не все в ажуре. Все пошло на OEM. А кто их берет? Правильно, корпоративщики. Ах, какой ужас, на Западе в этих фирмах сидят полные ламеры, им невдомек, что можно купить конфу на Целе за 200$, однозначно им всем втыкать rtfm
Member
IgLowy дело в том, что компы поставляет не безизвестная фирма "Aquarius", в BIOS`е нет никаких настроек, ВООБЩЕ никаких, можно зайти и посмотреть на ЭТО, где у других БИОС...никакими диагностическими утилитами комп не распознается, даже cpu-z показывает только название проца и все...отсюда мне кажется и растут ноги...во многих компах умерла мат.плата, видно из-за перегрева или еще хз из-за чего...корпусные вентиляторы стоЯт во всех компах...в 3-4 погиб БП...БП стоЯт ФСП...кроме как прожорливого проца не знаю на что грешить...даже температуру нельзя посмотреть...но судя по звукам, которые издает процессорный кулер, температура там приличная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2003 Откуда: Lugansk
Та же картина. Работаю в сервисе на комп. фирме. Как жара наступает, начинают пачками подползать юзвери, когда-то принципиально купившие себе пень 4. Жалобы всякие, начиная от банального перегева с мощным троттлингом в играх, отгоревших дешевых БП (на крутой проц всегда деньги находяться, а на остальном мы экономим), заканчивая просьбами: сделайте что нибудь, чтобы оно так не жужжало...
*Cofradia Intel*
Catar
Catar писал(а):
Ах, какой ужас, на Западе в этих фирмах сидят полные ламеры, им невдомек, что можно купить конфу на Целе за 200$, однозначно им всем втыкать rtfm
Конечно, ламеры. И программы у них, почему-то, не в терминальном режиме работают. И зачем они разрабатывают всякие тонкие клиенты, если терминальный сервер их спасёт от всех проблем. Дважды ламеры. Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд GR
GR писал(а):
но судя по звукам, которые издает процессорный кулер, температура там приличная...
Не факт. Имел возможность наблюдать подобные Р4. При открытой крышке всё было нормально. Стоило закрыть крышку, как вентилятор разогнался за минуту с 3000 до 5000 оборотов. Звук был как у взлетающего авиалайнера. Но температуру он держал хорошо, около 40-45 градусов.
*Cofradia Intel*
ZergiiА в чём оказалась твоя правда? В наездах и отсутствии аргументов? Ты нарушил правила - я тебя наказал. В чём проблема? В твоём нежелании извиниться за своё хамство и провокации? Я же тебя предупреждал. Ты сам вынудил меня прибегнуть к наказанию. Так что не там ищешь причины произошедшего. Ты видишь в действиях других только то, как поступил бы сам. Так что забей болт куда-нибудь себе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26