Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Sonto О, нашли даже мою Альма-матер to moderators: сорри за офф-топик Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд Тьфу ты блин, я же сам модератор...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
mrspb писал(а):
не удачная идея: тк, имхо, при нагревании из пластика будут выделяться всякие "полезные" вещества. и если жрать много такой гречки, можно заработать рак, язву или ещё что-нибуть не менее приятное
Вот именно.
п.с. чай в бумажном стаканчике варил, ничего не расползается и не сгорает .
Заливаешь воду, засыпаешь гречку и закрываешь. Точка кипения при повышенном давлении выше, соответственно вода не закипит (принцип скороварки). А если САБЖ будет висеть над костром и равномерно поворачиваться разными сторонами, так чтобы прогрелся, то никаких проблем.... и не расплавится - вода не даст. Температура просто не поднимется выше точки плавления сабжа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
По идее, чисто теоретически можно сделать что-то наподобие скороварки. То есть варить в закрытой бутылке. Но тут другой вопрос - необходимо идеально контролировать температуру внутри, от которой будет зависеть давление внутри бутылки. Чтобы не было потом салюта из гречки! Таким образом, гречка будет варится при более низкой температуре и есть шанс, что бутылка не расплавится..
Каким образом контролировать костёр, не известно! Случайный язык пламени может расплавить конструкцию!
Цитата:
Яб такую гречку не рискнул бы есть..))
- согласен на 100%. Просто неизвестно, чем пропитается каша от бутылки во время варки! Пусть даже при 50 градусах. Как человек с высшим медицинским образованием, я не рекомендую употреблять такую еду!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Москва
web писал(а):
Цитата: Яб такую гречку не рискнул бы есть..)) - согласен на 100%. Просто неизвестно, чем пропитается каша от бутылки во время варки! Пусть даже при 50 градусах. Как человек с высшим медицинским образованием, я не рекомендую употреблять такую еду!
а я и не собираюсь есть мне просто интересно как он это сделает, пусть сам ест
d.V.b писал(а):
Ставишь бутылку с водой прямо в угли, и ждеш пока закипит, проверенно, работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21