Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
vk6666 эээй, ты потише такие мысли высказывай... :spy: а то вдруг руководящие товарищи прислушаются... :spy: :spy: :fingal:

Партнер

Advanced member
Хе-Хемуль
да уж.... я вот в разгаре окунания в это... кстати, про 250 тонн я сразу забыл, после объявления - там же сказано, что будут даваться гранты на учебу и т.д. но ИМХО - появись у меня второй ребенок - я просто уверен, что для получения этой фиговины придется таскать 10000 справок, 1000 раз ходить по и нстанциям и.т.д. и то, могут не дать...
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд
Хе-Хемуль писал(а):
а то вдруг руководящие товарищи прислушаются...

надеюсь им не до оверов ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666
не утрируй!
если у государства есть возможность помочь - хорошо! но самому "попрошайничать" ,если с голоду не пухнешь , не красиво... это уже патология... хватает ли тебе денег, нет ли , все равно - дайте! мне положено!
усек?

Королева бездорожья
vk6666 писал(а):
таскать 10000 справок, 1000 раз ходить по инстанциям
моя сестрица, родив второго (чуть поспешила... :weep: ) и походив не помню за какими справками, пришла и сказала: Я НЕНАВИЖУ НАШЕ ГОСУДАРСТВО...
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
maxmm писал(а):
это уже патология
это советское воспитание! и никуда мы от него уже не денемся...

Member
Хе-Хемуль писал(а):
это советское воспитание!

не скажи... я как раз "там" воспитан. у меня этого нет.

Королева бездорожья
maxmm я тоже на свои силы рассчитываю... в любой ситуации... только сколько их, тех сил... и ваще я в нашей неполной семье функции никак не мамы, а скорее папы исполняла всегда - и детка начала учиться готовить в 7-8 лет...

Member
maxmm писал(а):
человек имея детей и ожидая еще одного интересуется - а ему за это что нить положено?че ж тут нормального?

нормально то, что человек , заводя третьего ребенка, пытается дать ему как можно больше, из-за этого цепляется по возможности за полагающуюся ему помощь
maxmm писал(а):
в жизни приходится задумываться... что лучше - один нормально воспитанный, или десять полуголодных...

если все славянские семьи будут заводить и нормально воспитывать по одному ребенку, то в недалеком будущем люди вообще не будут помнить кто такие славяне. я не говорю что надо вырастить 10 ободранцев, но я думаю что не стоит осуждать sergmonstrov-а за его хлопоты по обеспечению своей семьи материальными благами

Member
vano_z писал(а):
за его хлопоты по обеспечению своей семьи материальными благами

хлопоты... угу... а ему что нехватает на хлеб с маслом? неверю. вот еслиб он на пятую/двадцатьпятую работу устроился, то да, "хлопоты"... а так...
vano_z писал(а):
если все славянские семьи будут заводить и нормально воспитывать по одному ребенку, то в недалеком будущем люди вообще не будут помнить кто такие славяне.

у тебя сколько?
зы
я его неосуждаю. я высказываю свою точку зрения.

Advanced member
maxmm писал(а):
а ему что нехватает на хлеб с маслом?

а ты у него спроси. и вообще - ты хорошо прочитал то что я писал?
я повторюсь
Цитата:
я не говорю что государство должно давать ВСЕ и БЕСПЛАТНО, я говорю об адекватной помощи семьям ожидающим дитё или семьям с детьми..

или как, государству все равно должно быть - человек всю жизнь онанизмом занимается, не размножаясь, или же пополняет население страны?

*AMD OverClan*

Member
maxmm писал(а):
а ему что нехватает на хлеб с маслом?

а он должен пользоваться полагающимися ему льготами только в этом случае ?
maxmm писал(а):
у тебя сколько?

у меня все еще нисколько, потому что я еще не окончил универ и не зарабатываю себе на "хлеб с маслом".тем более что надо заработать не только себе, но и жене и детям,что не так просто вообще-то по нынешним ценам и т.д. не знаю интересует ли тебя сколько я собираюсь заводить детей.....

Member
vk6666 писал(а):
и вообще - ты хорошо прочитал то что я писал?

угу...
vk6666 писал(а):
не, блин, давай еще налог на каждого ребенка введем... чтобы

vk6666 писал(а):
или как, государству все равно должно быть - человек всю жизнь онанизмом занимается, не размножаясь, или же пополняет население страны?

я про это НИГДЕ неговорил. я говорю что просить имея - стыдно и нехорошо! :)
если вот я к примеру сейчас ни в чем особо ненуждаюсь, то и мне эти 250 тысяч по барабану! и ходить собирать 1000000 документов я нестану! у меня и так времени мало остается после работы. что б на ерунду его тратить. :) но! вот если были бы дейсвительно нужны деньги, пришлось бы "ходить"... нужда как говориться заставит.
но я стараюсь, как могу, что б этого неслучилось.
vano_z
ну а сколько планируешь?
vano_z писал(а):
тем более что надо заработать не только себе, но и жене и детям,что не так просто вообще-то по нынешним ценам и т.д.

даа... с таким пессимизмом... а еще говорил...

Advanced member
maxmm
maxmm писал(а):
я говорю что просить имея - стыдно и нехорошо!

стоп... а он ничего и не просит, он спрашивает, полагается ли ему... а вот просил бы, если бы пришел в исполком с воплем "дайте 250000!"
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
да, и
maxmm писал(а):
имея

это значит ему надо иметь з\п около 2000$ в месяц, как минимум, а лучше 3000$ - это чтобы не вспоминать о тех 250тоннах...

*AMD OverClan*

Member
vk6666 ну вот я же неспрашиваю... даже б если и двое было. мне "хватает", и спрашивать не интересно... понимаешь?

Advanced member
maxmm
maxmm писал(а):
ну вот я же неспрашиваю...

хех...
1. у тебя один ребенок (если я правильно понял)
2. второго пока рожать с женой не собираетесь
3. з\п у тебя в районе 750-1000 бачей
тогда естественно незачем спрашивать...
если в пунктах неправ - поправь
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
тем более спрашивать у оверов, и просить у государства - малость разные вещи ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
второго пока рожать с женой не собираетесь

собираемся как раз...
а в остальном прав.

ну вот пример. сейчас мне "хватает", допустим "хватает" и sergmonstrov
получаю я эти деньги(про дадут на руки, не дадут - рассуждать небудем). так. куда я их потрачу? куплю что нить чего нету, но это мне вовсе ненеобходимо!
получается что деньги предназначенные именно для ПОМОЩИ - будут потрачены на другое...
то есть я хочу сказать что у нас МНОГО довольно обеспеченных людей которые ВСЕ РАВНО не прочь получить на халяву еще! хоть они им и ненужны!(в данном случае помощь)
и вот это меня бесит! кому то действительно нехватает, а кто то извини....
и у нас это сплошь и рядом!
а sergmonstrov просто "наступил на больное" :) и идет как пример... ничего плохого про него лично я сказать не хотел.

Королева бездорожья
maxmm писал(а):
мне "хватает"
мне прожить тоже вроде хватает, а с медициной приходится дожидаться оказии по скорой (в июне каталась), псевдобесплатным вариантом пользоваться нереально. Это нормально? Так что хватает понятие растяжимое... хватает на только выжить при благоприятном стечении обстоятельств и никаких страховок...

Member
maxmm писал(а):
ну а сколько планируешь?

двоих )) только не собираюсь с этим торопиться...
maxmm писал(а):
даа... с таким пессимизмом... а еще говорил...

вообще-то я оптимист, а пессимизм на меня находит только когда разговор заходит о демографической ситуации в стране....и в России и в Украине :(

Хе-Хемуль писал(а):
мне прожить тоже вроде хватает, а с медициной приходится дожидаться оказии по скорой (в июне каталась), псевдобесплатным вариантом пользоваться нереально. Это нормально? Так что хватает понятие растяжимое... хватает на только выжить при благоприятном стечении обстоятельств и никаких страховок...

вот именно. когда заканчивается "счастливое стечение обстоятельств" и начинаются неприятности со здоровьем например, то оказывается что вовсе не хватает этих денег..... так что стоит ли от них отказываться ?

Member
Невеста программиста писал(а):
sergmonstrov Грустно, что тебя волнуют деньги, а не дети.

Вы не правы! Я и без денег бы завёл ребёнка - просто есл к ребёнку ещё и денег добавят то почему бы и нет, тем более я сказал жене и сам решил - что это не мои деньги а деньги ребёнка - только его и на него на себя я из них и копейки не порачу. А детей я люблю! :beer:
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
terran писал(а):
sergmonstrov писал(а):
Вот и вопрос Путин за 2-го обещал 250 штук

Ключевой вопрос в том эта копмпенсация выплачивается женщине и, что озвучивается правительством "если женщина родит второго ребенка, то ей выплатят бла-бла-бла..."
У Вашей жены это второй ребенок, поэтому, если он появится после 2006г. пособие выплатят...

В том то и дело что у жены он 3-й.(Есть ещё ребёнок от первого брака).
Добавлено спустя 8 минут, 7 секунд
Невеста программиста писал(а):
vk6666 если проблемы финансовый - то надо предохранятся! По мне так лучше 1 ребёнок, но ухоженный, сытый и хорошо одетый, чем 5, но ободранцев!

Мне грустно это слышать от девушки - будующей матери :(
В том и прблемма нашей страны что детей заводят как кошечек и собачек - этакая игрушка - лучше одного одену обую и буду на него дышать. А если что аборт сделают(то естоь убью маленьгоко ребёночка) -так?. Поверьте мне что 1-2 ребёнка - в расходах разницы никакой особенно в детстве. И чем больше детей тем лучше, но уж 3 то обязательно должно быть это и для детей полезней в плане воспитания. В женщине должно преобладать женское начало, материнство иначе она престаёт быть женщиной.

Advanced member
sergmonstrov
ну, как я уже писал - была инфа, что их ввиде денег не дадут, только ввиде грантов на обучение, покупку жилья (это они так пошутили видимо) или грантов на медобслуживание, т.е. чтобы народ не творил этого
maxmm писал(а):
получается что деньги предназначенные именно для ПОМОЩИ - будут потрачены на другое

за точность пересказа идеи не ручаюсь, но общая мысль такова...

*AMD OverClan*

Member
Почитал я отзывы - и ужаснулся сам себе - какого монстра из меня сделали!
Поясняю для некоторых - детей я завёл бы и без мат. помощи и прокормить их могу и вырастить. И не мне эти деньги нужны - а детям. Не собираюсь я их тратить. А вот именно спользовать дл детей - учёба, в квартиру вложить ребёнку - когда он вырастет.
Потому как с зарплатой в 700 баков+ 100 жена, не могу каждому ребёнку по квартире сделать и эта помощь мне не лишняя и ничего лпохого в этом не вижу -и я не халявщик (всегда работал и не воровал)и просить не собираюсь-дадут обрадуюсь не дадут проживу, а лишь интересуюсь ситуацией.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 110 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа