Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Взял 80 -ку баракуду. Первое впечатление. Партишен маджик 7.0. Ну задолбался разбивать, может диск обратно отнести? Ни с одним диском не было таких траблов (пришлось отключить проверку поверхности), а так ошибка ****** и нах**н (то есть, то вдруг нет ошибки!). Разбил на 3 диска. Винду пришлось 98SE с (setupcor.exe /IS) ставить!!! Иаче вываливалась. ХР поставилась, вроде как без проблем. Однако со старым квантиком (установка Windows) проблем не обнаружил, даже с раздолбаным фуджиком, с кучей бэдов..... Вроде все работает, СЕЙЧАС! Но может засунуть этот диск им в *** и взять IBM-ку? Первое мое требование к дискам - это минимум 3,5 - 4 года безотказной работы, т.е. путь от системного до мобилрэка. У кого есть какие соображения?
У меня от 80Гб 7200 барракуды впечатления очень приятные. Правда, онауже битая была (в мысле на партишены ))) Очень тихо работает... Даже ничего плохого скачать не могу. А мой Макстор 60Гб 7200 - тарахтелка труба. Может установил криво, но Х3....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
У меня стоит дома баракуда ата4 60 гигов. Купил ещё себе ата4 80 гигов. Очень хорошие, тихие и стабильные харды. На работе в сервере стоят 8 хардов (миррор, т.е. 4х2=8). Все харды - SCSI IBM. модели не помню, но за 2 месяца у нас слетели уже 5 этих хардов. Везёт, что гарантия есть. Вот так вот.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: Moscow, Mnev...
у меня барракуда IV 40гб... пока была тока этот винт, иногда забывал, что он вообще существует... потом взял макстор 60 гб. и понял - тише барракуд нет никого... (до этого и квантумы(13гб) и вестерны(6.4, 2*1гб) были)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Если контейнер с любыми винтами грузили электромагнитом и уронили раз так несколько, то о каком качестве и надёжности может идти речь? Мне подфартило (тьфу, тьфу, тьфу...) с Maxtor ATA 133 40 Gb 6L040J1. За неимением другого, доверяю именно ему.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Из всего что у меня когда-либо было--это Maxtor и Western Digital'ы. Все они исправно работали и ещё ни разу не было ни одного бэда! Все проблемы возникали по пречине кривых рук. Но при PCI=44МГц и при одном единственном вентиляторе на блоке питания Maxtor перегревался. А WD выдержал мучения. Это я три года назад был таким извращенцем. С тех пор предпочитаю WD.
burkash У меня тоже WD400BB, тоже радуюсь. И сейчас он самый громкий во всём компе.
были seagate и два макстора.seagate мне достался еще давно, с бэушным 486. то есть 540 mb,оборотистость незнаю, но шумел будь здоров!.уже в 99году у него было 10мегов бэдов, от старости(винт 94 года...)я над ним всяко издевался, там збоку была такая наклейка,закрывающая отверстие,я ее отклейл, там было видно два блина.И так с отклкееной наклейкой, разгерметизированный,он работал до лета нынешнего года!!!!!!И то перестал он работать по моей вине, мы его с другом всего разбили, привязывали к тралику на 5 остановок, потом ночью прикрепили к нему два железных прута и кинули на линию траллейбуса....остатки утопили в черном море,севастополь,бухта казачья.можете поискать, он недолеко от берега вот а вообще первый мой макстор оказался дерьмовым: maxtor 15 gb/5400/kache 2mb(знаете такой узкопрофильный,2\3 по ширине от стандартного).Во время перемещения коловок он не шумел, а пишал во время вообще работы!короче на нем погорел контроллер, и я его вез в магазин на гарантию в последний день этой самой 6 месецевой гарантии!!!!ну доплатил 700р,взял maxtor(хотелось че-нить другое, но не было)взял 20гигов\7200\2метра.я скажу вам офигенный винт!Во время работы,в смысле когда ниче не грузиться,не шумит совершенно!!!а во время перемещения головок, рычит громко,как старые винты, но рычит так,низко, басисто,я кайфую!винт seagate 20gb/7200/barrakuda не помню какая 4 или 5(у друга взял потестить она намного медленее оказалась!(около 20 или 30 процентов)мой же винт успевает писать видео"кадры без сжатия" в разрешении 320х240,с частотой 25fps, в реальном времени!!!!! я доволен, винт-зверь, да и насчет fujitsu. наскольео я знаю, у низ нрав очень не спокойный!они очень быстры, и тихи.но после года юзанья 20gb/7200/ata66 у моего знакомого он полетел, причем не в смысле полетел, а начались бэды, причем бэды пошли так неудачно,в memory boot record(MBR) то есть операционку туда уже не установить, только как 2 диск в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
у самого seagate, но самое интересное, что всё больше и больше хорошего слышу о самсунгах, но ещё с годик пусть поработают, а там их может и буду брать
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18