Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 178 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
geran писал(а):
Да, я согласен платить ИЗ СВОЕГО КАРМАНА но только если эта армия будет защищать мои интересы или народные, а не крупной буржуазии.

Сейчас вы будете говорить что угодно. Но как вас только это коснётся всё сразу изменится. Я в этом уверен на 100%.
Я не против призыва. Я за армию как часть нашего общества.

Партнер

Member
Sonto видишь ли, в стране власть принадлежит крупной буржуазии и недра старны, законотворчество, основные производства принадлежат крупной буржуазии. И если на страну нападает другой буржуазный агрессор то он пытается отобрать у крупных олигархов силой то что есть и поставить себе на службу.
Интересы простого народа здесь нигде не просматриваются. Войнв сама по себе является следствием буржуазных противоречий и кофликтов, а они все из-за прибыли, т.е. из за бабла. Опять не понятно почему кто-то должен защищать одну буржуазию от другой? Может та, нападающая буржуазия лучше?
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Remi
Цитата:
Я за армию как часть нашего общества.

Вы не отдаете себе отчета. Если ТАКАЯ армия часть общества то мы- т.е. общество глубоко больны и скоро скончаемся.
Кроме того если вы все-таки ошибаетесь то армия поставляет в общество кадры- законченных братков и уголовников а также их жертв- лиц с тяжелыми увечьями и психическими расстройствами. Это по вашему допустимо?

Заблокирован
Заблокирован
geran Само собой. Я себе слабо представляю ситуацию, когда пара миллионов жителей одной страны вдруг решает пойти войной на соседа. Просто когда происходит вооруженное столкновение интересов ряда властьимущих, в это дело так или иначе втягиваются и мирные жители, которые относятся к этому по-разному. А из вашего поста я могу сделать вывод, что армия вообще не нужна.

Member
Liho Вы видимо как в танке. Путин еще давно озаботился назначением ГРАЖДАНСКОГО министра обороны. Иванов никогда не служил в армии и не может получить чин генерала за 5 минут.

Member
Sonto писал(а):
возможно. Но я более чем уверен, что если когда и будет контрактная армия, то за наш с вами счет

а сейчас она не за наш счет? да за все мы расплачиваемся. Только при контрактной армии мы будем расплачиваться деньгами(восполнимая потеря), а сейчас мы платим и деньгами и собственными нервами.
Sonto писал(а):
армия есть, чтобы защищать Россию от агрессии других стран. Пока она с этим справляется.
и какие же это страны? Чечня?

Member
XAM9IK
Цитата:
при контрактной армии мы будем расплачиваться деньгами(восполнимая потеря), а сейчас мы платим и деньгами и собственными нервами.

Совершенно верно! Мы и так платим за эту армию.. и не только нервами а и жизнями и здоровьем. Посмотрите статистику преступлений и самоубийств в армии. Это сборище суицидников и братков.

Member
geran писал(а):
Если ТАКАЯ армия часть общества то мы- т.е. общество глубоко больны и скоро скончаемся.

Ух ты да вы прозрели!

Заблокирован
Заблокирован
XAM9IK А что, контрактная армия будет из себя институт благородных девиц представлять? Так же будет и Чечня и дедовщина (которая, к слову, так и ли иначе, проявляется в любом мужском коллективе).

Цитата:
и какие же это страны?
Да любые.
Добавлено спустя 55 секунд
geran
Цитата:
Посмотрите статистику преступлений и самоубийств в армии. Это сборище суицидников и братков.
а на гражданке у нас мир и тишина. У вас есть цифры, подтверждающие, что в армии больше таких случаев, чем на гражданке?

Member
geran ты веришь этой статистике? а кто ее составляет? военные, которые скрывают эту статистику под предлогом "военной тайны"? Журналисты, которым нужно что-нибудь "горяченькое"? Кто?
В армии есть нормальные люди. Там тоже дураков нет иначе бы вся эта система развалилась.
Неужели организованная прогулка по центру города что-то улучшит? ЭТОТ МАРШ-ПОКАЗУХА, ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ!
[b]

Заблокирован
Заблокирован
XAM9IK
Цитата:
ЭТОТ МАРШ-ПОКАЗУХА, ЭТО МЕРОПРИЯТИЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ!
Согласен.

Member
geran писал(а):
пусть лучше займется решением демографической проблемы пока может.

Так и занимайтесь этим. С двумя детьми в армию не берут.

Member
Sonto писал(а):
ты согласен, что в добавок к тем налогам, которые ты платишь, будет еще немаленький налог на содержание контрактной армии?

Ну вот стандартный вопрос-контрдовод. Им народу всю плешь уже проели наши властя лишь бы отмазаться от решения проблемы.
Да я уже плачу. Все свои 13%. И ВСЕ платят! Только вот почему-то денег не хватает!
Скажу почему;
- россия по долгам выплачивает столько, что всю армию можно перевооружить по нескольку раз.
-У нас в Росии под налог подпадает дай бог треть всех финансовых (криминал в расчет не берем - хотя сама неуплата налогов и есть криминал) операций. Кто желает - в сети достаточно инфы авторитетных экспертов. Проценты разнятся, но порядок как правило одного уровня.
-И наконец возвращаясь к тому, что ВСЕ платят. На самом деле КТО и СКОЛЬКО. В штатах к примеру налог на прибыль величина ПРОГРЕССИВНАЯ и может составить до 40%. И ничего - не рушится экономика. Так почему любой наш г.Олигарх должен выплачивать со своей прибыли в общак государства столько же сколько платит водитель троллейбуса, учитель, военный? Он что рискует всем чем у него есть в равной степени что и перечисленные категории? Не смешите мои ботинки. Это не вам, это властям, что пишут законы под тех кто их башляет.

Member
Sonto писал(а):
А что, контрактная армия будет из себя институт благородных девиц представлять? Так же будет и Чечня и дедовщина (которая, к слову, так и ли иначе, проявляется в любом мужском коллективе).

Нет конечно. Не будет. Но не надо будет трястись что наших детей\братьев\друзей забирут в этот дурдом. Эта наша нынешняя "армия" не способна защитить страну при серьёзном наезде. Уж лучше Россию будут защищать 1 миллион головорезов, чем 10 миллионов подростков, которым в следствие возраста сильно не до защиты Родины.

Member
Прошу голосовать в теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=155151

Member
Все делается в чьих-то корыстных интересах (с). В том числе и этот марш, имеет верхушку инициаторов, вероятно совсем не заинтересованных в том, чтобы в стране вообще была армия. Это ведь еще с Большевиков пошло - давайте все сломаем, а потом будь что будет - и ведь сломали, гражданская война немало унесла жизней. А отстраивать последствия пришлось коллосальными усилиями. И коммунизма, как водится не построили. Вот и в этом вопросе, надо все продумать, и обосновать в циферках - сколько надо платить солдату, и какие вообще должны быть затраты на проф. армию в целом, включая высокотехнологичный сектор вооружений. Так-же просчитать как все это будет от налога зависеть - если например отслуживших от налога освободить, мотивация служить, за меньшие деньги будет достаточно высокой, чтобы потом экономить. Вобщем пока эффективный и подробный бизнес план, масштаба государства, не будет готов, не надо надеятся, на то что предпринятые изменения приведут к желаемому результату. А современные проблемы, описанные в первом посте, надо лечить отнюдь не переводом системы на контрактные рельсы, а исключительно жесткой системой правовой ответственности. Чтобы грядущие дембеля знали, что рукоприкладство по отношению к сослуживцам, может обернутся серьезными финансовыми проблемами на всю жизнь (дескать, искалечил человека, будь добр 45% дохода, или минимум 500 евриков в месяц ему обеспечивать, хоть квартиру закладывай).

Последний раз редактировалось alpet 22.08.2006 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
dual С этим соглашусь. Но, как уже писал, уверен, что контрактная армия, если и будет, то за наш счет.

А так я, разумеется, "ЗА" контрактную армию, но не стоит ее идеализировать, равно как и оценивать нынешнюю, как написано в постах выше.

Member
XAM9IK писал(а):
Уж лучше Россию будут защищать 1 миллион головорезов, чем 10 миллионов подростков, которым в следствие возраста сильно не до защиты Родины.

В Российской армии чуть больше 1 миллиона военнослужащих. И заметьте это общая численность.

Последний раз редактировалось Remi 22.08.2006 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
XAM9IK
Цитата:
Эта наша нынешняя "армия" не способна защитить страну при серьёзном наезде
с чего такие выводы.

Цитата:
В Российской армии чуть больше 1 миллиона военнослужащих.
Причем значительную часть этой цифры никак нельзя сократить за счет "головорезов".

Member
Sonto
Цитата:
У вас есть цифры, подтверждающие, что в армии больше таких случаев, чем на гражданке?

я знаю что армия это не гражданка- в армииесть распорядок и воинская дисциплина, устав наконец. И если в армии происходят такие случаи причем в большом кол-ве то это означает что при всей строгости военного устава и ответственности в армии происходит неуправляемый бардак. А что происходит в обществе? Ну умножьте на 10 хотя бы... учитывая численность армии и общества соразмерно
Дело даже не в превышении числа таких случаев а в том что их не должно быть в принципе! Армия это не балаган.

Последний раз редактировалось geran 22.08.2006 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Идите господа, вот военкомы обрадуются - САМИ пришли, маршем :D :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 178 • Страница 2 из 9<  1  2  3  4  5 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа