Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QNX писал(а):
самолеты по этому показателю гораздо безопаснее

ага на мошинах бьются больше с этим согласен, ну за один раз 140 трупов на самолете это ужас помоему

Партнер

moLOTOK писал(а):
QNX писал(а):
самолеты по этому показателю гораздо безопаснее

ага на мошинах бьются больше с этим согласен, ну за один раз 140 трупов на самолете это ужас помоему

Про машины согласен. Где-то читал, что на дорогах России каждый год гибнет 35-40 тыс. человек (незнаю это только врезавшихся или сбитых тоже) - это больше чем количество жертв от 10-ти летней войны в Афгане больше чем в 2 раза...
А к нашим ЖД есть претензии в плане безопасности ? По-моему не должно быть (три раза сплюнул).

Member
QNX

там помойму количество аварий на преодоленую милю считают, если считать по успешным рейсам\поездкам то машина безопасней

А вообще просто пилоты не часто садяться выпившыми за штурвал=), если исключить аварии по причине алкоголя то статистика может другой получиться

Member
Е-мое... еще не отошли от иркутской катастрофы...

Member
Фото: 4
Вообще надоело, пора порядок навести в отеч. авиации, летаем на тазах с крыльями.
Провести масштабную операцию, выловить всех кто продает и ставит левые запчасти,
кто разрешает вылеты самолетам с неисправностями.
Посадить в самолеты и сбросить с высоты 10 км.

Это все уже напоминает ситуацию с маршрутными "газелями" на дорогах.....
осталось за штурвал молдаван с таджиками насажать.....

А все самолеты наших авиакампаний продать Аль-Каиде. Взрываются они хорошо и без камикадзе.

Member
Это не первый и не последний ( я понимаю,что говорю, ) разбившийся самолет.
Без нормальной экономической составляющей в нашей стране ничего хорошего не будет.
Теперь вопрос, кому выгода сильная экономика России?
Ответ-не ведущим западным, европейским и азитаским державам.
Кто-то слишком уж большие чемоданы с бабками несет в Кремль, чтобы затем проталкивать свои законы и т.д.
Сейчас мы превращаемся в свалку разного рода товара и трепья.
Где и нас легкая промышленность? Ее полностью не существует...
Авиапром -плачевная ситуация...
------------------------------------------------
Я еще по юности на Ил 86 летел (с родителями из Москвы в Семфирополь кажется). Самолет попал в воздушную яму (ощущения не из приятных), тряхонуло так, что отказал один или два двигателя. Самолет потерял в высоте пару киллометров. В салоне стояла гробовая тишина,м ы просто планировали вниз, стюардессы стояли как мертвые, у народа, от напряжения, пот выступал с градины ( у моего отца тоже). Затем нежный свист или гул и мы пошли наверх, весь салон облегченно вздохнул...
такая вот история.....

Очень жаль людей. Их уже не вернуть......

Member
Цитата:
171 погибших

Блин, действительно ужас, а мне через неделю на самолете лететь...
В правлениях авиокомпаний сволочи сидят, выжимают из самолетов, все что можно и нельзя. Экономят на нормальных самолетах
В нашей местной авиокомпании, если не ошибаюсь, всего 1 новый Ту 204, а все остальное уже лет по 15-20 летает

Member
Нда.
Сочуствую семьям погибших.
========================
Сам летал на АН24 если не ошибась 1986 гв. (в 2003 году) компании Utair (хотел лететь на ТУ134 - но билеты на него распроданы были за 1,5 недели вперед)
Устройство, изнутри, напоминало трамвай RVR,
на взлете весь трясся мелкой дрожью и завывал так как будто собирался как будто собирался преодолеть звуковой барьер.
Чем мне запомнился рейс - очень! красивая женщина стюардесса села в свое кресло с лицом обреченного человека...
на высоте 6км дрожь по корпусу прошла сменилась на гул снаружи - эта кукла барби в пилотке как будто отмерзла от своего места - пошла раздавать бутерброды.
На задних местах 2 наших сотрудников тож оживились - начали вполголоса вспоминать о том как в какомто там году такой же АНчик с вахтовиками звезданулся в тундре от удара умерли все кроме одного - и типа его нашли оперативно, шел по снегу в костюмчике при галстуке с пустым дипломатом (до сих пор с этим дипломатом не расстается)
Такой разговор меня "успокоил" блин...
Дык вот при посадке в Сургуте упали в воздушную яму -
непередоваемые очучуния...
бля. Даж подумать ни о чем не успел.
В аэропорту все вышли на как будто негнущихся ногах.

Обратно снова достался этот трамвай с крыльями - ТУшка не вышла в рейс по техпричинам.
На обратном пути в середине полета тряхнула так что в хвостовой части штото подозрительно громко хрустнуло.
Из кабины высунулся пилот
и быстро так оглядел салон "веселым" взглядом и так же
быстро вернулся в кабину.
==========================================
а воопще кода мрут на дорогах еденицы - это статистика
а когда в самолетах сотни - это трагедия.

Member
Daemon писал(а):
сновная версия - поднялся высоко (около 11 км), чтобы преодолеть грозовой фронт, далее что-то случилось (то ли молния попала, то ли двигатель палыхнул)

На высоте 11км в него не могла ударить молния. Максимальная высота грозовых облаков 5 - 6 км.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
QNX писал(а):
речь не о часах, а о количестве перевезенных пассажиров к числу аварий, самолеты по этому показателю гораздо безопаснее

- большое заблуждение, неправильно считают, считать надо количество времени проведенного в машине КАЖДЫМ пассажиром или количество переездов от точки А до точки Б. То, как сейчас считают статистику, это полнейшая глупость с точки зрения математики и логики. Лишь пытаются оправдать падения.
Давай посчитаем какой процент падения самолетов при перелетах от А до Б и будем считать автомобильную статистику при передвижении, например от дома до работы и посчитай сколько в мире таких маршрутов на авто за день. Правильная статистика жертв автокатастроф будет во много раз меньше авиа.
К тому же когда ты едешь на автомобиле от тебя зависит хоть что-то, есть хоть какой-то шанс, что ты успеешь затормозить/отвернуть/предугадать..., а в самолете что? Несколько минут оcознавания того, что тебе конец. Жуть.

Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд
Freeman_only писал(а):
там помойму количество аварий на преодоленую милю считают, если считать по успешным рейсам\поездкам то машина безопасней

- вот и я об этом

Знакомый не так давно рассказывал как летал недавно в турцию отдыхать и во время полета с потолка общивка упала - чуть кресло не испачкал.

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 23.08.2006 9:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
безопасней летать поездами. имхо.

Member
Блин это капец какойто! Снова будут молчать неделю, якобы причины падения исследуются... В итоге отмажут пилотов, а самолет как уже сказали по ТВ "имел еще достаточный ресурс" - это типа у них как с компами? Ну там у самолета ресурс 30тыс км как у компа - год. И пока комп пашет то в сервис принято не обращаться, так и там - пока ресурс не вышел и ничего не случилось то ничего и не будут проверять\ремонтировать ? Страшно уже ...Я хоть и редко летаю на самолетах но с каждым полетом все страшнее и страшнее летать...

Member
Злобный Йожык писал(а):
То, как сейчас считают статистику, это полнейшая глупость с точки зрения математики и логики.

А как сейчас считают и как надо?

Member
iron3k QNX

[rus]Da chto obsuzhdat', chto bezopasnee, a chto net-yeto komu chto suzhdeno v yetoi zhizni... A detei deistvitel'no zhalko. Tushki yeti ubogie-uzhe s 72 goda letayut-deneg net, chtoby zamenit' chto li?! Stab. fond v amerikanskie bumagi vkladyvaem, vmesto togo, chtoby ob obychnyh lyudyah podumat'. :x[/rus]

Member
ужос :( что за страна такая,а?Блин...летает старье одно....а этому гребанному правительству до лампочки :weep: :x

Сочувствую всем родственникам погибших.

Member
Давайте не гадать о причинах, перегруженный ТУ 154М (171 человек+багаж+топливо еще почти на 2/3 пути) обходя грозовой фронт мог быть вынужден подняться до 11км, где с высокой вероятностью его свалило в горизонтальное пике, где из-за особенностей его конструкции он просто обречен. единственное, что может сделать пилот - посадить его на брюхо... не удалось, хотя пытались...

Advanced member
coralsea писал(а):
Я еще по юности на Ил 86 летел

повезло тебе... была бы тушка, не писал бы уже, 86-ой может на двух и выровняться и приземлиться без проблем. ИЛ-86 самый надёжный и безопасный самолёт в мире. Количество падений с пассажирами на борту - 0. Одно техническое падение при перегоне Москва-Питер.

Август-Сентябрь самое "самолётопадное" время. В основном падают чартеры. Гибнут люди. Я что-то никак не могу найти какую-нибудь инфу от правительства, о том чтобы в принудительном порядке обновить парк самолётов и всё такое... есть ведь замечательные 204 тушки.....

Member
ЛТХ:
Модификация Ту-154М
Размах крыла, м 37.55
Длина самолета,м 47.90
Высота самолета,м 11.40
Площадь крыла,м2 202.00
Масса, кг
пустого самолета 54800
максимальная взлетная 100000
Внутреннее топливо, л 47000
Тип двигателя 3 ТРДД Д-30КУ-154
Тяга, кгс 3 х 10500
Крейсерская скорость, км/ч 900-950
Дальность действия, км 5200
Дальность полета с коммерческой загрузкой, км 3900
Практический потолок, м 10900
Потребная длина ВПП, м 2500
Экипаж, чел 3
Полезная нагрузка: 158/180 пассажиров или 18000 кг груза

a.g.a. перегруза не было. потолок 11 км.

ждём расшифровку чёрных ящиков, ибо заниматься гаданием на кофейной гуще бессмыслено.

Member
Nilson писал(а):
повезло тебе... была бы тушка, не писал бы уже, 86-ой может на двух и выровняться и приземлиться без проблем. ИЛ-86 самый надёжный и безопасный самолёт в мире.

Да, я помню его по габаритам...
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Только что посмотрел новости.
Сказали, что самолет ОБХОДИЛ грозовой фронт, но в него не входил.
Показывали любительскую съемку с мобильного. На земмле яркое высокое пламя, потом сплошной столб серого дыма ( как после взрыва).
Крупные фрагменты самолета есть. Но мне кажется, так на брюхо не садяться. Я не эксперт. Мелких обломков очень много...

Member
Nilson про ил-86 (типа единственная техническая) http://saint-autere.livejournal.com/211 ... 319#t32319

M1nTon Все-таки уже близко к потолку, если он реально поймал сильный турбулентный поток, то мог и свалиться... посмотрим, что скажут по окончанию расследования. Мне через неделю лететь таким же.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа