Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва (Минск)
если немного вспомнить историю, то с момента образования (1949 вроде бы) Израиль имел довольно большие привилегии в мировом сообществе и многое ему прощалось (агрессивная политика в том числе) всвязи с тем, что евреиский народ натерпелся во время холокоста. Сейчас же Израиль в своём регионе ведёт такую политику, что складывается впечатление, что евреи больше не собираются жить в там, где они сейчас живут. Послетние 15 лет правительство принимает решения одно глупее и недальновиднее другого.
Сейчас вот они наехали на Хезболу (читай Ливан). И что? Что то мне подсказывает, что плоды их действий (ну лет этак через 5 хотя бы) будут незавидными (сейчас вот Израиль пожинает плоды своей политика в последние 30 лет), и ситуация в регионе по большому счёту будет только ухудшаться. (у правительства даже не хватило мозгов понять то, насколько их нагло использовали США, которые с помощью Израиля "прощупали" ситуацию с Сирией и Ираном ). Почему США интересует Сирия и Иран думаю пояснять не нужно. Хезбола тоже хороши. Религиозные фанатики одним словом... которые за своих родственников будут мстить
_________________ то, что мы имеем сегодня-это результат нашего выбора вчера
Аналогично могу сказать следующее - самолеты Израиля по ком стреляли? По мирным жителям? По мирным жителям. По мирным жителям чьим? По мирным жителям политического противника. Так что это по-определению? Правильно, террор. Значит, кто Израиль? Правильно, террористическая организация. Вам самому не смешно?
Неа =) 1. Израиль стрелял по позициям Хизбаллы и по её складам с оружием. Именно они были целью. Мирные жители попались под огонь - как это и бывает в войнах. Но целями они не были, о чём свидетельствует тот факт, что Израиль ПРЕДУПРЕЖДАЛ население о надвигающихся бомбёжках и предоставлял им коридоры для того, чтобы убраться. Хизбалла предупреждала мирных жителей Израиля перед своими террактами? 2. Израиль бомбил во время войны, прямо спровоцированной Хизбаллой. Терракты Хизбаллы Израиль не провоцировал, и они были совершены не во время войны. Ответ "Он спровоцировал их двадцать пять лет назад" - не принимается. 3. Хизбалла - незаконная организация. Израиль - официально признанное государство.
А вообще мне стало интересно... А кто такой террорист, по вашему? В принципе, дискуссию можно свести к тому, что террористов не существует вообще - для одной стороны они террористы, для другой партизаны. Границы есть, но они очень скользкие. Вы этой точки зрения придерживаетесь? Если да, то террористических организаций вообще нет. К примеру, чеченские боевики - это тоже партизаны, правда? Ну есть среди них особо злые партизаны... Но это ж за свободу, чё уж тут... К слову, сходства между ними и Хизбаллой очень много...
vadim_7770 писал(а):
P/S Я не нахожусь на стороне Хезболлы, но мне смешно смотреть на ваши утверждения о том что похищение солдат и другие теракты проведенные организацией (хоть даже террористической, хотя у Хезболлы "цели" далеки от просто убийства мирных граждан) одной страны может развязать руки "обиженным". Вы уж конечно извините, но от налетов израильской авиации погибло и пострадало во много раз больше мирных граждан, чем израильтян от действий Хезболлы.
А, то есть нужно было поубивать ещё и израильтян столько, тогда бы Израиль заслужил звание "несчастного" и европейские СМИ соизволили бы показать его в своих выпусках объективных новостей. Так? Т.е. раз в Израиле налажены бомбоубежища, раз в Израиле не прикрываются своими гражданами, раз в Израиле лучше жизнь, то значит Израиль не имеет права вообще рыпаться. Он виноват в том, что у него мало жертв, и теперь он должен нести за это наказание! Он не имеет права реагировать, пока количество жертв на его стороне не превысит количество жертв на стороне Ливана. Иначе он автоматически виноват, потому что Ливану хуже. Отличная позиция! Ничего не напоминает? "Кулак" и отрыжка империализма =)) Имхо очень точная параллель.
И не надо рассказывать про злых израильтян, убивающих детей. В смерти детей я виню не Израиль, а тех дебилов-родителей, которые так и не уехали, несмотря на предупреждения. И Хизбаллу, которая стреляла ракетами из жилых домов и строила склады в подвалах больниц. Это война! В войне умирают. И Израиль терял СВОИХ солдат специально ради того, чтобы меньше таких дебилов-родителей пострадало. Но это вы не заметили, потому видите только "кулаков" и отрыжки империализма =) Хотите, факты напомню? Или соизволите сами посмотреть? Добавлено спустя 15 минут, 9 секунд
CHRONOS писал(а):
если немного вспомнить историю, то с момента образования (1949 вроде бы) Израиль имел довольно большие привилегии в мировом сообществе и многое ему прощалось (агрессивная политика в том числе) всвязи с тем, что евреиский народ натерпелся во время холокоста.
Совершенно верно.
CHRONOS писал(а):
Сейчас же Израиль в своём регионе ведёт такую политику, что складывается впечатление, что евреи больше не собираются жить в там, где они сейчас живут. Послетние 15 лет правительство принимает решения одно глупее и недальновиднее другого.
Лично я считаю, что умным решением было размежевание. После этого решения я стал уважать Шарона. Размежеванием Израиль исправил свою грубейшую ошибку, от которой страдал на протяжении почти 40 лет - создание поселений на неприсоединённых территориях.
CHRONOS писал(а):
Сейчас вот они наехали на Хезболу (читай Ливан). И что?
Вот тут и кроется главная деталь. Проблема не в том, что наехали на Хизбаллу. А в том, что это получилось "читай Ливан". Израиль должен был быть против Хизбаллы, но за Ливан. Если бы у него это вышло, результат был бы для него лучше. Он опоздал. Сейчас уже было поздно. Не мог он уже ничего сделать кроме этой войны. Молчаливо пропустить похищение солдат - нельзя. Обменять их на тысячу заключённых - это автоматом ставит под угрозу всех израильских солдат. Да и война эта всё равно была бы. Чем позже, тем больше у Хизбаллы было бы оружия. Наоборот, раньше надо было делать что-то. Не сделали...
CHRONOS писал(а):
(у правительства даже не хватило мозгов понять то, насколько их нагло использовали США, которые с помощью Израиля "прощупали" ситуацию с Сирией и Ираном ). Почему США интересует Сирия и Иран думаю пояснять не нужно.
Интересная мысль... Что точно ясно, так это то, что резолюцию США Израилю подсунула паршивую до безумия. Резолюция разом сделала войну бессмысленной и безрезультатной. Обидно за погибших... Им-то в любом случае уже не важно, но теперь даже нельзя сказать, что они погибли ЗА что-то... Просто так погибли. А на США здесь все молились. Она тут, дескать, большая спасительница и главный Борец с Плохими.
_________________ If you love something, set it free.
If it comes back, it is yours. If it doesn't, it never was.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
iron3k писал(а):
Где не правят радикалы исламисты, где зарплаты населения 400+ долл.
по первому пункту полностью согласен (хотя отдельные группировки в том же Египте имеются и определенных риск очередной исламской революции есть). По второму пункту - ну по отношению к Египту про 400+ ты загнул. Разве что Каир, да и то вряд ли. Бедные они. Но живут.
Dmitry Perets писал(а):
К слову, сходства между ними и Хизбаллой очень много...
А вот тут неправда. Вернее как - боевики при должном желании могли стать второй Хизбаллой, но из-за собственого идиотизма этого не сделали. Хизбалла все-таки проводит активную социальную политику и приличный процент граждан Ливана их поддерживает. А чеченские боевики в эпоху своего правления проводили такую внутреннюю политику, что чеченский народ их ненавидел, но боялся.
По второму пункту - ну по отношению к Египту про 400+ ты загнул. Разве что Каир, да и то вряд ли. Бедные они. Но живут.
Да, согласен. Уровень жизни достойный там только в Каире... Но всё же лучше, чем в том же Ливане. Экономическое положение влияет на радикализм. Люди становятся людьми лишь когда у них есть что терять...
Catar писал(а):
А вот тут неправда. Вернее как - боевики при должном желании могли стать второй Хизбаллой, но из-за собственого идиотизма этого не сделали. Хизбалла все-таки проводит активную социальную политику и приличный процент граждан Ливана их поддерживает. А чеченские боевики в эпоху своего правления проводили такую внутреннюю политику, что чеченский народ их ненавидел, но боялся.
Ну в общем-то да. Соглашусь. Поддержка Хизбаллы среди ливанцев гораздо выше, чем поддержка боевиков среди чеченцев... Кстати, опять же, Израиль своей глупостью этому очень помог. Во время выхода из Ливана в 2000-м он потерял очень многих сторонников там. Их было гораздо больше тогда, чем сейчас. Была целая армия ливанцев, воюющая на стороне Израиля. Но Израиль не соизволил этого оценить. И бросил эту армию на произвол судьбы. А какой произвол судьбы у воюющих за Израиль в стране, где сидит Хизбалла, думаю, объяснять не нужно... Многим удалось получить Израильское гражданство, многим удалось смотаться в Европу. А многим - не удалось. Им попросту устроили резню. Так Израиль потерял очень много сторонников. В России между Чеченскими войнами случилось наоборот - там боевики потеряли многих сторонников ко второй войне...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
На границе за бетонными заграждениями сидят ливанцы, просят убежища в Израиле. Бегут от хизбаллы, которая вернулась на юг без всяких проблем...
Трудно сказать стоит ли Израилю их пускать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
На границе за бетонными заграждениями сидят ливанцы, просят убежища в Израиле. Бегут от хизбаллы, которая вернулась на юг без всяких проблем...
Ахаххаха. Нет, они бегут от руин в которые ВАШИ самолеты превратили их дома.
Черт с ней, с хезболлой - да они уроды, террористы и т.д, но вы убили и лишили крова сотни и тысячи людей, и не нужно теперь гордится тем что они просят у вас убежища.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Черт с ней, с хезболлой - да они уроды, террористы и т.д, но вы убили и лишили крова сотни и тысячи людей,
О! Уже прогресс. Оказывается, Хизбалла тоже хоть немножко, но плохая. А то мне уже прямо стыдно стало за страну, которая так безжалостно бомбила эту невинную социальную организацию, выстрелившую за месяц более трёх тысяч ракет по Израилю, из балконов многоэтажек, наполенных "живыми" щитами...
Позволю себе вопрос.
Разве несколько лет назад, когда израильтяне покидали сектор газа власти Израился не предупреждали о возможных последствиях повторных провокаций?
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
vadim_7770
vadim_7770 писал(а):
Ахаххаха. Нет, они бегут от руин в которые ВАШИ самолеты превратили их дома.
Придумывай дальше. Сидят за бетонными заграждениями перед забором границы, прячутся от ПУЛЬ понимаешь? И за ними буквально в 500 метрах боевеки с оружием.
Одного забрали в израильскую больницу, он потерял сознание от обезвоживания. Остальным передали воду и пищу... Чем закончится не известно...
А ты питайся фантазиями, ели тебе так легче мозги промывать...
Dmitry Perets Новости по 2-му каналу.
Позволю себе вопрос. Разве несколько лет назад, когда израильтяне покидали сектор газа власти Израился не предупреждали о возможных последствиях повторных провокаций?
Я не совсем понял, о каком событии вы говорите. Сектор Газа Израиль покинул не несколько лет назад, а менее года назад. Вы об этом?
Но не важно. Израиль предупреждал. Но что с того? Было бы странно, если бы Хизбалла, воюющая с Израилем, услышав угрозы Израиля, вдруг сказала "А, ну раз вы бомбить будете, тогда неее... тогда мы с вами не воюем" =)
Но всё же такой войны Хизбалла не ожидала. И Израиль не ожидал. Хизбалла не ожидала - потому что Израиль обычно так не реагирует, потому что нельзя ведь реагировать войной на _каждую_ провокацию - так безрезультатно и бессмысленно погибнет слишком много мирного населения (а "социальная организация" Хизбалла позаботится о том, чтобы израильские ракеты попали ИМЕННО по мирному населению, и чтобы при этом рядом были телекамеры), экономика тоже не выдержит - короче, нельзя так. А Израиль не ожидал... просто потому что его МегаРазведка облажалась по полной программе, вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Dmitry Perets
Цитата:
в общем ты первый еврей логика которого - меня вполне устраивает.
Не первый, но на форуме таких как ты, трезвомыслящих, без излишней любви к своей стране и народу немного. Даже iron3k, при всем уважении к ним не относится. В общем, респект
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Цитата:
мне уже прямо стыдно стало за страну, которая так безжалостно бомбила эту невинную социальную организацию
Вообще то ракеты попадали еще и в мирных жителей и их дома, помимо обьектов хезболлы. Безусловно обьекты Хезболлы нужно было уничтожить, а группировку разоружить, но то какими методами это решило делать ваше правительство не поддается никакой критике.
Цитата:
Придумывай дальше.
А по вашему их дома разрушили не ваши самолеты?
Цитата:
А ты питайся фантазиями, ели тебе так легче мозги промывать...
Кто тебе сказал что твои мысли не являются фантазией? У меня как раз взгляд со стороны на эту историю - у меня никого из родственников/друзей нет ни в Ливане, ни в Израиле, и уж тем более в Хезболле.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
IC9517 Нервы... Нервы... Dmitry Perets Не на севере видать, а нас хорошенько пробомбили...
Как не на севере? =) Исправно вставал по сирене вместо будильника, потом по сирене обедал (без неё я иногда забывал про обед на работе - а она точно по часам, в 13:30...=)) В Хайфе сидел, как и вы. Но если честно, это ведь не совсем тот север, где война была. Просто севернее тележурналисты вообще не заезжали, поэтому народ "за бугром", судя по всему, уверен, что Хайфа - это эпицентр войны. Ан нет... Хайфа - это цветочки. А ягодки разбомбили Катюшами так, что дешевле их Ливану подарить, чем отстраивать заново...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27