Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
Старой-доброй матушке Европе уже скоро натанет конец. Французские погромы тому явное доказательство.Если они не начнут ПОЛНОЕ выселение всех мигрантов, даже возможно, с элементами геноцида, потому что без крови тут не обьойдется.
Я это предсказывал в соответствующих ветках на хоботе, так что на Европу можно начихать в том плане,
что доведённые до отчаяния "коренные европейцы" рано или поздно столкнуться с довольно агрессивным
и малограмотным населением "пришлых" к тому же не хотящими и не имеющими работать...но промышляющие
разбоем и распространением наркотиков...живущие на пособия...за счёт коренного населения...
Я не думаю что что столкновений не будет...даже толерантные европейцы имеют не железные нервы...
тем более что и там есть сейчас, как впрочем и всегда были организации крайне националистического толка..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
SEVER NN писал(а):
*** ....Дело в том что Европа и Америка по всей вероятности воспользуется этой благоприятной для них возможностью...и используют все шансы...что бы задавить нас экономически..вести санкции... и требовать от нас уступок...итд...это мы проходили в 90-х....ужасное время... ***
1. Дело в том, что на самом деле их экономика от покупки нашей нефти и газа зависит в большей степени чем наша от продажи. Назло маме уши отморозите - да пожалуйста. 2. У нас теперь всегда есть кому переключить краник. И не факт, что те страны что зависят от наших поставок, подпишутся под санкциями. 3. Санкции, юноша, как правило - увязывание совершенно разных вещей для оказание давления. Причем право применения их "цывилизованные" страны почему то считают своей прерогативой. Уже подзабыли о том, как в конфликте с воровством Украиной газа штаты нас упрекали в экономическом давлении? Как любит шутить один мой друг (под сотню кг весом + неслабое боксерское прошлое) "По какому праву, по какому праву.... По праву сильного". Сила не только в возможности давить но и в том что бы не обращать внимания ни на какое давление. 4.Кто что то не понял, наверное желает помянуть "последствия санкций" - переходите к п.2.
Переходим к следующей главе повестки дня.
Цитата:
Если они не начнут ПОЛНОЕ выселение всех мигрантов... и т.п.
А никто не начнет. Потому что во первых приезжие диаспоры вхрен не ставят все идеалы западной цывилизации а во вторых живут закрыто для внешних воздействий - защищают "самобытность". Когда эта "самобытность" начинает паразитировать любыми, вплоть до уголовных, средствами, то тут происходит сбой у общечеловеков в их защитной системе. Только они возьмутся за пушки, как "компактно проживающие угнетенные меньшинства" начинают истерически визжать о нарушении их прав о свободе, равенстве, братстве. И пока общечеловеки в замешательстве - оттяпывают еще кусок территории. Причем тех, в обустройство которых ни одно поколение "беженцев" не вложило ни капли своего пота. Зачем им пахать у себя в пещерах, если соседи позволили пожить у себя в пустующей комнатенке. И даже срать разрешили. Туалэт, какой туалэт, у нас эта национальная особэнность. А оружие и поведение - элементы национального костюма и самобытность.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2004 Откуда: г.Чебокcары
Единственной общественной силой себя там проявила ДПНИ, во многом благодаря им была информ. блокада пррвана. Если они будут в списках - я только за них буду голосовать.
И ещё знаете почему кавказцы борзеют? - потому что русские разобщены а кавказцы -едины.
Вот в кондопоге - тронули одного -и сразу 15 абреков приехало с арматурой и ножами.
вот если бы за каждого русского избитого или убитого кавказцем вступались всем городом, селом, да хотя бы организованной силой, то они бы обоссались отстраха и уехали к себе на Кавказ баранов друг у друга тырить.
Единство русских и коренных народов России -ьвот в чём сила (Кавказ РОссией не считаю).
И эти события показали кого защищает власть- явно не русских, финов, карелов.
Скоро выборы вот и думайте за кого голосовать - за толстозадых из ЕР и Путина? За них я точно голосовать не буду НИКОГДА!
Окупанты колобрационисты на русской земле.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Мое мнение: ситуация в Кондопоге - позор для всей страны. Действия продажной власти, продажных черно-правоохранительных органов это... цензурных слов не хватает... Боюсь ситуация закончится ничем... Граждане, вы в курсе, что отрезание ушей в "уличной драке" - это национальная традиция темнокожих граждан РФ родом из Чечни. Эт нормально... На мой взгляд бороться с таким врагом нужно его же методами... максимально жестко и жестоко, не обращая внимания на гавнотерки черно-правозащитников и "любителей" бородатых темных дядек во всем мире. С этими мясниками русские никогда не будут жить в мире....Рассуждать в такой ситуации о последствиях во внешней политике считаю неуместно. (мнение русского человека с ВО 23года. от роду.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Maxxtro писал(а):
Кондопога - первые такты реквиема по нам
Или наоборот...
Что имеем в сухом остатке?
1. Местный "олигарх", вызвавший "братву", фактически раскулачен. В следующий раз (по всей стране) трижды подумают, стоит ли пользоваться их услугами и ради набитой морды бармена терять ресторан.
2. Чеченская "братва" получит по ушам от этого олигарха. Наверняка оплачивать последствия погрома придется им. В следующий раз трижды подумают, стоит ли махать ножами направо-налево.
3. Русские наконец объединились, что раньше приписывали лишь кавказцам. Возможно, кому-то это послужит примером.
4. На местных ментах отыграются однозначно. В следующий раз менты будут выбирать себе "друзей" более разборчиво. Взятки, конечно, брать не перестанут, но так откровенно покрывать уже будут бояться.
А выданных чичей оправдают однозначно. Невозможно доказать, что вот этот конкретный чич нанес смертельный удар. Тем более там не было конкретного смертельного удара, смерть наступила от потери крови. Максимум хулиганку припаяют, как с таджикской девочкой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Вообще, чем дальше вникаешь в такие вот ситуации, тем больше понимаешь, что 90% наших "национальных проблем" - от продажности наших властей и милиции особенно. Кавказцы просто лучше других приспособились их скупать.
Member
kv1 писал(а):
Maxxtro писал(а):
Кондопога - первые такты реквиема по нам
Или наоборот... Что имеем в сухом остатке? 1. Местный "олигарх", вызвавший "братву", фактически раскулачен. В следующий раз (по всей стране) трижды подумают, стоит ли пользоваться их услугами и ради набитой морды бармена терять ресторан. 2. Чеченская "братва" получит по ушам от этого олигарха. Наверняка оплачивать последствия погрома придется им. В следующий раз трижды подумают, стоит ли махать ножами направо-налево. 3. Русские наконец объединились, что раньше приписывали лишь кавказцам. Возможно, кому-то это послужит примером. 4. На местных ментах отыграются однозначно. В следующий раз менты будут выбирать себе "друзей" более разборчиво. Взятки, конечно, брать не перестанут, но так откровенно покрывать уже будут бояться.
А выданных чичей оправдают однозначно. Невозможно доказать, что вот этот конкретный чич нанес смертельный удар. Тем более там не было конкретного смертельного удара, смерть наступила от потери крови. Максимум хулиганку припаяют, как с таджикской девочкой.
Олигарх не пострадает, т.к. ему все возместят с виноватым видом власти карелии да ещё и с прибытком.
Я думаю не эти головорезы от олигарха получат - а наоборот будут среди местных жителей показательно по одному резать, чтоб тихо и без шума. Им итак уже угрожают. И чеченцев поболее туда приедет город держать.
Власть учтет промахи постарается сделать информационную блокаду более жёсткой и конечно шишки из Петрозаводска (а они я думаю так же куплены кавказцами) не применут на жителях Кондопоги отыграться, чтобы не повадно было бунты против дем. власти устраивать.
Единственное согласен с п.3.
И насчёт девочки таджикской - СМИ наверное месяц визжали о злых русских фашистах, но замалчивали а потом намеренно искажали события в Кондопоге.
Получается что вроде главные виновники - это экстремисты погромщики бедных чеченов (хотя никто не был ни то что убит но даже ранен во время этих погромов), а то что 15 кавказцев убили 4-х и ранили с десяток русских ни слова. Как бы в этом ни фашизм ни криминал не прослеживается.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
fishermans' friend писал(а):
Шпетерман
Не похож
А вы господин по фамилии то не судите людей...иногда Цукерманы Моше Рувимовичи...более патриотичны...
чем некоторые...Ивановы Иван Ивановичи..
kv1 с тобою полностью согласен...в твоих высказывниях определённый смысл есть...
если хотя бы власть...хоть как то накажет продажных ментов и чиновников...покрывавшую эту
в общем то мразь...так и не ставшую людьми...
то люди...я имею ввиду "наших людей" живущих по человеческим законам... в дальнейшем не
будут опускать руки от безсилия того что эти ублюдки в форме и наделённые властью чиновники...
прикрывают и фактически сами провоцируют "кровь" в дальнейшем...
........Я бы очень надеялся на то...что Кондопога...явится спусковым крючком...для нашего народа...
в отстаивании право наказывать тех ублюдков рода человеческого...кто не уважает законы нашего
Русского государства и преданных нам народов желающих жить с нами и нуждающихся в нашей защите...
им это тоже необходимо...взять тех же татар, башкир, модву, марийцев и прочих...как это не покажется
парадоксальным...но они также ненавидят ЛКН их отдельных представителей которые не хотят
подчиняться нашим законам и не хотящих подстраиваться под наш менталитет...
Поэтому при малейшей возможности они бьют их нещадно и жестоко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Москва, ЗАО
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
Старой-доброй матушке Европе уже скоро натанет конец. Французские погромы тому явное доказательство. Если они не начнут ПОЛНОЕ выселение всех мигрантов, даже возможно, с элементами геноцида, потому что без крови тут не обьойдется.
А как они туда попали? Учитывайте, что Франции, как и Германии, в далекие 60-е годы требовалась дешевая рабочая сила на неквалифицированной работе, вот и завозили их из бывших колоний, или еще откуда-то. Нынешние погромы делают дети тех, кого привозили. А они ведь уже полноценные граждане своей страны. Как их выселять? Куда? На родину их родителей? А "родина" примет неграждан? Тем более, что там и своих голодных хватает.
SEVER NN писал(а):
доведённые до отчаяния "коренные европейцы" рано или поздно столкнуться с довольно агрессивным и малограмотным населением "пришлых" к тому же не хотящими и не имеющими работать...но промышляющие разбоем и распространением наркотиков...живущие на пособия...за счёт коренного населения... Я не думаю что что столкновений не будет...даже толерантные европейцы имеют не железные нервы... тем более что и там есть сейчас, как впрочем и всегда были организации крайне националистического толка
Коренные европейцы почему-то все ратуют за культурное многообразие. Где-то мне попадалась фраза, что человек в Европе считает себя прежде всего, например, баварцем, потом немцем, и только потом европейцем. Не умеющее работать "пришлое" население... Думаете так просто не хотят работать? Считаете, что никому неохота заработать побольше денег для более комфортной жизни. Почему не получается? Да местное население не пропустит "пришлого" на более лучшее место. Где сидел твой отец, там и ты сиди! (напоминает анекдот про то, что сын поковника никогда не станет генералом, потому что у генерала тоже сын есть). Мне кажется, что в любом человеке сидит элемент ксенофобии, и при прочих равных более лучшее место всегда будет предоставлено своему. И вообще, по поводу ксенофобии. У Гумилева (который историк), довольно много на эту тему понаписано. По его теории, существует так называемая комплиментарность народов друг к другу, связанная со вмещаюшим ареалом проживания народа. Проще всего это продемонстрировать на примере земледельцев и кочевников. В силу образа жизни эти типы поведения/менталитета противоположны друу другу. Правда это не означает, что они обязательно будут воевать друг с другом, но склоннность к этому будет. Точнее, всегда соблазнительно обвинить во всех бедах "тех", чужаков.
dual Вас сложно процитировать. Но по поводу последнего абзаца... Попытка решить экономические проблемы импортом неквалифицированной рабочей силы из чуждого ментально региона автоматически ведет к этническим проблемам, не так ли? В соответствии с терминологией Гумилева, чаще возникает "химера", а не "симбиоз" этносов. При первом же признаке надвигающегося кризиса сброс напряжения идет в этом направлении, по признаку свой-чужой. Закрытость, клановость, самобытность... Может ли это оставаться на уровне культуры, быта, менталитета, а не выплескиваться в межэтнические столкновения? Чисто с человеческой точки зрения мне трудно ответить. Я не являюсь русским, но гражданин России. Я получил лучшее образование, какое можно получить в России, чем я очень доволен. И что? Мне надлежит забросить все свои культурные отличия? Прикинуться русским? Зачем?
Уже лет 10 я встречаюсь со своими друзьями-одногруппниками. В нашей среде представлены три мировые религии. и мы все довольны общением друг с другом, не навязывая никому своих манер, стереотипов поведения, своих взглядов. Стычки, которые у нас когда-то были - только из-за девушек
Шпетерман писал(а):
Мое мнение: ситуация в Кондопоге - позор для всей страны. Действия продажной власти, продажных черно-правоохранительных органов это... цензурных слов не хватает...
С этим я вполне согласен. Но с дальнейшим... Слишком эмоционально вы выражаете тот факт, что степняки и горцы плохо сочетаются друг с другом. Но почему вообще возникла такая ситуация? Зачем Россия два века уже ломится на Кавказ? стратегическое положение... Да нафига оно нужно? Это и вызывает, на мой вгляд, все нынешние межэтнические проблемы. Ну да плакаться сейчас бессмысленно. Надо решать проблему. А как? Разделяться? Ну дак ведь это вроде неконституционно ( в смысле, в конституции записано, что отдать своей земли мы не можем ни пяди никому и никогда, что кстати нарушено недавно Путиным при отдаче какого-то островка Китаю).
Мочить всех в сортире? Как вы будете сортировать нас, нерусских? Подавляющее большинство русских не отличит аварца от чеченца, татарина от лезгина, адыга от чуваша, осетина от грузина, арменина от азербайджанца, карела от коми. А если в ответ получите в национальных (причем не только кавказских) республиках России аналогичный ответ? Пойдем войной друг на друга?
Короче, нельзя превращать крмминальную историю этнической банды в выяснение отношений между народами. Всех бандюков и купленных ментов показательно засадить в стандартную зону, а не в обособленную ментовскую/образцовую. А при большом желании и мораторий на смертную казнь приостановить.
Member
Лет двадцать назад, еще до развала союза, когда был весьма юн и млад, стал однажды свидетелем "межэтническиго конфликта". Правда подоплека и обстоятельства были разумеется иные, произошло слежующее.
На улице то ли в магазине из-за очереди толи рядом подрались местные (русские) с гарячими приезжими (о национальности умолчу) гастарбайтерами. Последние несколькими бригадами работали на каком-то заводе и снимали кто общагу, кто дома и квартиры рядом. Расплатиться с ними должны были стройматериалами. После стычки гарачие хлопцы похватали дубье и ножи и пошли мочить обидчиков. В принцыпе немного пожив они сориентировались кто с какой улицы им накостылял но "адресной зачистки" не получилось, т.к. "наши" (не путать с нонешними демокрастовскими выкормышами) успели (едва-едва) собрать кодлу во много раз превосходящую. Побоище мамаево закончилось почти под финал разгрома "гостей" тем что приехала милицыя. Оцепили район. Выловили ВСЕХ "лиц ненашей национальности" собрали в большую кучу. Самых ретивых в наручники и мордой в асфальт. Потом приехал кто-то из ментовского начальства и долго читал лекцию о дружбе народов и о том, что всем свидетелям запомнилось (увы перескажу не дословно, а по смыслу) что "здесь, бусурмане, Россия, прибьют и долго разбираться не будут, а нам ментам потом за вас расхлебывай". Короче всех сопом вывезли на историческую родину. В 24 часа. Через неделю оттуда на работу приехали новые арбайтеры. Все взрослые мужики не моложе тридцатника. Наши хулиганы с ними потом перетерли - никаких взаимных обид, конфликтов или претензий не было.
Увы как сейчас понимаю, крушение некоторых устоев общества русских сгноило, а кавказцам придало энергии и сил. Парадокс.
Один мой друг, недавно покинувший пределы РФ, когда мы с ним разговаривали на тему межетнических столкновений в армии (тоже как и я был свидетелем веселых дел) сделал не менее парадоксальное открытие. Сказал что за своей жестокостью кавказцы скрывают свою паталогическую трусливость. Месть за безумный страх. Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
Цитата:
Зачем Россия два века уже ломится на Кавказ? стратегическое положение... Да нафига оно нужно?
Почитай историю. Город Грозный. Такое весь чиста чеченский... Аж жуть какой грозный. Основан казаками. Как добрая четверть нонешних чеченскиих сел что на равнинной её части. С уничтожением казачества как класса, сколько нибудь уравновешивающей и главное вооруженной силы гарачым горцам не осталось.
А лезли туда по тем же причинам по каким скажем штаты захватили техас. Может не самый удачный пример - есть и много других. Когда с сопредельной территории на вас идут постоянно с набегами, грабежами и насилием (про кого сказано "на берег лезет, точит свой кинжал"?), когда у тебя под боком на рынках твоих соотечественников гноят в зинданах, продают на рынках как скот, то что остается делать?
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
z-70 Я сам из Чувашии - уж чуваши на адыгов совсем не похожи - а кавказцы они все звери. Причём ничего личного , ну минталитет у них такой, воспитывают их так с детства! А уж ненависть к русским в крови. Я был в армии (ещё в советской) и немного эту психологию понял - и если мне приводят пример мирного чечена - то да если их 1-2 семьи они мирные и срусскими дружелюбно общаются , ноесли семей 50 появится рядом с добрым чеченом, аот тут то их гнилое нутро и проявится - начнут вести себя нагло! хамить, приставать к девушкам (на родине они своих женщин уважают), грабить и резать людей (если кто против что скажет). Вообщем подминать под себя - и уважают они только силу, а доброту воспринимают как слабостьи чмошность. Вот такие это добрые люди. По мне так надо вообще кавказ из РОссии выпиннуть, там кроме бандитов нормальных нет. Так же джигиту позволено и ограбить и убить - этакая доблесть кавказская. Или не так.
_________________ Core i-5 10600, DDR4 2666 Kingston HyperX Predator 2x8 ГБ, M/b ASUS ROG STRIX B460-F GAMING, Asus GF RTX 3060 12Mb TUF GAMING OC, Nec 20WGX2 1680x1050
Member
sergmonstrov Смотря что считать уважением к женщине. "На родине" они своих женщин по понятиям ежели европейским НЕ УВАЖАЮТ. Женщина у них второй сорт. Я общался с чеченками. "Молчи женщина и топай на свою половину". Уважают они то что если обидят не дай Аллах из чужого тейпа (а на ней написано?) то последствия могут быть самыми непредсказуемыми. А в остальном все так. Увы условия у них в горах такие складывались веками. Было где безнаказанно прятаться. А безнаказанность развращает. Причем со временем это становится генетической предрасположенность. На собак некоторых пород в таких случаях намордники одевают. А некоторые породы в европах вообще запрещены к домашнему содержанию. Факты говорят, что некоторые люди от зверей ушли недалеко.
Я тут проездом..
Подавляющее большинство русских не отличит аварца от чеченца, татарина от лезгина, адыга от чуваша, осетина от грузина, арменина от азербайджанца, карела от коми.
Мне кажется, что чеченцы сами дают нам отличить их своей нечеловеческой жестокостью, в том числе от татарина, чуваша, адыга, русского....
dual писал(а):
Основан казаками. Как добрая четверть нонешних чеченскиих сел что на равнинной её части. С уничтожением казачества как класса, сколько нибудь уравновешивающей и главное вооруженной силы гарачым горцам не осталось.
Да, да, тоже где-то читал. Удивительно!!! исконно чеченский город...
Member
dual писал(а):
Почитай историю. Город Грозный. Такое весь чиста чеченский... Аж жуть какой грозный. Основан казаками. Как добрая четверть нонешних чеченскиих сел что на равнинной её части. С уничтожением казачества как класса, сколько нибудь уравновешивающей и главное вооруженной силы гарачым горцам не осталось.
Правильно. Севернее Терека, равнинная часть была легко захвачена царской Россией, и никому до этого дела не было. Потом там основана были поселения, типа Грозный и др. Но как только эти города и станицы стали опорной базой казачества, лимитировавшей вылазки "гарячих" парней с горных южных районов, у кого
dual писал(а):
генетическая предрасположенность
к лихим делам, пошли столкновения. Причем не следует считать, что казачество было сплошь белым и пушистым. Казачество тоже весьма неоднородная структура со сложной историей.
sergmonstrov Я тоже был в самом конце Союза в сов.армии. Тоже сталкивался с чеченцами и вполне их представляю. Более того, двое из них клялись найти меня после армии и зарезать (до сих пор жив ), а с другими был не разлей вода. Всяко бывало.
Member
dual Ну и все. я выразил свое согласие.
Вопрос, а то я не знаю: кто и когда уничтожил там казачество? Если имеется в виду Сов.власть, то почему казачество сумело восстановиться на Ставрополье и в Краснодарском крае, т.е. по соседству? Я так понимаю, что восстановление стало реакцией на события в Чечне?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19