Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков
ну я бы на щёт криативного корпуса предложил бы сделать своими руками:
куптиь корпус за 10 баксов самый поршивый лижбы железо не жесть была
и там всякие окошечьки подсветочьки переднюю панель другую сделать интересно же ведь как:)
ну во всяком случае мне было интересно атк над корпусом имыватся могу даже фотки выслать еси интересует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
По сабжу P II была приобретена мать ABIT B6 II. Пожалуй, лучший вариант для разгона слотовых пней.
По сабжу P I - укроповая мама 5ALI61 на чипсете ALi, что тоже для разгона на сокете 7 одно из самых то. Плюс видюха 3Dfx VooDoo3 2000 (Ура!).
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды MAD_CAT угу. надо подумать. но сперва, все-таки, P 200 соберу, для него всё есть уже, только красить и моник найти соответствующий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
targitaj Пасиб! Хлама набралось уже на два полноценных первых пня, включая корпуса, бп, матери, модемы, звуковухи, видюхи, ланы итп итд.
Так что ещё раз спасибо (с охраной связываться не будем... 8().
Щас поднатужусь и открою тему cборки P200. Только отфоткать надо всё, определить комплектуху...
ЗЫ. Кста, МЕха на первом пне очень даже пристойно бегает... )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Гы гы, я вот сча мучаю слотовый Пень 3 копперминь 800 мгц на мамке P3B-F, 512 мегов оперативы, GeForce 4 Ti 4600 + связка Voodoo 2 SLI, звук Aureal Vortex 2 и Sound Blaster 16 Pro Gold, веселая машинка получилась, специально под старые игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Я дочери собрал ретро-комп в начале лета. Комплектуха частью дома завалялась, частью на халяву досталась, частью докупить пришлось. Вот такая машинка вышла:
Корпус - Wearnes (поставляли к нам компы такие из Эмиратов в 97м году, 1мм сталь, тяжеленный, завалялся в шкафу)
Мать - Asus P2B (друг подогнал мать, звучку и проц)
Проц - PIII 750@840 (удалось джамперами шину со 100Мгц до 112Мгц поднять, далее тока 133я идет - проц не осилил)
Звук - какая-то бяка на С-Медии (так жалею что когда-то продал свой AWE-64 ISA)
Память - 2х128Мб DIMM Hynix (пришлось поискать по старьевщикам)
Видео - безымянный GF2MX 64Mb (купил за 12 баксов, выше карта не поканает, т.к. на маме АГП 2х только)
Сидюк - Creative Infra48 (тоже 97г. выпуска, верой и правдой служивший мне до 2003г, до сих пор считаю их лучшими)
Колонки - Verbatim (в свое время лучший звук был за их стоимость)
Хард - Seagate 40Gb (ну это не ретро, это со склада взял)
Мышь - от HP Brio, а на деле Логитек ОЕМ для НР (когда-то махнул на нее свой Майкрософт)
Клава - какая-то муть типа Delux (нашел в шкафу)
Моник - Samsung SyncMaster 550S (упер с работы, он мне служил офисным моником с 2000го года)
Ну еще из ретро - флоповод поставил сдвоенный 3.5/5.25", из фенечек воткнул пару светящихся кулеров и реобас КулерМастер Мушкетер.
Самый прикол, что этой машины для дочери - за глаза, Винда летает, игры типа Анрил1, ХЛ1 и прочих на движках 6-ти летней давности тоже в норме, все ее игрухи от PS1 через эмулятор тож со свистом, клипы, музыка... ну что еще девчонке надо?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
T.L., да дочь как-то не шибко Симсами увлекается... ей более по нраву аркады, бегалки всякие, гонки, арканоиды - гарри-поттеры, шреки да нфс'ы старые. А большинство этой мути сделано на движках 1го Анрила, Q2, Q3... для этого получвшейся машинки - выше крыши, я ее собирал чтоб не было лишних притязаний на мой комп, а то как-то влом после неумелого пользования дитеныша потом систему переставлять. А так пусть учится на своем компе. Причем подобные ретро-компы мало в чем уступят какой-нить менее древней мути типа Целерона 1.7, а по деньгам - копейки. Меня когда народ спрашивает че взять баксов за 400 для инета, игр простых и т.п., то я говорю - а нафига тогда за такие деньги? Можно тож самое получить и за 200. Тока надо более-менее грамотно конфиг подобрать. А если хочется что-то приличнее для более сложных задач и игр - тогда надо минимум килобакс готовить, а то что дешевле - овчинка выделки не стОит.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Москва
Примерно через недельку тоже собираюсь поиграться со следующей комплектухой
Intel Pentium II 350Mhz (3.5x100) @ 465Mhz(3.5x133)
Asus P2B (BIOS 1012)
64 метра мозгов PC-100
Riva TNT 2 16 Mb
Fireball 6Gb
CD-ROM
Напрягает небольшое неведение, т.е. я уверен, что комп запуститься на 133 шине, но тесты на этой частоте я не проводил. Ну да ладно, это решиться по ходу. А сейчас есть несколько вопросов
1. Возможно ли поменять (увеличить) множитель? (Знаю, знаю, что Интел лочит множители, но просто эта статья натолкнула меня на мысль, что смена множителя возможна. Или это не прокатывает для Deshutes?
2. Можно ли надеяться на какой-либо разгон видео?
3. Какую Винду ставить, чтобы работали S&M, SuperPi, RivaTuner, 3DMark01, ATITool? Просто при таком количестве оперативы ХР и 2000 не пойдет, верно? Тогда остается 95 и 98. Какой именно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Akim писал(а):
Меня когда народ спрашивает че взять баксов за 400 для инета, игр простых и т.п., то я говорю - а нафига тогда за такие деньги? Можно тож самое получить и за 200. Тока надо более-менее грамотно конфиг подобрать. А если хочется что-то приличнее для более сложных задач и игр - тогда надо минимум килобакс готовить, а то что дешевле - овчинка выделки не стОит.
Золотые слова. Я то же когда системку подбираю всегда в штуку обычно влезаю, не могу ничего дешевле, ну не могу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: rus, msk
У мну есть asus P3B-F, P3 400Mhz, 256Mb PC-133, TNT2 M64 16Mb, два винта IBM (40 и 13,5), звук Vortex2, писалка Ricoh MP7200A. Еще есть GF2 MX400 32Mb, но она или полудохлая или именно с этой матерью не дружит (читал где-то), помехи показывает.
Не знаю куда девать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23