Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
LSSAH писал(а):
Как пример: в Сименсе студенту 1400 евро платят за практику, где почти ничего не надо делать

потомучто до этого уволили дяду в возрасте, который за эту работу получал 5000€ и наняли 2 студентов-практикантов.

давайте не говорить о том, где Вы не очень ориентируетесь!

тем более, чтоб работать на Siemens надо как минимум знать хорошо немецкий/английский и находиться в Германии

Партнер

Member
Serhios

В Германии есть.
Добавлено спустя 30 секунд
Rustamische

Я там работал, что ты мне втираешь?

Member
Иди в архетектурно строительный и при деньгах будешь даже в самой захудалой конторе,в отличии от других спецальностей где нада быть профи или работать в крутой конторе если сможешь устроиться,а на тех жи Геодезистов с мая месяца бешенный спрос.

Member
ну что могу еще сказать, Люблю работать в Фотошопе и Максе,еще в школе нравилось черчение и ИЗО(да и вообще рисовать люблю)),еще мне ин.яз(ангийский язык) нравится.
А какие разновидности дизайнеров есть? (веб-дзайнер,3д-дзайнер ... ??? )

Member
Авов для того чтоб работать архитектором не только знание компов нужно....

Member
EKSelenc Я себя не утешаю. У меня мама переводчик. Очень хороший специалист со стажем 10 лет. Даже ей устроиться на более не менее приличную (около 1к уе) работу очень сложно. А освоить язык на уровне, необходимом, скажем, инженеру для общения с боссом-иностранцом и чтения техдокументации, можно на курсах.
Serhios
Serhios писал(а):
какое ещё можно получить техническое (компьютерное) образование и где его потом использовать?

Инженер-электронщик, специалист по автоматизации, прикладная информатика в какой-либо сфере...что-то больше в голову не идёт.
Serhios писал(а):
а инженеры в (например) електронике? невостребованы?

В электронике не особо востребованы. Востребованы, по моим наблюдениям, инженер: компьютерщики, строители (ПГС и особенно инженерные системы зданий), технологи (в меньшей степени). Вообще, человек с в/о, особенно физико-математическим, может сам освоить почти любую специальность.

Member
LSSAH
1400$ это не так много чтобы оставлять свою семью, друзей и ехать за границу, имхо

Цитата:
для того чтоб работать архитектором не только знание компов нужно....

Знание компов для этого нужно в последнюю очередь.

Member
а что например на счёт кафедры полупроводниковой електроники? перспективно?

Member
Serhios Может и перспективно. Если к этой кафедре добавить к примеру кафедру английского языка и уехать за границу. А в России...разве что иностранной техникой торговать. "менеджер по продажам". Сейчас, я думаю, нужно идти читься либо на программиста/админа, либо на экономиста/юриста. про то, что экономистов слишком много, кстати, говорят уже лет 10. А вотсребованность есть, причём немалая.

Member
Цитата:
про то, что экономистов слишком много, кстати, говорят уже лет 10. А вотсребованность есть, причём немалая.

Востребованность есть, но устроиться на хорошее место без связей довольно сложно обычному выпускнику (не берутся в расчет очень умные студенты с краснющими дипломами и тремя высшими). А то что много где требуется ВО, совсем не говорит что их знания нужны, просто раньше на эти места брали после экономического пту (или колледж, черт знает как они там щас называются, но суть от этого сильно не меняется), а теперь все требуют ВО, но на зарплате и сложности работы это никак не сказывается.

Member
vadim_7770 Обычному выпускнику нужно поработать годик на плохом месте, чтобы приобрести опыт работы. И если он хорошо разбирается в предметной области+знает иностранный+имеет опыт работы, то устроится в хорошее место не так уж и сложно.

Member
D@rkNe$$$, ну в универе Фотошопу и ЗД максу врядли научат виртуозно владеть, только основные приемы, и не зря кстати говорят, что в универе не учат, а ты учишься. Так что, если хочешь ими владеть еще лучше учись сам. Сегодня перспективны профессии связанные с землей и землеустройством (городской кадастр), ибо строить будут всегда. Хочешь с компьютерами говоришь? Есть такое, геоинформатика называется или геоинформационные системы (ГИС), тоже связано с землей. Удачи в выборе.

Member
Serhios писал(а):
Авов для того чтоб работать архитектором не только знание компов нужно.

Я тебе молодому и глупому ещё раз скажу что варился в этой кухни и знаю что говарю,и знаю что работа там найдёться и с компьютером,например проектировщик или сметчик,у них токо скомпом и не как больше.

Member
При любой власти стране нужны:
1. Энергетики - без света никуда.
2. Врачи - и так понятно.
3. Гробовщики - тоже самое.

Мой совет - за энергетикой большое будущее, разруха закончилась, подъем в России пошел.
В ближайшее время требуется ГРОМАДНОЕ кол-во инженеров на АЭС, ТЭС, ГЭС -
уже сейчас на станциях большинство специалистов предпенсионного или пенсионного возраста. Они уходят. Кто придет?
Давай в Энергетику! Через 5-6 лет в стране будет ситуация с кадрами другая -
Уже сейчас экономистов, как собак нерезаных, развелось, идут после ВУЗов торгашами.
А спрос будет на технарей, специалистов узкого профиля, которых УЖЕ не хватает.
И потом, на тепловых станциях (если природа умом не обделила) очень быстро по карьерной лестнице продвигаешься. Поверь моему опыту!
На станциях постоянно идет продвижение - кто на пенсию ушел (цепочка передвинулась вверх на одного), кто на повышение уехал со станции (опять передвижение),
кто на другую станцию перешел, кого-то назначили в Урюпинск...
Мой совет - иди на Теплоэнергетический факультет, на специальность "Эксплуатация теплосиловых машин" или как там эта специальность сейчас называется?
Короче - энергетические котлы большой паропроизводительности (от 320 т/ч) и паровые турбины большой мощности (от 50 МВт).
НЕ ПРОМЭНЕРГЕТИКА! Там - отстой!
Будешь знать на ять: программирование (С,С++, Visual C и т.д.) в Builder'е и др. (пример: тепловой расчет котла БКЗ-420-140 ПТ2 и т.д.);
начертательную геометрию, черчение - все 5-6 лет будешь чертить (от водопроводных кранов до энергетических паровых котлов и турбин, цехов зданий),
будешь проектировать приводы машин (редукторы, коробки передач, машиностроительные станки),
будешь изучать всю подноготную тепловых станций - от подачи угля на склад до отпуска э/энергии с шин генератора,
будешь знать все об электрике - от выключателей до генераторов на водородном охлаждении,
научишься пускать котлы и турбины - сначала на компьютерных моделях, затем на блочных щитах управления,
Будешь знать 1-2 иностранных технических языка,
в экономике будешь разбираться лучше выпускников обычных экономических специальностей (там учат в основном одну голую теорию), а тебе будут давать ЗНАНИЯ ПРАКТИЧЕСКИЕ.
Короче - СТАНЕШЬ СПЕЦОМ во всем! - Если захочешь, конечно :))))
При этом изучишь в совершенстве следующие проги:
Office, Photoshop, 3DMax, AutoCad, Visio, Kompas и т.д. до бесконечности.
Добавлено спустя 18 минут, 13 секунд
Вдогонку - ТЫ ХОЧЕШЬ БЫТЬ ОБСЛУГОЙ?
Сфера обслуживания сейчас широко развивается, всякие там менеджеры по продажам (бывшие юристы, экономисты и т.д.)
Не забывай, они обслуживают небольшую прослойку общества - ту, которая создает СВЕТ, ТЕПЛО.
Технарей, одним словом. Поэтому у станционщиков и газпромщиков зарплата ПОБОЛЕЕ БУДЕТ.
У нас в Зеленогорске специалистов высокого профиля (кто выбился в люди) с нашей Красноярской ГРЭС-2 называют "новые грэсовцы".
У каждого здоровенные коттеджи, иномарки, квартиры и т.д.
Так, пример из жизни.

Member
Цитата:
токо я не очень понимаю, как прораб связан с компами?

когда денежку получать от работодателя будешь - прекратишь обращать внимание на такие формальности

D@rkNe$$$
вряд ли ты прислушаешься - ты ещё совсем молодой (во сне, наверное, ещё снится, что ты лётчик или пожарник :) ), но Авов дал дейстивтельно хороший совет. Учиться надо не на того кем хочется, а на того, где потом денежку платить будут интересную. Так вот в жизни получается, что сперва отучишься на компьютеры, а потом понимаешь, что просто так же как и все в детстве мечтал кнопки нажимать и хорошо зарабатывать, а на деле, чтоб хорошо зарабатывать, лучше было куда-нибудь в строительный или на сварщика, чтоб потом в авто-индустрию попасть...авто, кстати, вобще безпроигрышный вариант - никогда они не перестанут быть актуальными, вобще никогда, даже если третья мировая случится.

Member
StarPromChoz Бухгалтеры тоже востребованы абсолютно всегда, так что про избыток экономистов не надо. Почти все мои знакомые, учащиеся на старших курсов хороших экономических вузов, уже работают по специальности или близко к ней.
Добавлено спустя 46 секунд
StarPromChoz писал(а):
в экономике будешь разбираться лучше выпускников обычных экономических специальностей

:)

Member
vadim_7770

Во-первых, не долларов, а евро, а, во-вторых, я говорил про так называемых Werkstudenten ("рабочих студентов"), которым даже не нужно высшее образование. Как отличный вариант подзаработать летом просто и иметь опыт работы с конкретной фирмой.

Member
LSSAH
Он вообще то спрашивал про ПОСТОЯННУЮ работу на будущее, а не про то как можно летом подзаработать.

Member
vadim_7770

Так с перспективной устроиться там на постоянную...

Member
LSSAH
Вы меня немного не так поняли :) Я не говорю, что это плохо проходить практику в Сименсе. Просто он спрашивал на кого ему учиться (связано с компами), чтобы потом хорошо устроиться, а не где ему пройти практику чтобы денешек получить, и контакты с компанией наладить. Я не думаю, что Сименсу нужны специалисты любого профиля, вот вы для него и выделите круг специальностей, связанных с компьютерами по которым он сможет в будующем в этом самом Сименсе хорошо получать. А то что очень неплохо к технической специальности добавить языки и второе высшее - это и так понятно, но сначала нужно первое высшее получить, потому что без знание технической части ни в какой Сименс тебя даже с блестящим английским, немецким и французским не возьмут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа