Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
БАС. писал(а):
Все эти температуры в непонятной нагрузке - пустые слова. Я лично не верю в улучшение температуры ядра (не датчика рядом с процом, а ядра) даже на 3С от такой модификации.

Поддерживаю! Сейчас уже куча прог которые умеют монитрить t с ядра, в том числе и последняя садомаза, и лучше её ИМХО ни что не сможет прогреть проц (тестCPU"FPU")
и отследить реальную t ядра. Не могу врубиться в эту фразу:
Сергиус писал(а):
Тестом S&M пользоватся не хочу!

Что значит не хочу? Это больше похоже на боязнь суровой действительности. :fingal:

Партнер

Member
БАС. писал(а):
Без графика хотя бы 15мин прогона S&M cо 100% нагрузкой и такого же графика на непросверленном кулере ничего доказать нереально. Все эти температуры в непонятной нагрузке - пустые слова.

Стопудово
S&M в студию!

Нууу, прямо попытки запинать :).
Уважаемые господа собеседники, дома у меня нет лаборатории и оборудования для точного измерения температуры!.
У вас господа собеседники, никогда в жизни ,на протяжении 15 минут при исполнении какой-нибудь программы, такой загрузки процессора не будет!. Я, не вижу в этом смысла!, температура простоя ,упала почти на 10 градусов!, этого не достаточно!?,NFSMW 47градусов, отцифровка видео , тоже самое.
Вообще ,на сколько помню , датчик температуры на плате и в процессоре это разные вещи!. Температуру процессора показывает встроенная в процессор термопара!.Температуру платы показывает 37-38 градусов, причём тут процессор?.
Вы , когда-нибудь слышали про подпаленные процессоры?.
Гоняем гоняем и вдруг температура процессора становится градусов на 5-8 больше! и нечего с этим поделать не можеш!, и думаеш ,а хрен с ним, наверно термодатчик глючит, хорошо если ошибки не выдаёт, а срок службы резко уменьшается!.
Есть желание погонять, просверлите 16 отверстий и гоняйте на здоровье. Всётаки 6$ дешевле чем на данный момент 80$ за проц, а покупал за 170$, ну очень жалко!.
Лично меня, результаты устраивают полностью!.

Member
Сергиус писал(а):
Вы , когда-нибудь слышали про подпаленные процессоры?.

Нет! Байки ламеров не в счёт. Тогда б у всех посетителей этого форума процы бы "подпалились" :lol:
Сергиус писал(а):
дома у меня нет лаборатории и оборудования

Термодиода в проце и проги S&M для этой цели хватает по уши ;)

Думаю, автор просто прогнал садомазу и удивился отсутствию изменений ;)

Поковырял вашу прогу!, вы так уши прожужали что самому интерестно стало!.
При 100% выдаёт 60,5 градусов при использовании всех тестов CPU, 75% выдаёт 55градусов, 50% выдаёт 48-49градусов, кстати
NFSMW кушает порядка 50% всей производительности!.Я не знаю, высокая это температура или нет для этого процессора, но стоит
учесть, что скорость охлаждения этого радиатора после спада нагрузки быстрее чем не у засверленного.
Но, не в тестовом режиме, а при выполнении обычных задач, температура процессора понизилась градусов на 8 ! .
БАС, я уже давно вырос из возраста, пребывая в котором хочется кого-то удивить.
Подпаленый проц ,это не сказка!!!.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Забыл добавить.
Тесты шли минут по 10-15,точно не засекал!.

Member
Сергиус
у нас принято подтверждать свои слова сриншотами...
Цитата:
Без графика хотя бы 15мин прогона S&M cо 100%

Member
Сергиус писал(а):
При 100% выдаёт 60,5 градусов

Насколько помню, бокс-кулер на 2650МГц 1.6В у меня за 60С не уходил. Т.к. кулер и тот проц проданы - подтвердить скринами это дело не могу.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Точно помню простой 34С и комнатную 24С (ровно 10С дельта)

Member
Цитата:

держится около 54 на 2700(1.45)
угадайте, что за кулер

UQ, нет , не могу угадать что за кулер!.
Много факторов влияет.
Вопервых , где галочки ставили при проверке в настройках, включали в проверку (CPU FPU) или нет,я скачал версию v1.8.1. Без теста(CPU FPU), температура не доходит до 55градусов.
Ещё влияет фактор частоты шины памяти и частота передачи данных.
При выше указанных цифрах, скорость шины памяти была 6321мб/с, а частота передачи 2*1040MHz, множитель *4 на процессор, всё с условием стабильности. Если понизить частоты то и температура падать начинает, процессор не трогая!.
Но при работе с приложениями ,температура ниже чем не у засверленного!, ну раскажите почему!?.
Кстати, что касается меди!. На авто, есть медные радиаторы, так вот, медный радиатор хуже охлаждает чем алюминевый!, нонсонс ,но факт.

Member
Цитата:
медный радиатор хуже охлаждает чем алюминевый!, нонсонс ,но факт.

"Теоретические основы теплотехники" автор A.М. Литвин
ТЕПРОПРОВОДНОСТЬ ТВЕРДЫХ ТЕЛ, ккал/м*ч*град
Алюминий 180-200
Медь чистая 350
Серебро 350 - 360
Медь обычная 300-320

Удельная теплоёмкость 20оС равна [ДЖ / Кг*К]:
Вода - 4200
Воздух - 1010
- 880
Медь - 385

Медь лучше забирает тепло, а Алюминий лучше его отдаёт...

Spawny писал(а):
Медь лучше забирает тепло, а Алюминий лучше его отдаёт...

Прошу прощения, но это чушь. Любой материал забирет тепло точно так же, как и отдает его.
Медь лучше проводит тепло, передает его из конца в конец, если угодно. Это следствие высокой теплопроводности относительно алюминия. У алюминия выше теплоемкость, ему нужно получить больше калорий, джоулей и прочих попугаев, чтобы прогреться на один градус. И отдать нужно ровно столько же, чтобы остыть. При равной массе, конечно. Если сравнивать, то медь лучше работает как проводник тепла, а алюминий лучше работает как стабилизатор температуры, как термос.
Все это физика, курс средней школы :-(

Member
Сергиус
вот он
http://sitybykav.narod.ru/cooler.jpg
и никаких пропилов, медных вставок
(тесты пров с галкой на FPU)
видимо, дело в напряжении

Advanced member
Подводя итоги: Модель кулера не указана. Руководства по модификации нет. Полной конфигурации железа тоже нет.
______________-
Во флейм.

Member
пофигист писал(а):
Руководства по модификации нет

Вобще-то было.
А так как сделал я:
1.Установил кулер, тест S&M ~15 мин -скрин
2.Установил мод-кулер, тест S&M ~15 мин -скрин
Сергиус
Может смена пасты повлияла/начальные условия/...

Member
Сергиус
Сергиус писал(а):

Многовато... :)
У меня 44... Не зря потратился...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа