Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
vk6666 писал(а):
ясно... то есть при всем желании ты их НЕ МОЖЕШЬ ругать, я правильно понял?
уж очень у тебя непривычное построение фраз, в отличие от обыкновенного участника оверклокерс.ру - мне лично сразу в глаза бросается

Про какие слова ты имел ввиду? :wink: Про те что я написал здесь или про те что я писал в отчёте вечеринки? Если говорить про отчёт, то он получился уж слишком официальным. Это заметили все кто меня знает. Я его с такой целью и писал. Думал, что кто-нибудь будет делать на меня ссылку, а у меня там написаны непозволительные фразы и всякого рода обороты. Это раз. А два: я всё-таки какой-никакой, а "представитель" фирмы, её так сказать лицо. Так что мне не положено говорить что-то лишнее. Хотя сами понимаете рассказать есть про что. Даже касательно прошедшей вечеринки.
Про продукцию фирмы говорю от души, не как модератор. Беру и советую в любом случае всем подряд. Единственный только минус, что этой продукции у нас в городе днём с огнём не сыщешь. Что-то серьёзное приходится заказывать через Москву.
А вот от ASUSа меня тошнит однозначно. :gun: Я с тобой согласен. Но у нас только его и возят. Люди о других фирмах даже не знают. А переубедить их в чём то очень сложно, :bandhead: когда кругом ... ну ты в курсе какая фирма.

Партнер

Advanced member
-=Rex=-
-=Rex=- писал(а):
Но у нас только его и возят. Люди о других фирмах даже не знают

да уж... это то и обидно :(
-=Rex=- писал(а):
Про продукцию фирмы говорю от души, не как модератор

ну и слава богу ;)
-=Rex=- писал(а):
всё-таки какой-никакой, а "представитель" фирмы, её так сказать лицо

дык и я о том же :)
короче - если у меня жестковато получилось - извиняй :)
З.Ы, про асус - здесь, кстати, там root и про MSI упомянул - советую почитать - достаточно интересные наблюдения.

*AMD OverClan*

Member
По поводу материнок MSI хочу сказать так. Все глюки какие происходят с ними процентов на 95% происходят не потому что плохая сборка, а по вине, так сказать, "третьих" лиц, то есть производителей чипов и чипсетов. Поясняю. Если этот глюк есть на какой то конкретной маме, то такой же глюк присутствует и на её аналогах у других производителей. К примеру, тот же самый ICH5R, тот же самый SB400 и 450, микросхемы питания и т.д. На мой взгляд винить в этом конечного производителя, то есть MSI, даже того же ASUS, не совсем верно. Надо ругать ATI, Intel и других производителей конкретных чипов и микросхем. Даже на примере ICH5R наглядно очень видно, что пострадали от него только ведущие фирмы производители материнских плат ASUS, MSI, Gigabyte. Они не знали нашей пословицы, что лучшее враг хорошего и стали оснащать материнки более свежим, функциональным, но не проверенным мостом ICH5R. А кто не погнался за прогрессом и делал материнки на обычном ICH5, то те не пострадали от выгорания этих самых южных мостов. Вот тебе бабушка и Юрьев день. Так что тут палка о двух концах. Но ведь народу на форумах или в магазинах это не объяснишь. Вот купит он материнку от MSI, она у него заглючит. У нас на сайте пошлёт всех и вся на .... далеко в общем, скажет имел я вашу MSI ввиду, пойду я куплю лучше ASUS. Купит ASUS, отписывается на форуме, во, блин, купил ASUS теперь проблем не знаю. А через некоторое время она накрывается и причём по той же самой причине. Но он уже на нашем форуме не пишет, что был я не прав, а начинает на форуме ASUS, всех крыть матюками и клясться в вечной любви уже, например, Gigabyte. Вот так всегда.

Advanced member
-=Rex=-
ты прав - в массе своей народ начинает винить производителя, а не разбираться в чем дело...
хотя все-же на "бабушке" 6337 кондеры не жили больше 2х лет ;) - можешь даже не объяснять - поставщик кондеров сделал "доброе дело" , через это в свое время и Abit прошел и Chaintech...

*AMD OverClan*

Member
Ну, кондёры раньше была беда номер один. Не только у MSI, у всех. У Gigabyte ещё и дроссели свистели. Но видно печальный опыт научил всех производителей чего чего, а на кондёрах не экономить. Себе же дороже будет. Лучше вообще какой-нить контроллер или чип не припоять, снизить функционал платы и уменьшить себестоимость, но использовать качественные комплектующие. Теперь у большинства стоят Rubycon или Sanyo. Как говорят, работа над ошибками проделана.

Advanced member
-=Rex=- писал(а):
У Gigabyte ещё и дроссели свистели

и до сих пор местами есть ;)

-=Rex=- писал(а):
работа над ошибками проделана.

даже элитгруп ставит панасониковские - сам в шоке был :)

*AMD OverClan*

Member
-=Rex=-
Мне DFI Venus понравилась...
Кондёрами... :)

Advanced member
InSite
InSite писал(а):
Мне DFI Venus понравилась... Кондёрами...

в смысле? :super: или :gun:

*AMD OverClan*

Member
vk6666
http://www.dfi.com.tw/Upload/Product_Picture/venusb.jpg

Advanced member
-=Rex=-
Цитата:
Все глюки какие происходят с ними процентов на 95% происходят не потому что плохая сборка, а по вине, так сказать, "третьих" лиц, то есть производителей чипов и чипсетов.

проценты - с потолка.
а проблемы не только от производителей чипов и чипсетов, но и от кривой схемотехники (ругаем фирму-производителя МАМКИ) и кривой комплектухи (опять же ругаем фирму-производителя материнки, т.к. ей никто не мешал протестировать комплектующие на качество). В кривых БИОСах тоже Авард, АМИ и Феникс виноваты? Отчасти да, но это тем не менее не снимает ответственности с фирмы-производителя материнки.
Цитата:
А кто не погнался за прогрессом и делал материнки на обычном ICH5, то те не пострадали от выгорания этих самых южных мостов. Вот тебе бабушка и Юрьев день.

а, например, P4P800-X с обычным ICH5 дохнет просто так? Так что опять же проблема не только в ICH5R. MSI MS-6580 тоже дохнет из-за ICH5R? Аналогично - тама стоит не менее злополучный ICH4...
Цитата:
Но видно печальный опыт научил всех производителей чего чего, а на кондёрах не экономить

ха! Не научил. На топовых платах как и раньше всегда стояли брендовые кондеры, которые не пухнут (покажите мне хотя бы один сдохший Rubycon/Nichicon/Sanyo/Matsushita), а на лоу-энде всегда экономили. Причем сейчас такая тенденция пошла, что экономить стали и на топовых платах.
Цитата:
Теперь у большинства стоят Rubycon или Sanyo.

ну-ну. Берем последний топовый ASUS или Gigabyte и видим в цепях питания OST. Что с моей точки зрения ни Rubycon и ни Sanyo. И вообще не самые приличные кондеры.

Member
Root писал(а):
проценты - с потолка.

Процент взят не по обращениям в сервисные центры, а по обращениям людей на форум. Понятно, что это две разные вещи. Но всё же.
Root писал(а):
кривой комплектухи (опять же ругаем фирму-производителя материнки, т.к. ей никто не мешал протестировать комплектующие на качество).

Вы где нибудь, на каком нибудь заводе видели, чтобы входящее сырьё или комплектующие тестировали. На любом заводе не важно какой отрасли народного хозяйства, входящий контроль осуществляется путём сверки документов на соответствие ТУ или ГОСТ, OCT или ISO. Проводятся тесты и контроль исключительно на соответствие параметрам заявленным в документах. То что вы подразумеваете, делают проектно-конструкторские отделы на небольшой партии комплектующих. А как известно последующие поставки комплектующих могут существенно отличаться от тех, которые были поставлены ранее.
Root писал(а):
В кривых БИОСах тоже Авард, АМИ и Феникс виноваты? Отчасти да, но это тем не менее не снимает ответственности с фирмы-производителя материнки.

Мне кажется не отчасти, а в большей части, так как если тебе поручили, с тобой заключили договор, платят тебе деньги за это - будь любезен вылижи свой продукт, своё изделие до идеала, это я про BIOSоделателей.
Со всем остальным я согласен, на все сто. Ну, что делать все хотят чтобы волки были сыты и овцы целы.

Member
-=Rex=-
-=Rex=- писал(а):
Вы где нибудь, на каком нибудь заводе видели, чтобы входящее сырьё или комплектующие тестировали.

Видели... постоянно...
На любой шерстопрядильной фабрике (по образованию просто я "текстильщик") есть лаборатория... Каждая партия сырья проходит обязательный (выборочный, разумеется) контроль качества...
Ибо поставщик может впарить что угодно... Контроль со стороны покупателя держит его рамках.

Member
InSite писал(а):
На любой шерстопрядильной фабрике (по образованию просто я "текстильщик") есть лаборатория... Каждая партия сырья проходит обязательный (выборочный, разумеется) контроль качества...Ибо поставщик может впарить что угодно... Контроль со стороны покупателя держит его рамках.

Молодой человек не путайте. Вы на входящем контроле проверяли на соответствие чему? Вы проверяли соответствие определённых параметров пряжи на соответствия ТУ, ГОСТ, ОСТ, ISO по которым они были произведены. Правильно? То есть удельное растяжение нити, сопротивление на разрыв, влажность, размеры бабины и т.д. и т.п. (я был начальником ОТК крупного завода) А Root говорил про тестирование комплектующих в конечном изделии, то есть на твоём примере тестирование уже готового изделия: кофты или свитера. А вот тестированием готового изделия занимаются проектно-конструкторские службы предприятия. Но фишка в том и заключается, что на стадии разработки конечного продукта могут использоваться одни комплектующие, а когда дело дойдёт до серии могут быть другие результаты от тех же самых комплектующих, так как разброс в параметрах в ТУ и ГОСТах входящего сырья сам знаешь какие. То что задумали и реализовали на стадии разработки - шикарно, а как дошло до серии - какашка.

Advanced member
-=Rex=-
Цитата:
Мне кажется не отчасти, а в большей части, так как если тебе поручили, с тобой заключили договор, платят тебе деньги за это - будь любезен вылижи свой продукт, своё изделие до идеала, это я про BIOSоделателей.

БИОСоделатели выдают полуфабрикат, который может доводиться фирмами-производителям материнок до какой-то степени кондиции. Как последние соберут и допишут БИОС, так он и будет работать.
Одно дело, когда баг в самом движке (напр., всем известные проблемы детекта и работы винчей >8GB, затем >32GB и наконец >128GB). Но есть проблемы в тех фичах, которые внедряет штат программеров ф.-п. мамок. Например, какой-нить Q-Fan от ASUS'а, который не знает про существование низкооборотистых кулеров. Более того - у знакомого лежит материнка MSI с "EVAULATIUON COPY" БИОСа. Нормально, да? И приписка - "NOT FOR RESALE", т.е. не для продажи ни как отдельный продукт end-user'у, ни в составе пакета оборудования под названием материнская плата.
Цитата:
А Root говорил про тестирование комплектующих в конечном изделии

кхе-кхе. На материнках, блоках питания и пр. компьютерном оборудовании зачастую стоит стикер на котором написаны пройденные этим оборудованием тесты и их результат. Например, Burn-In Test = OK
Более того - у меня есть пдфки от Фоксконна, где видно КАК они проводит тесты (доступны из гугля).
Аналогично - коли речь идет о соответствии комплектующих, используемых в производстве мамок, некоторым параметрам, то совершенно из Ваших слов не следует, что бракованные партии комплектующих не отсеиваются ;) И мне что-то подсказывает, что плохие серии кондеров вполне отсеиваются по простым тестам. Другое дело насколько хорошо производятся они на фирмах, в которых маркетологи стараются экономить на каждой копеечке.

В результате имеем такую картину, что страдает только покупатель, т.к. тот же дефект вспухших кондеров - суть есть (визуально) механическое повреждение, что не подпадает под гарантию продавца. Аналогично с ЮМ ICH4/5. А раз продавец не получает мамку, то и производителю она не отправляется. Иногда бывают варианты, когда производитель мамки "кидает" и продавца....
Цитата:
А вот тестированием готового изделия занимаются проектно-конструкторские службы предприятия

угу. Предприятие большое: есть и отделы R&D, отделы маркетологов, сис. админы и пр. пр.
Цитата:
То что задумали и реализовали на стадии разработки - шикарно, а как дошло до серии - какашка.

не всегда. Есть ущербные продукты by design. Это как правило бюджетные модели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа