Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Prorab писал(а):
шутки шутками, а школьники действительно не знают как пишется правильно. Не все конечно.
И без удава было много безграмотных людей.
Catar А по мне так наоборот - примениние этого языка где только можно меня раздражает - например Вадег_7770 звучит как то глупо - хотя некоторые слова действительно удачно подобраны, и я их иногда применяю, где это невозможно выразить иначе (как и с матом). А вот на ресурсах (особенно на главном - удавкоме) я нахожу много интересного, и картинки это наверное самое "дибильное" что там есть (хотя встречается много и очень смешного среди них), например там есть много довольно хорошо написанных (и как бы многие не думали - большинство удачных креативоф написано практически без каверкания языка) креативоф, которые интересно прочитать, и на которые не стыдно дать ссылку другу.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Пока удаффщины немного, отношусь спокойно, иногда даже сам пользуюсь...
Но временами это просто выводит (особенно касается форумов). К сожалению, не все знают меру...
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Меня например очень раздражает, когда я вижу "удаффщину". Не считаю, что это криминал, но по возможности прошу своих друзей не использовать его при общении со мной.
Новый этап борьбы одних "ПТУшнегов" с другими.
Обратная сторона популярности удафф.ком - одни растащили сленг одного сайта по всему и-нету, а другие моралисты теперь с ним борятся!
Смотрите глубже, удафф это, прежде всего, креативность, а каждый, в соответствии со своим интелектом, видит только то, что может/хочет увидеть.
Не надо бороться с тем, чего нет, просто начните с себя и все будет хорошо, не обращайте внимания на дебилов, смотрите на суть и не отвлекайтесь на внешнюю мишуру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
vadim_7770 У меня наверху протекция ымееца, да. Вообче, смысл моево атвета был таков- если это та проблема, ради которой ты готов целый тред развести, то твои дела хороши, ага. Есть чему паучицца...я бы не дагадался. Занят, видать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Положительно отношусь к "удаффщине" и вообще сленгу... Позволяет достаточно чётко идентифицировать человека, его увлечения, вкусы, социальный статус, род деятельности и т.д.
А вообще, насчёт пунктика в правилах... Можно и на чистом русском литературном языке бред писАть... Только идентифицировать во много раз сложнее...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Если применять удаффщину сильно в меру - то можно. Но только в качестве креатифа - статей смешных. А в разговорном употреблении и в переписке этот гнусный сленг неприменим, так же как и мат и др. похабщина.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
В нынешнем виде весь этот сленг и сопутствующие ему шутки - уже выродились до дебилизма. Тот самый случай, когда любую вещь можно испоганить, просто сделав модной.
Чем больше у какого-то увлечения фанатов, тем тупее средний фанат, а у удаффщины изначально был уклон в пошлятину, которая традиционно привлекает инфантильных (знаете, в садике смеются над словом "какашка", так вот у некоторых и к 40 годам это не проходит). Соответственно, сложился определённый (постоянно растущий и тупеющий по мере роста) круг этих самых фанатов, которые ни на какую "креативность" в принципе не способны, но зато мастерски переиначивают слова по намертво забитому в мозги шаблону, полагая, что это делает их продвинутыми, прикольными и вазче круче отварных яиц.
Думаю, скоро пойдёт обратная волна, и лет через пять над попытками "удАвить" будут уже смеяться по-другому: не над шутками, а над шутниками. После того, как мода окончательно вырождается, она сменяется новой модой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Hil писал(а):
уже выродились до дебилизма
Скорее родились от дебилизма. Стали модной и пошли в массы. Пройдёт совсем вряд ли. Просто будет использоваться в определённых кругах (как, например, блатной жаргон или "базар НР")
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Zеrg Интересно, удаффкомовские сокращения типа ПНХ считать удаффщиной и говорить ей нет? Это же из одной серии что и ИМХО, LOL, RTFM, BIOS. Так что надо думать что оставлять а что отсекать.
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Scotty Опять двацать пять, это технический сайт, здесь свойственный технической слэнг или сокращения (BIOS и тому подобное).
Что касается указанного тобою сокращения, то это скрытый мат, то есть наказуемо. К чему я веду?
К тому что удафщина прижилась по причине того, что в интернет сообществе в большинстве форумов или блогов, как правило запрещен мат. И тут нашлась отдушина в виде удава, смысл фразы тот-же самый, только в более цензурном виде, следовательно это не наказуемо. Поэтому лично я приравниваю её использование к мату.
Цитата:
ПНХ - это же из одной серии что и ИМХО, LOL, RTFM, BIOS
Смешно... Помоему слово BIOS, LOL и прочее не является оскорблением.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23