Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
targitaj
Не уверен, что мы до конца размотаем... все-таки много еще неизвестного науке ;)
Температура - мера кинетической энергии, в конкретном случае можем взять сразу скорость - скорость хаотического движения частиц (узлов кристалличекой решетки, самих электронов). Это хаотическое движение мешает прохождению тока, т.к. чем больше эта скорость - тем больше вероятность столкновений. Дальше вроде расписано.

зы Вроде не напутал ниче. Прикольно физику вспомнить, гы.

Партнер

Member
Можно ещё энтропию вспомнить.

Member
Меня в школе уительница по физике била указкой по голове так что интересно было б все таки дослушать кто знает напишите...

Member
Да у нее с головой проблемы были походу, она не только меня, девчонок могла за волосы типа "в шутку" потянуть, хотя школа была не плохая почему ее не выгоняли загадка...

Member
Так значит с чего начать :) Тут годами рассуждать можно, но фигу в 2-х словах. По части плохоработоющего железа. Есть такое понятие "тепловой шум" который возникает при нагреве полупроводника к примеру, как бы обьяснить - это изменение напряжения на полупроводнике вызванное хаотическим движение электронов...дырок (примесь "паразитной составляющей"). Его величина тем выше, чем выше температура полупроводника, :) GPU, MOSFET как хотите. Так же не забываем, что керамика чувствительна к температуре от того обладает такими важными характеристиками как ТКН, ТКЕ :) Керамика несёт на GPU к примеру блокировачную функцию по этому и стоит, как можно ближе к ядру. ШИМ работает на частоте приблизительно 300кГц....представим теперь, что (возьмём видюху как пример) от расположенного на видюхе стабеля (ШИМ, 2-мосфета, работающих в синхронном режиме) идут дорожки до GPU. Эти дорожки обладают индуктивностью и между ними образуется некая ёмкость монтажа, в результате получится LC-контур (паразитный) в котором естественно будут зарождаться неготивные процессы :) И устранением этих процессов и занимается керамика, а так как от повышения температуры (вызванном вольтмодом, либо разгоном) характеристики её плывут, то и задачу свою она выполняет хуже. :) Причём источником помех является сам GPU. Ну как щас так ...Допустим в GPU по техпроцессу к примеру 200 млн.транзисторов. Те имеем 200млн элементарных источников шумов по закону сложения мощьностей общая мощьность помехи будет равна сумме мощьностей элементарных источников.
Вывод: Мощьность генерируемой помехи пропорцианальна числу транзисторов для данной технологической нормы. И хотя спрогрессом :) число транзюлей увеличивается, а коммутируемые токи уменьшаются мощьность помехи растёт :)...... Максимальная мощьность помех генерируемая процессором может достигать 20% мощьности его потребления :). Причём спектральный состав помехи зависит от алгоритма работы процессора :)
Запарило меня.....Вы нашли чо ковырять тоже....сдесь целая наука и годами говорить можно. Вообщем из-за помех всё греется к чёрту и генерит помехи различных сортов в следствие, либо ухудшения характеристик элементов, либо возникновения различных физических явлений из-за разгона....
Про помехи генирируемые переключением мосфетов вообще дохлый номер лечить, я за год не управлюсь :)
Формулы сложно набивать, да и толку от них не будет, там в спектральную область лезть надо, а я и сам там не комфортно себя чувствую :) Так в общих чертах обьяснил. Чо без формул можно обьяснить :)

Member
Фото: 6
nAXAH
хорошо. сильно коротко, но хорошо ;)
более детально будем разбираться? никаких формул не надо... все это можно на пальцах показать. до самого-самого известного дна.
1'st navigator
давай давай. скука - вещь жестокая. а посему каждый др...т как захочет (с)русская народная поговорка ;)
RUMPELSHTICTIK
хорошая у тебя трава... такую кашу еще поискать надо. помню свой эксперимент с кузьмичем... три дня расширенного сознания - это было нечто.

Member
targitaj
Чего=то от тебя ничего умного не было слышно. или ты умеешь толь всякую чушь писать?

Member
targitaj
Каша...приколист :) Интересно, как бы ты уложил целый курс радиотехники в коротком сообщении :) Хоть бы по уже рассматриваемый вопрос зделали. Я понимаю чо несу :) это моя стихия, а чо не понимаю пойму за 10 минут ибо почти инженер. :)
targitaj
А вообще поговорим цевилизовано учитель физики :)
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Хотя ну тебя, будет умный вопрос и ответ не подкачает .....распинаться не буду.
Тебе вечно скучно? :) повеселю!

Member
RUMPELSHTICTIK
Можно глаза сломать читать твои посты. Может ты и хороший радиотехник, но русский язык тоже знать надо. Орфографию с пунктуацией.
Текст твоего сообщения (большое которое) - вообще несвязный какой-то. Каша, так и есть. Зачем ты это писал? Тот, кто в курсе - поймет, да, но ему это не надо.
А мне вот непонятно нифига, мосфеты, аббревиатуры какие-то. Объясни на пальцах!

Member
Как с орфографией разберёшься, так и обьясню (вот любую шутку стерплю, а насчёт орфографии у меня дым из ушей) мне уже не интересно здесь писать. Боты сами разбируться чо к чему я позицию высказал по вопросу прогрева железа. Достаточно, не умеете цивилизовано общаться и не будем.....
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд
Чихал я никто меня не заставит писать правильно :tooth:

Member
RUMPELSHTICTIK :) доступно по поводу орфографии поддерживаю а ребята дИмаГоги :D
у каждого устройства есть оптимальный диапазон рабочих температур зависящий от особенностей конструкции и материалов вспомним хотя бы двигатель внутреннего сгорания

Member
nAXAH MetalOxideSemiconductorFieldEffectTransistor
По-русски: МеталлОксидный полупроводниковый полевой транзистор.

Member
Себе чтоли по-умничать.
Обисняю, железо ведет себя плохо при нагрево потому, что
1 Биполярные транзисторы-увеличиваются обратные токи, вплоть до теплового пробоя, и пока, иди в магазин
2 Полевики(ЦПУ ГПУ и тд)- увеличиваюь сопротивление канала, соответственно медленнее перезаряжают подзатворные емкости следующих за ним транзисторов, радикально снижая быстродействие.
3 Электролитические конденсаторы -жыжа закипает(увеличивается быстродействие-хорошо) и испаряется(угадайте хорошо ли )
4 Керамические- восновном дешовые имеют дикие ТКЕ, при нагреве теряют большую часть емкости

Member
RUMPELSHTICTIK
Важная птица. Какая потеря...
вФокусе
Это понятно, что диапазон. Общие слова. Разбираемся, почему. Димагоги? Может и так :)

Member
nAXAH
Ага придётся тебе книжки самому читать :haha: и вкупаться, ник у тебя блатной, а говоришь как ботаник. Димагогеей я и сам тебя пролечу, а по делу-то сложнее....А пахан...слышешь

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Чихал я никто меня не заставит писать правильно

и правила форума, винк ... даем С.К.
по вопросу: [Viru$] цитировал достаточно.

Junior
Профессора...

Member
ne_metz
Обьясни по русски якжешь тебя понять :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа