Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
targitaj Не уверен, что мы до конца размотаем... все-таки много еще неизвестного науке Температура - мера кинетической энергии, в конкретном случае можем взять сразу скорость - скорость хаотического движения частиц (узлов кристалличекой решетки, самих электронов). Это хаотическое движение мешает прохождению тока, т.к. чем больше эта скорость - тем больше вероятность столкновений. Дальше вроде расписано.
зы Вроде не напутал ниче. Прикольно физику вспомнить, гы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Королёв м.о.
Да у нее с головой проблемы были походу, она не только меня, девчонок могла за волосы типа "в шутку" потянуть, хотя школа была не плохая почему ее не выгоняли загадка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Так значит с чего начать Тут годами рассуждать можно, но фигу в 2-х словах. По части плохоработоющего железа. Есть такое понятие "тепловой шум" который возникает при нагреве полупроводника к примеру, как бы обьяснить - это изменение напряжения на полупроводнике вызванное хаотическим движение электронов...дырок (примесь "паразитной составляющей"). Его величина тем выше, чем выше температура полупроводника, GPU, MOSFET как хотите. Так же не забываем, что керамика чувствительна к температуре от того обладает такими важными характеристиками как ТКН, ТКЕ Керамика несёт на GPU к примеру блокировачную функцию по этому и стоит, как можно ближе к ядру. ШИМ работает на частоте приблизительно 300кГц....представим теперь, что (возьмём видюху как пример) от расположенного на видюхе стабеля (ШИМ, 2-мосфета, работающих в синхронном режиме) идут дорожки до GPU. Эти дорожки обладают индуктивностью и между ними образуется некая ёмкость монтажа, в результате получится LC-контур (паразитный) в котором естественно будут зарождаться неготивные процессы И устранением этих процессов и занимается керамика, а так как от повышения температуры (вызванном вольтмодом, либо разгоном) характеристики её плывут, то и задачу свою она выполняет хуже. Причём источником помех является сам GPU. Ну как щас так ...Допустим в GPU по техпроцессу к примеру 200 млн.транзисторов. Те имеем 200млн элементарных источников шумов по закону сложения мощьностей общая мощьность помехи будет равна сумме мощьностей элементарных источников.
Вывод: Мощьность генерируемой помехи пропорцианальна числу транзисторов для данной технологической нормы. И хотя спрогрессом число транзюлей увеличивается, а коммутируемые токи уменьшаются мощьность помехи растёт ...... Максимальная мощьность помех генерируемая процессором может достигать 20% мощьности его потребления . Причём спектральный состав помехи зависит от алгоритма работы процессора Запарило меня.....Вы нашли чо ковырять тоже....сдесь целая наука и годами говорить можно. Вообщем из-за помех всё греется к чёрту и генерит помехи различных сортов в следствие, либо ухудшения характеристик элементов, либо возникновения различных физических явлений из-за разгона....
Про помехи генирируемые переключением мосфетов вообще дохлый номер лечить, я за год не управлюсь Формулы сложно набивать, да и толку от них не будет, там в спектральную область лезть надо, а я и сам там не комфортно себя чувствую Так в общих чертах обьяснил. Чо без формул можно обьяснить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
nAXAH хорошо. сильно коротко, но хорошо более детально будем разбираться? никаких формул не надо... все это можно на пальцах показать. до самого-самого известного дна.
1'st navigator давай давай. скука - вещь жестокая. а посему каждый др...т как захочет (с)русская народная поговорка RUMPELSHTICTIK хорошая у тебя трава... такую кашу еще поискать надо. помню свой эксперимент с кузьмичем... три дня расширенного сознания - это было нечто.
Member
targitaj Каша...приколист Интересно, как бы ты уложил целый курс радиотехники в коротком сообщении Хоть бы по уже рассматриваемый вопрос зделали. Я понимаю чо несу это моя стихия, а чо не понимаю пойму за 10 минут ибо почти инженер. targitaj А вообще поговорим цевилизовано учитель физики Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды Хотя ну тебя, будет умный вопрос и ответ не подкачает .....распинаться не буду.
Тебе вечно скучно? повеселю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
RUMPELSHTICTIK Можно глаза сломать читать твои посты. Может ты и хороший радиотехник, но русский язык тоже знать надо. Орфографию с пунктуацией.
Текст твоего сообщения (большое которое) - вообще несвязный какой-то. Каша, так и есть. Зачем ты это писал? Тот, кто в курсе - поймет, да, но ему это не надо.
А мне вот непонятно нифига, мосфеты, аббревиатуры какие-то. Объясни на пальцах!
Member
Как с орфографией разберёшься, так и обьясню (вот любую шутку стерплю, а насчёт орфографии у меня дым из ушей) мне уже не интересно здесь писать. Боты сами разбируться чо к чему я позицию высказал по вопросу прогрева железа. Достаточно, не умеете цивилизовано общаться и не будем.....
Добавлено спустя 7 минут, 7 секунд Чихал я никто меня не заставит писать правильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
RUMPELSHTICTIK доступно по поводу орфографии поддерживаю а ребята дИмаГоги у каждого устройства есть оптимальный диапазон рабочих температур зависящий от особенностей конструкции и материалов вспомним хотя бы двигатель внутреннего сгорания
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Себе чтоли по-умничать.
Обисняю, железо ведет себя плохо при нагрево потому, что
1 Биполярные транзисторы-увеличиваются обратные токи, вплоть до теплового пробоя, и пока, иди в магазин
2 Полевики(ЦПУ ГПУ и тд)- увеличиваюь сопротивление канала, соответственно медленнее перезаряжают подзатворные емкости следующих за ним транзисторов, радикально снижая быстродействие.
3 Электролитические конденсаторы -жыжа закипает(увеличивается быстродействие-хорошо) и испаряется(угадайте хорошо ли )
4 Керамические- восновном дешовые имеют дикие ТКЕ, при нагреве теряют большую часть емкости
Member
nAXAH Ага придётся тебе книжки самому читать и вкупаться, ник у тебя блатной, а говоришь как ботаник. Димагогеей я и сам тебя пролечу, а по делу-то сложнее....А пахан...слышешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26