Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Сейчас НЕТ. Не вижу необходимости. Мне хватает своих 2-х ядер)
При будущем апгрейде года эдак через 2-3 может быть, при условии что цена будет <200 зелёных рублей.
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Куплю, ибо для моего хобби - распределенных вычислений, многоядерность весьма полезна
Полностью согласен, именно поэтому и брался Х2. Однако не буду брать сразу после анонса, из-за необоснованно высокой цены и отсутствия нормального железа(подожду пока детские болезни вылечат). Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд ГерцоГ Мы с тобой одной крови (с)
Хобби то же: распределенные вычисления.
В случае удачного старта 4х4 возьму его - обещают ведь поддержку 4-х ядерников в будущем, а это уже другая песня Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
Psinitations писал(а):
И не интересует энергопотребление лижбы ити в ногу со временем
Ты не знаешь о чем говоришь.... тут такая борьба за место в команде, а уж что в мире творится... Эта болезнь неизлечима....
Фильмы при дефрагментации не жму, а все остальное делаю в комфортных условиях на трехлетнем одноядерном процессоре и на нем еще при этом расчеты ведутся
Не, ну этож я так, для примера. Ну а игратся в игрулину, и при этом выполнять какое-нибудь ресурсоёмкое приложение (фильм напр с тв-тюнера цифровать, жать, архивировать, писать что-нить) на одноядернике всё-же затруднительно. Хотя сам сижу на венеции 3000 и менять в ближайшие пол-года не собираюсь, ибо деньги нужны на более важные вещи.
1) Играться в игрулину одновременно с ресурсоемким приложением все равно не получится. ибо память не резиновая. хард тоже остается один. там хоть один хоть 16 ядер антивирус + дефрагментация на том же диске тормозить будет независимо от кол-ва ядер.
2) Алгоритмы кодирования/оцифровки фильмов уже сейчас довольно хорошо могут использовать 2 ядра ибо хорошо распараллеливаются. соответственно чем больше ядер (свободных от других задач!!!) будет заниматся оцифровкой тем быстрее будет процесс.
3) Я лично перейду на многоядерник когда а) цены будут адекватными получаемому приросту скорости. пока это не так. б) появятся приложения которые я использую и получающие серьезную прибавку от нескольких ядер. пока такие в основном игры, сейчас таких нет. хотя в будущем будут однозначно. вот тогда и будет смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Prorok писал(а):
Вся прелесть многоядерных камней в том, что можно сидеть в нете, с запущеным антивирусником, слушать при этом музыку, пережимать какой-нить фильм, делать дефрагментацию винта и всё это в комфортных условиях.
Серьёзно? Только про рейд SCSI не забудь - ибо на одноядернике вполне можно одновременно: сидеть в нете, с запущеным антивирусником, слушать при этом музыку, пережимать какой-нить фильм.
А если включишь дефрагментацию при этом - у тебя 8 ядер тормозить будут, т.к. винт не потянет.
При этом всё упирается в HDD, а не в проц, хотя на двухядернике фильмы жмуться быстрее с рейдом если.
у самого двухядерник и если не понизить приоритет хорошо нагружающей одно ядро задачки то работать не оч комфортно - вижу реальные тормоза в VMWare (в основном там работаю). Взял бы 4х ядерник по следующим причинам:токо если цена не высокая (до 300$) и мне недостаточно для работы и/или игр
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2005 Откуда: Москва
У меня 2 мнения:
1. Нафиг он не нужен. У меня уже год двухъядерник - особых каких-то выгод не вижу. По мелочи выигрыш есть, но при переходе с 2-х на 4-х ядерник, думаю, их вообще видно не будет.
2. А с другой стороны, если с финансами полный порядок, то почему и нет? Наверное куплю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25