Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
1) Безглючность
2) Бесшумность
3) Совместимость с актуальным оборудованием
4) Не должна быть узким звеном (сдерживать производить-ть других компонентов)
И я счастлив ))
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Lord Violator, вот скажи мне плиз... чем отличаются мамки DFI LanParty от Infinity???
Основное: 2хPCI х16 есть у обоих, настройки BIOSa у последних моделей Infinity такие же как и у LanParty, поддержка до 4-x Gb памяти, SATA II. (это я про мат платы с поддержкой процов АМД)
Настроек для разгона (и не только для него) больше, качество компонентов выше (в следствии чего м/п практически не ломаются), разъёмы светятся в ультрафиолете. В прошлом у них была богатая комплектация.
Member
Специально сравнивали с одногруппником настройки БИОСа INFINITY NF4 ULTRA-U и LANPARTY UT nF4 SLI-D , оказалось что БИОС Infinity абсолютно идентичен LanParty!
Сам являюсь обладателем Infinity (но только предыдушей версии) и скажу, что сборка и качество компонентов на высоком уровне по сравнению с MSI и EPoX.
Сравнивали разгонные потенциалы всех 3-x матерей - результаты оказались почти одинаковыми! Моя мамка проиграла в разгоне проца всего 50MHz LanParty, а у "новой" Infinity разгон оказался такой же как и у флагмана!
Ну, а ультрафиолетовое свечение - это индивидуальный выбор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
и я вставлю свои 5 копеек
для меня важно соотношение качества/цены и функциональности/цены
поэтому на плате должно быть минимум всяких дополнительных контроллеров и максимум возможностей расширения
это значит вполне хватит самого простого звукового контроллера(любители музыки полюбому ставят дискретную звучку, а в офис хватит и обычной пищалки),никакой сетки(которая довольно часто бывает глючная и приходится покупать отдельную сетевую плату), 1394, ну и т.д.
т.е. все, что не может быть реализовано силами южного моста лучше всего вообще не ставить на плату
зато очень важно наличие минимум 6+2портов УСБ,3 ПСИ и штук 5 ПСХ-16 (в них же легко можно впихнуть любой девайс от 1х до 16х), 2ИДЕ
чем меньше на плате дополнительных элементов тем менее глючная она будет
насчет дизайна:я не приветствую слишком большие платы. вообще чем меньше тем лучше. чтоб ее можно было впихнуть в небольшой корпус который не занимал бы пол комнаты. все разъемы и порты должны находиться по краям платы, чтобы провода даже самые мелкие не тянулись по всей плате(как это часто бывает со звуковым шлейфом и шнурками от вентиляторов) охлаждение - конечно бесшумное и не слишком громоздкое. очень важно для меня чтоб кондеры, мосфеты и другие элементы не были разбросаны по всей плате, а были собраны в определенном порядке в одном месте платы, или располагались, например, вдоль слотов памяти или между слотами ПСИ или еще где. но в таком месте, где их будет трудно сбить неловким движением
ну вроде бы все
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Lord Violator, ты думаешь что я на столько туп??? Смотри и верь мне! Гыыыы....
И не нада гнать если не знаешь! Сначала проверь 7 раз, а уж потом критикуй!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ИМХО:
Чёрный текстолит.
Отсутсвие вентиляторов.
Масса красивых светодиодов.
Мощная,эффективная и красивая СО на теплотрубках.
Поддержка максимального числа CPU LGA775.(ещё лучше-всех).
Поддержка конфигураций с несколькими видеокартами.
Педдержка максимума дисковых массивов.
максимальное число сетевых портов+Вай-фай.
6-8ЮСБ сзади
12ЮСБ всего.
встроеная Хорошая звуковая карта.
Встроеный аналоговый+цифровой ТВ тюнер
Именитый производитель убрать РС\2,ком,АГП,парралленьный и т.п.
поддержка ДДР3 на частотах до 2000мгц.
высокая производительность.
Максимальная автоматизация:вставил,включил,она всё сама как нужно настроила.
Инструкция на русском языке.
В общем те,кто посмотрит ко мне в профиль,поймут,почему я выбрал свою материнскую плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
16 USB
5 PCI
5 PCIe x4
2 PCIe 2.0
2 IDE
12 SATA 300
2хIee 1394b
4xLan 1000мбит
Realtec HD Audio 7.1
LPT+COM+ ISA connector USB в комплекте.
PS/2 mouse + PS/2 Keyboard
12 Fans с регулировкой.
Без экранов, светодиодов, прибамбасов и др. хлама.
LCD с 5 датчиками температуры в комплекте, PCI+E SLi по любому(оба в x16 режиме), полноценный SATA II - Raid 0,1,5 а вобще чем больше тем лучше, DDR II и DDR III слоты каждый до 6 ГБ макс, шина 1333 для c2d, + везвентиляторное охлаждения на hotpipe или радиаторах, и чтоб разгонялась хорошо. Cтабильная работа в тяжелых режимах (кодинг mpeg2 -> xvid в несколько проходов по 8 часов non-stop ) гарантия 3 года
цена < 190 $
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28