Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Так, причина появления запаха выявлена! Странно, но тараканы оказались ни при чем :D

Во всем виновато мое разгильдяйство. Я воткнул сразу 2 провода питания в хард, при том что на нем было написано:
"Внимание! Не втыкайте оба провода питания, последствия непредсказуемы!"....

Выдернул легаси сапли и все работает :)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ULTRANIUM писал(а):
Я воткнул сразу 2 провода питания в хард

Это как так?

Member
MiC-L
SATA150 хард, там два разъёма питания.

АГа, один обычный беленький толстый, а другое плоский черный с кучей мелких позол. контактов

Member
А-а-а! Блин. Вот так всегда :bandhead: Решил производитель сделать доброе дело (чтоб с переходниками не страдали), так некоторые и это обо?:%ли. Типичное явление (всммысле очень частое). Ну что сказать? Читайте мануалы чтоль.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд
ЗЫ. ой... это не флейм :oops: сорри если что.

Member
ULTRANIUM А это что за хард такой с двумя типими питания???

Junior
у меня грака с пассивным охлаждением, при сборке компа(не я совбирал) обматнули трубку в одном месте скочем, так как провода от венитилятора короткие и касались в этом месте трубки.
включил, комп новый и вонь, как от самого копма, весь "китайцами" воняет и еще этот скотч
резкий запах дает. а на трубке его не видно, он прозрачный.

и еще был случай, вентиляторна блоке питания остановился, так изолентой завоняло, провод один был изолирован ей. вот печка была.

насчет тараканов, застрял сволочь между ножками МПтранзистора(ФЭВ прапорщика одного)
и помер. разлагающими продуктами соего бренного тела, сгноил ногу транзюка.
как помню- коллектор был.

Member
Tannoy писал(а):
А это что за хард такой с двумя типими питания???

У меня Раптор такой, сата и молекс

Junior
Слушай, так ты СВО НЕ подключал??? Водоблок был пустой? Без воды? Вот тебе и объяснение - пустой водоблок на воздуже без воды не успел рассеять эннное количество Ватт в секунду, а ты говоришь "две". Проц мог сгореть и мать прихватить. У меня так было - злой ковырялся и по ошибке забыл что кулер не одет на проц - нажал на кнопку питания и тут же вспомнил - вырубал экстренно - через БП - прошла где-то секунда - итог плачевен: соженный проц и мать. А вообще опять пускать не пробовал?
П.С.: а запаха не было - может дейсвительно тушка маленького слоника сгорела где-то?
:D

Member
ULTRANIUM писал(а):
Я воткнул сразу 2 провода питания в хард, при том что на нем было написано:
"Внимание! Не втыкайте оба провода питания, последствия непредсказуемы!"....

А что это за хард такой? Почему было просто не запараллелить разъёмы, там что напруги не такие? :lol:
На харде ничего не погорело из мелочи? Выглядит как маленькая точка или дырка на корпусе, как ни странно достаточно, чтобы учуять :)

Member
Janus писал(а):
Слушай, так ты СВО НЕ подключал??? Водоблок был пустой? Без воды? Вот тебе и объяснение - пустой водоблок на воздуже без воды не успел рассеять эннное количество Ватт в секунду, а ты говоришь "две". Проц мог сгореть и мать прихватить. У меня так было - злой ковырялся и по ошибке забыл что кулер не одет на проц - нажал на кнопку питания и тут же вспомнил - вырубал экстренно - через БП - прошла где-то секунда - итог плачевен: соженный проц и мать. А вообще опять пускать не пробовал?
П.С.: а запаха не было - может дейсвительно тушка маленького слоника сгорела где-то?

Да ладно вам, при мне, проверяли мать. Воткнули в нее камень...а искать радиатор видать лень было. прижали камень пальцем, завели, глянули что биос кажет , вырубили... Я , если честно выпал. Конечно атлончики не так критичны к охлаждению (нынешние и без разгона), но что настолько , я даже не подозревал.

Member
Janus писал(а):

Незнаю как 939, а 754 атлоны спокойно пашут БЕЗ РАДИАТОРА. Проверено мной. Я собирал комп на 2800Семпроне(754 сокет). Все собрал, запустил, а в процесе инстала винды комп начал пищать. Я в БИОС а там на проце 85 градусов.
Оказался кулер бракованый. Он не до конца садился в гнездо на сокете. Лапка полностю его пржимала, а он даже не касался проца(даже следов термопасты небыло на проце).
Так что за 2 секунды ничего сгореть не могло. У меня 10 минут вообще без нифига пропахал. 8-)

Member
Боже, тема просто шедевр)))) это надо в журналы публиковать... особенно про тараканов в блоке питания... и про запах лака от новых плат...

Junior
ЖАРЕНОЕ РАДИО!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Member
А из вентиля на блоке фарш хитиновый вылетать начал.. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа