Так, причина появления запаха выявлена! Странно, но тараканы оказались ни при чем
Во всем виновато мое разгильдяйство. Я воткнул сразу 2 провода питания в хард, при том что на нем было написано:
"Внимание! Не втыкайте оба провода питания, последствия непредсказуемы!"....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
А-а-а! Блин. Вот так всегда Решил производитель сделать доброе дело (чтоб с переходниками не страдали), так некоторые и это обо?:%ли. Типичное явление (всммысле очень частое). Ну что сказать? Читайте мануалы чтоль. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд ЗЫ. ой... это не флейм сорри если что.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Kiel
у меня грака с пассивным охлаждением, при сборке компа(не я совбирал) обматнули трубку в одном месте скочем, так как провода от венитилятора короткие и касались в этом месте трубки.
включил, комп новый и вонь, как от самого копма, весь "китайцами" воняет и еще этот скотч
резкий запах дает. а на трубке его не видно, он прозрачный.
и еще был случай, вентиляторна блоке питания остановился, так изолентой завоняло, провод один был изолирован ей. вот печка была.
насчет тараканов, застрял сволочь между ножками МПтранзистора(ФЭВ прапорщика одного)
и помер. разлагающими продуктами соего бренного тела, сгноил ногу транзюка.
как помню- коллектор был.
Слушай, так ты СВО НЕ подключал??? Водоблок был пустой? Без воды? Вот тебе и объяснение - пустой водоблок на воздуже без воды не успел рассеять эннное количество Ватт в секунду, а ты говоришь "две". Проц мог сгореть и мать прихватить. У меня так было - злой ковырялся и по ошибке забыл что кулер не одет на проц - нажал на кнопку питания и тут же вспомнил - вырубал экстренно - через БП - прошла где-то секунда - итог плачевен: соженный проц и мать. А вообще опять пускать не пробовал?
П.С.: а запаха не было - может дейсвительно тушка маленького слоника сгорела где-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
ULTRANIUM писал(а):
Я воткнул сразу 2 провода питания в хард, при том что на нем было написано: "Внимание! Не втыкайте оба провода питания, последствия непредсказуемы!"....
А что это за хард такой? Почему было просто не запараллелить разъёмы, там что напруги не такие? На харде ничего не погорело из мелочи? Выглядит как маленькая точка или дырка на корпусе, как ни странно достаточно, чтобы учуять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
Janus писал(а):
Слушай, так ты СВО НЕ подключал??? Водоблок был пустой? Без воды? Вот тебе и объяснение - пустой водоблок на воздуже без воды не успел рассеять эннное количество Ватт в секунду, а ты говоришь "две". Проц мог сгореть и мать прихватить. У меня так было - злой ковырялся и по ошибке забыл что кулер не одет на проц - нажал на кнопку питания и тут же вспомнил - вырубал экстренно - через БП - прошла где-то секунда - итог плачевен: соженный проц и мать. А вообще опять пускать не пробовал? П.С.: а запаха не было - может дейсвительно тушка маленького слоника сгорела где-то?
Да ладно вам, при мне, проверяли мать. Воткнули в нее камень...а искать радиатор видать лень было. прижали камень пальцем, завели, глянули что биос кажет , вырубили... Я , если честно выпал. Конечно атлончики не так критичны к охлаждению (нынешние и без разгона), но что настолько , я даже не подозревал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Janus писал(а):
Слушай, так ты СВО НЕ подключал??? Водоблок был пустой? Без воды? Вот тебе и объяснение - пустой водоблок на воздуже без воды не успел рассеять эннное количество Ватт в секунду, а ты говоришь "две". Проц мог сгореть и мать прихватить. У меня так было - злой ковырялся и по ошибке забыл что кулер не одет на проц - нажал на кнопку питания и тут же вспомнил - вырубал экстренно - через БП - прошла где-то секунда - итог плачевен: соженный проц и мать. А вообще опять пускать не пробовал? П.С.: а запаха не было - может дейсвительно тушка маленького слоника сгорела где-то?
Незнаю как 939, а 754 атлоны спокойно пашут БЕЗ РАДИАТОРА. Проверено мной. Я собирал комп на 2800Семпроне(754 сокет). Все собрал, запустил, а в процесе инстала винды комп начал пищать. Я в БИОС а там на проце 85 градусов.
Оказался кулер бракованый. Он не до конца садился в гнездо на сокете. Лапка полностю его пржимала, а он даже не касался проца(даже следов термопасты небыло на проце).
Так что за 2 секунды ничего сгореть не могло. У меня 10 минут вообще без нифига пропахал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9