Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
Ironfist писал(а):
Maltsev_shurik писал(а):
попробую найти ходбирд а от него через usals выйти на свой 0. посмотрим...
очень плохая затея, дуга уйдет в неизвестном направлении, только работы лишней добавится.
Более реально по HellasSat 39.0 E настраивать, он практически совпадает с 0 в нашей местности.
вобщем дугу нашёл, спутников 28, полезных мож с десяток, но я не въеду, с хотбирда больше 70% получить немогу, хотя когдато направив антенну только на него без других один разок было 100%. пропали орт и ртви, хотя вроде были...
вопрос: в настройках тюнера выставляются частоты головки 10750\9750 и 10600\9750 так вот на одних спутниках пох. какую ставить а на других только с 10600\9750 работает, мож каждому нужно свои частоты? мож поэтому я и больше 70% не вытягую? если подгоняю какойто один на 100% остальные падают. хотя щас есть штуки 4 по 100% только они фуфловые или пустые.
ещё: с амоса больше 10% не получается а с сириуса 25% ? в чём проблема? все другие спутники на этих настройках живут нормально около 70-90%...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Москва
Maltsev_shurik Я вообще больше 50 получить не могу ни с одного спутника. Куда я только не крутил антенну. Как монтажники с НТВ+'са поставили, так он 50% и показывает везде, хотя я после них ещё 150 раз перенастраивал.
_________________ "Если всё пошло не так, сделай вид, что именно так и задумывалось." (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Для начала найди в поиске свои координаты, широту и долготу. Не зная их трахаться можно до посинения и ничего не получить, особенно с поляркой.
Maltsev_shurik писал(а):
как найти юг ТОЧНО
Смотришь ближайший к тебе спутник. У каждого спутника есть координата - это долгота. Широта и так известна - над экватором они. Настраиваешь антенну на ближайший спутник - это и будет тебе юг (с погрешностью ).
Алчевск на яндексе, нет координат [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Алчевск]А вот то, что надо[/url]
48°28′ с. ш. 38°48′ в. д.
Смотрим спутники Твой город попадает в диапазон 73°E-0°E
Потенциально подходят следующие спутники:
40.0°E Express AM1 061210
39.0°E Hellas Sat 2 061209
38.0°E Paksat 1 061209
36.0°E Eutelsat Sesat 061211
36.0°E Eutelsat W4 061211
Далее смотрим их покрытие. Ты ведь знаешь, что у спутника несколько НАПРАВЛЕННЫХ антенн (забыл их умное название), которые покрывают определенные площади. Ищем то, что захватывает тебя и подходит тебе по типу сигнала.
Вот, например, для определения юга тебе должен подойти Express AM1 at 40.0°E, конкретно его Wide Europe Но, насколько я помню, обычно я искал юг по позиции 36 градусов - там висят два спутника, которые, насколько я помню, нормально на нас светят. Ага, точно. Я правильно помню. Причем, там полно русских каналов и уверенный прием.
И еще. Ты, разумеется, знаешь, что мощность сигнала на уровне земли может быть сильно разная, по разным причинам. И что надо подбирать размер антенны, от которого зависит коэффициент усиления. На самом деле оптимальный выбор - оффсет 1,3 метра на мотоподвесе. Не пута й полярную подвеску и мотоподвес, это разные вещи.
Где-то в инете была АЗБУКА, она так и называется. В ней по спутниковым системам есть ВСЕ. Забыл адрес... Запросил человека по аське, но его пока нету
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Maltsev_shurik
Maltsev_shurik писал(а):
опенбокс x800.
Хехе!!
надеюсь прошивка не ниже 4.90 ???
у мну сейчас на работе такой стоит.
Кстати в курсе, что STARTRACK 1150 В в него переделывается после перепайки одного резюка и заливки двух файлов??
Цитата:
10750\9750 и 10600\9750
для универсального конвертора гетеродины:(Hotbird 1-5, Sirius) 9750/10600
для конвертора High Band (Обычно для НТВ+ используется с круговой поляризацией, EUTELSAT W4): 10750/10750
Это так ползьуемся мы в Киеве.
совуетую КСТАТИ мотор юзать STRONG , ни в коем случае ни SuperJack DG120+ (теряет позицию гад, я уже задолбался с этими возвратами по гарантии их возиться. )
Member
Maltsev_shurik Кстати, ты должен знать, что конвертеры бывают разной поляризации: круговой и некруговой (забыл опять умное слово). У них разные поддиапазоны приема и разная управляющая частота переключения поддиапазонов. Ты ведь не думаешь, что конвертер - просто железка? Эта хреновина управляется ресивером... И может запросто сгореть, если ты вдруг вздумаешь подсоединять его к чему-либо, подключенному к розетке
_________________ It's dolomite, baby! (c)
Последний раз редактировалось targitaj 13.12.2006 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Maltsev_shurik Зачем тебе твоя широта? Затем, что зная свою широту легко вычислить угол наклона какой-то из осей твоей полярки. Не помню какой. Разумеется, основная несущая труба должна быть строго вертикальна. Не будет вертикали - хоть ты обделайся, не будет у тебя нормальной полярки. Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
targitaj писал(а):
несколько НАПРАВЛЕННЫХ антенн (забыл их умное название)
О! Транспондер, кажись.
Maltsev_shurik В списке частот обращай внимание на букву:
12207 R - круговая правая поляризация, один тип конвертера Ку-диапазона
12207 H - линейная горизонтальная поляризация, второй вид конвертера Ку-диапазана
есть еще С-диапазон, для него свое оборудование надо. Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 51 секунду Нашел Азбуку
Member
Та я вроде въехал, уровень сигнала по которому я настраивал общий, а на одном и том же спутнике каналы на разных частотах силой по разному и даже где у меня показывает сигнал 505 включаешь найденые там каналы а на низ по 90%....
Вопрос такой, очень хочу смотреть Viasat History National Geographic Drive...
где ключиков посмотреть для эмулятора Openbox x800?
Member
Народ, дайте один рабочий ключ к любому каналу, хочу научится вводить, ато ключей надыбал миллион а ничего не происходит ( мож ввожу неправильно мож ключи кривые? чтоб исключить возможность негодного ключа дайте один к любому каналу для пробы.
Member
Народ, прозьба знающих объяснить основы настройки ресивера на разные спутники.
имею: openbox x800 на мотоподвесе.
головка высокочастотная 0,2дб
в настройках к каждому спутнику задаются частоты : universal 10750\9650 или 10600\9650. +2 кгерца в авто.
заметил что например: на хотбирде один раз удалось поймать орт но в последствии ни какими шаманскими меитодами канала уже НЕ НАХОДИЛ. или RTVi показывали теперь пишет сервис "не работает" внёс в настройки частоту на которой теперь они должны быть: - пишет нет новых каналов, частота пустая.
и самое главное: при установках частоты в 10600\9650 на многих спутниках появляется сигнал, иначе его нет,(10750\9650) или пишет что уровень сигнала 0 то есть спутник пустой. НО например на хотбирде RTVi при 10600 не показывает а при 10750 - нормально.
какие именно нужно настройки для головки вносить и что они означают.
почему у меня на частотах каналов внесённых вручную и взятых с сайтов где люди говорят что на них есть русские каналы, у меня частота пустая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Луганск
Maltsev_shurik Все просто:
9750/11700/10600 - это Ku-диапазон, линейная поляризация, т.е. для всех каналов хотбёрда нужно ставить именно это.
10750 - это Ku-диапазон, круговая поляризация, пример - спутник EutelsatW4, пакет НТВ+.
5150 - С-диапазон
Промежуточная частота, которая и передается по кабелю к ресиверу, грубо говоря, получается так:
10723-9750=973 МГц
если частота транспондера превышает 11700 то из частоты транспондера вычитается вторая частота гетеродина 12322-10600=1722
Теперь о ваше проблеме. У вашего конвертора, видимо, ушла частота гетеродина. Поэтому при уменьшении/увеличении появляется сигнал.
9750 влияет на частоты до 11700, 10600 соотв. после
Попробуйте поставить так
9745/10595 , если не поможет пробуйте другие значения +-10 МГц от базового.
Привет всем, вот самая отличная программа для определения координат всех спутников. Вбиваете свое местоположение (долгота/широта) и программа рассчитывает азимут, угол наклона/подъема, еще кучу всего и самое главное можно настроится по солнцу, на любой день. весит около 900кб.
Вот ссылка http://www.al-soft.com/saa/saa.exe. Интерфейс русский.
С помощью нее с полтыка настроился на Hotbird 13E исключительно по солнцу.
Парни, кто смотрит на Hotbird 13E закрытые каналы?
Я нашел Jettix (мультсериалы на русском), VH1, E! (на английском, но очень интересно.) И еще каналов 10, крайне посредственных.
Может кто ключи получше знает?
И такой вопрос, хочу крутануть на астру 19,2E. Каналов там бесплатных меньше, но может быть больше сломанных? Много народу рекомендуют Именно Астру смотреть. Так как достали эти арабы меня уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Смотрю HD канал в формате 720p нормально. При просмотре HD 1080i на Skystar 2.6D на всём протяжении фильма сыпятся помехи (щелчки, кубики) минут через десять каждый. AltDVB 2.2 показывает уровень 30-40%, качество при артефактах падает ниже 100%, но не всегда. Кто знает в чём дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Ironfist, это лучшее положение для данного транспондера (CANAL+ FILM HD в Cyfra+).
У меня было подозрение, что из-за высокой скорости потока ошибки более критичны и кубики лезут по любому поводу.
Тогда другой вопрос - чем конвертировать TS-файлы от AltDVB? PVAStrumento давится как и все остальные проги.