Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Maltsev_shurik писал(а):
осень знаете ли

уже зима ;)

Партнер

Member
Maltsev_shurik писал(а):
попробую найти ходбирд а от него через usals выйти на свой 0. посмотрим...

очень плохая затея, дуга уйдет в неизвестном направлении, только работы лишней добавится.

Более реально по HellasSat 39.0 E настраивать, он практически совпадает с 0 в нашей местности.

Member
Ironfist писал(а):
Maltsev_shurik писал(а):
попробую найти ходбирд а от него через usals выйти на свой 0. посмотрим...

очень плохая затея, дуга уйдет в неизвестном направлении, только работы лишней добавится.

Более реально по HellasSat 39.0 E настраивать, он практически совпадает с 0 в нашей местности.

вобщем дугу нашёл, спутников 28, полезных мож с десяток, но я не въеду, с хотбирда больше 70% получить немогу, хотя когдато направив антенну только на него без других один разок было 100%. пропали орт и ртви, хотя вроде были...

вопрос: в настройках тюнера выставляются частоты головки 10750\9750 и 10600\9750 так вот на одних спутниках пох. какую ставить а на других только с 10600\9750 работает, мож каждому нужно свои частоты? мож поэтому я и больше 70% не вытягую? если подгоняю какойто один на 100% остальные падают. хотя щас есть штуки 4 по 100% только они фуфловые или пустые.

ещё: с амоса больше 10% не получается а с сириуса 25% ? в чём проблема? все другие спутники на этих настройках живут нормально около 70-90%...

антенна 110 офсет, тотоподвес стронг, опенбокс x800.

Member
Maltsev_shurik Я вообще больше 50 получить не могу ни с одного спутника. Куда я только не крутил антенну. Как монтажники с НТВ+'са поставили, так он 50% и показывает везде, хотя я после них ещё 150 раз перенастраивал.

Member
Maltsev_shurik писал(а):
вобщем дугу нашёл

Уверенно могу сказать, не нашли !
Т.к.
Maltsev_shurik писал(а):
с хотбирда больше 70% получить немогу

Нужно очень точно выставить юг, без этого никак, будет ситуация как у вас.

Member
Фото: 6
Для начала найди в поиске свои координаты, широту и долготу. Не зная их трахаться можно до посинения и ничего не получить, особенно с поляркой.
Maltsev_shurik писал(а):
как найти юг ТОЧНО

Смотришь ближайший к тебе спутник. У каждого спутника есть координата - это долгота. Широта и так известна - над экватором они. Настраиваешь антенну на ближайший спутник - это и будет тебе юг (с погрешностью ).
Алчевск на яндексе, нет координат
[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Алчевск]А вот то, что надо[/url]
48°28′ с. ш. 38°48′ в. д.
Смотрим спутники
Твой город попадает в диапазон 73°E-0°E
Потенциально подходят следующие спутники:
40.0°E Express AM1 061210
39.0°E Hellas Sat 2 061209
38.0°E Paksat 1 061209
36.0°E Eutelsat Sesat 061211
36.0°E Eutelsat W4 061211
Далее смотрим их покрытие. Ты ведь знаешь, что у спутника несколько НАПРАВЛЕННЫХ антенн (забыл их умное название), которые покрывают определенные площади. Ищем то, что захватывает тебя и подходит тебе по типу сигнала.
Вот, например, для определения юга тебе должен подойти Express AM1 at 40.0°E, конкретно его Wide Europe
Но, насколько я помню, обычно я искал юг по позиции 36 градусов - там висят два спутника, которые, насколько я помню, нормально на нас светят. Ага, точно. Я правильно помню. Причем, там полно русских каналов и уверенный прием.
И еще. Ты, разумеется, знаешь, что мощность сигнала на уровне земли может быть сильно разная, по разным причинам. И что надо подбирать размер антенны, от которого зависит коэффициент усиления. На самом деле оптимальный выбор - оффсет 1,3 метра на мотоподвесе. Не пута й полярную подвеску и мотоподвес, это разные вещи.
Где-то в инете была АЗБУКА, она так и называется. В ней по спутниковым системам есть ВСЕ. Забыл адрес... Запросил человека по аське, но его пока нету :(

Advanced member
Maltsev_shurik
Maltsev_shurik писал(а):
опенбокс x800.

Хехе!!

надеюсь прошивка не ниже 4.90 ???

у мну сейчас на работе такой стоит. :up:

Кстати в курсе, что STARTRACK 1150 В в него переделывается после перепайки одного резюка и заливки двух файлов??

Цитата:
10750\9750 и 10600\9750

для универсального конвертора гетеродины:(Hotbird 1-5, Sirius)
9750/10600

для конвертора High Band (Обычно для НТВ+ используется с круговой поляризацией, EUTELSAT W4):
10750/10750

Это так ползьуемся мы в Киеве. :wink:

совуетую КСТАТИ мотор юзать STRONG , ни в коем случае ни SuperJack DG120+ (теряет позицию гад, я уже задолбался с этими возвратами по гарантии их возиться. :gun: :abuse: )

:)

Member
Maltsev_shurik
Кстати, ты должен знать, что конвертеры бывают разной поляризации: круговой и некруговой (забыл опять умное слово). У них разные поддиапазоны приема и разная управляющая частота переключения поддиапазонов. Ты ведь не думаешь, что конвертер - просто железка? Эта хреновина управляется ресивером... И может запросто сгореть, если ты вдруг вздумаешь подсоединять его к чему-либо, подключенному к розетке

Последний раз редактировалось targitaj 13.12.2006 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
targitaj писал(а):
некруговой (забыл опять умное слово).

линейной, батенька. :)

Member
Maltsev_shurik
Зачем тебе твоя широта? Затем, что зная свою широту легко вычислить угол наклона какой-то из осей твоей полярки. Не помню какой. Разумеется, основная несущая труба должна быть строго вертикальна. Не будет вертикали - хоть ты обделайся, не будет у тебя нормальной полярки.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
targitaj писал(а):
несколько НАПРАВЛЕННЫХ антенн (забыл их умное название)

О! Транспондер, кажись.
Maltsev_shurik
В списке частот обращай внимание на букву:
12207 R - круговая правая поляризация, один тип конвертера Ку-диапазона
12207 H - линейная горизонтальная поляризация, второй вид конвертера Ку-диапазана
есть еще С-диапазон, для него свое оборудование надо.
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 51 секунду
Нашел Азбуку

Member
Та я вроде въехал, уровень сигнала по которому я настраивал общий, а на одном и том же спутнике каналы на разных частотах силой по разному и даже где у меня показывает сигнал 505 включаешь найденые там каналы а на низ по 90%....

Вопрос такой, очень хочу смотреть Viasat History National Geographic Drive...
где ключиков посмотреть для эмулятора Openbox x800?

Member
Maltsev_shurik
Это с сириуса который ? К сожалению не выйдет, там Videoguard, ключей/эму под него нет.

Только шаринг.

Member
Народ, дайте один рабочий ключ к любому каналу, хочу научится вводить, ато ключей надыбал миллион а ничего не происходит ( мож ввожу неправильно мож ключи кривые? чтоб исключить возможность негодного ключа дайте один к любому каналу для пробы.

Member
Народ, прозьба знающих объяснить основы настройки ресивера на разные спутники.
имею: openbox x800 на мотоподвесе.
головка высокочастотная 0,2дб
в настройках к каждому спутнику задаются частоты : universal 10750\9650 или 10600\9650. +2 кгерца в авто.

заметил что например: на хотбирде один раз удалось поймать орт но в последствии ни какими шаманскими меитодами канала уже НЕ НАХОДИЛ. или RTVi показывали теперь пишет сервис "не работает" внёс в настройки частоту на которой теперь они должны быть: - пишет нет новых каналов, частота пустая.

и самое главное: при установках частоты в 10600\9650 на многих спутниках появляется сигнал, иначе его нет,(10750\9650) или пишет что уровень сигнала 0 то есть спутник пустой. НО например на хотбирде RTVi при 10600 не показывает а при 10750 - нормально.

какие именно нужно настройки для головки вносить и что они означают.
почему у меня на частотах каналов внесённых вручную и взятых с сайтов где люди говорят что на них есть русские каналы, у меня частота пустая?

Member
Maltsev_shurik
Все просто:
9750/11700/10600 - это Ku-диапазон, линейная поляризация, т.е. для всех каналов хотбёрда нужно ставить именно это.

10750 - это Ku-диапазон, круговая поляризация, пример - спутник EutelsatW4, пакет НТВ+.

5150 - С-диапазон

Промежуточная частота, которая и передается по кабелю к ресиверу, грубо говоря, получается так:
10723-9750=973 МГц
если частота транспондера превышает 11700 то из частоты транспондера вычитается вторая частота гетеродина 12322-10600=1722

Теперь о ваше проблеме. У вашего конвертора, видимо, ушла частота гетеродина. Поэтому при уменьшении/увеличении появляется сигнал.
9750 влияет на частоты до 11700, 10600 соотв. после
Попробуйте поставить так
9745/10595 , если не поможет пробуйте другие значения +-10 МГц от базового.

Привет всем, вот самая отличная программа для определения координат всех спутников. Вбиваете свое местоположение (долгота/широта) и программа рассчитывает азимут, угол наклона/подъема, еще кучу всего и самое главное можно настроится по солнцу, на любой день. весит около 900кб.
Вот ссылка http://www.al-soft.com/saa/saa.exe. Интерфейс русский.
С помощью нее с полтыка настроился на Hotbird 13E исключительно по солнцу.

Парни, кто смотрит на Hotbird 13E закрытые каналы?
Я нашел Jettix (мультсериалы на русском), VH1, E! (на английском, но очень интересно.) И еще каналов 10, крайне посредственных.
Может кто ключи получше знает?

И такой вопрос, хочу крутануть на астру 19,2E. Каналов там бесплатных меньше, но может быть больше сломанных? Много народу рекомендуют Именно Астру смотреть. Так как достали эти арабы меня уже :)

Member
Смотрю HD канал в формате 720p нормально. При просмотре HD 1080i на Skystar 2.6D на всём протяжении фильма сыпятся помехи (щелчки, кубики) минут через десять каждый. AltDVB 2.2 показывает уровень 30-40%, качество при артефактах падает ниже 100%, но не всегда. Кто знает в чём дело?

Member
slvs
Слабый сигнал/неточно настроена антенна

Member
Ironfist, это лучшее положение для данного транспондера (CANAL+ FILM HD в Cyfra+).
У меня было подозрение, что из-за высокой скорости потока ошибки более критичны и кубики лезут по любому поводу.
Тогда другой вопрос - чем конвертировать TS-файлы от AltDVB? PVAStrumento давится как и все остальные проги.

Member
slvs писал(а):
чем конвертировать TS-файлы

может
http://sourceforge.net/projects/project-x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа