Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

ex-commissārius
Статус: Не в сети
Angor
я тоже не представлял, пока сам не увидел.
разьем питания был воткнут в МВ. в распаянные на плате коннекторы USB.
на вопрос - зачем? - юзер так и не ответил.

Партнер

Member
Radoom так се сокет, скока раз приносили гнутые ножки...
Angor был ли 2 года назад сокет775? ;)
Denis_T не сцы :) бери пива и зови друзей ;) не ехать же в москву, своих у вас там хватает :))

Member
Steals, ну я не знаю...погнуть ноги в сокете при установке проца ну никак нельзя...шо они туда сували!? :D

Member
Radoom предположительно проц. снизу палец, сверху палец. Шутка насчёт подпиленного разьёма молекса и втыкания его в винт вверх ногами была увидена в реале.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Denis_T
- не бойся, все когда-то бывает первый раз. Главное делай все без спешки и суеты.
Достань мать, положи ее на поролон из коробочки, воткни в нее процессор согласно иснтрукции, в которой все подробно расписано. Сверху аккуратно кулер. Меняешь планку из корпуса на планку, которая шла с материнкой, ставишь мать в корпус, предварительно поставив ножки крепления в корпус (если требуется), соединяешь провода power sw, reset, hdd led, speacer корпуса с материнкой (опять же по мануалу). С остальным проблем возникнуть не должно.
Гордный собой пользуешься! ;)

Member
Цитата:
бери пива и зови друзей

Главное, когда клеишь обои чтобы не было пузырей. Вот мы с братом взяли пузырь. Такая хрень получилась. :)
Очень хорошо комп собирать вдвоём. Во-первых не так стремно, во-вторых не так скучно, а главное - быстрее. В троём уже гораздо веселее, но медленнее (скока раз собирал) Механических повреждений наделать очень трудно (гы, я отвертку на маму ронял нехило - все отлично работет) Главное аккуратнее ставить кулер. И не сцать. Чтобы руки не тряслись :)

Member
Самое непонятное - это как воткнуть правильно в разъёмчики коннекторы диодов активноси HDD и Power, а так же все прочие. Лично я долго всегда это делал и большей частью - методом тыка, потому что "втыкать" в мануал - нереально.... Но спалить ничего не удалось, даже при путании полярности диодов. Хотя, подключить на своём нынешнем компе фронтальную панель микрофона и звука мне так и не удалось, увы :(
А так - не сцы! Вообще, мой препод по биофизике когда-то рассказывал байку такую: поставили товарищам-учёным (это не у нас в стране было - за бугром) всякой техники, осцилографов и прочей электроники, а те - ну никак, пользовались всё старыми приборами. Потому что теоретически знали, как это всё устроено и работает, но вот не "ощчущчают". Потому - боятся. Тогда какому-то гению пришло в голову посадить учёных мужей с паяльниками и с радиодеталями, чтоб они сами, своими руками спаяли пару-тройку простеньких схем и сами наладили работу их. Помогло - народ понял, что приборы - не таинственные ящики, с неизветным нутром, а вполне реальная и материальная штука, которую можно пощупать.
Другая байка про то, как студент задал на обзорной лекции по генетике (а было это хрен знает когда - только начиналось всё) дурацкий вопрос - а что будет, если выпить стакан ДНК?! Ответ был простой - выгонят взашей из лаборатории - стакан ДНК - это дорого!!! По словам студента, ставшего потом серьёзным генетиком, он тогда впервые осознал, что ДНК - это не три буквы, не абстракция, а реальность.
Мораль сего спича такова - комп свой не просто "можно" собрать - это НАДО сделать СВОИМИ руками - только тогда лишишься многих иллюзий, страхов и ложных представлений. Точно так же, как НАДО ставить и настраивать софт самому, если хочешь, чтобы комп был действительно "персональным".
В общем, вперёд, к удаче, делай сам и не сцы! Но позови в гости кого, кто хотя бы пару ящиков железками набил. И кому доверяешь.
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
P.S. Как говорит мой друг: если штука не лезет в разъём - может ты не той стороной её втыкаешь...?

Последний раз редактировалось Winwars 06.10.2006 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
да термопасту незабудь намазать на проц..

Winwars писал(а):
Самое непонятное - это как воткнуть правильно в разъёмчики коннекторы диодов активноси HDD и Power, а так же все прочие

Ну с этим проблем как раз нету т.к у Приведённого мною корпуса все штырьки подписаны а у мамки есть уневерсальная планка в которую всё быстро вставляется одним разом..

А вот установка проца и куллера после некоторых сообщений меня стало стремать..

Member
Radoom писал(а):
Steals, ну я не знаю...погнуть ноги в сокете при установке проца ну никак нельзя...шо они туда сували!? :D

ну незнаю как и что можно сувать
недавно на сервис притащили мать с процем 775 проц нетой стороной вставили :-)
и кулером поджали сверху :-D
4 лапки на сокете отплавились

Member
Denis_T
Самое трудное (IMHO) - разъёмы диодов активноси HDD и Power, а остальное уже легче. И всё-таки если есть возможность попробуй на старом железе. У меня всё получилось с первого раза :) (кроме разъёмов, которые я ставил по мануалу :x ).

Member
тоже все получиллсь с первого раза (профиль), пролема тока в том что мышь и клава пишут каак хотят (ооооочень долго набирал сообщение). че такое может бытть?

Member
да, стоит

Member
Помнится на www.thg.ru главный "Том`c Хардвар" отжёг после 1-го апреля (накатило на него), что собирать компьютер самому - это дикость и варварство, что любой себя уважающий человек доверит это дело "профессионалам", которые "знают как надо". Особенно порадовал перл по поводу "аэродинамически продутого корпуса...", в котором, по мысли автора, ничего не перегревается - в антитезу "обыкновенному корпусу". А сам процесс главред тогда заклеймил - "самосбор". Что-то вроде получения 60% раствора воды "холодным способом" с последующим употреблением её под "Буратино". Отвратительно, в общем. Вот эта замечательная статья:
http://thg.ru/howto/20040409/index.html
Рекомендую к прочтению для того, чтобы понять - надо собирать, надо.... Кстати, большая часть журнала THG посвевщается именно тому, как надо самому делать.... Чем главреда накрыло - вопрос.

Member
В 775 не так убог сокет, как то что нет стандартной крепежной рамы как на 478...поминица я собирал на LGA..тож в первые так плата нехило под боксовым кулером прогнулась...а это не есть гут...
но сломать что-то все равно нереально...если только это не сама цель : )
Winwars писал(а):
Самое непонятное - это как воткнуть правильно в разъёмчики коннекторы диодов активноси HDD и Power, а так же все прочие. Лично я долго всегда это делал и большей частью - методом тыка, потому что "втыкать" в мануал - нереально....

зря кстати...я первые разы тож также делал...но есть платы у которых вообще ничерта не подписанно и тогда мануал только в помощь, пусть и английский...

Member
Мое мнение: если умеешь и не боишься устанавливать виндовс, то и с этим точно справишься, главное не спеши не прикладывай больших усилий и не пей пива для смелости, точность рук падает, а необоснованная самоуверенность возрастает. И еще читай инструкцию в 95% там все грамотно и правильно написано (иногда даже нарисовано).

Удачи

Member
KT писал(а):
зря кстати...я первые разы тож также делал...но есть платы у которых вообще ничерта не подписанно и тогда мануал только в помощь, пусть и английский...

Ну, это уже зависит от степени подлючести того, кто мануал составлял и подписывал разъёмчики у моей материнки нынешней это мудрёная задача - свести папу с мамой - пардон за каламбур.

Заблокирован
Заблокирован
Stranger
Stranger писал(а):
4 лапки на сокете отплавились

...с чего бы это? Хе-Хе!
(не пи....ди)

Member
Помнится, после снятия кулера (сок478) я не обнаружил в сокете проца. :?: он банально прилип к основанию кулера. Не одной ножки, к щастью, погнуть не удалось. С сокетом тож. всё ок. В 478 сокете оч. слабое крепление проца.

Advanced member
Yustazzz
Я вот думаю - может тебя бессрочно побанить если ты без мата общаться не умеешь ? Больше предупреждать не буду.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа