Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Заинск-Казань
kv1 писал(а):
Я так понимаю условие, что разговаривать они между собой не могут, но могут вслух назвать цвет своей шляпы, если уверены в нем. Правильно?
Интересно само условие... 1)Они могут назвать свой цвет, если они в нём уверены или 2)лишь сказать "Я знаю цвет своей шляпы!"? При этих разных уловиях получаются разные ответы...
_________________ Бог придумал рок–н-ролл, так давай его повеселим!
.::Tatarstan OverTeam::.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Spawny писал(а):
Ответ: Человек номер 2. Человек номер два знает, что, если на нем и на третьем одинаковые шляпы, то первый сразу поймет какая на нем самом. Так как выбор тогда остается только из одного цвета. Но так как человек номер один молчит, то человек под номером два понимает, что на нем и на третьем шляпы разных цветов. Так как на третьем одета черная шляпа, то на нем самом, соответственно, белая. Вот и все
Но как узнает что понял первый? Они ведь не общаются.
Дальше по условию каждый может увидеть только впереди стоящего, о свой шляпе такого не сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Москва
Alexsandr писал(а):
Но как узнает что понял первый? Они ведь не общаются.
+1
Spawny По условию задачи человечки не обязанны произносить вслух цвет своей шляпы, а если первый промолчит НЕ ПОТОМУ, что не знает цвет а просто из вредности, то второй обломается )) Тем более не сказанно, что они не могут врать. Как вариант первый закричит, что у него белая шляпа и второй опять обломается Прям жалко его стало Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды И вообще, судя по названию картинки они зеки
_________________ Хороший юзер - мёртвый юзер.
Тазы не валят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Я не понял, что значит "человек номер один молчит"? Ты сам сказал, что они не разговаривают.
В условии тогда должен быть пункт - если кто-то точно знает, какая нем шляпа - он говорит об этом всем.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26